Просмотр полной версии : Публикационная активность преподавателей
Прошла неделя, прислали две статьи и одну обещают.
Возникает вопрос - это лето так действует или у нас технарей с естественниками настолько мало?
Перемещено отсюда
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5840&page=28
IvanSpbRu
nabonid1
28.07.2012, 21:09
МЮрий, на самом деле на сайте мало авторов и не все знают об акции. и уж тем более не все коллеги делятся информацией. когда я о предыдущзей акции для гуманитариев прочитал, сразу всем сообщил, двое или трое даже статьи отправили.
Возникает вопрос -
Возможно включение вашего журнала в черные списки ВШЭ повлияло
nabonid1
28.07.2012, 21:24
Возможно включение вашего журнала в черные списки ВШЭ повлияло этот так называемый пресловутый "чертов список" (ой, очепятался:) ) для нас ничего не значит. Впрочем, если бы во всех вузах платили адекватно нашим стараниям, то, возможно, мы бы задумались.
эт я во множественном лице от усредненного образа простых сельских ущителей пишу.
Р. Диксон
28.07.2012, 21:35
Возможно включение вашего журнала в черные списки ВШЭ повлияло
90% российских ученых про эти списки ни сном, ни духом
Ink, черный список ВШЭ это где-то даже почетно, значит читали, значит знают. НО, коллеги из ВШЭ публикуются (и экономисты и технари) и нас в этом списке нет.
nabonid1, спасибо за посильную рекламу.
Друзья, прием в Серию "Естественные и технические науки" продолжается (www.nauteh-journal.ru (http://www.nauteh-journal.ru))!!!
и нас в этом списке нет.
Список журналов/изданий на русском языке, публикации в которых с 2013 г. не учитываются при расчете академических надбавок (http://www.hse.ru/science/scifund/bonus-blacklist)
20: Современная наука: актуальные проблемы теории и практики (все серии
Что же касается
это где-то даже почетно, значит читали, значит знают
то вам виднее. Я лишь выдвинул предположение на озвученный вопрос...
90% российских ученых про эти списки ни сном, ни духом
Вы так смело говорите за 90% российских ученых... Надо всё же быть более...реалистичным. И говорить только за себя...
Burattino
28.07.2012, 22:30
.....
Возникает вопрос - это лето так действует или у нас технарей с естественниками настолько мало?
во многих вузах поощряется (важно, что поощрение в деньгах) публикации в ваковских изданиях и в индексируемых в Scopus/WoS.
Те же места для публикаций актуальны и аспирантам.
Проблема не в лете и не в черном списке (последний актуален только для вышкинцев, на доходы остальных он не влияет).
Проблема в загруженности- время тратится на то, что оплачивается.
Как войдете в эти списки (вак, Scopus/WoS)- у Вас будет не протолкнуться, ихмо.
Конечно, если такие требования предъявлять, как в Вестнике МГОУ, и вообще брать плату за рецензирование- то такие журналы надо сразу в стоп-лист вносить,- просто чтобы люди на них время не тратили, ихмо
Burattino
28.07.2012, 22:34
это лето так действует или у нас технарей с естественниками настолько мало?
летом они трудятся в лабораториях и, следовательно, на чтение форума времени у них нет
а вы считаете,
Я считаю, что эта тема для объявлений, а не рассуждений, в том числе и моих, на тему этих объявлений. Поэтому эта часть выделиться для обсуждения вот этого аспекта
Проблема в загруженности- время тратится на то, что оплачивается.
Как войдете в эти списки (вак, Scopus/WoS)- у Вас будет не протолкнуться, ихмо
Добавлено через 1 минуту
З.ы. Там я подумаю и, может быть, дополню свои мысли
Burattino
28.07.2012, 22:40
Как войдете в эти списки (вак, Scopus/WoS)
но ведь и обычные статьи нужны, не только ваковские и в журналах с треугольниками
но ведь и обычные статьи нужны
я не знаю Вашу систему оплаты в вузе. Если за ваковскую платят , например, в три раза больше, чем за обычную, то мое поведение легко предсказуемо.
Если у Вас платят одинаково за ваковскую и за обычную, и Вам не нужны статьи для диссера, то Вам будет всё равно, где публиковаться. Скорее всего, Вы выберете где проще- то есть в неваковском журнале
nabonid1
29.07.2012, 00:33
я не знаю Вашу систему оплаты в вузе. Если за ваковскую платят , например, в три раза больше, чем за обычную, то мое поведение легко предсказуемо.
Если у Вас платят одинаково за ваковскую и за обычную, и Вам не нужны статьи для диссера, то Вам будет всё равно, где публиковаться. Скорее всего, Вы выберете где проще- то есть в неваковском журнале
коллеги, во-первых, мы не на той площадке дискутируем. модератор нас накажет:(
что же касается цитаты, у нас в вузе ни за что не платят. считается, что это наши проблемы и интересы. и вообще на любимый вуз мы должны пахать бесплатно и без соблюдения ТК РФ.
если говорить о тамбовском журнале "Исторические, философские, политические и юридические науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики", включенном в чертов список под № 24, то по опыту скажу, что с рецензированием в области ист.наук у них все прилично. При этом есть куча журналов по истории, которые достойны включения в список НИУ-ВШЭ.
продолжая мысль will, считаю, что из ВАКовского списка необходимо исключить большинство Вестников ВУЗов.
Касательно ВШЭ: в их журналах, хоть и редко, но встречаются откровенно описательные работы, в худших традициях позитивистской науки.
оглядываясь на много избушек, таки поделюсь результатами наблюдения.
1. Публикационная активность в последнее время реально снизилась.
Наблюдаем 3 вида публикаторов: 1) перед выходом на защиту /получения звания 2) для составления отчетности (2-4 статьи в год в ВАК/МНПК) - чтобы отстали 3) в целях ознакомления обчественности с научными результатами.
Думаю, ежу понятно, что 3 группа - полторы калеки с половиной..
2. Причин (реальных) не так и много:
1) возрастающий объем отчетности и требования к составлению тонны макулатуры вида УМК, РП и прочее приводят к тому, что писать нормальные статьи реально не хватает времени
2) как бы сие не было печально - народ привык компилировать, а рост журналов, выкладывающих электронные версии номеров в открытом доступе, как понимаете, не способствует стремлению "вляпаться" в обвинения в плагиате.
Кстати, забавно, но за последний год я уже слышала несколько просьб уровня - хочу ВАК журнал только такой. кот. ТОЛЬКО в печатной форме выходит..
3) ужесточение требований к виду внешних рецензий. Т.е. если на ВАК статью ранее просто (чаще всего) требовалась рецензия, подписанная к.н./д.н., то сейчас все чаще идут требования - 1 или 2 д.н., а как понятно, для ряда избушек, найти двух д.н., кот. подпишут тебе нахаляву рецензию на статью - сложновато, а платить д.н. за подпись - при условии затратности самой публикации - еще затратнее..
Вот как-то так...
Прошла неделя, прислали две статьи и одну обещают.
Думаю, репутация журнала (http://www.nauteh-journal.ru/) играет роль. Скажем, я бы не стал там публиковаться. Во-первых, что это за журнал, который сразу по всем наукам? Вот я знаю, вестники МГУ и ЛГУ, а также ДАН тоже сразу по всем отраслям, но там и серий не 3, но поболее будет. Ну и название организации-учредителя издания смущает: "ООО_Научные технологии". Публикации платные... :rolleyes:
Александр45
29.07.2012, 12:06
Публикации платные...
МЮрий в данном случае предлагает как раз бесплатную публикацию ;) Ну если людям они не нужны - что ж, их дело
Burattino
29.07.2012, 12:43
народ привык компилировать, а рост журналов, выкладывающих электронные версии номеров в открытом доступе, как понимаете, не способствует стремлению "вляпаться" в обвинения в плагиате.
ну чтобы на обвинение в плагиате нарваться нужно не скомпилировать, а попросту взять чужой текст и поставить перед ним свою фамилию
ну чтобы на обвинение в плагиате нарваться нужно не скомпилировать, а попросту взять чужой текст
не смешите мну.. есть как бэ это покультурнее - разные формы компиляции, аха.. а вариант
а попросту взять чужой текст и поставить перед ним свою фамилию
это слишком сильно
Martusya
29.07.2012, 13:09
Технари с естественниками чаще всего избалованы возможностью без проблем публиковаться в значительно более солидных изданиях.
Разве что студент какой забредет в ваш журнал, так студентов на форуме почти что и нет.
Burattino
29.07.2012, 13:38
есть как бэ это покультурнее - разные формы компиляции
но в любом случае в плагиате должен обвинить тот, у кого текст заимствован. а в случае с компиляцией ему будет очень сложно чего-нибудь доказать.
вот, к примеру, если некто прочитал какую-либо статью и под ее впечатлением написал свою на схожую тему, естественно без прямых заимствований и с новым списком литературы и цитирования, этот некто рискует нарваться на обвинение в плагиате?
nabonid1
29.07.2012, 13:45
оглядываясь на много избушек, таки поделюсь результатами наблюдения.
1. Публикационная активность в последнее время реально снизилась.
с половиной..
2. Причин (реальных) не так и много:
Вот как-то так...
Есть еще одна причина - ленность ппс провинциальных ВУЗов. Поверьте провинциалу, это обыденное явление: защититься в году так это 1980-м и с тех пор написать работ 5-10, вернее, скомпилировать, или того хуже (тоже очень частое событие) вписаться в соавторы студента на студ.конференцию, который просто работу скачает.
Технари с естественниками чаще всего избалованы возможностью без проблем публиковаться в значительно более солидных изданиях.
Разве что студент какой забредет в ваш журнал, так студентов на форуме почти что и нет.
:yes: Думаю, именно в этом действительная причина. У нас на кафедре очень придирчивы к тем местам, в которых публикуешься.
Burattino
29.07.2012, 14:59
вписаться в соавторы студента на студ.конференцию
такое и правда сплошь и рядом
свежий пример - разговаривал пару месяцев назад с доцентом провинциального вуза. она хвалится, что дескать за учебный год пять статей опубликовала. правда, как в итоге выяснилось, под "статьями" она подразумевала тезисы на внутривузовской студенческой конференции, все естественно в соавторстве со студентами
IvanSpbRu
29.07.2012, 15:19
такое и правда сплошь и рядом
свежий пример - разговаривал пару месяцев назад с доцентом провинциального вуза. она хвалится, что дескать за учебный год пять статей опубликовала. правда, как в итоге выяснилось, под "статьями" она подразумевала тезисы на внутривузовской студенческой конференции, все естественно в соавторстве со студентами
Ну да - со студентами - тезисы, с аспирантами - статьи. Это, к сожалению, повсеместно распространенная практика. Именно поэтому мне кажется, что в социальных науках учитывать нужно только единоличные статьи
Добавлено через 2 минуты
но в любом случае в плагиате должен обвинить тот, у кого текст заимствован. а в случае с компиляцией ему будет очень сложно чего-нибудь доказать.
вот, к примеру, если некто прочитал какую-либо статью и под ее впечатлением написал свою на схожую тему, естественно без прямых заимствований и с новым списком литературы и цитирования, этот некто рискует нарваться на обвинение в плагиате?
Компиляция (в том смысле, в каком здесь идет речь) - это плагиат из нескольких, а не из одного источника, с самостоятельным введением и заключением, и местами перефразированными предложениями. Это в любом случае плагиат (если нет кавычек).
А вот второе - это работа на ту же тему. Тут не прицепишься
Компиляция (в том смысле, в каком здесь идет речь) - это плагиат из нескольких, а не из одного источника, с самостоятельным введением и заключением, и местами перефразированными предложениями. Это в любом случае плагиат (если нет кавычек).
именно об этом и вещала, спасибо
Ну да - со студентами - тезисы, с аспирантами - статьи. Это, к сожалению, повсеместно распространенная практика. Именно поэтому мне кажется, что в социальных науках учитывать нужно только единоличные статьи
С аспирантами проще, а со студентами - по-разному бывает, разнарядку "в год по Х статей от студентов" в ряде избушек никто не отменял.. а "поколение ЕГЭ" далеко не всегда желает/способно написать статью.. посему и наоборот бывает, что просто фамилия студента подставляется..
nabonid1
29.07.2012, 15:57
у меня старый пример. одна красавица-умница за 5 лет таким образом 60 публикаций сделала. студентам за это экзамен автоматом.
Burattino
29.07.2012, 16:09
посему и наоборот бывает, что просто фамилия студента подставляется
как раз мой случай... потому что сами студенты порой такого наворочают, что в одном сборнике с их опусом стыдно быть напечатанным, не то что подписывать сие творение своей фамилией
Добавлено через 49 секунд
чтобы такое творить, нужно иметь стальные нервы. если бы я такое опубликовал, мне бы на каждом шагу разоблачение мерещилось до конца жизни
Ну да - со студентами - тезисы, с аспирантами - статьи. Это, к сожалению, повсеместно распространенная практика.
...
Вас почитать, так студенты - двигатели науки, не то что старые пердуны-доценты, засевшие в провинциальных вузах. :glasses: В большинстве случаев студенту/аспиранту необходимо рассказать что писать и как писать. Часто и идея статьи принадлежит научному руководителю. Так что ничего не вижу ужасного в соавторстве.
leodeltolle
29.07.2012, 20:42
Так что ничего не вижу ужасного в соавторстве.
ну 5 статей в неделях науки со студентами это не комильфо
IvanSpbRu
29.07.2012, 20:51
Вас почитать, так студенты - двигатели науки, не то что старые пердуны-доценты, засевшие в провинциальных вузах. :glasses: В большинстве случаев студенту/аспиранту необходимо рассказать что писать и как писать. Часто и идея статьи принадлежит научному руководителю. Так что ничего не вижу ужасного в соавторстве.
Вы меня плохо прочитали. Науку не двигают ни студенты, ни старперы-доценты. Просто за счет студентов такие доценты отчитываются по науке.
Кроме того, даже если идея статьи и принадлежит научруку, нет ничего плохого в том, чтобы отказаться от соавторства и оставить студента единственным автором. Точнее даже, на мой взгляд, не просто ничего плохого, а единственно возможный вариант. Потому что своим ученикам на заре их научной жизни надо помогать...
Вполне достаточно благодарности в тексте научруку, или, как часто бывает в сборниках студенческих конференций, указания на то, что работа была выполнена под научным руководством определенного преподавателя.
Другое дело, что когда идей мало - дарить жалко. Но это проблема конкретного старпера-доцента. Тогда пиши статью сам, а студента-аспиранта не привлекай.
А не можешь писать статьи сам - на студентах-аспирантах не выезжай
А не можешь писать статьи сам - на студентах-аспирантах не выезжай
да что статьи на конференции- докторские, гранты, ваковские и даже статьи в иностранных журналах кое-кто делает руками студентов.
Но, к сожалению, если студент себе цену не знает и позволяет так себя обирать, то тут сложно как-то прижучить такого заделанца- доктора (кандидата).
В ВАКе не учитывается, что в той же экономике статья доктора со студентом-это повод задуматься, и, может, пристальнее проверять творчество таких какбыдокторов ДО утверждения.
IvanSpbRu
29.07.2012, 21:05
В ВАКе не учитывается, что в той же экономике статья доктора со студентом-это повод задуматься, и, может, пристальнее проверять творчество таких какбыдокторов ДО утверждения.
Просто засчитывать такие публикации не надо - ни в какой форме. Ни для степени, ни для звания (кстати, здесь это даже важнее - если для степени люди готовы поработать, то, получив ее и при заявке на звание совершенно расслабляются - ведь, в отличие от степени, в таких статьях на звание не проверяется ни научная новизна, ни остальные значимые моменты), ни - в идеале - даже для формы 16
Просто засчитывать такие публикации не надо - ни в какой форме. Ни для степени, ни для звания (кстати, здесь это даже важнее - если для степени люди готовы поработать, то, получив ее и при заявке на звание совершенно расслабляются - ведь, в отличие от степени, в таких статьях на звание не проверяется ни научная новизна, ни остальные значимые моменты), ни - в идеале - даже для формы 16
отличная идея!!
Главное, чтобы ВАК к ней прислушался. И тогда будет видно, что такие захребетники ни из каких благих побуждений не занимались студентом, а просто не мытьем, так катаньем делают карьеру на хребте студентов.
Burattino
29.07.2012, 21:16
так в списке трудов и списке публикаций в автореферате просто указываются фамилии и инициалы соавтора. не ясновидящие же эксперты ВАК, поэтому и не могут знать, кто такой соавтор Петров А.А. - студент или всеми уважаемый профессор
другое дело, что ученый секретарь ДС должен (в идеале) подробно знакомиться со статьями соискателя и пресекать попытки включения в АР публикаций низкого уровня
Team_Leader
29.07.2012, 21:21
Вполне достаточно благодарности в тексте научруку, или, как часто бывает в сборниках студенческих конференций, указания на то, что работа была выполнена под научным руководством определенного преподавателя.
многие научники и такие статьи в список своих трудов включает, ибо никто это не проверяет.
в АР публикаций низкого уровня
Вот кто Вам сказал, что такие публикации - обязательно низкого уровня?
Студенты и аспиранты, на которых ездят ушлые доктора и кандидаты, в состоянии готовить статьи, которые принимают ведущие ваковские издания , и благосклонно рассматривают зарубежные журналы с импакт-фактором.
Слабые студенты, которые готовят слабые статьи, как и получающиеся из таких студентов дохленькие аспиранты, будут выкинуты захребетниками- научниками . Это ж очевидно.
Burattino
29.07.2012, 21:24
кто Вам сказал, что такие публикации - обязательно низкого уровня?
сам факт соавторства со студентом максимально снижает уровень публикации, включаемой в список трудов доцента или профессора, независимо от ее содержания
так в списке трудов и списке публикаций в автореферате просто указываются фамилии и инициалы соавтора
Включить в документы для ВАКа расширенную информацию о соавторах (по их состоянию на момент опубликования статьи).
И тогда отсечь будет захребетников не так уж и сложно.
Burattino
29.07.2012, 21:26
многие научники и такие статьи в список своих трудов включает, ибо никто это не проверяет
таким макаром можно и какие-нибудь несуществующие статьи включить;)
хотя факт остается фактом, при прохождении по конкурсу / представлении к званию ученый секретарь у нас в институте список трудов подписывает, не глядя
сам факт соавторства со студентом максимально снижает уровень публикации
уровень публикации не всегда зависит от титулов. Почитайте труды член-корров и академиков, чего уж там.
И у кого из них есть статьи в журналах с импакт- фактором? А у таких студентов\аспирантов -да, есть, и их руководитель-захребетник тоже при этой статье.
Burattino
29.07.2012, 21:27
отсечь будет захребетников не так уж и сложно
но, видимо, это никому не нужно. иначе уже давно стали бы отсекать
IvanSpbRu
29.07.2012, 21:35
так в списке трудов и списке публикаций в автореферате просто указываются фамилии и инициалы соавтора. не ясновидящие же эксперты ВАК, поэтому и не могут знать, кто такой соавтор Петров А.А. - студент или всеми уважаемый профессор
Подробно расшифровывать список публикаций с указанием статуса соавторов на момент написания статьи
Burattino
29.07.2012, 21:37
Подробно расшифровывать список публикаций с указанием статуса соавторов на момент написания статьи
да иной раз и расшифровывать незачем. доценты и профессора недрогнувшей рукой включают в список трудов тезисы из сборника студенческой конференции
МЮрий, а когда будут результаты по публикации в серию "Гуманитарные науки"? Напомню, до 10 мая отправляли
--------------
Это к вопросу о публикационной (и редакционной!) активности
Team_Leader
29.07.2012, 21:43
я вас умоляю! И на степень никто ничего не проверяет. Я как дурак таскал везде кейс с публикациями, и даже выкладывал на защите - народ искренне недоумевал: "Зачем?" На защите минимальный интерес проявила одна членша совета, наиболее возмущенная моим возрастом и нулевым административным статусом: "Вы с ума сошли, такого молодого защищать - он хоть бы в министерстве работал!"
еще она орала, как в совместной монографии зафкафедры и молодого доцента 80% текста засчитано доценту и только 20 завкаф. В её логике такого не могло быть по ооределению и соотношение должно быть обратным. Впрочем, слушать её никто не стал.
В целом публикации мне можно было и не таскать. Впрочем, может это мне просто верят, т.к. Знают.
caty-zharr
29.07.2012, 21:44
IRA2001, так уже домой давно журнал пришел :)
caty-zharr, спасибо за информацию. Рада за Вас!
nabonid1
29.07.2012, 21:55
IRA2001, так уже домой давно журнал пришел :)
ничего не приходило. но, по совету IRA2001, будем за Вас радоваться.
в защиту МЮрий, : публикация, откровенно говоря, халявная. можно и подождать.
чтобы такое творить, нужно иметь стальные нервы
хех, Вы не представляете, сколько я такого вижу, проверяя статьи на конфереции и рекламно-технические описания на электронные разработки при регистрации
Александр45
30.07.2012, 10:11
IRA2001, так уже домой давно журнал пришел
Подтверждаю. Журнал вышел из печати более 2-х месяцев назад
А как статус проверять? Справками с места работы (учебы)? :smirk: И если чел. не работает в системе высшей школы - на ковёр? :rolleyes:
А как статус проверять? Справками с места работы (учебы)?
БД обучающихся в вузах, преподов и остепененных как-то странно не иметь МОН.
более того, это позволит убрать самых хитрых, которые вместо того, чтобы писать "студент\аспирант" про работающего на кафедре будут писать "сотрудник вуза".
И если чел. не работает в системе высшей школы - на ковёр?
для соавтора это неважно, важно отсечь захребетников- научников.
если говорить о тамбовском журнале "Исторические, философские, политические и юридические науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики", включенном в чертов список под № 24, то по опыту скажу, что с рецензированием в области ист.наук у них все прилично
А откуда такая информация? Вы изнутри знакомы с системой рецензирования, существующей в этом журнале?
nabonid1
30.07.2012, 11:58
Нинэль, перед отправкой любой статьи в журнал, я направляю ее одному-двум своим рецензентам. Из этого журнала, тем не менее, приходят рецензии с замечаниями, с которыми я всегда согласен, к тому же, они производят корректорскую правку, сверку и т.д., что уже явление не частое для современных изданий. Знать систему рецензирования изнутри не обязательно, уважаемая коллега, чтобы судить о качестве работы рецензентов и редколлегии. Главное - уровень самой рецензии, выявленные рецензентом недочеты, ошибки, спорные моменты, описки в конце-концов. К тому же здесь была высказана лишь моя личная позиция относительно работы сего издания.
IRA2001, желающих было много. Пришлось разбить на два номера. Первый №3 уже давно вышел, второй №4 сегодня отдал в типографию.
Burattino
30.07.2012, 16:25
хех, Вы не представляете, сколько я такого вижу, проверяя статьи на конфереции и рекламно-технические описания на электронные разработки при регистрации
Раз Вы недобросовестное заимствование видите невооруженным взглядом, получается, они из открытых источников воруют. Смелые люди, однако
Список журналов/изданий на русском языке, публикации в которых с 2013 г. не учитываются при расчете академических надбавок (http://www.hse.ru/science/scifund/bonus-blacklist)
Вчера пообщался с дамой из ВШЭ курирующей "черный список", сегодня черного списка нет, а список не учитывающий надбавки закрыт паролем, т.к. является списком для внутреннего пользования и не более того.
Дама согласилась, что публикация в журналах из списка "законна", но просто во ВШЭ она дополнительно не оплачивается.
Во избежание антирекламы список закрыли.
Burattino
20.09.2012, 10:48
И правильно сделали, нечего народ с толку сбивать
Юрий, вы запугали ВШЭ? :lol:
IvanSpbRu
20.09.2012, 11:08
И правильно сделали, нечего народ с толку сбивать
Действительно, авторы помойных публикаций тоже степени хотят, что они, не люди, что ли:D
nabonid1
20.09.2012, 17:11
Вчера пообщался с дамой из ВШЭ курирующей "черный список", сегодня черного списка нет, а список не учитывающий надбавки закрыт паролем, т.к. является списком для внутреннего пользования и не более того.
Дама согласилась, что публикация в журналах из списка "законна", но просто во ВШЭ она дополнительно не оплачивается.
конечно, так делать некорректно. Сделаем свой черный список и поместим туды все журналы ВШЭ :rocket:
Сделаем свой черный список и поместим туды все журналы ВШЭ
Не все, но к некоторым Вышкинским журналам скажем, так, есть вопросы.
ЗЫ т вопросительные журналы хорошо видны по членам редколлегии, не имеющим собственных публикаций хотя бы в ваковских журналах за последние несколько лет. :D
Юрий, вы запугали ВШЭ? :lol:
Нет, просто высказал разумные претензии и разумные люди с ними согласились.
Для создания различных списков должны быть открыты требования по вхождению в эти списки.
И журналы должны иметь возможность апелляции к создателям списка.
С моими доводами согласились.
Нет, просто высказал разумные претензии и разумные люди с ними согласились.
:lol: Сурово. Но как-то слаб ВШЭ в этом вопросе. Еще одна слабость ВШЭ... Ибо вот эти все "ломания", "я не я корова не моя...", мда... Хотя как я понял журнал ваш они из списка не убрали, а только убрали сам список с сайта?
Но, вообще, "закошмарить" журнал очень легко.
fazotron
21.09.2012, 08:04
Для создания различных списков должны быть открыты требования по вхождению в эти списки
и ясные критерии, а не ощущения отдельных персон из ВШЭ. Однако, это действительно их внутренний документ и они не обязаны никому что-то объяснять
nabonid1
21.09.2012, 08:57
Ink, У Вас на аве такой красивый котик.
У меня так в этом году из-за перехода на бакалавриат и пар нет :) Молодым аспирантам отдали. Так что только наука.
nabonid1
21.09.2012, 22:40
У меня так в этом году из-за перехода на бакалавриат и пар нет :) Молодым аспирантам отдали. Так что только наука.
А что с зарплатой?
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot