Просмотр полной версии : Летучая мышь залетела в квартиру
Димитриадис
23.07.2012, 14:40
Сабж.
В половину четвертого ночи проснулся от странных хлопающих звуков. Ничего подобного раньше не слышал. Я устрашился. Лежу соображаю, кто бы это мог быть, а вставать как-то не хочется...:D Наконец встал, врубил свет, смотрю - ЛЕТУЧАЯ МЫШЬ!... :asthanos:Большая, размах крыльев - сантиметров 25, не меньше. Как залетела? фиг ее знает: у меня на ночь окно откинуто вверх на ночное проветривание, щель остается небольшая, да еще шторой зашторено...
Давай ее выгонять - не выгоняется, зараза! И этот жутковатый звук хлопающих крыльев...
Потом пришел кот. Сонный до одури. Долго, вылупив глаза, смотрел на неведомое диво, а когда оно пролетало вблизи носа, уворачивался и отбегал.
Пошёл в туалет за веником, чтобы выгнать. Возвращаюсь - нет мышки! глядь-поглядь - эта зараза на полу лежит, без движения. Я, признаться, возрадовался, кота глажу, хвалю: "Ах ты такой-сякой, мёдом мазаный, мышку убил, молодец!.." Нет бы мне накинуть на нее какую-нибудь тряпку, да и выбросить. Я на радостях ее палкой попробовал подцепить, думаю, выкину с балкона... Щаззз! ОНА ЖИВАЯ ОКАЗАЛАСЬ! И прямо на котэ... тот удрал со страху, позорище...
Получасовая погоня успехом не увенчалась. Мышь носилась по спальне, со шкафа на шкаф, с люстры на штору... Распахнутое настежь окно ее не вдохновило. В пятом часу я плюнул на это дело, мышь села на штору с внутренней стороны и перебирая лапками, резво-резво стала по ней перемещаться в уголок. Устал, возвратил окно в первоначальное положение (а то холодновато). Пошел относить веник и палку на место, вернулся - мышь тем временем куда-то зашарилась.
Перешел спать в большую комнату, дверь в спальню закрыл от греха подальше::D не хватало мне ее по всей квартире ловить. Сегодня утром опоздал на работу, т.к. не выспался.
Только что был дома на обеде, еще раз внимательно осмотрел комнату, мыши не обнаружил. Может, сама вылетела как-то, а может, затаилась, а вечером/ночью себя проявит. Не уверен.
Что делать?:confused:
leodeltolle
23.07.2012, 14:45
Что делать?
открывать живой уголок :cool: и покормить мышку
по сабжу может соседская мышка?
Hogfather
23.07.2012, 14:46
Что делать?
Димитриадис, Вы обратились по адресу. Как-никак, я рос в стране Советов.
1. Поджечь комнату. И открыть окно. МышЪ не дурак, улетит
2. Вызвать дератизаторов
3. Запастись чесноком и осиновыми кольями, мало ли что это за МышЪ.
4. Попробовать убить её лопатой. Правда, я пробовал в своё время убить летучего мыша в полете веслом -- не вышло. Но Вы моложе, порезвее будете.
...
Остальные 96 пунктов потом допишу, сейчас работать надо...
Мне друг рассказывал, что к нему залетала. Никогда не думал, что в нашей полосе живут летучие мыши. Думал, это южная животина.
Что делать
Ловить, че делать.
Hogfather
23.07.2012, 14:50
Никогда не думал, что в нашей полосе живут летучие мыши.
Ночью над озером летают -- только держись. Комаров жрут. Примерно до 63 параллели видел, может и дальше живут, но лично не видел, врать не буду.
Maksimus
23.07.2012, 14:50
Что делать?
Запасаться чесноком и серебряными пулями :D
по сабжу может соседская мышка?
Вряд ли. У нас в средней полосе они водятся, приходилось наблюдать. А когда я жил ближе к югам, очень любил вечером созерцать их полет...
_Tatyana_
23.07.2012, 14:52
может вызвать каких-ть дератизаторов?
летучая мышь часто является переносчиком возбудителя бешенства. я бы сама не стала ловить и коту бы не дала
caty-zharr
23.07.2012, 14:55
Да, и коты много чего переносят. А самый опасный переносчик бешенства - это ежик. Когда он к вам забредет, обязательно его надо чем-нибудь отравить. Чтоб неповадно было. :)
А мышь - она существо ночное. Или спит где-то, или улетела уже.
Hogfather
23.07.2012, 15:00
...
5. Заказать для Мыша домик (http://www.habitatforbats.org/estore/)
This easy-to-assemble bat house kit can house an estimated 50+ bats.
Так что встанет другой вопрос: где взять 49+ мышей, чтобы оправдать инвестиции
...
Добавлено через 4 минуты
6. Пожарить во фритюре
http://www.catsmob.com/post/2012/03/00582/foods_catsmob_com_20120331_00582_006.jpg
Примерно до 63 параллели видел
На 60-й параллели видел не раз, но давно ещё в Гражданскую, сейчас повывелись.
Hogfather
23.07.2012, 15:06
сейчас повывелись
Да бросьте Вы! Не мыши повывелись, а Вы меньше путешествуете. Как пример, оз. Любимовское. Также летают ночами.
Димитриадис
23.07.2012, 15:14
Hogfather, жутковатая картинка. Похожи на маленьких тиранозавриков. Челюсти, зубки... :)
caty-zharr
23.07.2012, 15:17
Димитриадис, ну, а что ваша гостья? Улетела?
_Tatyana_
23.07.2012, 15:28
Да, и коты много чего переносят.
это если по помойкам шляются. а если дома на диване спят и регулярная вакцинация и глистование - то в общем безопасный домашний зверь
А самый опасный переносчик бешенства - это ежик.
Когда он к вам забредет, обязательно его надо чем-нибудь отравить. Чтоб неповадно было. :)
не слышала. у меня на даче под дровами для бани уже лет 7 живет. старый и седой стал, вечерами выходит молоко попить из свое мисочки- когда мы на даче- всегда ему наливаем.так смешно пыхтит и топает.
Не мыши повывелись, а Вы меньше путешествуете.
Повывелись там, где я их часто видел раньше. Ежи остались, аисты, дятлы, бобры, лоси, кабаны, медведи - есть, а летучих мышей уже много лет не видел.
Димитриадис
23.07.2012, 15:31
Димитриадис, ну, а что ваша гостья? Улетела?
Не знаю.
При мысли о возвращении вечером домой у меня возникает нехорошее предчувствие.
caty-zharr
23.07.2012, 15:38
не слышала.
А вы почитайте про этих милых зверьков в Педивикии (http://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%E1%FB%EA%ED%EE%E2%E5%ED%ED%FB%E9_%B8%E6#.D0.9F .D0.BE.D0.BB.D1.8C.D0.B7.D0.B0_.D0.B8_.D0.B2.D1.80 .D0.B5.D0.B4_.D0.B4.D0.BB.D1.8F_.D0.BB.D1.8E.D0.B4 .D0.B5.D0.B9) в разделе польза и вред. Они, наряду с лисами, одни из самых распространенных переносчиков бешенства.
Добавлено через 30 секунд
Димитриадис, ну, вы еще скажите, что и обычных мышей боитесь ;)
leodeltolle
23.07.2012, 15:45
На самом деле все просто - Димитриадис устроился работать в Хогвардс, а мышка - электронное письмо ;)
Maksimus
23.07.2012, 16:16
На шею плетенку чеснока, осиновый, кол в правую руку, в левую - кубок со святой водой и вперед :maniac: Предварительно выпить стакан водки или кагору (по вкусу).
Домохозяйка
23.07.2012, 17:20
Сабж........Потом пришел кот.... Мышь носилась по спальне....Перешел спать в большую комнату,
Димитриадис...один в как минимум двухкомнатной квартире, .................. кот у него красавец...Димитриадис наверно такой е... лето в разгаре... отпуск... куда-то мысли мои потекли...
прямо на котэ... тот удрал со страху, позорище...
Смерть приходит за котами в виде большой крылатой мыши, Вы не знали?
Димитриадис
23.07.2012, 17:38
Смерть приходит за котами в виде большой крылатой мыши, Вы не знали?
Тьфу на Вас :D
Димитриадис наверно такой е...
:o
На шею плетенку чеснока, осиновый, кол в правую руку, в левую - кубок со святой водой и вперед Предварительно выпить стакан водки или кагору (по вкусу).
Ну, я пошёл домой воевать ...:bye:
P.S.: если что, люди, я вас всех любил :(
leodeltolle
23.07.2012, 17:58
P.S.: если что, люди, я вас всех любил
ждем вестей с фронта
Димитриадис, у страха глаза велики :eek:. Мышка то наверное сама Вас боится.:) За исключением того случая, если ситуация будет аналогична фильму мышиная охота:
http://img.movieberry.com/static/photos/2650/poster.jpg
:)
Бедная мышь! просто надо открыть настежь окно, отодвинуть шторы и не включать в комнате свет, она сама вылетит наружу. Не гоняйте ее по комнате, а то от испугу забьется за шкаф, застрянет там, умрет и будет долго пахнуть. Не мучьте животное, пожалуйста
Что делать?
1. накормить
2. напоить
3. сфоткать
4. проверить пол
5. возрадоваться, что теперь есть кот и МышЪ (Мыша)
6. До конца отпуска приручить, в сентябре придти на первую пару с Мышом на плече, глубокомысленно смотря на коллег.
Аншлаг обеспечен
Димитриадис
23.07.2012, 21:07
ждем вестей с фронта
От Священного Информбюро:
Пришед домой, первым делом пустил кота на разведку. Разведчик из него тот ещё, но если бы было что подозрительное, он отреагировал бы, наверное...
Потом я вооружился битой, произнёс тайную молитву, которой научил меня афонский архимандрит Просфорий: "Во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа, изыди, бес нечистый и зловонный", и полез проверять все углы и закоулки. Обыск проведен дважды, качественно, следов Мыши не обнаружено.
Уффф. Кажется, она улетела. :)
Вот что бита животворящая делает :)
Вот что бита животворящая делает
Ночь еще не прошла.
Домохозяйка
23.07.2012, 21:29
Ночь еще не прошла.
Димитриадис, ставьте свою кровать посередине комнаты и зовите меня очертите круг белым мелом... дальше как у классика
Димитриадис
23.07.2012, 22:54
http://img13.nnm.ru/imagez/gallery/6/f/b/b/1/6fbb115dcbabce9ba1a9cbfea18ac776_full.jpg
Димитриадис, как-то мама моей подруги пожалела такую мышку, которая случайно залетела к ней на антресоли - мол, пусть живет. Так через какое-то время летучая мышка благополучно разродилась такими мерзкими детенышами. Вот как из положения выходили - не помню, но было весело. Ваша улетела все-таки? Мы все переживаем :).
Димитриадис
24.07.2012, 09:41
От Священного Информбюро:
Враг оказался хитрее и коварнее, чем предполагалось ранее.
Уже за полночь, через десять минут после выключения света МЫШЬ ОБЪЯВИЛАСЬ ВНОВЬ!
Поднятые по тревоге домашние силы ПВО загнали противника в угол, где он сложил крылья и присел в изнеможении на шкаф.
Удалось рассмотреть врага в лицо. Лицо оказалось довольно мерзостным. Сидит, приоткрыв пасть, и скалит на меня ЗУБЫ. :asthanos: Лояльности в маленьких глазках-бусинках не наблюдалось.
По рассмотрении враг был накрыт коробкой из-под обуви. Там он сердито ворочался, царапался и пытался выбраться. При решении участи зверя принято во внимание, что он поедает стопицот насекомых в сутки, что существенно реабилитировало его в моих глазах.
Затем животное было отнесено на балкон и выпущено в окно. Полетело резво, стало быть, повреждений при поимке не нанесено.
К часу ночи эпопея была завершена. Ну, и как водится, я сегодня снова опоздал на работу на полчаса, благо, начальство в отпуске.
P.S. Уже вторую ночь в квартире не слышно комариного звона, и не видно ни одной мухи. Так что есть и положительный момент во всём этом. :)
Ну, за победу, за нашу победу :beer:
Затем животное было отнесено на балкон и выпущено в окно. Полетело резво, стало быть, повреждений при поимке не нанесено.
К часу ночи эпопея была завершена.
Димитриадис, мои поздравления!:)
такими мерзкими детенышами.
Лицо оказалось довольно мерзостным.
(бурчит) че бы понимали в мышовой красоте.. они же лапочки:Ъ
Димитриадис, оставьте жывотное себе - зато комаров не будет:)
leodeltolle
24.07.2012, 11:38
ура ура ура )))) пьем...сссс
(бурчит) че бы понимали в мышовой красоте.. они же лапочки:Ъ
Димитриадис, оставьте жывотное себе - зато комаров не будет:)
То есть жЫвотное будет летать по квартире и ловить их?
Оно ж наверно и гадит в полете... Сомнительное щщастье.
Димитриадис
24.07.2012, 12:02
Ну, за победу, за нашу победу
"За вашу и нашу победу" (с)
Димитриадис, мои поздравления!
ура ура ура )))) пьем...сссс
Спасибо.
Димитриадис, оставьте жывотное себе - зато комаров не будет
Поздно, я его уже выпустил :)
Уже вторую ночь в квартире не слышно комариного звона, и не видно ни одной мухи.
Вообще-то для решения этой задачи существует гениальное изобретение человечества, москитная сетка. Позволяет открывать окна в любое время суток без опасения получить полную комнату мух, комаров и кстати летучих мышей тоже.
Димитриадис
24.07.2012, 14:50
Вообще-то для решения этой задачи существует гениальное изобретение человечества, москитная сетка.
а мы не ищем в жизни лёгких путей :)
fazotron
24.07.2012, 15:09
Димитриадис, вы не одиноки с вашей проблемой. Где-то месяца 3-4 назад ко мне в дом зачастила такая же гостья. А если учесть, что у меня гостинная с двойным светом и огромным камином, куда целая рота мышей может поместиться, то картина невеселая. Правда моя меньше была, где-то сантиметров десять в размахе, внешне как большая бабочка. Залетала через окно второго этажа (спальня). Тактика борьбы - локализация (сразу быстро закрывали двери в коридор и гардероб), затем большим полотенцем выгоняли в окно. Такие визиты были раза 3-4. Последнее время не показывается. Гипотеза происхождения - соседний недостроенный дом, стоящий в таком виде лет 8.
огромным камином, куда целая рота мышей может поместиться,
так чего, развести веселый огонёк и вся недолга!
Димитриадис
24.07.2012, 15:42
так чего, развести веселый огонёк и вся недолга!
(мрачно): это fazotronу хорошо. А мне что прикажете - с огнеметом бегать?
окно -то как было открыто, так и есть :)
Приготовить летучую мышь легко. Тем не менее отношение большинства людей к этому животному еще далеко от того, чтобы блюда из его мяса принимать вполне благосклонно, как это случилось с устрицами и кенгуру в Австралии и разнообразными дикими животными в Африке, где «туземная» еда стала сегодня модной, а повара ломают голову над изобретением все новых интригующих рецептов. Возможно, однажды появится и лазанья с мясом летучей мыши, и «Вампир во фритюре», но сегодня это по большей части суп и карри, реже поджарка с небольшим количеством имбиря и соевым соусом или кокосовыми сливками. В замечательной книге Кельвина Шваба «Запретная кухня» приводится самоанский рецепт: «Опалите крылана для удаления волосков или освежуйте. Извлеките внутренности и нарежьте мясо мелкими кусочками. Запекайте кусочки в земляной печи уму либо жарьте на горячих камнях или на сковороде с солью, перцем и луком».
Для тех, кого способен смутить вид пищи на тарелке, съесть летучую мышь может оказаться нелегким испытанием. Блюдо из крольчатины ничем не напоминает о кролике, поскольку мясу придается неопределенный вид, увидеть в нем очаровательного сказочного персонажа может только человек с больным воображением. Летучие же мыши часто выглядят на тарелке именно как летучие мыши. Поскольку на кухню попадают преимущественно мелкие представители рукокрылых, их готовят целыми, чаще всего жаря на открытом огне или на сковороде. Целыми их и подают, вместе с крыльями, головой и хрупкими косточками. Характерный хруст не дает человеку забыть о том, что он ест. Конечно, шкурка с животного может быть снята, голова и крылья отделены, тушка нарезана кубиками, как для супа или тушеного блюда, — однако тогда мяса получится настолько мало, что для одной порции тушеного блюда понадобится много летучих мышей.
Хочу предупредить читателя. При кулинарной обработке большинства видов этих животных от стряпни исходит не слишком приятный запах. Нейтрализовать его можно добавлением перца чили, лука, чеснока или любой их комбинации (один мой друг, американец, живущий в Индонезии, говорил, что повару помогут и несколько бутылок местного пива). На моей улице Б Бангкоке «живет» летучая мышь, почему-то только одна. Не знаю, где она висит вниз головой днем, но в багровых сумерках я регулярно вижу ее хаотично мечущийся силуэт — очевидно, она ловит насекомых. Всякий раз, когда эта мышь попадается мне на глаза, я вспоминаю свой коктейль-пати в Сайгоне.
Источник (http://eda.hhlife.ru/mouse2.htm)
москитная сетка
отлично пропускает комаров - проверено опытом:(
отлично пропускает комаров
Видимо это была плохая, негодная москитная сетка. ;)
На самом деле, есть сетки с разным размером ячейки, на что надо обращать внимание при покупке/заказе. Встречаются экземпляры с плетением такого размера, что не пролезет разве что шмель. Вообще не знаю, кто и зачем такое выпускает. Ну и еще надо следить, чтобы было плотное прилегание к краям оконного проема, там если есть щели, то вся живность скорее лезет именно через них.
отлично пропускает комаров - проверено опытом
Видимо это была плохая, негодная москитная сетка.
Однозначно негодная. Поставил себе - чувствую себя белым человеком. Ни одна гадость не просачивается.
_Tatyana_
24.07.2012, 19:26
Встречаются экземпляры с плетением такого размера, что не пролезет разве что шмель. Вообще не знаю, кто и зачем такое выпускает.
может как раз от летучих мышек
fazotron
07.08.2012, 15:18
Димитриадис, опять вчера ночью (после 22) прилетала. Отогнал полотенцем. И чего ее тянет в дом. Причем все время в спальню. Может она сексуальный маньяк?
И чего ее тянет в дом. Причем все время в спальню.
Так это, опыт перенять хочет! :D
Burattino
08.08.2012, 12:38
опять вчера ночью (после 22) прилетала
Вы бы хоть сетку вставили
все мышку задержит и не даст напасть внезапно
Димитриадис
29.07.2016, 12:10
Кот (новый) всю ночь шарил по балкону и чем-то шебуршал. Я думал, он игрушку загнал в угол и не может достать. Пошел сейчас на балкон, стал разбирать коробки - ТАМ ОПЯТЬ ЛЕТУЧАЯ МЫШЬ!!! :asthanos: Б..., да что ж это такое!!!
Я пошёл воевать. Сперва попробую сфотографировать.
Добавлено через 5 минут
Она залезла под шкафчик на балконе. Придется все разбирать.
докторенок
29.07.2016, 12:15
Димитриадис, кот пытается словить летучую тварь?
Longtail
29.07.2016, 16:13
Димитриадис, фото обязательно! Без фото не выпускайте ее :)
Димитриадис
29.07.2016, 16:45
Кот всё пытался выцарапать ее из-под шкафчика, куда она забралась. Не смог. Пришлось все отодвигать, теперь на балконе бардак, искать мышку. Наверное, когда я ворочал мебель, я придавил ее ножкой от шкафа, т.к. извлек уже дохлую. Кот к мертвой мышке интереса не проявил. Мышку я выбросил с балкона, там бегают уличные котэ, может, заинтересуются.
Сфоткал на свой старенький телефон, вроде 3-4 фотографии получились. Попытаюсь найти кабель, перекачать на комп и на днях выложить.
Димитриадис
10.08.2017, 14:42
Было в отпуске, неделю назад. Просыпаюсь ночью в 3 часа от какого-то странного стрёкота (как будто кузнечик стрекочет или цикада, но огромная). Встаю, смотрю - кот давит лапой ЛЕТУЧУЮ МЫШЬ. :asthanos: Это уже в третий раз!
Делать нечего, привычно пошел за пустой коробкой. Кот прочухал это дело, ВЗЯЛ МЫШЬ В ЗУБЫ И УНЁС В ТЁМНЫЙ УГОЛ. Закапывать собрался. Мышь продолжала издавать звуки. На полдороге он ее, видимо, выронил, я в кладовке был, искал коробку. Меня не было минуты две, выхожу - мышь лежит без признаков жизни в центре комнаты, а в прихожей - следы крови (капли и размазанные полосы крови). Там же обнаружил дохлого жука, по размерам с доброго хруща.
Мышка, видимо, охотилась, залетела за жуком в квартиру, не предполагая, что сама станет объектом охоты. Москитные сетки есть, но в эту жуткую жару я полностью открыл окно на кухне проветрить. Допроветривался.
Этот кот оказался посмелее прежнего, ныне покойного. Тот убегал от мышей, а этот ловит. Правда, в первый раз он ее только загнал на балкон, а в этот раз, судя по всему, убил (точно проверять я не стал). Сгреб ее коробкой и выбросил с балкона. В ночной тишине хорошо было слышен звук шмякающегося тела.
Задал мне котик задачку. Мыши - естественные переносчики бешенства. Боюсь, как бы кот не подцепил (он, к сожалению, не привитый). Наутро пошёл с ним в ветеринарку. Как и следовало ожидать, врач никаких действий не предпринимал, посоветовал изолировать кота "своими силами" (а куда его изолируешь в квартире, где люди живут?). Вот, теперь еще две недели наблюдать и молиться, чтобы мышка не оказалась носителем вируса бешенства. Ночью я в ситуации стресса как-то не догадался сохранить тело, чтобы отвезти в ветбаклабораторию на исследование. А утром прочесал всю местность под балконом и половину двора - мышки не было. Либо ожила и улетела, либо дворовые коты ее разодрали.
А мыши, наверное, живут в чердачном помещении моего либо соседнего дома.
Courtney Love
10.08.2017, 16:17
Димитриадис, скорее всего, все обойдется. Кота можно, наверное, и потом привить. Но самое неприятное в этом всем то, что даже привитая кошка или собака, даже если они не выходят на улицу, могут быть переносчиками бешенства. Как мне объяснили в больнице, когда сына укусила домашняя собака родственников, животные могут подцепить вирус даже в прихожей от обуви.
Lutatovsky
10.08.2017, 17:12
Димитриадис, Ротонда на Гороховой от Вас далеко? Может оттуда залетные вампиры к Вам на балкон попадают? :) Кстати, кот чёрный?
Мыши - естественные переносчики бешенства. Боюсь, как бы кот не подцепил (он, к сожалению, не привитый).
Димитриадис, у нас лет 15 назад был большой опыт охоты на летучих мышей - Вася ловил не то что на балконе, а просто сидя в форточке. Протягивал лапу, ловил и спускался с форточки уже с мышом. И съедал с такой скоростью, что мы отобрать не успевали. Честно сказать, про бешенство никто ни разу не подумал, даже муж-доктор. И, судя по тому, что кот дожил до глубокой старости, бешенство ни разу мы не подцепили. Видимо, бешеные мыши не так часто встречаются.
А жили они у нас на деревьях возле дома.
Димитриадис
10.08.2017, 20:23
Димитриадис, скорее всего, все обойдется. Кота можно, наверное, и потом привить.
Дай-то Баст :) В сентябре понесу прививать.
Димитриадис, Ротонда на Гороховой от Вас далеко?
Далековато.
Может оттуда залетные вампиры к Вам на балкон попадают?
В этот раз через кухонное окно, не через балкон.
Димитриадис, у нас лет 15 назад был большой опыт охоты на летучих мышей - Вася ловил не то что на балконе, а просто сидя в форточке. Протягивал лапу, ловил и спускался с форточки уже с мышом. И съедал с такой скоростью, что мы отобрать не успевали. Честно сказать, про бешенство никто ни разу не подумал, даже муж-доктор. И, судя по тому, что кот дожил до глубокой старости, бешенство ни разу мы не подцепили. Видимо, бешеные мыши не так часто встречаются.
О-о.
_Tatyana_
12.08.2017, 00:23
и у нас. дом, считай, примыкает к парку. на этажах ниже 8 - мыши частые гости в жаркое лето. у меня на 11 этаже были три раза.
у соседки влезла под натяжной потолок каким-то образом, пришлось вызывать натягивальщиков
Дмитрий В.
14.08.2017, 09:48
пришлось вызывать натягивальщиков
(здесь могла бы быть ваша шутка в духе поручика Ржевского, без смс и регистрации).
Димитриадис
30.05.2019, 10:31
Это уже не смешно. Этой ночью я опять забыл закрыть окно на кухне, а котик любит сидеть на кухонном мини-балкончике и созерцать природу. Досозерцался.
Сижу в спальне, готовлюсь к защите диссертации, перечитываю свой оппонентский отзыв. И тут опять это "ФРРРРРРР". На кухне шум и тарарам. Врываюсь - ТЫДЫМММММ!!!" МЫШКА ПРИЛЕТЕЛА! Это уже четвёртое явление.
Кот за ней, я за котом. Как он прыгает и пытается извернуться, чтобы достать её в полёте - это надо видеть. Каракал отдыхает. Кот загнал мышь под диван в угол, тут старенький Ди уже опомнился, принёс тряпку, захватил мышку, вынес на балкон, выбросил.
Живую, между прочим :). Только что-то нынче мышки мелковаты оказались, мой зверь их уже не боится. Хорошо. что он не успел её уцапать до крови. Видимо, мыши прочно обосновались на чердаке, и полетели они в этом году рано. К жаре, что ли?..
опять забыл закрыть окно на кухне
Давно пользуемся рамками-сетками. Можно заказать любой размер, вставите в открытое окно и не нужно думать о живности.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot