Просмотр полной версии : А научному руководителю что?
Интересуют такие вопросы:
1.Если аспирант не заканчивает аспирантуру по различным причинам (не смог защитить диссертацию, не сдал кандидатские либо просто отчислился по желанию) - это плохо отразится на научном руководителе (на его имидже либо проф. деятельности), помимо зря потраченного времени?
2.Какой-нибудь процент от платы за обучение идет в карман руководителю, либо денежная прибавка за аспирантов-платников не отличается от бюджетников? То есть НР все равно - платник его подопечный, либо бесплатник?
Джульетта из Вероны
12.08.2012, 20:37
DeP87,
Наверное, все от вуза зависит. У нас коммерческий, научнику ставится в нагрузку пятьдесят часов - и ни копейки больше. :(
это плохо отразится на научном руководителе (на его имидже либо проф. деятельности), помимо зря потраченного времени?
Мне мою не защищенную аспирантку поминают при каждом удобном.
Хоть самому за них не пиши.
Мне мою не защищенную аспирантку поминают при каждом удобном.
Может, она еще защитится.
Может, она еще защитится.
Если бы она это сделала в положенное время, это было бы для нее бесплатно. А теперь нужно платить. Так что надежда равна нулю. :(
А теперь нужно платить. Так что надежда равна нулю.
Неужели так дорого, что сумма перевесит ее научные амбиции?
Неужели так дорого, что сумма перевесит ее научные амбиции?
Не знаю.
Не знаю.
Вот видите. Может, она еще и защитится.
leodeltolle
12.08.2012, 23:51
Какой-нибудь процент от платы за обучение
теоретически 50 часов оплачивают за НР все остальное по усмотрению вуза
Джульетта из Вероны
13.08.2012, 00:17
А кстати говоря *вот мучает меня вопрос с момента прикрепления*:) Научному консультанту за соискателя платят? Или все на общественных началах?
leodeltolle
13.08.2012, 00:20
Научному консультанту за соискателя платят
25 часов если соискательство по подготовке диссертации
1.Если аспирант не заканчивает аспирантуру по различным причинам (не смог защитить диссертацию, не сдал кандидатские либо просто отчислился по желанию) - это плохо отразится на научном руководителе (на его имидже либо проф. деятельности), помимо зря потраченного времени?
Зависит от вуза и статуса самого руководителя. Возможно - ничего. Возможны те или иные карательные меры (напр., не давать больше бюджетных мест в аспирантуру). Но надо понимать, что стопроцентного выхода защитившихся диссертантов быть не может. Разумный отсев никак не отражается на руководителе в большинстве нормальных организаций.
Какой-нибудь процент от платы за обучение идет в карман руководителю, либо денежная прибавка за аспирантов-платников не отличается от бюджетников?
Когда я был аспирантом - вроде бы часть платы шла НР (что-то около 8 тыс. руб. за одного платника в год при общей стоимости аспирантуры в 20 тыс. руб.). Сейчас - по-разному, во многих организациях тенденция с ППС внебюджетными деньгами не делиться в принципе.
А кстати говоря *вот мучает меня вопрос с момента прикрепления*:) Научному консультанту за соискателя платят? Или все на общественных началах?
да, платят, только не 50 часов, а 25. Консультации докторанта -- 50.
Моему консультанту за докторанта - 80 часов в год.
Но есть один хитрый нюанс! Так как зачисление докторанта идет обычно в декабре, то первый год он в план нагрузки включить не смог (она уже в сентябре сформирована). С включением часов за последний год тоже проблема: отчисление в декабре будет, поэтому в годовую нагрузку включить 80 часов пока не получается. Таким образом, из фактически 3 лет консультирования в план (читай - оплату) попадает только два.
Моему консультанту за докторанта - 80 часов в год.
Но есть один хитрый нюанс! Так как зачисление докторанта идет обычно в декабре, то первый год он в план нагрузки включить не смог (она уже в сентябре сформирована). С включением часов за последний год тоже проблема: отчисление в декабре будет, поэтому в годовую нагрузку включить 80 часов пока не получается. Таким образом, из фактически 3 лет консультирования в план (читай - оплату) попадает только два.
Не вижу проблемы. В план можно и не включать, но в фактически отработанные часы нагрузку включить следует.
В план можно и не включать, но в фактически отработанные часы нагрузку включить следует.
Включить, конечно, можно. Оплату производить не будут, т.к. сверх плана... Увы...
Включить, конечно, можно. Оплату производить не будут, т.к. сверх плана... Увы...
Ну да, сейчас же убрали почасовые:(
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot