PDA

Просмотр полной версии : Поступление в аспирантуру, какие научные труды относятся к статьям?

ROMANtic
27.07.2012, 18:04
Поступаю в аспирантуру Саратовского госуниверситета. При подаче документов всех, кто в качестве научных трудов указал тезисы конференций, послали писать реферат (тезисы были опубликованы как положено, мы принесли сборники в качестве подтверждения) - сказали, что этого мало, нужны статьи в журналах. Научрук говорит, что всегда можно было указывать тезисы в качестве научных трудов.
Может кто-нибудь прояснить ситуацию?

ptrvc
27.07.2012, 18:58
Как научный труд тезисы указывать можно, но к статьям они не относятся :)

fazotron
27.07.2012, 19:50
Это местные заморочки - статьи как труды защитывать, тезисы - нет

Mari21
27.07.2012, 19:53
Тезисы относятся к научным трудам, но от статей отличаются (хотя бы объемом печатных листов). А что так трудно реферат сделать? Наверняка можно воспользоваться своей дипломной работой. У нас в университете при поступлении в аспирантуру всегда сдают реферат.

Александр45
27.07.2012, 20:10
А что так трудно реферат сделать?

Проще быстренько сделать статью в каком-нибудь журнальчике ;)

У нас в университете при поступлении в аспирантуру всегда сдают реферат

Боюсь Вы не в курсе всей ситуации :smirk:

Mari21
27.07.2012, 20:24
Проще быстренько сделать статью в каком-нибудь журнальчике ;)
Можно поспорить.

Боюсь Вы не в курсе всей ситуации :smirk:
Посмотрела правила приема в аспирантуру - да, вместо реферата можно сдать научные статьи, опубликованные без соавторов. Просто обычно у нас делают реферат из диплома - это просто и быстро. Конечно, правил Вашего вуза я не знаю.

Александр45
27.07.2012, 20:28
Mari21, всё просто: если есть статьи опубликованные - зачем заморачиваться рефератом и прочими в большей степени формальными вещами

Mari21
27.07.2012, 20:33
Если у Вас есть опубликованные статьи, то зачем Вы завели тему? А если нет, то пишите и публикуйте. Успехов Вам!

Александр45
27.07.2012, 20:36
Если у Вас есть опубликованные статьи, то зачем Вы завели тему?

:D
1) Тему заводил не я
2) Было указано на очевидную неточность, допущенную Вами, дабы пользователей портала не вводить в заблуждение

ROMANtic
28.07.2012, 19:27
На самом деле у меня есть 3 тезиса и статья в журнале, но 1 тезис и статья еще не вышли. Один тезис подтвердить не могу, его печатали в другом городе, сборник мне никто не прислал.
Поэтому делать реферат лень, но, видимо, придется.

Дмитрий Иванов
29.07.2012, 06:49
На самом деле у меня есть 3 тезиса и статья в журнале, но 1 тезис и статья еще не вышли. Один тезис подтвердить не могу, его печатали в другом городе, сборник мне никто не прислал.
Поэтому делать реферат лень, но, видимо, придется.
10 лет назад когда я первый раз поступал в аспу, у меня была единственная публикация (информ. листок ЦНТИ[Центр научно-технической информации]) его ксерокопии было впооолне достаточно для замены реферата.