Просмотр полной версии : выбор темы 080010
В растерянности
05.08.2012, 12:11
Добрый день! Есть мысли, но не могу определиться окончательно с выбором темы. Выбираю из следующих пунктов.
1. Теория и методология оценки стоимости бизнеса.
2. Развитие методов оценки рисков и их влияния на рыночную стоимость.
3. Эмиссия и антиинфляционная политика в рыночной экономике.
4. Проблемы инфляции (дефляции) и обесценения национальной валюты.
хотелось бы услышать ваше мнение. Какой из этих пунктов Вы считаете наиболее...перспективным чтоли, и какие здесь возможны темы?
Не моя специальность, но все четыре пункта выглядят как учебниковые заголовки, а значит для темы диссера не катят :)
IvanSpbRu
05.08.2012, 14:38
1. Теория и методология оценки стоимости бизнеса.
2. Развитие методов оценки рисков и их влияния на рыночную стоимость.
3. Эмиссия и антиинфляционная политика в рыночной экономике.
4. Проблемы инфляции (дефляции) и обесценения национальной валюты.
Это не темы, а именно направления исследования, в рамках которых через некоторое время выкристаллизуется тема диссертации - когда Вы погрузитесь в материал, и найдете, что для Вас интереснее.
В этих направлениях можно четко выделить два блока - оценка бизнеса с учетом рисков (1-2) и инфляция (3-4). Первый блок - более прикладной, полезнее для практики и сейчас он достаточно популярен. Второй блок - он макроэкономический, теоретический и научная новизна в нем сомнительна.
Я бы Вам советовал ориентироваться на первый блок. Именно в его рамках можно получить интересные результаты как с практической, так и, при должном усердии, с теоретической точки зрения. Возможно, имеет смысл подумать о нематериальных активах как инструменте снижения риска деятельности и повышения стоимости фирмы...
Необходимо учесть также возможности доступа к эмпирическому (практическому) материалу, если брать тематику из первого блока.
В растерянности
06.08.2012, 14:44
Не моя специальность, но все четыре пункта выглядят как учебниковые заголовки, а значит для темы диссера не катят
так и есть:)это не темы для диссертаций, а именно направления исследований:)и в рамках этих направлений нужно определиться с темой
Добавлено через 1 минуту
IvanSpbRu, можно написать Вам в личку?
Добавлено через 1 минуту
Необходимо учесть также возможности доступа к эмпирическому (практическому) материалу, если брать тематику из первого блока.
вот как раз с этим и проблема у меня)))поэтому и подумываю о втором блоке
IvanSpbRu
06.08.2012, 15:21
IvanSpbRu, можно написать Вам в личку?
Да, конечно, пишите
вот как раз с этим и проблема у меня)))поэтому и подумываю о втором блоке
Думаете, во втором блоке с эмпирикой будет проще? Там как раз все хуже получается...
В растерянности
06.08.2012, 15:24
Думаете, во втором блоке с эмпирикой будет проще? Там как раз все хуже получается...
я имею ввиду не наличие материала а возможность апробации результатов на конкретном предприятии
IvanSpbRu
06.08.2012, 15:28
я имею ввиду не наличие материала а возможность апробации результатов на конкретном предприятии
Ну, я не думаю, что Вам кто-нибудь даст тестировать модель антиинфляционной политики:D
Впрочем, тут Вам решать. Первый блок мне кажется проще, и как раз с практической апробацией проблем нет, но все зависит от вкуса
В растерянности
06.08.2012, 15:35
Ну, я не думаю, что Вам кто-нибудь даст тестировать модель антиинфляционной политики
вот и я про то же. не надо будет ничего тестировать на предприятии которого как раз таки у меня нет:D
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot