Просмотр полной версии : Родные просторы или берег заморский?
Что Вам милее по душе и куда Вы отправляетесь, если предоставляется возможность туристической поездки? Я люблю море, но и путешествовать по России тоже очень интересно, хотя среди соотечественников развито скорее всего первое направление, а как отдыхаете Вы?
Maksimus
03.08.2012, 16:32
Да, Россия очень интересна и незаслуженно лишается внимания отдыхающих. НО! У нас очень ужасный сервис и большие цены...
Team_Leader
03.08.2012, 16:33
У нас очень ужасный сервис и большие цены...
и плохая доступность: дорог нет
Maksimus
03.08.2012, 16:41
и дураков много. Все как всегда :D
По России не очень интересно.
Люди, быт, атмосфера - мало различаются от региона к региону.
А что мешает совмещать и то и другое? Отпуск у нас знаааачительно больше 28 к.дней! Мы обычно 1 раз в год на море, и пару раз в году по России "экскурсионку" реализуем. У нас действительно есть, что посмотреть. Один Пермский край чего только стоит!
Александр45
04.08.2012, 10:53
А что мешает совмещать и то и другое?
Как правило, нехватка времени и денег
Я вообще предпочитаю в гости к друзьям ездить на отдых. Поскольку друзей за границей нет, то и отдыхаю, соответственно, в нашей Раше. В прошлом году отлично съездил в Краснодар, по краю покатался.
Мне везде интересно. Но исключительно курортный (плавательно-загоральный) отдых я не люблю. Обычно пляжный отдых включаю в программу других, более интересных занятий. Люблю ездить самостоятельно, без путевок и туров, встречаясь с друзьями и знакомыми, благо они у меня есть практически везде, за исключением разве что Африки или Антарктиды.
а как отдыхаете Вы?
Дом - работа...
leodeltolle
04.08.2012, 13:51
заграничные вояжи
Мне в прошлом году понравилась поездка за ближние бугры. )) Ну т.е. за бугор но не далеко, ездили в Хельсинки на скоростном. Всё на высшем уровне. Обратно даже не хотелось в наше захолустье возвращаться, жена даже в ж\д кассе лотереи набрала в надежде денег выиграть и уехать.
nauczyciel
07.08.2012, 10:43
По родному Уралу езжу много в любое время года, летом на 2-3 недели - в Польшу и ещё куда-нибудь, зимой на неделю - куда-нибудь на культурный юг.
IRA2001, Вам повезло, мне бы такой отпуск, у меня максимум 7 дней иногда даже 5 бывает и поэтому тут уж никак не совместишь и море и экскурсии. alexmer, и как выиграла жена или надежды остались только надеждой? nauczyciel, а в Польше где именно были, я очень люблю эту страну, с удовольствием каждый раз возвращаюсь.
nauczyciel
15.08.2012, 16:32
nauczyciel, а в Польше где именно были
За последние девять лет я объездил практически всю Польшу, кроме Любуского и Опольского воеводств.
Этим летом съездил по такому маршруту: Пулавы - Наленчовский подъездной путь - Микошево - Жулавский подъездной путь - Штутово - Крыница Морска - Фромборк - Сохачевский подъездной путь - Роговский подъездной путь - Варшава.
кроме Любуского и Опольского воеводств.
А что так?
Aspirant_Cat
15.08.2012, 17:07
Дом - работа...
Аналогично :( А дома -- тоже работа... домашнее хозяйство... Не отдыхаю вообще давно уже. Лет 10, если не больше.
nauczyciel
15.08.2012, 21:41
А что так?
И там, и там практически нет интересных достопримечательностей. Причём если Опольское воеводство я хотя-бы на поезде проезжал несколько раз, то в Любуском не был совсем никак. И не тянет. По-настоящему интересная Польша - она вокруг Варшавы, далее на юг до Спиша, на север до Микошева и всё, что восточнее. Самая интересная Польша - на юго-востоке, в Подкарпатском воеводстве.
Дмитрий Иванов
16.08.2012, 07:42
заграничные вояжи
и я тоже их предпочитаю
а я в зависимости от настроения и времени года. Летом, действительно, хочется моря, пассивного отдыха, где все включено, наподобие Турции, Египта. А вот весной/зимой я не прочь и самостоятельно куда поехать, как прошлой осенью на поезде в Финляндию, был замечательные 5 дней, да еще и лотерею жд купила, попытала счастья. Я оказалось везучая
Maksimus
23.08.2012, 09:28
да еще и лотерею жд купила, попытала счастья. Я оказалось везучая
Реклама?
Дмитрий В.
23.08.2012, 10:44
Реклама?
Продакт плейсмент! :D
Paul Kellerman
23.08.2012, 11:27
а как отдыхаете Вы?
Как обычно, персидский и бенгальский залив.
nauczyciel
23.08.2012, 11:54
Paul Kellerman, как там отдыхать? Там же жутко жарко в любое время года!
Вот, кстати, про Польшу. Подруга обожает эту страну, знает польский язык, ездит туда регулярно. Этим летом два месяца пробыла, в том числе успела сходить с друзьями в католическое паломничество "Пилигримку". Рассказывала, что у местных это один из любимых видов времяпрепровождения. И очень увлекательно.
Dashukov
16.10.2012, 13:36
Реклама?
Да врятли – это РЖД лотерея у них свой контингент. Да и кто их не знает сейчас, вон даже по телевидению показывали в новостях репортаж об этой лотерее
[...]
Конкретно про человека который выиграл по их словам 8 миллионов и сейчас канул в бездну, найти его никак не могут т.к. нет о нём никакой информации
Поляки вообще почитают свою религию, костелы же открыты для всех людей, но не, если кто-то позволит плохо высказаться о религии могут быть серьезные проблемы. Вот бы мне такой билет перепал… Счастливый и с большими деньгами.
Отдыхала один раз в Питере и два раза Киеве. Понравилось и там, и там, но в Питере мне интересней
Планирую весной на несколько деньков - в Будапешт и Прагу - недорого, кстати, обходится, даже студентам по карману.
В Питере мне тоже нравится, а вот в Украине мне понравилось в Черновцах, там университет внесен в список наследия ЮНЕСКО. Мы были в Будапеште, когда ездили с родителями в Венгрию на оздоровление, очень понравилось.
Никто никуда не канул в бездну уже нашлась женщина [...] она просто забыла про свой билет вот и все дела. ;)
Старший докторенок
18.11.2012, 14:12
Что Вам милее по душе и куда Вы отправляетесь, если предоставляется возможность туристической поездки? Я люблю море, но и путешествовать по России тоже очень интересно, хотя среди соотечественников развито скорее всего первое направление, а как отдыхаете Вы?
А я люблю отдыхать в Одессе. С одной стороны море, тепло, солце, но климат не жаркий, степь, поэтому не очень влажно. Мне по здоровью очень подходит. С другой стороны красивый и очень гостеприимный город, красивая архитектура, множество экскурсий. При этом множество кафе, с очень вкусной едой. Цены очень уменные, да еще привоз с огромным разнообразием персиков, брынзы, дынь и др. Все говорят по русски, очень гостепреимные одесситы, конечно что то на любителя, кто то скажет, что грязный портовый город, кому то сервис не нравиться, кому то обилие кошек, но надо внимательно вибирать пансионат, и тогда все будет отлично. Вообще в Одессе можно отдохнуть на любой кошелек. Вообще то сейчас Одесса постепенно развивает сферу туризма, там любое кафе может быть объектом туризма, поскольку все владельцы не просто соревнуются в кухне, но и каждое кафе оригинально по офрмлению.
Старший докторенок, а можно там на пароходе покататься?
Моего сокурсника раздражало, что одесситы на вопрос:"Как пройти в ..." отвечают вопросом "А Вы что, хотите пешком туда?"
Aspirant_Cat
11.08.2013, 10:18
Очень хотелось бы побывать в каком-нибудь заброшенном городе :)
в каком-нибудь заброшенном городе
типа Припяти? Или типа Аркаима?
Aspirant_Cat
11.08.2013, 11:58
без разницы
без разницы
в Припять бы я не рискнул, а городища типа Аркаима копают археологи. Запишитесь в археологическую партию - и будет Вам счастье.
Будапешт мне тоже понравился. C подружками ездила года два назад и достаточно дёшево кстати. Нашли хату в центре за 50 евро за ночь наличкой (до 6 человек). Очень хорошо мы отдохнули :)
Аспирант МММ
11.08.2013, 14:46
Курорты краснодарского края живут по принципу: Вы к нам приехали - лучше бы не приезжали. Хамство, ужасный и дорогой курортный бизнес.
Дмитрий В.
11.08.2013, 15:18
Aspirant_Cat, а Вас интересует именно техногенный индустриальный безлюдный пейзаж?
Aspirant_Cat
11.08.2013, 15:19
Дмитрий В., ага :) точно!
Дмитрий В.
11.08.2013, 15:29
Aspirant_Cat, мы со знакомыми намеревались летом съездить посмотреть на Лопатинский фосфоритный рудник (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%81%D 0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%84%D0%BE%D1%81%D1%84%D0%BE%D1 %80%D0%B8%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%80%D1%83%D0% B4%D0%BD%D0%B8%D0%BA), можете фотки посмотреть в гугле - более чем внушительно. Но не срослось :(
Добавлено через 5 минут
Aspirant_Cat, Вы, к примеру, на УрбанТрипе (http://urban3p.ru/) можете посмотреть, там много ссылок, в Свердловской области есть некоторые заброшенные поселки (ссылка (http://urban3p.ru/category/cities/?region_id=58)). Правда, соваться в подобные места в одиночку - лично я бы вряд ли стал.
_Tatyana_
11.08.2013, 16:10
в Припять бы я не рискнул, а городища типа Аркаима копают археологи. Запишитесь в археологическую партию - и будет Вам счастье.
от суточного прибывания в припяти ничего страшного не будет. но туда вроде бы официально еще не пускают все же
Добавлено через 54 секунды
Aspirant_Cat, а Вас интересует именно техногенный индустриальный безлюдный пейзаж?
хотите заманить в воронежскую станцию теплоснабжения в Шилово?
Дмитрий В.
11.08.2013, 16:14
_Tatyana_, я же выше написал, куда собирались :)
Добавлено через 34 секунды
но туда вроде бы официально еще не пускают все же
Разве что официально, пару лет назад, опять-таки, приятель там побывал с экскурсией.
_Tatyana_
11.08.2013, 16:39
_Tatyana_, я же выше написал, куда собирались :)
)) не видела уточнения, когда писала
nauczyciel
11.08.2013, 18:58
Aspirant_Cat, посмотрите этот мой альбом: http://vk.com/album5125664_134299403
Если понравится - предлагаю вместе скататься на следующие майские праздники.
Я уже пять лет подряд розовый рассвет первого или второго мая встречаю на кладбище в Калаче.
Я уже пять лет подряд розовый рассвет первого или второго мая встречаю на кладбище в Калаче.
В Волгоградском? Если да - приезжал туда три года назад. У меня там в братской могиле дед.
nauczyciel
12.08.2013, 06:29
В Волгоградском?
Нет, в Алапаевском.
после пароходика: Центр Мироздания - город-герой Ленинград, с заходом на Валаам и прочие прелести нашей Родины, Вика поняла, что берег заморский ее точно не манит.. Теперь хочу на Байкал)))
_Tatyana_
12.08.2013, 08:39
Теперь хочу на Байкал)))
хорошо там. но туда от нас очень дорого просто даже доехать. а еще там вкусный омуль
_Tatyana_, от нас - не дешевле.. с учетом того, что из средств передвижения я рассматриваю только самолет:))
nauczyciel
12.08.2013, 09:51
Vica3, так туда на поезде ещё дороже будет, особенно если учитывать время и питание.
Загадили уже весь Байкал. Как впрочем и Телецкое озеро. Машин и туристов больше чем рыбы
nauczyciel, Вика теперь окончательно не любит поезда, там курить низзя)))
Добавлено через 31 секунду
Dr SG, вот и хочу успеть, пока совсем не изгадили:Ъ
nauczyciel
12.08.2013, 12:52
Vica3, курить вредно не только курящему, но и окружающим. Я рад, что курящая Vica3 больше не будет портить железнодорожную атмосферу :asthanos: :D
Lutatovsky
12.08.2013, 13:39
окончательно не любит поезда, там курить низзя)))
А в самолетах можно? :)
А в самолетах можно?
Нет, ес-сно
Vica3,
Байкал очень красив! обязательно нужно съездить. У меня муж там был. Они научный выездной семинар на о.Ольхон проводили )) там тур.база какая-то была. Очень им понравилось. Бытовые условия, конечно, не очень были (туалет на улице )) ), но всё остальное просто замечательно! И очень красивая природа! Я только фотографии потом смотрела. Нахожусь под глубоким впечатлением.
А в самолетах можно?
нет, но два-три часа можно потерпеть
Я рад, что курящая Vica3 больше не будет портить железнодорожную атмосферу
хех.. у мну знакомый намедни вернулся поездом в Центр Мироздания.. Очень шибко ругался, что в приличных СВ и купейных туалетах теперь шибко долго занято и уж подозрительно запах напоминает вузовские туалеты его юности, когда в них стадами курить бегали
сейчас на море, в России.. Хасанский район Приморского края, за поселком Андреевка.. за 10 дней - только 1 пасмурный.
Стоимость - (без учета самолета во Владивосток) 7 400 за меня, жену и ребенка за 10 дней:)
ляпота
7 400 за меня, жену и ребенка за 10 дней
скиньте мне координаты, где нашли так дешево, здесь дешевле 3500 в день я не видел в сезон
самолета во Владивосток
от 32 тыс на конец августа. 52 если на этой неделе
Aspirant_Cat
13.08.2013, 05:41
без учета самолета во Владивосток
А с учётом? :)
примерно 60 000 перелет туда-обратно, но мы бы все равно сюда поехали, по крайней мере жена с ребенком.. мне перелет обошелся в 33 000 кажется.
Добавлено через 33 секунды
скиньте мне координаты, где нашли так дешево
простите, не могу:) нерыночные условия))
Добавлено через 53 секунды
от 32 тыс на конец августа. 52 если на этой неделе
я примерно в мае-июне покупал.
33 примерно туда-обратно на одного
Добавлено через 1 минуту
837.89 евро, если быть точным
туда 2 августа
обратно 17 августа
брал через авиасейлз
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot