Просмотр полной версии : Современные отшельники
Всем нам известно о расслоении общества, о различных социальных позициях и взглядах. Есть такие люди, которые называются - отшельниками.
http://forum.forum.forum.wwww.byaki.net/uploads/posts/2012-05/1337026216_36.jpg
Их даже сложно назвать социальным слоем, однако я думаю, что они всё равно влияют на общество, даже будучи вне его.
Эти люди добровольно покидают суетную жизнь в обществе и поселяются подальше. Более того, такие люди, как показывает историческая наука были в разные времена, общественно-экономические формации и т.п. Поэтому это своеобразная закономерность.
На мой взгляд, отшельники заслуживают большого уважения, по крайней мере за то, что обладают такой внутренней силой, которая позволяет им жить в дали от социальных благ и перспектив.
http://www.youtube.com/watch?v=8r0ChTQ0bmY&feature=related
А как Вы относитесь к отшельникам?
Я уважаю этих людей. Так как они порядочные люди, сделавшие свой выбор.
По такой жизни, не исключаю своего присоединения к ним.
Martusya
03.08.2012, 00:53
диагноз давно известен (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B8%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D 0%B5_%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0 %B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0% BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8)
Эскапизм - это расстройство, все-таки. Социализация - это стандартная потребность любого человека. Отказ от нее равносилен превращению в животное. Другое дело - движуха типа "уход-возврат". Еще как-то можно понять.
диагноз давно известен
Согласен, желание уйти от общества в той или иной мере связано с психическим отклонением.
Maksimus
03.08.2012, 09:11
диагноз давно известен
Возможно есть и такие. Но я все же не исключаю, что есть среди них и нормальные (не больные психически).
Социализация - это стандартная потребность любого человека. Отказ от нее равносилен превращению в животное. Другое дело - движуха типа "уход-возврат". Еще как-то можно понять.
Не согласен. Есть разные потребности в социализации. Одно дело жить в мегаполисе, другое - в провинциальном городке, деревне, какой-то общине отшельников, а третье - совсем уйти в лес. Вот среди последних и преобладают больные люди.
Добавлено через 1 минуту
А как Вы относитесь к отшельникам?
Нормально. Живи сам и дай другим. Какое мне дело до них?
Зы. Хотя где-то глубоко в мечтах тоже бы хотелось жить где-нибудь в уединенном (не путать в безлюдном) местечке...
Возможно есть и такие. Но я все же не исключаю, что есть среди них и нормальные (не больные психически).
Верно, поскольку, разные причины могут приводить к одному следствию (в данном случае отшельничеству). Есть и такие варианты:
http://www.youtube.com/watch?v=nacF7khU7vs&feature=related
в провинциальном городке, деревне, какой-то общине отшельников
Кстати, действительно, мегаполис в ряде случаев давит на психику. Известно также, что многие москвичи вкладывают средства в недвижимость в провинциальных городах: мск и близлежащие регионы.
Нормально. Живи сам и дай другим.
Зы. Хотя где-то глубоко в мечтах тоже бы хотелось жить где-нибудь в уединенном (не путать в безлюдном) местечке...
И я так же.
Martusya
03.08.2012, 14:14
По такой жизни, не исключаю своего присоединения к ним.
А в чем может проявиться порядочность изолированного от социума человека?
Порядочности необходим объект приложения, это вам не сферический конь в вакууме.
leodeltolle
03.08.2012, 14:36
странная тема для форума
странная тема для форума
Не нравится не отвечайте, вас никто силком в обсуждение не тянет.:)
Отшельник реальный: свалил от людей фиг знает когда, фиг знает куда. а главное - о нем никто не слышал и не услышит.
Отшельник пиарный: свалил по причине... туда -то... искать там-то... приемные дни с по...
Отшельник реальный: свалил от людей фиг знает когда, фиг знает куда. а главное - о нем никто не слышал и не услышит.
Я думаю, что и эти делятся на 2 группы:
1) те которых не обнаружили;
2) те кого обнаружили (но всё равно думаю, что их редко посещают).
Отшельник пиарный: свалил по причине... туда -то... искать там-то... приемные дни с по...
Думаю, что таких - меньшинство.
Порядочности необходим объект приложения, это вам не сферический конь в вакууме.
Тогда получается, что все САМЫЕ порядочные в правительстве, в думе и в совете федераций сидят. Специально писал с маленьких букв.
Добавлено через 16 минут
Согласен, желание уйти от общества в той или иной мере связано с психическим отклонением.
Эскапизм - это расстройство, все-таки. Социализация - это стандартная потребность любого человека. Отказ от нее равносилен превращению в животное. Другое дело - движуха типа "уход-возврат". Еще как-то можно понять.
В идеале может быть. Вот у нас общество живет в определенных условиях, многим они не нравятся, люди вынуждены приспосабливаться, чтобы выжить в этом самом ОБЩЕСТВЕ, СОЦИУМЕ как хотите так и называйте. А некоторые не хотят так жить, им противно, но они имеют право на свободную жизнь Один из вариантов в этом случае- уединение.
Martusya
03.08.2012, 21:04
Тогда получается, что все САМЫЕ порядочные в правительстве, в думе и в совете федераций сидят. Специально писал с маленьких букв.
Если вас не затруднит, расскажите, как вы сделали такой вывод из моих слов?
Дело в том, что будучи в социуме, при различных соблазнах и подводных камнях, человек не смог пойти против своей совести, и сказал: я лучше удалюсь от социума, чем пойду против совести. Бывает, что сама жизнь загоняет человека в рамки: либо пойди против совести, либо мало не покажется. Человек, не желая делать выбор в пользу плохих начинаний, прининает решение удалиться от мирской суеты - это порядочный человек.
Порядочности необходим объект приложения
А вот вдали от мирской суеты он начинает приобретать душевный покой. Там начинают развиваться другие качества.
Martusya
03.08.2012, 21:13
Дело в том, что будучи в социуме, при различных соблазнах и подводных камнях, человек не смог пойти против своей совести, и сказал: я лучше удалюсь от социума, чем пойду против совести. Бывает, что сама жизнь загоняет человека в рамки: либо пойди против совести, либо мало не покажется. Человек, не желая делать выбор в пользу плохих начинаний, прининает решение удалиться от мирской суеты - это порядочный человек.
А чо этот порядочный человек не пошел в хоспис волонтером или там в африку детишек от голода спасать? Или там... миссионером в племя каннибалов? Ну как бы тоже выпасть из социума, но с ненулевым кпд.
Добавлено через 50 секунд
А вот вдали от мирской суеты он начинает приобретать душевный покой. Там начинают развиваться другие качества.
Эгоизм, я полагаю?
А чо этот порядочный человек не пошел в хоспис волонтером или там в африку детишек от голода спасать? Или там... миссионером в племя каннибалов? Ну как бы тоже выпасть из социума, но с ненулевым кпд.
Это тоже очень важное проявление, заслуживающее уважения, но не связанное с полным выпадением из социума. Не у каждого есть такой склад и душевные силы для реализациии этого. Как и далеко не у каждого хватит сил на отшельничество. Отшельники - это несколько иной слой. И, например, у волонтёра не хватит сил быть отшельником, а у отшельника не хватит сил на волонтёрство... Я бы не сказал, что у всех отшельников нулевой кпд. Например, в православии, есть понятие затвора, когда отшельник молится за всё человечество. Кроме того отшельники сами по себе являются закономерным социальным явлением. Некоторые в уединении исполнялись великой мудрости и далее привлекали к себе большое количество людей, ищущих ответа, совета, исцеления...
Эгоизм, я полагаю?
Это скорее в социуме. А здесь - борьба со страстями, самоанализ, концентрация, умиротворение, единение с природой...
Martusya
Если вас не затруднит, расскажите, как вы сделали такой вывод из моих слов?
Присоединяюсь к вопросу...
Добавлено через 5 минут
badalek, Отшельники - это несколько иной слой. И, например, у волонтёра не хватит сил быть отшельником, а у отшельника не хватит сил на волонтёрство...
Вы сравниваете мокрое с зеленым. Аналогично от того, что у волонтера не хватит сил быть маньяком, а у маньяка не хватит сил на волонтерство, вовсе не следует, что маньяков нужно уважать, как и волонтеров.
Во-вторых, продолжая Вашу логику можно и самоубийц оправдать. А что же? Они тоже уходят от проблем, от мирской суеты. И на этот шаг тоже не просто решится. Так что пока Ваши аргументы шиты белыми нитками. Мартуся права. Если не нравится существующее общество, единственный порядочный шаг - это пытаться менять его, делать что то полезное для него. Уходить из общества, жизни и т.п. - это аморально. И то, что это, может быть, нелегкий выбор ничуть этот самый выбор не обеляет.
Martusya
03.08.2012, 21:28
Это тоже очень важное проявление, заслуживающее уважения, но не связанное с полным выпадением из социума. Не у каждого есть такой склад и душевные силы для реализациии этого. Как и далеко не у каждого хватит сил на отшельничество. Отшельники - это несколько иной слой. И, например, у волонтёра не хватит сил быть отшельником, а у отшельника не хватит сил на волонтёрство...
Ну то есть человек выбрал наиболее удобную для себя форму существования. Естественно и понятно, но в чем порядочность и повод для уважения?
Я бы не сказал, что у всех отшельников нулевой кпд. Например, в православии, есть понятие затвора, когда отшельник молится за всё человечество.
Это ж каких нехреновых размеров должна быть гордыня, чтобы думать, что именно твои молитвы спасут человечество. А гордыня ж все еще грех или уже отменили?
Это скорее в социуме.
Это в нормальной человеческой природе.
Каждый выбирает свое положение наименьшего дискомфорта.
Кто-то имеет такое строение психики, что совершенно не в состоянии социализироваться. Путь наименьшего сопротивления в данном случае -сбежать в тайгу.
Единственный положительный момент, который удалось найти в "отшельничестве" - это если отшельник авторитетный в обществе человек, то этим поступком он может показать, что не согласен с существующим положением, и многие задумаются и осознают. Что является первым необходимым шагом изменений. Но показывать существующие недостатки намного эффективней, конечно, оставаясь внутри общества...
Вы сравниваете мокрое с зеленым. Аналогично от того, что у волонтера не хватит сил быть маньяком, а у маньяка не хватит сил на волонтерство, вовсе не следует, что маньяков нужно уважать, как и волонтеров.
Конечно нет, об этом и речи не идёт.:D
Во-вторых, продолжая Вашу логику можно и самоубийц оправдать. А что же? Они тоже уходят от проблем, от мирской суеты. И на этот шаг тоже не просто решится.
Тут тоже несравнимые вещи. Отшельничество это совсем другое, оно заключает в себе и призыв людям к единению с природой со стороны отшельников - не словесный призыв. А мы наоборот от неё отпадаем.
думать, что именно твои молитвы спасут человечество
Здесь вам нужно почитать православную литературу, в 2-х словах не скажеш.
Lettenhof
03.08.2012, 21:35
Они скорее вызывают у меня интерес, как они дошли до жизни такой? А если пробовать оценить, то я их, по крайней мере, не осуждаю. Как писалось/говорилось в одном из рассказов Гайдука, "Ну, подумаешь, ну, немцы. <...> В конце концов, у каждого своя шиза..."
Они скорее вызывают у меня интерес, как они дошли до жизни такой?
Здесь в ряде случаев присутствует и духовная составляющая. С чисто материалистических позиций прийти к пониманию данного явления и его адекватной интерпретации в принципе невозможно.
по крайней мере, не осуждаю
И это хорошо.
leodeltolle
03.08.2012, 21:41
чисто материалистических позиций прийти к пониманию данного явления
например, г-н Стерлигов
перед открытием темы, надо изучать вопрос, а то опять пукаем и не проветриваем
badalek, данная "духовная" составляющая не приносит пользы обществу, она деструктивна, посему аморальна.
Martusya
03.08.2012, 21:42
Здесь вам нужно почитать православную литературу, в 2-х словах не скажеш.
Ну не в двух, а больше, но исторически все пошло от притеснений христиан, из-за которых они сбегали в труднодоступные места. Высунешься - убьют. Но сначала пытки и все такое. То есть лучше прятаться. Ну и молиться, ясное дело.
Кстати, те, которые не сбежали и были убиты, признаны святыми.
А отшельники как-то нет.
Такие дела.
пукаем и не проветриваем
milemlab, зачем же вы воздух-то портите.:D
badalek, данная "духовная" составляющая не приносит пользы обществу
А отшельники как-то нет.
Такие дела.
Вот здесь не могу согласиться. А святые отцы, которые были в затворе... В общем здесь ещё и другие вопросы имеются.
Добавлено через 1 минуту
Ну не в двух, а больше, но исторически все пошло от притеснений христиан, из-за которых они сбегали в труднодоступные места. Высунешься - убьют. Но сначала пытки и все такое. То есть лучше прятаться. Ну и молиться, ясное дело.
Кстати, те, которые не сбежали и были убиты, признаны святыми.
Это тоже было. Например, когда речь идёт о старообрядцах, которые и сейчас есть.
Martusya
03.08.2012, 21:55
Это тоже было. Например, когда речь идёт о старообрядцах, которые и сейчас есть.
Фи. Неправильный ответ.
Погуглила - были отшельники, вполне мирно умершие и тем не менее признанные святыми. А вы плохо знаете историю христианства. Садитесь, два.
И, кстати, один из таких отшельников вот чо говорил, оказывается
"Если ты в миру не смог ужиться с людьми, то потом ты не сможешь справиться с одиночеством". Понимал человек, все ж таки.
О! Увидела, исправился. Садись, три с плюсом.
Погуглила - были отшельники, вполне мирно умершие и тем не менее признанные святыми.
А выше пост почему не прочли, я об этом и сказал.
Martusya
03.08.2012, 21:57
А выше пост почему не прочли, я об этом и сказал.
Я вас плохо читаю, меня страшный дядька на аватарке пугает.
Я вас плохо читаю, меня страшный дядька на аватарке пугает.
А, ну если только так, тогда ясно.:D
Maksimus
03.08.2012, 22:46
Если не нравится существующее общество, единственный порядочный шаг - это пытаться менять его, делать что то полезное для него. Уходить из общества ... - это аморально.
Глупости.
"Ушедший из общества" - такая же составная часть общества... Не нужно за других решать, как им жить.
Maksimus, Не нужно за других решать, как им жить.
Как то вообще "не в кассу". Этические нормы как раз и показывают, как жить хорошо, а как не очень.
Как то вообще "не в кассу". Этические нормы как раз и показывают, как жить хорошо, а как не очень.
Тут вопрос связан с верой, взглядами, индивидуальными особенностями. В человеческой природе заложено стремление к уединению: у кого-то больше у кого-то меньше. А Эйнштейн вообще желал работать где-то на маяке, где бы его никто не трогал... и вместе с тем желал сохранить связь с обществом. Спиноза мечтал быть садовником, тоже в уединении и т.д. Отшельники уходят от общества, но общество веками о них узнаёт: они дают обществу определённые сигналы, всё это не с проста. К некоторым же из них люди шли (идут) толпами и получают помощь.
Maksimus
03.08.2012, 23:12
Этические нормы как раз и показывают, как жить хорошо, а как не очень.
Ну вот по данному вопросу они у нас разошлись. И что?
Были такие отшельники, которые обладали даром прозорливости: способностью к предвидению будущего, настоящего, прошлого. А также целители. У них в уединении открывались особые дары, необходимые для общества, от которого они "уединились"... И далее они использовали данные дары на благо общества.
Maksimus, Ну вот по данному вопросу они у нас разошлись. И что?
Отрицание этических норм - это этическая норма?:)
Maksimus
03.08.2012, 23:45
Отрицание этических норм - это этическая норма?
Я так понимаю, что вы - источник этических норм, морализатор?
сли вас не затруднит, расскажите, как вы сделали такой вывод из моих слов?
У тех, про которых я писал, как минимум 140 млн. объектов приложения порядочности, живущих в России. Это же сколько порядочности надо иметь.
А в чем же непорядочны отшельники? Что Вас заставляет усомниться в их порядочности?
Добавлено через 2 минуты
Этические нормы как раз и показывают, как жить хорошо, а как не очень.
Этические нормы постоянно меняются. Вспомните Римскую Империю с ее развратом. Тогда это было в пределах этических норм.
А в чем же непорядочны отшельники?
Ничем не порядочны :)
Отшельничество как моральный подвиг может быть воспринято только в религиозном контексте. Поскольку в дали от мира они, по идее, должны молиться за все человечество (и тогда, возможно, меньше грешников попадет в ад).
Но если мы не признаем ценности молитвенного служения, то выходит, что занимаются они херней, от которой никому ни жарко, ни холодно.
А могли бы людям помогать.
Добавлено через 2 минуты
У тех, про которых я писал, как минимум 140 млн. объектов приложения порядочности, живущих в России. Это же сколько порядочности надо иметь.
Х и Y :)
Maksimus
04.08.2012, 10:51
Но если мы не признаем ценности молитвенного служения, то выходит, что занимаются они херней, от которой никому ни жарко, ни холодно.
Ну и что, что не жарко и не холодно? Зато никому не мешают и не вредят.
А могли бы людям помогать.
Это ИХ жизнь и им решать - помогать или нет.
Что все прицепились к этой жалкой по численности кучке отшельников, дескать они такие мерзавцы, что никому не помагают. Фарисейство прям какое-то. У нас многомиллионная армия чиновничества, которая не только нихрена не делает, но и занимается бюрократией, ворует и т.д.
Maksimus, полностью согласен. Живут эти отшельники и жувут. Никому не мешают и не вредят. За что их в чем-то обвинять. Ну, не могут они по свои соображениям находиться в этом обществе и быть частью социума (слово какое мудреное:)) Можно подумать общество у нас идеальное, государство так о нас заботится, что это верх наплевательского отношения- собрать манатки и уйти в лес.
Если человеку трудно в обществе, то пусть он поможет хотя бы самому себе. И то хлеб. Во всяком случае в изоляции у него меньше шансов принести страдания другим.
Но медаль на шею не дадим :cool:
Добавлено через 56 секунд
badalek, некрасиво ведете себя
Maksimus,
Doc, верно говорите.
Лучник не только в религиозном (это, конечно, основа), но и в своеобразном указании на стремление к единению с природой, которого уже не хватает современному человеку. Отшельник стремится слиться с ней, а общество - её уничтожает, как мы видим.
Добавлено через 3 минуты
badalek, некрасиво ведете себя
То есть об отшельниках говорить не стоит?
То есть об отшельниках говорить не стоит?
я не про отшельников, Вы же сами, наверное, понимаете, а про переход на личности и перебранки с некоторыми участниками.
про переход на личности и перебранки
Не переживайте, я не в обиде на того участника о котором Вы говорите. Другое дело, что он - да, но это его личное дело.:)
Добавлено через 1 час 10 минут
Есть даже форум для "отшельников".
http://otshelniki-forum.ru/
Честно говоря, не ожидал.
Martusya
04.08.2012, 13:51
Есть даже форум для "отшельников".
Гениально!
С интернетом под рукой полстраны согласились бы поотшельничать:D
leodeltolle
04.08.2012, 13:52
может ТС имел ввиду дауншыфтинг? :D
Martusya
04.08.2012, 14:04
Я говорила, что необходимым условием проявления порядочности является наличие объекта для ее приложения.
Но я нигде не говорила, что чем масштабнее эти объекты, тем более человек порядочен. Я вообще не в курсе о единицах измерения порядочности.
Добавлено через 2 минуты
Что все прицепились к этой жалкой по численности кучке отшельников, дескать они такие мерзавцы, что никому не помагают.
Никто не говорит, что они мерзавцы.
Ставится под сомнение отшельничество как подвиг.
Особенно то, которое с интернетом и форумом.
С интернетом под рукой полстраны согласились бы поотшельничать
Конечно, таких неизмеримо больше, но надо с чего-то начинать.:D
о единицах измерения порядочности.
Коих нет, как и единиц любви.;)
может ТС имел ввиду дауншыфтинг?
Мил человек, как бэ поделикатнее выразиться... это вЫ это имеете ввиду, на что и указывает ваша закрученная, но длинная бородка.:D :
http://prikols.in.ua/imgs/20090605_1960994241.jpg
Добавлено через 52 секунды
Особенно то, которое с интернетом и форумом.
Изначально речь шла не о них.:)
leodeltolle
04.08.2012, 14:35
на что и указывает ваша прореженная, но длинная бородка
упс, у меня новый стайл))))))))
Отшельники достойны забвения. Знать об их существовании нет необходимости.
упс, у меня новый стайл))))))))
Да нет, он давно, просто озвучили сегодня.:p:D
Добавлено через 5 минут
Можете использовать для аватара. Не сочту за плагиат.:D
Никто не говорит, что они мерзавцы.
Ставится под сомнение отшельничество как подвиг.
Они, конечно, не мерзавцы. Просто гнильцо:).
Кто подтирает попы их детям? Представьте, badalek,что что Ваш папа оставил бы Вас, когда Вы были ребенком с мамой одних и ушел во лес, единяться с природой. Это, понятно, аллегория.
Кто, ухаживает за могилами их родителей? Чужой дядя?
Отчисляют ли они налоги со своего прибытка? Или им кажется, что они, не встречаясь с людьми, не пользуются общими благами?
Их общество выкормило, выучило и пр., где отдача?
Просто гнильцо.
В некоторых случаях да, но далеко не во всех.:)
Кто подтирает попы их детям? Представьте, badalek,что что Ваш папа оставил бы Вас, когда Вы были ребенком с мамой одних и ушел во лес, единяться с природой.
Я всё это время вёл речь о несемейных людях.:)
Кто, ухаживает за могилами их родителей? Чужой дядя?
Видимо да, или близкие родственники (может быть даже братья). В зависимости и от степени отшельничества... может быть и сами ездиют. Кто ж знает, дело весьма неопределённое, у разных людей по-разному.
Отчисляют ли они налоги со своего прибытка?
Да что у них за прибытьк-то: даже по средним меркам - курам насмех...
Их общество выкормило, выучило и пр., где отдача?
Если речь о монахах затворниках, связанных с монастырями, то выше я много постов об этом сделал. Если о людях пенсионного возраста, которым надоело и они уединились, то они своё отработали. Если о семейных отшельниках (целыми семьями, например старообрядцы), то это целый пласт культуры, который самим своим существованием оказывает культурное воздействие на определённые социальные слои. Если молодые люди и из семьи, то не одобряю.
Положительно отношусь, на некоторых этапах жизни даже думал об этом, ибо темперамент и другие качества делали жизнь в социуме невыносимой...
Обществу наплевать на отдельных людей. И осуждение отшельников и самоубийц это такая показуха, чтобы быть в "стае". :)
Положительно отношусь, на некоторых этапах жизни даже думал об этом, ибо темперамент и другие качества делали жизнь в социуме невыносимой...
После поднятия темы, всё серьёзнее задумываюсь о приобретении дачи и возможном круглогодичном пребывании там. При этом она должна быть поближе к городу и ЖД станции, чтобы на работу ездить (кстати, уже увидел относительно подходящие варианты, но надо подкопить денежки).;)
да кто ж не думал?:) Это, может быть, один из главных соблазнов.
Martusya
05.08.2012, 21:34
темперамент и другие качества делали жизнь в социуме невыносимой...
А расскажите - какие качества?
Да что у них за прибытьк-то: даже по средним меркам - курам насмех...
Про семью Лыковых, Вы, наверное, слышали, что кроме созданного для них фонда еще и вертолет постоянно дежурил (дежурит ли сейчас не в курсе).
Добавлено через 2 минуты
Обществу наплевать на отдельных людей.
Про Лыковых слышали? Да и семью Стерлиговых пропиарили как следует.
Про семью Лыковых, Вы, наверное, слышали
Да, слышал, да и фильм смотрел тоже. Но это вообще отдельный случай, как я понял, важный с научной точки зрения, оттуда и внимание. Как развивается человек будучи вне НТП (в принципе, это предмет целого ряда гуманитарных наук).
Да и семью Стерлиговых пропиарили как следует.
Это да. Но это тоже хорошо, поскольку современный человек становится мало адаптированным к природным условиям. Случись какой-либо сильный природный катаклизьм и как следствие - отключение электричества на долго, воды и пр. И у городского населения начнутся крупные трудности. А у отшельников и сельских уединённых жителей - всё ОК.
Вот ещё я бы отнёс к современным (таким своеобразным) отшельникам - дикие племена, малые по численности и далёкие от цивилизации. Вспомним, например, комедию (1ч, 2ч.) "Боги наверное сошли с ума":
http://1.bp.blogspot.com/_TqJf3Ea8_7Y/ScKHawchOPI/AAAAAAAAAGY/MrAw5tUQoX0/s320/gods.jpg
У них быт, как и много веков назад. Наши современные вещи для них - диковинка.:)
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot