Вход

Просмотр полной версии : Информация от Федюкина И.И.

aspirant2011
25.07.2012, 21:57
Информация из twitter`a Федюкина И.И.
https://twitter.com/igorfedyukin

Добавлено через 2 минуты
"Вот еще перл из распоряжения пр-ва Принстаунский университет (Princeton University
Ты погляди на это, а????? Университет Северной Каролины (ЧЭЙП Хилл)"
от 24 мая 2012 года !
:confused:

Team_Leader
26.07.2012, 09:24
никогда не понимал смысла публикации частных диалогов что в твиттере, что на фейсбуке (первым вообще не пользуюсь, во втором имею страницу только с одной целью, чтобы заграничны коллеги могли меня найти при необходимости - один фик - бывших одноклассниц и сокурсниц в купальниках там особо нет, да и не отследишь кто из них регулярно заходит на твою страничку). Тем не менее, так и хочется сказать: "ребята, в личку"!
А то у нас публичность - где не надо - а где надо - там тест-новости.

aspirant2011
26.07.2012, 13:22
"Я в курсе этой проблемы, готовим изменения в Приказ":
Повышенные стипендии для аспирантов приоритетных специальностей: гос. структуры противоречат друг другу.
http://club.mon.gov.ru/blog/388
Особо вопиющая ситуация сложилась по специальностям Математическое моделирование, численные методы и комплексы программ, Информационно-измерительные и управляющие системы, Радиоизмерительные приборы, Оптические и оптико-электронные приборы и комплексы

aspirant2011
05.09.2012, 14:33
"Георгиев: нельзя априори считать всех ученых жуликами." :)
"Е.И. Пивовар: молодой доктор наук в РГГУ получает до 80 тыс в месяц. Хорошо, но нужно больше: лидерам надо платить на европейском уровне " :rolleyes:

cmom
05.09.2012, 15:07
Е.И. Пивовар: молодой доктор наук в РГГУ получает до 80 тыс в месяц.
это что - шутка?...

aspirant2011
05.09.2012, 16:22
это что - шутка

"как я понял, речь идет о среднемесячной сумме. Коллеги из РГГУ, я правильно понимаю? Интересно, сколько таких докторов в РГГУ? "
"Хорошо, но нужно больше: лидерам надо платить на европейском уровне "

мне тоже интересненько сколько...:p

Longtail
06.09.2012, 17:08
Вот я молодой кандидат наук в РГГУ получаю на 0,5 3500 руб. Где мои хотя бы 30?

-Соискатель-
06.09.2012, 20:36
Longtail, Вы у Логунова преподаете?

Rezus
06.09.2012, 21:26
"Е.И. Пивовар: молодой доктор наук в РГГУ получает до 80 тыс в месяц. Хорошо, но нужно больше: лидерам надо платить на европейском уровне
"Это не шутка, а наглая ложь. Я молодой доктор наук РГГУ. Получаю 22 + 5 тысяч с барского плеча за научные успехи. В следующем году их снимут и буду получать 22.

will
06.09.2012, 21:49
Это не шутка, а наглая ложь.
Это, Rezus, софистика. До 80 тыс означает меньше 80 тыс. Вы же не будете спорить, что 27 тыс меньше 80 тыс? Вот был бы Пивовар наглее, он бы сказал, что Вы, как и кое-где еще, получаете до 200 тыс.

Rezus
06.09.2012, 21:58
До 80 тыс означает меньше 80 тыс. Вы же не будете спорить, что 27 тыс меньше 80 тыс? Вот был бы Пивовар наглее, он бы сказал, что Вы, как и кое-где еще, получаете до 200 тыс.
Несомненно Вы правы. 0, он тоже меньше.

Маракуша
06.09.2012, 22:01
Я так понимаю, что речь идет не об окладах, а о некой сумме, включающей (возможно?) у некоторых выдающихся личностей грантовые выплаты.

Rezus
06.09.2012, 22:55
Я так понимаю, что речь идет не об окладах, а о некой сумме, включающей (возможно?) у некоторых выдающихся личностей грантовые выплаты.
Да нет. Оклад копеечный. У меня 6 тыс. Плюс надбавки за доцента и доктора. У других сотрудников нашего факультета есть надбавки, которые нам не снились. Надбавки отданы на откуп деканам.

Добавлено через 42 минуты
Федюкин - выпускник истфила РГГУ. Мой научрук у него преподавала...

-Соискатель-
06.09.2012, 23:10
И какой темой Федюкин занимался?

Team_Leader
07.09.2012, 09:37
Это не шутка, а наглая ложь. Я молодой доктор наук РГГУ. Получаю 22 + 5 тысяч с барского плеча за научные успехи. В следующем году их снимут и буду получать 22.
и как на это можно существовать?? Я решительно не понимаю....

Е.И. Пивовар: молодой доктор наук в РГГУ получает до 80 тыс в месяц.
за 80 тыр я не буду даже отрывать свою задницу от стула....

Rezus
07.09.2012, 10:37
Говорят - средне

Добавлено через 1 минуту
и как на это можно существовать?? Я решительно не понимаю....
нищенски

Да ладно. В ВШЭ профессор 90 получает и очень этим гордится. Так что за 80 можно и оторвать, в принципе...

Лучник
07.09.2012, 10:43

за 80 я бы не только задницу оторвал (себе или кому скажут), а вообще бы всем телом левитировал. :)

Rezus
07.09.2012, 10:50
за 80 я бы только задницу оторвал (себе или кому скажут), а вообще бы всем телом левитировал.
:D:D:D

Team_Leader
07.09.2012, 10:57
Да ладно. В ВШЭ профессор 90 получает и очень этим гордится. Так что за 80 можно и оторвать, в принципе...
наверное, можно - если к этому иметь ещеприработок в паре вузов хотя-бы тысяч по 40 + хоздоговора, + участие в паре коммерческих советов + аспиранты и оппонирование на коммерческих основах.
Тогда - да, жить можно, но не на голые 80 тыр :rolleyes: Ну, разве, что на пенсии, когда дети выпорхнут из родительского гнёздышки и все ипотеки за квартиры, дачи, вторые квартиры и машины будут уплачены..
Но в 25-40 лет - это мало...

Rezus
07.09.2012, 21:22
Но в 25-40 лет - это мало...
Ну ведь вторая половина тоже зряплату получает худо-бедно.

Добавлено через 53 секунды
Простите, сразу плохо прочла ваш вопрос. На этот вопрос ответа не знаю. Могу спросить у коллег, если интересно)))

cmom
07.09.2012, 21:29
это для Москвы - мизерная сумма?.. Вы в промышленности, что-ли, настолько большИе суммы зарабатываете, что 80 тыр - мало?

-Соискатель-
07.09.2012, 22:29
Rezus, но он историк или филолог?

Exclusive
08.09.2012, 10:20
cmom, судя по всему Текстильщик, как и другие доктора, связанные с коммерческим советами (а они почти все такие - т.к. каждая подпись...) и хоздоговорами и грантами (которые обычно выполняют не доктора, естественно) имеет стандартный доход порядка 300-400 тыр - это вполне реальная сумма для регионов, а в Москве и поболе...

will
08.09.2012, 10:39
Текстильщик, как и другие доктора, связанные с коммерческим советами
в целом местами верно (если есть прикормленный диссовет, то они так загребают). Но таких советов в приличных (на мой взгляд)местах все же не очень много. Что в типовузиках в регионах и Москве- не знаю, может, и так.
Конкретно про Текстильщика- точно не так. Он уже весь форум вдоль и поперек исписал про свою руководящую работу в японской компании в РФ , про продажу самолетов итд.
Я сомневаюсь, что он успел попасть в какой-то из диссоветов, так как он только недавно был утвержден.

cmom
08.09.2012, 10:42
в японской компании в РФ
в какой?:

will
08.09.2012, 10:43
в какой?:
он не писал , в какой. Не знаю.
Если интересно, то он свой диплом вывешивал, можете погуглить, менеджеры среднего звена часто вываливаются в поисковике.

Rezus
08.09.2012, 11:25
Rezus, но он историк или филолог?
Вроде филолог, хотя не поручусь...

cmom
08.09.2012, 11:27
из "гугления" - Ferrostaal AG, Германия

will
08.09.2012, 11:31
Ferrostaal AG, Германия
может, бывшее место работы. В форуме трындел он только про японскую фирму и японцев в подчинении.

cmom
08.09.2012, 11:37
да, может...

mike178
08.09.2012, 12:04
он историк или филолог?
Вроде филолог, хотя не поручусь...
PhD у него по истории.

Rezus
08.09.2012, 21:40
PhD у него по истории.
А где защищал, интересно, свое это PhD. И потом, если так - то все будет кисло. Заморочат отечественные кадры. Одни PhD цениться будут. Потому что каждый начальник строгает реальность под себя.

Добавлено через 1 минуту
Имеет степень Ph.D. по истории (Университет Северной Каролины в Чапелл-Хилл, США).
Да...

Team_Leader
08.09.2012, 21:54
Rezus, придется третий диссер защищать...

Rezus
09.09.2012, 02:07
Rezus, придется третий диссер защищать...
Вы будете смеяться, я об этом уже подумываю. Ужос!!!

-Соискатель-
09.09.2012, 12:42
Да ну, смешно! Степень д.н. всяко выше PhD.

will
09.09.2012, 12:50
, я об этом уже подумыва
Если у Вас , например, специализация по романо-германской филологии и тема привязана к зарубежной специфике, то можно попробовать хабилитозоваться на гуманных условиях.
Если про русской филологии, то да, похоже на написание в перспективе третьего диссера.

mike178
09.09.2012, 12:55
Вы будете смеяться, я об этом уже подумываю. Ужос!!!
Если про русской филологии, то да, похоже на написание в перспективе третьего диссера.
Согласен с тем, что
Степень д.н. всяко выше PhD
и написание третьего диссера для доктора наук - это бред. Тем более если оставаться работать в России.

will
09.09.2012, 12:58
На мой взгляд, написание третьего диссера для доктора наук - это бред. Тем более если оставаться работать в России.
на мой-тоже. Хабилитация, если уж приспичило. Но это от специализации сильно зависит

Rezus
09.09.2012, 13:23
на мой-тоже. Хабилитация, если уж приспичило. Но это от специализации сильно зависит
Во-во. У меня русская филология (точнее - история журналистики 19 в.)

Добавлено через 2 минуты
Да ну, смешно! Степень д.н. всяко выше PhD.
Как сказать, в ВШЭ PhD платят бешеные надбавки, вроде 80 тыр. только надбавка (за что купила, за то продаю). У отечественных докторов - все скромнее.
По сути Вы правы. Я и говорю, что все то, что творится со степенями - извращение. Люди защитили 2 диссера, а их загоняют в отстой только потому, что PhD - степень заграничная.... Кстати, последнюю в России по сей день в кандидатов нострифицируют...

Дмитрий Иванов
09.09.2012, 13:24
Во-во. У меня русская филология (точнее - история журналистики 19 в.)
однозначно!
Пишите новый диссер.
история журналистики 19 в.
но в америке или европе

-Соискатель-
09.09.2012, 13:26
Так Ваша степень д.н. = хабилитированному доктору. Да и немецкие университеты, где можно получить хабилитацию, по-моему, не так авторитетны, чтобы принципиально превосходить по уровню РГГУ.

Добавлено через 2 минуты
Rezus, даже если в ВШЭ такое происходит, я сомневаюсь, что это распространится на все ВУЗы. Если мы идем в нашей системе аттестации к одной степени, то это степень будет либо посередине между к.н. и д.н., либо (что более вероятно) быстро сравняется с к.н.

will
09.09.2012, 14:04
Rezus, даже если в ВШЭ такое происходит, я сомневаюсь, что это распространится на все ВУЗы.
Вы знаете, что если бы такое ввели на экономфаке МГУ и разогнали, наконец, всё безобразие, которое там прикрывается МГУшным брендом, то реформа того стоила бы.
А пока в МГУ позволяют не то, что близко к проходной подходить научным импотентам, а даже в ведущих преподах (профессорах и доцентах) числят- вся эта Ливановская имитация активности уж извините, будет восприниматься как потемкинские деревни.
Начинать реформы надо с тех вузов, в которые государственные средства вбухиваются в гиганском размере. Приоритет по контролю идет по наиболее затратным местам. А Ливанова с его PhD то ли менеджменту не обучали, то ли у него руки коротки, чтобы в заповедном болотце навести порядок.

Rezus
09.09.2012, 23:37
либо (что более вероятно) быстро сравняется с к.н.
Будем надеяться!

Добавлено через 31 секунду
А Ливанова с его PhD то ли менеджменту не обучали, то ли у него руки коротки, чтобы в заповедном болотце навести порядок.
Будем надеяться, опять-таки.

ohiosun
10.09.2012, 11:17
PhD - степень заграничная.... Кстати, последнюю в России по сей день в кандидатов нострифицируют...

А в этом свете есть смысл эвалюировать кандидатскую в PhD, если не планировать уезжать из России? И если смысл есть - то где лучше проводить эвалюацию?

Team_Leader
10.09.2012, 16:08
А Ливанова с его PhD
он вообще никакой не PhD. д.ф.-м.н. (физика металлов). Да и публикации зарубежные, прямо скажем - не доминируют в его портфолио, хотя есть. В зарубежных вузах тоже не работал. Карьерная загогулина: МИСиС - Минстерство- МИСиС - Министерство. Вполне рядовая, советская...
то ли у него руки коротки, чтобы в заповедном болотце навести порядок.
коротки - МГУ и СПБГУ министерству не подчиняются. Они напрямую Правительству подотчетны, и ректоров снимать-назначать полномочен только Президент РФ - то есть у них статус де-факто равен министерскому. Впрочем, также, как и Финансовый университет, Академия народного хозяйства и государственной службы...

aspirant2011
01.02.2013, 20:41
Мат Буров ‏@ffotamrub
@IgorFedyukin Отлично. Теперь к Совету Д 212.342.02 присмотритесь, пожалуйста. И "срок давности" верните, как было, или вообще уберите.
Кто следующий ?:rolleyes:

-DOCTOR-
02.02.2013, 18:26
И "срок давности" верните, как было, или вообще уберите.

Надо не сроки давности возвращать, а обеспечивать проведение нормальной экспертизы диссертаций в отведенные регламентом для принятия решения сроки. Увеличение срока давности - точечное орудие в борьбе с неугодными людьми спустя время, когда эти люди из никого становятся начальниками.

Lutatovsky
02.02.2013, 18:41
точечное орудие в борьбе с неугодными людьми спустя время, когда эти люди из никого становятся начальниками
С такими прямо белыми и пушистыми неугодными людьми, которых насильно заставляют вписывать в автореферат несуществующие публикации

-DOCTOR-
02.02.2013, 18:52
С такими прямо белыми и пушистыми неугодными людьми, которых насильно заставляют вписывать в автореферат несуществующие публикации

Не белые и не пушистые, конечно, но согласитесь, подоплека этой истории в МГПУ далека от научной, и причина того, что это все вылилось наружу - борьба за власть. Пошли то самым простым путем: соответствие публикаций в автореферате реальности, реальность или виртуальность ведущей организации или организации в которой выполнялась диссертация и на последнем месте - % заимствованного текста. Если не борьба за кресло - эти псевдонаучные изыскания никому не были бы нужны ибо я, думаю, это не единичный случай на просторах родной России.

IvanSpbRu
02.02.2013, 19:41
Надо не сроки давности возвращать, а обеспечивать проведение нормальной экспертизы диссертаций в отведенные регламентом для принятия решения сроки. Увеличение срока давности - точечное орудие в борьбе с неугодными людьми спустя время, когда эти люди из никого становятся начальниками

То, что эти люди неугодные, не повод заступаться за них. Потому что они в первую очередь - некомпетентные жулики. И если легально их снять и наказать не получится, то пусть это удастся сделать хотя бы в ходе чиновных разборок

-Соискатель-
02.02.2013, 19:42
А кто там за власть и кресло то борется?

-DOCTOR-
02.02.2013, 20:01
То, что эти люди неугодные, не повод заступаться за них. Потому что они в первую очередь - некомпетентные жулики. И если легально их снять и наказать не получится, то пусть это удастся сделать хотя бы в ходе чиновных разборок

Да, не заступаюсь я за них, я говорю, что подоплека всего этого действа - политическая, а значит вся остальная лженаука может спать спокойно.

aspirant2011
27.02.2013, 16:06
Игорь Федюкин: ловец неэффективных душ
Деятельность высокопоставленного чиновника Минобрнауки вызывает много вопросов (http://rosvesty.ru/2112/persona-non-grata/8815-igor-fedyukin-lovec-neeffektivnyh-dush/)
"Всероссийский научный аудит для разведслужб Великобритании и США?"
И куда смотрит смотрящий ? :smirk:

секретарь
28.02.2013, 08:41
Игорь Федюкин: ловец неэффективных душ
Понятно стремление чиновника резко улучшить науку в РФ, так быстро ничего он не получит, кроме своей отставки. 1000 лабораторий - полный бред.

aspirant2011
28.02.2013, 09:10
резко улучшить науку в РФ
=
полный бред

:smirk:

aspirant2011
28.05.2013, 09:25
СМИ: Замглавы Минобрнауки уволили после скандала с подлогом сведений (http://top.rbc.ru/politics/28/05/2013/859399.shtml)
Тему можно закрывать ... :p

phys2010
28.05.2013, 09:40
Не исключено, что очередная утка. "Известия", выбросившие эту инфу, давно пожелтели...

Lutatovsky
28.05.2013, 10:39
Замглавы Минобрнауки опроверг сообщения о своей отставке (http://ria.ru/science/20130528/939846078.html)
"Ни в каком кармане у меня заявления об отставке нет. Публикация не соответствует действительности от начала и до конца", — сказал Федюкин РИА Новости.

Димитриадис
29.05.2013, 18:36
Отставка Федюкина стала фактом (http://www.polit.ru/news/2013/05/28/fedukin2/)

«Учитывая сложившуюся за последние месяцы вокруг министерства обстановку, я принял решение подать в отставку. Сегодня я написал соответствующее заявление на имя председателя правительства. Надеюсь, что мой уход хотя бы отчасти снизит то беспрецедентное и нарастающее с каждым днем напряжение, которое сейчас сложилось вокруг принимаемых министерством решений, и поможет моим коллегам реализовывать ту программу, которую мы вместе с ними вырабатывали. Я благодарен Дмитрию Ливанову за возможность работать с ним на протяжении последнего года — это человек, которого я глубоко уважаю за его смелость и его преданность российской науке»

aspirant2011
07.06.2013, 13:13
и документом:

aspirant2011
07.06.2013, 13:35
На сайте МОНа тоже уже нет фамилии Федюкин:
http://минобрнауки.рф/%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D 1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE#administration
Как быстро умеют работать !!!! :)
Если бы так еще и с дипломами и аттестатами... :smirk: