Просмотр полной версии : Противодействие бандитским "наездам"
-Соискатель-
13.08.2012, 23:34
Какие можно принять меры против "наезда" с участием сотрудника милиции?
Этап обращения в УСБ пройден, и результатов не принес.
-Соискатель-, жалоба в прокуратуру и Fourth Estate.
-Соискатель-
13.08.2012, 23:42
А что такое Fourth Estate?
-Соискатель-, четвертая власть.
Эти "приключения" лично с Вами происходят?
-Соискатель-
13.08.2012, 23:44
Да, со мной. Прессе это, к сожалению, не будет интересно - я ж не министр Шевченко...
-Соискатель-, жалоба в прокуратуру и Fourth Estate.
Это смотря с какой стороны наезд. А, может, там Полиция в сговоре с прокурорскими?
Сейчас всё больше в Администрацию Президента петиции пишут:
Я (рвет на себе рубашку) за Вас голосовал. А тут- УСБ бездействует, покрывая беспредел бандюков! Да как так можно!
А когда я сказал, что пожалуюсь ВВП, они, мерзавцы, аж на портрет ВВП плюнули! Вот вам крест!
Поможите чем можите!
не будет интересно
Вы уже этот вариант применили, и результат был отрицательный?
со мной
опишите в чем суть приставаний (или в ЛС).
Да, со мной. Прессе это, к сожалению, не будет интересно - я ж не министр Шевченко...
С прессой -как карта ляжет. Если у Вас вымогательство записано на видео, например, то выкладывайте на ютуб. Это действует.
Потом регестрируйтесь в жж и постите ютубовскую ссылку сюдаhttp://ru-politics.livejournal.com/
Бурление говен гарантировано, поэтому будьте хладнокровны. Но это поможет заинтересовать прессу.
видео (лучше)аудио (хуже).
Если нет доказательной базы , то рискуете еще хуже вляпаться, привлекая прессу. И не берите деньги , если вопрос о долгах. Купюры могут быть меченные.
Добавлено через 7 минут
Какие можно принять меры против "наезда" с участием сотрудника милиции?
Этап обращения в УСБ пройден, и результатов не принес.
Кстати, УСБ бывают разного уровня, .
Позвоните вышестоящим, они находят управу на своих нерадивых подопечных. http://www.mvd.ru/mvd/structure/unit/security/
И на Петровке 38 тоже могут посодействовать
-Соискатель-
14.08.2012, 00:09
Да я напишу тут, благо скрывать мне нечего. С прессой - пока написал только в "Новую газету", у них, по слухам, был проект помощи людям, которые подвергаются криминальным или коррупционным "наездам". Ответа пока нет.
А дело вот такое. 2 месяца назад у меня умерла мама. Из близких родственников у нее остались - я и ее мать, моя бабушка, которой 85 лет. Мы же, соответственно, и наследники. У бабушки и мамы есть в общей собственности квартира на окраине Москвы (район Переделкино), у меня - квартира в Москве. Последний год, когда мама болела, я жил с ней, бабушку же пришлось поселить в Москве (это отдельная история, в Переделкино было вообще нереально добиться какого-то медицинского наблюдения и т.п. - бабушка в силу возраста тоже нездоровый человек).
Месяц назад мне на мобильный звонит участковый из Переделкино и просит приехать к нему в связи с тем, что "на меня жалуются" Я спрашиваю: кто? по какому поводу? Он отвечает: жалуются, что Вы издеваетесь над Вашей бабушкой и вымогаете у нее деньги! Я тут же передал трубку бабушке, она конечно отмела весь этот бред, тем не менее участковый попросил придти к нему. Там состоялся такой разговор:
Он: "Где Вы сейчас живете?"
Я: "Здесь, в Переделкино"
Он: "На каком основании?"
Я: "Это квартира моей мамы и бабушки, а теперь и моя".
Он: "Это только через полгода. Нас Вас жалуются соседи, что Вы издеваетесь над бабушкой, требуете чтобы она что-то подписала, хотите отобрать ее квартиру".
Я: "Кто именно жалуется?"
Он: "Это я Вам не скажу"
Я: "Покажите жалобу"
Он: "Это устная жалоба, но я знаю, что они правы. Вы должны перевезти бабушку сюда, а сами уехать туда. И жить непременно отдельно. А за бабушкой тут будут ухаживать соседи и соц. работники".
Я: "Где были эти соц. работники до сих пор? Ни от кого не могли добиться никакой помощи".
Он: "Я Вас предупредил, я буду давать этому делу ход, и Вы понимаете, какие будут последствия".
У знакомых, с которыми обсудил это дело, предположения невеселые: мной заинтересовались "черные риэлторы". Но мне после некоторых выяснений удалось раскрыть правду. Заказчик наезда - одна местная дама, которая очень хочет заполучить квартиру. Для этого ей надо взять в оборот бабушку. Как она втянула в это дело участкового - я не знаю. Опасения худшие. Переделкино, Солнцево - район бандитский. Жалобу в УСБ я написал, но на нее пришла отписка. Из Переделкино мне пришлось переехать, точнее - бежать. Живем теперь в Москве, я каждый день жду, что произойдет. Ведь если со мной что-то произойдет, бабушку быстро возьмут в оборот. И отнимут все.
нужны аудио файлы. Иначе участковый будет отпираться.
Нужны определенные юридические действия с бабушкой, чтобы обезопасить и Вас , и ее.
Кстати, только сегодня обнаружилось, что теперь соцработники (какбы) проникают под благовидным предлогом в жилье одиноких пенсионеров, крадут паспорт.
Потом, видимо, перерегистрируют квартиру на себя. Так что вам теперь надо погуглить , как с мобиля синхронно со съемкой в ютуб сгружать файлы (тарифный план можно найти такой, что 50 руб в час ) и только под запись общаться, никуда не ходить без вызова, ни к каким соцработникам и участковым.
"Это устная жалоба, но я знаю, что они правы. Вы должны перевезти бабушку сюда, а сами уехать туда. И жить непременно отдельно. А за бабушкой тут будут ухаживать соседи и соц. работники".
А участковый -то в доле, видимо, раз так нагло нарушает, какая нахрен "устная жалоба", откуда он знает про правоту, он считает себя экстрасенсом? Кто кому должен? Ах.. ть
-Соискатель-, я прочитала.
Подавайте письменную жалобу в прокуратуру на неправомерные действия сотрудника полиции.
-Соискатель-, я прочитала.
Подавайте письменную жалобу в прокуратуру на неправомерные действия сотрудника полиции.
ему надо какие-то доказательства заиметь, а там "устная жалоба", звонок с угрозами. Так они отбоярятся, прокурорские-то.
Или звонить на телефон доверия УВД и попросить предпринять действия по сбору оперативной информации. Но сам-то он может записывать разговоры по телефону?
улики
will, сбор улик - прерогатива органов.
-Соискатель-
14.08.2012, 00:41
Разговоров с тех пор никаких нет. Несколько раз звонила негодяйка - справлялась о здоровье, говорила как она молится за меня... Я пока не давал ей понять, что я знаю все (УСБ это не интересно, их интересуют только менты, как я понимаю).
Сегодня пришла отписка. Из окружной инспекции по личному составу (писал я в УСБ). Буквально две фразы, что действия участкового (какие? я жаловался на угрозы и шантаж) были правомерны.
Добавлено через 38 секунд
Хуже всего, что я не знаю: то ли мерзавцы угомонились, то ли готовят какую-то новую гадость.
Разговоров с тех пор никаких нет. Несколько раз звонила негодяйка - справлялась о здоровье, говорила как она молится за меня...
Сегодня пришла отписка. Из окружной инспекции по личному составу (писал я в УСБ). Буквально две фразы, что действия участкового (какие? я жаловался на угрозы и шантаж) были правомерны.
Добавлено через 38 секунд
Хуже всего, что я не знаю: то ли мерзавцы угомонились, то ли готовят какую-то новую гадость.
А вот беседы ведите под запись. Чтобы была видна заинтересованность.
Про отписку- ее можно обжаловать, так как у участкового нет доказательств того, что то это, собственно не была клевета.
Кстати, поэтому и надо собирать аудио. Клевета опять прописалась в УК, поэтому распространение подобных сведений надо фиксировать.
Действия участкового неправомерны, но вот правильно всё изложить чтобы отреагировали в вышестоящем УСБ , нужен юрист уголовно-правовой специализации. Если Вы излагали как в форуме, то акценты были расставлены неправильно. Подобное требование о выселении вообще за гранью.
Тетка если звонит, то даже не надейтесь, что они угомонились.
Кстати, она платит ли налоги, не звучит ли громкая музыка у нее после 23 часов? Привиты ли животные и поставлены ли ее скотинки на учет?
Добавлено через 9 минут
will, сбор улик - прерогатива органов.
надо дать им возможность узнать, что готовится преступление. Фиксацию доказательств может проводить и нотариус, а вот уликами может заниматься и адвокат, и потерпевший.
Содержанием процессуального доказывания является познание обстоятельств преступления, осуществляемое специально уполномоченными должностными лицами (дознавателем, следователем, прокурором и судом) в особой процессуальной форме и состоящее в собирании, проверке, оценке, а также в использовании совокупности доказательств для принятия процессуальных решений, а также для законного и обоснованного разрешения уголовного дела.[1]
В этой деятельности имеют право принимать участие подозреваемый, обвиняемый, а также потерпевший, гражданский истец, гражданский ответчик и их представители путем собирания и представления письменных документов и предметов для приобщения их к уголовному делу в качестве доказательств.
Кроме того, защитник имеет право собирать доказательства путем: получения предметов, документов и иных сведений; опроса лиц с их согласия; истребования справок, характеристик, иных документов от органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений и организаций, которые обязаны предоставлять запрашиваемые документы или их копии (ст. 86 УПК).
http://www.allpravo.ru/library/doc1897p/instrum4772/item4795.html
-Соискатель-
14.08.2012, 01:02
Тетка не буквально соседка, она живет в соседнем доме, но у нас весь поселок на 4 дома, так что все друг друга знают. Что она сейчас делает - не знаю, я ведь на той квартире больше не живу.
За теткой стоит очень мощная организация, под названием "РПЦ МП". Вернее ее местный филиал при патриаршей резиденции. Там очень влиятельные и очень опасные "прихожане".
Добавлено через 1 минуту
Хотя насчет организации, возможно, это результат моего напуганного воображения. Участковый, судя по его странице в контакте, вообще пустое место.
уликами может заниматься и адвокат, и потерпевший
может.
Суд такие улики может не принять в качестве доказательств.
Тетка не буквально соседка, она живет в соседнем доме, но у нас весь поселок на 4 дома, так что все друг друга знают. Что она сейчас делает - не знаю, я ведь на той квартире больше не живу.
За теткой стоит очень мощная организация, под названием "РПЦ МП". Вернее ее местный филиал при патриаршей резиденции. Там очень влиятельные и очень опасные "прихожане".
Вам бабушку с собой надо забрать. Ее нельзя одну оставлять там.
Ну РПЦ-не РПЦ, а запись Вам вести придется, причем регулярно. А так- сворачивайте с ней общение.
Может, Ваша бабушка- активная прихожанка? Как эта тетка влезла в круг общения?
Лишить наследства, если Вы заявили права на него, могут попытаться.
Вам нужен напористый адвокат- атеист.
Добавлено через 3 минуты
может.
Суд такие улики может не принять в качестве доказательств.
Я Вам страшную вещь скажу- судья может любые доказательства принимать или не принимать во внимание. Хоть из огранов, хоть от потерпевших.
Для российского суда неважно даже если потерпевший считает, что у него ничего не крали, и что он никакой не потерпевший, а вешь уже нашлась.
судья может любые доказательства принимать или не принимать во внимание
все не так просто. :)
-Соискатель-
14.08.2012, 01:31
Тетка эта редкая мразь. Она врач, доктор наук. Карьеру когда-то начинала у моего деда, потом работала в НЦХ и пошла в гору. Долгое время и я, и мама, и даже отец (который был очень разборчив в знакомых) считали ее за порядочную. Перемена случилась, когда она "уверовала". Сразу появилась спесь, чувство превосходства, высокомерие. Для меня она перестала существовать 10 лет назад, когда помогла отправиться на тот свет моему отцу. У папы обнаружили доброкачественную опухоль мозга, нужна была операция - несложная, но нейрохирургическая. Обратились к этой Раисе Антоновне: не посоветуете, где сделать? Она посоветовала конкретное место и человека. Потом оказалось, что этот человек вообще не имел права делать такую операцию. Все прошло неудачно, начался кошмар, и мы снова обратились к ней. На что она ответила: "я ничем не могу помочь, разбирайтесь сами".
Для меня эта дама после этого перестала существовать. Мы - не первые, у кого она пытается отнять квартиру. До этого был ее зять, очень приличный человек, которого она развела с дочкой, его оклеветала как якобы наркомана, а мать зятя взяла в такой оборот, что он был вынужден много лет снимать квартиру.
Я атеист, мама тоже была неверующая, но к сожалению, когда заболела, стала проявлять склонность мириться со всеми с кем можно. А я не считал себя вправе ей запрещать.
Бабушку я конечно забрал. И сам там не живу. Плохо, что бабушка недооценивает степень опасности, вернее - вообще на редкость легкомысленна.
Какие Вы видите риски для меня в плане лишения наследства?
в плане лишения наследства
Ваша мама завещание оставила?
Maksimus
14.08.2012, 09:20
Мне кажется ситуация явно раздута. Участкового вообще не привлечь, т.к. из того, что вы понаписали, я не увидел в его действиях к.-л. нарушений.
Что можно сделать: нанять юриста, продать эту квартиру. А вашей бабушке лучше вообще не иметь недвижимости, пусть подарит вам.
-Соискатель-
14.08.2012, 09:56
Я бы очень хотел надеяться, что ситуация раздута моим воображением. Но я привык просчитывать худшие варианты. Продать можно не раньше, чем будут оформлены права собственности, т.е. по истечении полугода.
Team_Leader
14.08.2012, 13:38
Хуже всего, что я не знаю: то ли мерзавцы угомонились, то ли готовят какую-то новую гадость.
правильно сделали, что забрали к себе бабушку. На провокации не отвечайте и бабушку никуда н возите. реальных рачагов у них нет, особенно за пределом своего района.
Какие Вы видите риски для меня в плане лишения наследства?
Никаких - перестаньте контактировать, на звонки участкового не отвечайте.
Реально ничего они сделать не могут.
Добавлено через 2 часа 58 минут
Если от темы разговора отвлечься, то, конечно, квартирые вопросы самые сложные в нашей стране. Сколько ссор, скандалов, разводов в конце концов, криминала из-за этого грёбанного вопроса - тысячу раз можно проклянуть Хрущева, Брежнева и других деятелей за безудержную урбанизацию...
Скоро, наверное, люди просто за это начнут друг другу глодки грызть...
У меня сейчас у самомого - без преувеличения - начался худший период в жизни - надо свои квартирные обмены совершать - для увеличения жилплощади и жизненнго пространства детей. Мне несколько проще, что оба исходных объекта в моей личной собственности, но, сколько я этих покупок ни делал - я могу сказать - не надо в жизни ничего - не приведи, Господь, только продавать и покупать квартиры. Можно реально сойти с ума, сделка еще в начале процесса, а у меня давление в безмедикаментозном состоянии меньше 170-180 мм не бывает.
Это просто ужас. У меня в 2006 году было много хороших событий - но эмоционально я вспоминаю тот год, как самый худший в свое жизни - когда в условиях кратного роста цен каждый месяц я свою первую халупу покупал. Учитывая, что это всегда сопровождается вытряхиванием всего текущего семейного бюджета под ноль (так что непонятно, на какие деньги продукты на ближайшие 3 месяца покупать) - реально - это самый худший момент в жизни.
Потом-то результат будет, наверное, отличный, но сам процесс - не сравнить ни с чем..
но сам процесс - не сравнить ни с чем..
Аха...
Я бы очень хотел надеяться, что ситуация раздута моим воображением.
Слишком много потрясений подряд, плюс написание и защита диссертации, плюс ожидание диплома и т.п. В условиях постоянного стресса в ряде случаев человек даже при любой мелочи преувеличивает и заряжен на негатив. А здесь вопрос серьёзный, поэтому ничего удивительного. А другие Ваши родственники, какие с ними отношения? Может ли кто поддержать (морально, физически, материально и т.п.)?
-Соискатель-
14.08.2012, 15:49
Да, потрясений много. А еще до защиты диссертации было крупное мошенничество с потерей очень большой суммы денег. Пять лет сплошной стресс, надо бы поехать отдохнуть, но как сейчас себе это позволить.
Есть дальние родственники, которых можно считать, что нет. Ждут, когда нас никого не останется, чтобы все забрать. Так что поддержать некому.
Maksimus
14.08.2012, 16:05
А еще до защиты диссертации было крупное мошенничество с потерей очень большой суммы денег.
Без лоха и жизнь плоха (с)
Такое впечатление, что всякие мошенники прямо-таки липнут к вам. Возможно, здесь есть и ваша вина.
Добавлено через 2 минуты
тысячу раз можно проклянуть Хрущева, Брежнева и других деятелей за безудержную урбанизацию...
Кто-то проклинает, кто-то наоборот. Что-то вы, доктор, не в деревне живете...
я могу сказать - не надо в жизни ничего - не приведи, Господь, только продавать и покупать квартиры. Можно реально сойти с ума, сделка еще в начале процесса, а у меня давление в безмедикаментозном состоянии меньше 170-180 мм не бывает.
Конечно, приятного мало, но все же это индивидуально все.
Зы. А от покупок-продаж сейчас не застрахуешься - жизнь мобильнее стала.
Team_Leader
14.08.2012, 16:27
Кто-то проклинает, кто-то наоборот. Что-то вы, доктор, не в деревне живете...
я уже не уверен, что от этого мой текущий уровень жизни существенно выше того, что я мог бы иметь, будучи квалифицированным сельхозработником, проживая в добротном сельском доме, и никуда не спеша.
Maksimus
14.08.2012, 16:31
я уже не уверен, что от этого мой текущий уровень жизни существенно выше того, что я мог бы иметь, будучи квалифицированным сельхозработником, проживая в добротном сельском доме, и никуда не спеша.
Будучи сельхозработником вы бы точно не смогли бы покупать квартиры в Мск :)
Зы. Хотя по-сути весь ваш уровень "съело" жилье...
-Соискатель-
14.08.2012, 16:33
Maksimus, воздержитесь пожалуйста от дурацких афоризмов. Та история стоила жизни моей маме.
Домохозяйка
14.08.2012, 16:33
А от покупок-продаж сейчас не застрахуешься - жизнь мобильнее стала.
Это, кстати, да. Мне тоже кажется люди активнее переезжают, покупают-продают, меняют, теперь это не раз в жизни - когда родители детям кооператив построили.
Или просто среда общения такая.
Maksimus
14.08.2012, 16:37
-Соискатель-, сочуствую, но факт остается фактом: деньги - это наживное, а здоровье и жизнь не вернуть.
Или просто среда общения такая.
Думаю, все же общество в целом поменялось в этом плане.
Team_Leader
14.08.2012, 16:40
Будучи сельхозработником вы бы точно не смогли бы покупать квартиры в Мск
Но в свое деревне, в шаговой доступности от рабочего места - я бы имел точно дом большей площади и такой конфигурации, как хочу - по сравнению с МСК.
Зы. Хотя по-сути весь ваш уровень "съело" жилье...
ЧТД
-Соискатель-
14.08.2012, 16:40
Верно. Для меня сейчас главное, чтобы деньги и барахло снова не стоили кому-нибудь из нас жизни и здоровья.
Team_Leader
14.08.2012, 17:03
Это, кстати, да. Мне тоже кажется люди активнее переезжают, покупают-продают, меняют, теперь это не раз в жизни - когда родители детям кооператив построили.
Или просто среда общения такая.
но, тут вопрос еще встает налоговый.
Если цены стабильны и можно зачесть цену приобритения в качестве затратной части - то больших вопросов нет (хотя и при более-менее стабльном номинале только за счёт разницы валютных курсов - у меня рублёвый номинал сейчас почти на 60% больше, чем 5 лет назад), но если рынок нестабилен - частый обмен (чаще раза в 3 года) может нарваться на проблемы.
В моём случае все эти обмены не столько обусловлены мобильностью, сколько исходно нищенскими условиями существования и необходимостью приобретения крышы для семьи, с учётом еще не очень высоких на начальном этапе заработков. Поэтому стратегия была одна: хапать макисально лучшее г..., котрое можно купить исходя из имеющегося, потом отдавать кредиты, добавлять и двигаться дальше. Последнйи кредит в этом году загасили, вот, заключительаня фаза долгосрочной, еще 6 лет назад (вынужденно) выбранной стратегии....
Итого, до первой более-менее (дай Бог еще) средне-догосрочно приемлемой квартиры - 10 лет работы только собственно на нее (70% дохода только в эту чёрную дыру и уходило). Самый лучшие годы жизни (ну, да, попутно решались какие-то проблемы: заводились: семья, дети, диссертация, профессиональный опыт) - пренесены в жертву квартирному вопросу. Я даже в отпуск по-нормальному не мог позволить себе съездить: куда бы подешевле - только бы больше денег отложить/пусить на досрочное погашение ипотеки...
Добавлено через 14 минут
Верно. Для меня сейчас главное, чтобы деньги и барахло снова не стоили кому-нибудь из нас жизни и здоровья.
деньга ладно...
Проблема в том, что - как показывает опыт - карту угрозы для престарелых/несовершеннолетних родственников - можно очень хорошо обыграть в нашей стране - и без заявлений и претензий со стороны этих самых родственников (помните историю папы, посаженного за якобы изнасилование дочери - только на основании того, что какой-то медсестре показался в моче девочки сперматозоид, а другой психологине кошкины хвосты на девочкиных рисунах не понравились??? - при десятках других опровергающих экспертизах).
Лучше Вам в любом случае бабушку в Переделкино не пускать и самому как можно реже какое-то время ездить. Проблема в том, что тов. участковый теоретически может сфабриковать на вас свидетельские показания, что вы издеваетесь над бабушкой, пытаетесь захватить ее имущество и т.п. На основе этого теоретически на вас можно завести дело, и - под компанейщину "защиты прав престарелых", посадить (самое ужасное, что бабушкины показания можно даже не принимать во внимания, полагая, что "никто не может быть обязан давать показаняи на близких родственников"). Далее бабушку, как престарелое лицо, оставшееся без попечения можно оформить в дом престарелых. Ещё можно оформить над ней опекунство, потом лишить дееспособности - и делать с ее имуществом всё, что хочешь :(
Хуже того, так как квартира в собственности ее и вашей поконой мамы - в принципе - тоже под флагом борьбы за права престарелых - можно обыграть дело так, чтобы наследство в размере 100% получили бабушка (перед лишеним дееспособности), то есть теоретически (понятно, что юридическая сторона в таком варианте небезупречна), имея карманный суд - можно что-то попробовать сделать.
Будте осторожны, по крайней мере эти полгода, до вступленяи в наследство по доле мамы... В нашей стране, к сожалению, возможно всё...
Но это теоретически. Практически ( у меня была похожая история у знакомых) скорее всего тут цель Вас запугать чтобы Вы вернули бабушку в Переделкино, чтобы она имела больше шансов попасть опять под влияние названной тёти-доктора, которая бы ее уговорила "правильно распорядиться имуществом"...
Господи, и правда, под флагом Церкви сейчас много жулья и просто разбойников расплодилось. Это правда...
но как сейчас себе это позволить.
Попробуйте сходить в бассейн, поплавайте. А также в тренажёрный зал, если не противопоказано. Попейте витамины группы B они особенно сильно расходуются при стрессе. Можно пропить курсик валерианочки в таблеточках: регулярно - 3 раза в день по 2 шт. (а не от раза к разу, когда прихватит).
Так что поддержать некому.
А вот это жаль. Хорошие друзья и знакомые Вам бы пригодились.
На будущее, как говорят: не имей сто рублей, а имей сто друзей.
-Соискатель-, наверное достаточно очевидный момент, но на всякий случай еще раз напомню, постарайся не упустить сроки, эти самые шесть месяцев. Уже сейчас нужно узнать адрес нотариуса (если неизвестен), посетить его для открытия наследственного дела, начать собирать документы и т.д.
А то есть такие, кто пропускает шестимесячный срок, "не собравшись" вовремя, а потом начинается... В данном же случае это вообще очень некстати.
наверное достаточно очевидный момент, но на всякий случай еще раз напомню, постарайся не упустить сроки, эти самые шесть месяцев. Уже сейчас нужно узнать адрес нотариуса (если неизвестен), посетить его для открытия наследственного дела, начать собирать документы и т.д.
Как вступить в наследство без лишних проблем (http://www.rg.ru/printable/2010/07/15/nasledstvo.html):
Есть несколько способов принятия наследства.
Первый - подать по месту открытия наследства нотариусу заявление. Наследство можно принять и не лично, а через представителя, но у того должна быть на это доверенность. Для законного представителя доверенности не требуется.
Второй - совершение так называемых конклюдентных действий - мероприятий, свидетельствующих о том, что человек фактически намерен принять наследство. Какие это действия?
Вступление во владение наследственным имуществом. Принятие мер по его сохранению. Оплачивать расходы на содержание имущества. За свой счет погасить долги наследодателя. Получение оплаты от должников наследодателя.
Совершение хотя бы одного из этих действий в отношении хотя бы одной вещи или права, входящих в состав наследственного имущества, в течение 6 месяцев со дня открытия наследства будет означать, что наследник принял все наследство.
Важно: принятие наследства одним наследником вовсе не означает, что наследство приняли и другие наследники тоже.
Свидетельство о праве на наследство выдается наследникам в любое время по истечении шести месяцев со дня открытия наследства. Можно и раньше, если есть достоверные данные об отсутствии других наследников. Достоверность таких данных оценивается нотариусом.
Если имущество поступает в собственность нескольких наследников, а кому сколько не сказано, то это признается общей долевой собственностью наследников.
Какие нужны документы?
Главный - заявление нотариусу по месту открытия наследства (то есть по последнему постоянному месту жительства наследодателя), а если оно неизвестно - по месту нахождения наследственного имущества или его основной части.
К заявлению прилагаются: паспорт; свидетельство о смерти; справка о том, что на день смерти наследодатель проживал по такому-то адресу; документы, подтверждающие право собственности на имущество; документы, подтверждающие родство; справка о стоимости имущества; поэтажный план, экспликация; копия финансово-лицевого счета; выписка из домовой книги; справка из налоговой инспекции об отсутствии задолженности по налогу на недвижимое имущество; справка об отсутствии задолженности по оплате коммунальных услуг.
На основании этих документов нотариус заводит наследственное дело и через полгода выдает свидетельство.
-Соискатель-, наверное достаточно очевидный момент, но на всякий случай еще раз напомню, постарайся не упустить сроки, эти самые шесть месяцев. Уже сейчас нужно узнать адрес нотариуса (если неизвестен), посетить его для открытия наследственного дела, начать собирать документы и т.д.
А то есть такие, кто пропускает шестимесячный срок, "не собравшись" вовремя, а потом начинается...
Я в свое время упустил. Пришлось доказывать право на наследство в суде (хотя других претендентов не было). Упустил, потому, что жутко пошло казалось бежать по инстанциям после смерти близкого человека.
Но, точно, это очень важно, ничего не поделаешь.
-Соискатель-
14.08.2012, 20:38
Да у нотариуса я давно побывал, и бабушку сводил, и даже все документы (БТИ и прочее) уже собрал. Меня очень пугает вот именно этот, Textilshik, вариант: что-то сфабриковать против меня. В данной ситуации, к сожалению, не столько я бабушкин потенциальный наследник, сколько она - мой(
Написал очередную жалобу, упомянул, что боюсь, не связано ли это с черными риэлторами, и попросил проверить ту тетку. Как вы считаете, правильно?
Добавлено через 1 минуту
А вот это жаль. Хорошие друзья и знакомые Вам бы пригодились.
На будущее, как говорят: не имей сто рублей, а имей сто друзей.
Знаете, сейчас такое время, что непонятно, где их взять, друзей. Все ищут "нужных" знакомств, а с меня что поиметь?
сколько она - мой
завещайте кому-нибудь другому принадлежащее Вам имущество (считается, в т.ч. и то имущество, на которое Вы подали заявление у нотариуса).
Раисе Антоновне
только не этой мамзели ;)
Добавлено через 1 минуту
с меня что поиметь
недвижимость :(
Знаете, сейчас такое время, что непонятно, где их взять, друзей. Все ищут "нужных" знакомств, а с меня что поиметь?
Вот у меня на работе коллеги в ряде случаев поддерживают и помогают друг другу. А Вы работаете? Как с коллегами-то?
-Соискатель-
14.08.2012, 21:01
Нет, увы, я не работаю. По специальности наверно уже никогда работать не буду. Это отдельная невеселая история. Выгнали меня из науки, коротко говоря.
Выгнали меня из науки, коротко говоря.
Выгнать можно из учебного заведения (или исследовательского), но выгнать из науки - это надо очень постараться. :eek:
-Соискатель-
14.08.2012, 21:09
Rendido, у меня очень влиятельный враг, академик, директор института. Не хочет он меня видеть в науке.
Нет, увы, я не работаю. По специальности наверно уже никогда работать не буду. Это отдельная невеселая история. Выгнали меня из науки, коротко говоря.
Rendido, у меня очень влиятельный враг, академик, директор института. Не хочет он меня видеть в науке.
Брррр... аж мурашки по коже. Так это невезуха во многих областях жизни. Какая-то сплошная тёмная полоса. В этом смысле Вам нужно ещё что-то поменять и в самом себе, поскольку речь не о единичных случаях, а о закономерности, проявляющейся уже годы... Возможно, Вам сможет помочь хороший психолог... (почитайте Курпатова, Карнеги и т.п.). В общем самоанализ и работа над собой Вам необходимы для дальнейшего устройства жизни.
сплошная тёмная полоса
сплошная, двойная и темная :D, badalek, не утрируйте.
-Соискатель- успешно защитил диссертацию и диплом получил :)
leodeltolle
14.08.2012, 21:38
почитайте Курпатова, Карнеги и т.п.). В общем самоанализ и работа над собой Вам необходимы для дальнейшего устройства жизни.
Женится надо а не книги читать, сначала квартирку отбить. потом женится
квартирку отбить
как только -Соискатель- перейдет в стан "владельцев заводов, газет, пароходов" - невесты в очередь ...
Martusya
14.08.2012, 21:48
как только -Соискатель- перейдет в стан "владельцев заводов, газет, пароходов" - невесты в очередь ...
угу, а потом у этих невест квартирку свою отбивать.
нет, нельзя автору жениться.
не такой у него темперамент.
Соискатель, я не поняла, бабушка свою часть имущества вам уже отписала?
Если нет, то чего вы ждете?
2 месяца назад у меня умерла мама. Из близких родственников у нее остались - я и ее мать, моя бабушка, которой 85 лет. Мы же, соответственно, и наследники. У бабушки и мамы есть в общей собственности квартира на окраине Москвы (район Переделкино), у меня - квартира в Москве.
значит так: срочно от бабушки дарственную на ее часть квартиры. Это раз. Именно - дарственную, а не завещание или еще что. От бабушки - отказ от наследства (тихо, без шуму и пыли). Тут же - справка из дурки, что бабушка а) не на учете б) что понимает, что делает. Вызов врача дурки для таких услуг - платный, но терпимый. внимание - дурка должна быть приличная государственная.
Бабушку на пару недель (желательно - вместе с собой) в какой-нить санаторий за много верст от Москау.. (поищете - найдете, не те проблемы).
К бабушке никого не подпускать, под "страхом расстрела". Через 4 месяца все закончится. Самому заморочится документами о вступлении в наследство.
-Соискатель- успешно защитил диссертацию и диплом получил
А это радует.:) В определённой степени - это моральная поддержка.:)
Женится надо а не книги читать, сначала квартирку отбить. потом женится
Да, это верно. А вместе с женой, появятся и родственники, которые смогут поддержать и помочь (ну я очень на это надеюсь). В общем - сразу нескольких зайцев можно этим делом поймать. Таким образом, -соискатель- отбивайте квартиру и вперёд за женой. Выбирайте внимательно, чтобы полюбила Вас, а не жильё (ну и чтобы - хозяйственная и без больших запросов).:)
ЗЫ. а квартирку то в такой ситуации отжать у Соискателя не так и сложно будет.. Если он будет долго рефлексировать, аха...
Добавлено через 12 минут
да, чуть не забыла - до момента вступления в наследство или а) если совсем денег нет - еженедельно бабушку к участковому терапевту или если есть профиль заболеваний - к профильному (бабушку жалко, но что делать) б) есть чуток денег - нехай еженедельно притопывает врач и пишет бумажку "бабушка здорова и весела".
leodeltolle
14.08.2012, 22:16
Да, это верно.
а чего книги советуете почитать? ;)
Написал очередную жалобу
бумажки - это хорошо, но если решили взяться за квартирку - без мед.справок бумажки эти жалобные - пыль..
Кстати - к бабушке до момента вступления в наследство действительно никого подпускать нельзя, т.к. при желании нарисовать ситуацию - гадский внук бьет бабушку. а она. бедная, слова вымолвить не может, ибо боится.. с кучей свидетелей и синяками (элементарно толкнув бедную на улице случайным проходим) - довольно несложно..
завещайте кому-нибудь другому принадлежащее Вам имущество
это уж ему проще в месте нахождения квартирки слух пустить - что нашлась дочь, "сделанная на симпозиуме" несколько лет назад, которой он и бабушка все завещают, ибо собираются воссоединить семью.. только не поможет это...
Добавлено через 2 минуты
А вместе с женой, появятся и родственники, которые смогут поддержать и помочь
вместе с женой обычно появляются родственники, которым очень понравится квартира в Москве и Переделкино:)) а вот сам "гражданский родственник" с его бабушкой поедет "в домик в деревне":Ъ
у этих невест квартирку свою отбивать
брачный контракт :D
-Соискатель-
14.08.2012, 23:49
Части имущества у бабушки пока нет. Их (доли) только предстоит определить. Насчет врача спасибо, мысль хорошая! Буду их частенько звать, тем более она сама любит лечиться :)
Части имущества у бабушки пока нет. Их (доли) только предстоит определить. Насчет врача спасибо, мысль хорошая! Буду их частенько звать, тем более она сама любит лечиться :)
первый и главный врач для бабушки - это тот, который справочки о вменяемости дает. Не сочтите за труд вместо похода в Ваш ПНД завернуть с бабушкой к нескольким подобным врачам, разнообразно подтвердив ее вменяемось и адекватность. И при проведении нотариальных действий по передаче Вам ее доли в этот же день справочку надо ДО похода к нотариусу, а также накануне- у другого специалиста.
Можно поднапрячься и получить заключение врачей , что к Вашей бабушке насилие не применялось, ни физическое, ни моральное.
Добавлено через 6 минут
и вперёд за женой. Выбирайте внимательно, чтобы полюбила Вас, а не жильё (ну и чтобы - хозяйственная и без больших запросов).:)
Лучше брать служанку при таких критериях. Из дальнего аула.
И совет со свадьбой такой своевременный в нынешней ситуации для Соискателя, что что это больше на стеб похоже. Как в анекдоте про тещу и баян, порванный на ее проводах
-Соискатель-
15.08.2012, 00:19
will, к каким врачам лучше идти? Частные психиатры? Или это должны быть психиатры с сертификатом судмедэксперта?
И насчет неприменения насилия - опять же, кто может дать такую справку?
завещайте кому-нибудь другому принадлежащее Вам имущество (считается, в т.ч. и то имущество, на которое Вы подали заявление у нотариуса).
Ваттяня уже клинья подбивает :D
Добавлено через 1 минуту
ЗЫ. а квартирку то в такой ситуации отжать у Соискателя не так и сложно будет..
Москвичи! А скок, кстать, такая хибара стоит? А то - это... :D
Maksimus
15.08.2012, 09:21
Как в анекдоте про тещу и баян, порванный на ее проводах
Вроде там про похороны речь шла.
к каким врачам лучше идти? Частные психиатры?
Гос. ПНД + любые частные - главное чтоб у них была лицензия на ведение соответствующей мед.деятельности.
А раз вы в Мск можете выбрать что-нибудь покруче http://serbsky.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=38&Itemid=32
Или это должны быть психиатры с сертификатом судмедэксперта?
Лучше сразу патологоанатома :D
И насчет неприменения насилия - опять же, кто может дать такую справку?
Позвоните по частным клиникам, они подскажут.
Ваттяня уже клинья подбивает
Совет еще тот. Особенно человеку без близких родственников и друзей.
Москвичи! А скок, кстать, такая хибара стоит? А то - это...
ТС не озвучил ТТХ квартиры.
[Частные психиатры?
только не это. У нас под психиаторов косят все кому не лень. Иногда обнаруживаются психологи-психиаторы с сертификатами.
Психолингвистическую экспертизу (для гособвинения0 проводила , например, учитель математики в средней школе. Даже без курсов по психологии, не говоря уже о в\о
Или это должны быть психиатры с сертификатом судмедэксперта?
И насчет неприменения насилия - опять же, кто может дать такую справку? в институте Сербского., судэксперт оттуда- вообще замечательно.
В Вашем случае нужно авторитетное заведение+опыт проведения медэкспертизы (физическое насилие, много кто проводит, погуглите, найдите приемлемое. Но лучше посоветуйтесь с адвокатом из районного суда. У судей в каждом суде есть свои "любимые " эксперты )+ заключение психолога, что не давили на нее + психиатора (бабушка полностью осознает- дееспособна. По разъяснению ВС , если это при жизни признали, то потом оспорить нельзя, что важно при попытках отнять в последующем наследство у вас)). Это комплексная психологопсихиатрическая экспертиза .
Maksimus
15.08.2012, 09:31
Психолингвистическую экспертизу (для гособвинения0 проводила , например, учитель математики в средней школе. Даже без курсов по психологии, не говоря уже о в\о
will, не надо путать психологов, лингвистов и т.п. и врачей-психиатров. Психиатрическая деятельность (как медицинская), в отличие от первых двух, лицензируема. Поэтому с юрид.точки зрения частная клиника с лицензией ничем не хуже государственной. Последние, кстати, тоже обязаны получать лицензии.
will, не надо путать психологов, лингвистов и т.п. и врачей-психиатров. Психиатрическая деятельность (как медицинская), в отличие от первых двух, лицензируема. Поэтому с юрид.точки зрения частная клиника с лицензией ничем не хуже государственной. Последние, кстати, тоже обязаны получать лицензии.
Всё у меня правильно. Я пример привожу, что частными в его случае пользоваться не стоит. Фактически, если бы он был гособвинителем или как дознаватель заказывал бы экспертизу, то ему было бы всё равно, хоть Марьванна из подворотни . А в его случае, при том, что против него играет доктор меднаук со связями в соответствующей среде, важны именитость клиники и авторитетность эксперта. Или быстро получить результаты в частной клинике, а потом обязательно подстраховаться в авторитетном госучреждении.ИХМО.
2 Соискатель
Поставьте эту тетку в черный список, чтоли, чтобы сигнал был, как будто Вы трубку не поднимаете. Раз уж не получается навязать ей беседу , неприятную для нее самой. В любом случае, если беседуете, то беседуйте под запись, у нее в разговоре что-нибудь, да проскочит интересное для Вас.
Частные психиатры?
не в кое случае, только гос.
И насчет неприменения насилия - опять же, кто может дать такую справку?
проконсультируйтесь в ближайшей дурке. может - тот же, кто будет писать - что "бабушка здорова"
Совет еще тот.
совет дан в контексте данной ситуации -Соискателя-.
не увидел в его действиях к.-л. нарушений
.....
Maksimus
15.08.2012, 11:48
совет дан в контексте данной ситуации -Соискателя-.
Завещать все свое имущество хрен знает кому? В таком случае шансов отправиться на тот свет раньше срока намного больше, чем без завещания.
хрен знает кому
это Ваше предложение... ;)
Team_Leader
15.08.2012, 12:00
Москвичи! А скок, кстать, такая хибара стоит? А то - это...
по окраинным районам (Бутово, Переделкино, наверное тоже) дипазоны такие:
- однушка 30-40 кв. м - 5 - 7,5 лямов рублей (в зависимости от площади, метоположения отделки,
- двушка (50-65 (70)) - 7 - 8,5 лямов,
- трёха: (70-85) - 9,5 - 15 лямов.
Первые внутримкадные районы - уже всё примерно на лям-полтора дороже.
За две трёхи по 70 кв. м - в МСК на уровне 3-4 станции метро, не доезжая конечной, можно уже заводик небольшой купить с производственной мощностью на миллионов 30 долларов в год по выручке....
Какую-нибуть линию со средним уровнем автматизации по, например, финишной отделке (нанесениее покрытий и проеклейка) ковровых и напольных покрытий, и оборудованием в возрасте около 10 лет, с производственным зданием и контрактами на аутсорсинг по "ютилитиз"... В Германии - точно легко, в каком-нибуть Кемнице, да и даже в "приличных землях", например в Нойштадте/Бавария...
За цены недвижимости в МСК, думаю, всё-таки надо кого-нибуть уже расстрелять, лучше повесить.
Martusya
15.08.2012, 12:10
За цены недвижимости в МСК, думаю, всё-таки надо кого-нибуть уже расстрелять, лучше повесить.
Видимо тех, кто обеспечивает спрос на эту недвижимость:D
надо кого-нибуть уже расстрелять, лучше повесить
кровожаден как комар :)
Maksimus
15.08.2012, 12:57
это Ваше предложение...
Это всего лишь анализ реальной ситуации ТС и даваемых советов. Ну нет у него того, на кого бы он мог положиться как на себя. Как в таком случае писать завещание?
За цены недвижимости в МСК, думаю, всё-таки надо кого-нибуть уже расстрелять, лучше повесить.
С одной стороны - да. А с другой, упадут цены - пол-России будет в Мск.
Добавлено через 3 минуты
Нет, увы, я не работаю.
Можете стать рантье - ведь у вас (пока еще) есть 2 квартиры ;)
цены недвижимости в МСК
Для кого-то и это копейки. Но для большинства - крупные суммы (в частности для той тётеньки, которая обижает соискателя). Вот она и задумалась: если провернуть это дельце, то можно потом вообще не бедствовать. Да и участковый в обиде не будет - награда крупная.:(
а чего книги советуете почитать?
Лишьним не будет (несколько вечерков на книжечку затратить): учение свет, как говорится.
Можете стать рантье - ведь у вас (пока еще) есть 2 квартиры
Вполне нормальный вариант, как добавка к заработной плате.
Team_Leader
15.08.2012, 13:04
Можете стать рантье - ведь у вас (пока еще) есть 2 кварти
"не шибко и разбежисси"... С двушки в Переделкино о силы 35, ну сорок штук в месяц можно снимать.....
Для Москвы - не очень много.
caty-zharr
15.08.2012, 13:09
Textilshik, если с недвижимостью все в порядке - 35 тыс. в месяц - лучше, чем ничего - покушать уж точно хватит.
-Соискатель-
15.08.2012, 14:04
физическое насилие, много кто проводит, погуглите, найдите приемлемое. Но лучше посоветуйтесь с адвокатом из районного суда. У судей в каждом суде есть свои "любимые " эксперты )+ заключение психолога, что не давили на нее + психиатора (бабушка полностью осознает- дееспособна.
А причем тут суд? Это самое отсутствие насилия с моей стороны надо доказывать через суд?
Maksimus
15.08.2012, 14:05
Вполне нормальный вариант, как добавка к заработной плате.
Это может быть не "добавкой", а существенным заработком.
Textilshik, если с недвижимостью все в порядке - 35 тыс. в месяц - лучше, чем ничего - покушать уж точно хватит.
Верно.
"не шибко и разбежисси"... С двушки в Переделкино о силы 35, ну сорок штук в месяц можно снимать.....
Для Москвы - не очень много.
Тут есть несколько вариантов:
1. Если вторая квартира в центре, то сдавать можно ее.
2. Сдавать обе, а жить на даче, за городом, снимать в Подмск и т.п. Не все ли равно, где жить безработному?
3. Продать одну из квартир, деньги - в банк. Выйдет в среднем вдвое выгодней, чем сдавать квартиру. В рассматриваемом варианте с 2-ой в Переделкино банковские проценты составят порядка 70-85 т.р. в месяц.
Добавлено через 1 минуту
А причем тут суд?
Это если вас лишат наследства, то
отсутствие насилия
надо доказывать через суд
-Соискатель-
15.08.2012, 14:08
Реальная цена квартиры 6 млн. руб. Не больше. Хотя это трешка. Очень специфический вариант.
Добавлено через 1 минуту
Это я понял. Но сейчас надо что-то доказывать именно через суд, или достаточно квалифицированного и сертифицированного психиатра и психолога из солидного учреждения?
Maksimus
15.08.2012, 14:10
Реальная цена квартиры 6 млн. руб.
Тоже ничего. За 20-25 т.р. можно сдать, либо иметь 60 т.р. в мес. в виде банковских процентов.
Добавлено через 43 секунды
Но сейчас надо что-то доказывать именно через суд
Нет.
достаточно квалифицированного и сертифицированного психиатра и психолога из солидного учреждения
Да.
-Соискатель-
15.08.2012, 14:11
Уже думал об этом. Но пока сдать страшно. Мало ли что(
Maksimus
15.08.2012, 14:17
Как страшно жить! (с)
Вам определенно нужно менять отношение к жизни...
Team_Leader
15.08.2012, 14:49
3. Продать одну из квартир, деньги - в банк. Выйдет в среднем вдвое выгодней, чем сдавать квартиру. В рассматриваемом варианте с 2-ой в Переделкино банковские проценты составят порядка 70-85 т.р. в месяц.
Не существует российских банков, которым я мог бы доверит подобные сумы денег. Россия - страна, перманентно склонная к дефолтам, девальвациям, конфискационным денежным реформам. Деньги в форме квадратных метров - всяко надежнее и безопаснее ИМХО.
"Сто долларов - это всегда сто долларов"
"квадратные метры - это всегда квадратные метры" (с)
тем более, что мировая финансовая система пока в режиме перанентной девальвации, и, сдется мне, проценты по вкладу всё равно не покроют реального обесценивания из-за инфляции (я еще не учитываю возможного - а в нашей стране с тотальным дефицитом жилья всё еще возможно - подорожание жилья), тем более, что их никто не собирается реинвестировать, а предлагается тупо проедать.
Единственный разумный вариант тут, конечно - сдавать.
Квартира - это не мое, это достояние моих будущих поколений. единственное более-менее надежное, поэтому наша обязанность: оберегать и приращать недвижимое имущество семьи в ущерб прочим потребностям и расходам.
оберегать и приращать недвижимое имущество семьи в ущерб прочим потребностям и расходам.
Аминь!
Maksimus
15.08.2012, 15:46
Не существует российских банков, которым я мог бы доверит подобные сумы денег.
Тут главное не держать все яйца в одной корзине - раскладывать нужно не более 700 т.р. в один банк.
Деньги в форме квадратных метров - всяко надежнее и безопаснее ИМХО.
В целом соглашусь, но ситуации бывают разные.
сдется мне, проценты по вкладу всё равно не покроют реального обесценивания из-за инфляции (я еще не учитываю возможного - а в нашей стране с тотальным дефицитом жилья всё еще возможно - подорожание жилья)
Да, проценты не покроют инфляцию. Но и жилье может как дорожать, так и дешеветь (как было после кризиса 2008г.).
А в целом - чем выше доходность, тем выше риски. Т.е. депозит в краткосрочной перспективе в 2 раза доходнее сдачи в аренду, но зато рискованнее в долгосрочной перспективе.
Уже думал об этом. Но пока сдать страшно. Мало ли что(
Сдавайте тогда через агенство по договору, а не напрямую... Правда желательно сдавать после того, как Вы отобьёте квартирку...
caty-zharr
15.08.2012, 16:31
Да, проценты не покроют инфляцию. Но и жилье может как дорожать, так и дешеветь (как было после кризиса 2008г.).
А вот скажите мне, пожалуйста, еще один кризис в ближайшем будущем намечается? В контексте понижения цен на недвижимость...
еще один кризис в ближайшем будущем намечается?
Да
В контексте понижения цен на недвижимость...
В МСК цены тока растут. В остальных местах падают...
caty-zharr
15.08.2012, 16:44
Чёта они у нас ни фига не падают, надо отметить.
Maksimus
15.08.2012, 16:53
Правда желательно сдавать после того, как Вы отобьёте квартирку...
А кто упущенную выгоду в 120 тыс. деревянных возместит? :D
Зы. Чей-та мы тут шкуру начали делить :)
еще один кризис в ближайшем будущем намечается?
Возможно, но имхо он вряд ли будет сильнее предыдущего.
В контексте понижения цен на недвижимость...
Пока я в Мск не увидел понижения...
Ridersss
15.08.2012, 16:53
Сдавайте тогда через агенство по договору, а не напрямую... Правда желательно сдавать после того, как Вы отобьёте квартирку...
Как он может сдать хату с бабушкой, если они не собственники оной :rolleyes:
Maksimus
15.08.2012, 16:56
если они не собственники оной
Бабушка с мамой были собственники той квартиры. Т.е. бабушкой и Соискателем наследуется только полквартиры. Остальную половину квартиры Соискатель по доверенности бабушки вполне может сдать. Естественно, по факту будет сдана вся квартира. Т.е. проблем особых нет.
Чёта они у нас ни фига не падают, надо отметить.
Упадут, не сомневайся :) И это будет подано не как кризис, а как целенаправленная политика государства :D
Это самое отсутствие насилия с моей стороны надо доказывать через суд?
может и так сложится. Вот Вам на вскидку ситуация - идет бабушка по улице. ее аккуратно толкают - бабушка падает, синяки / ушибы. Вечером /утром следующего дня к Вам ломится толпа: участковый. соц.работники и К, по жалобе т.Маши со 2 этажа, кот. слышала, как вчера Вы били бабушку палкой.. Фиксирование синяков.. и так далее..
Маловероятно, конечно. но если квартирку присмотрели плотно - то всякое бывает
Добавлено через 2 минуты
А вот скажите мне, пожалуйста, еще один кризис в ближайшем будущем намечается?
да, а Вы шо - не заметили мелких признаков в виде мелкотравчатого повышения цен:)Ъ
даваемых советов
каков Ваш совет ТС?
Какие можно принять меры против "наезда" с участием сотрудника милиции?
завещание
государству...
Maksimus
16.08.2012, 09:14
каков Ваш совет ТС?
Я его уже давал в своем первом сообщении данной темы.
Ridersss
16.08.2012, 14:57
да, а Вы шо - не заметили мелких признаков в виде мелкотравчатого повышения цен:)Ъ
А в 2000-2007гг когда экономика России росла, роста цен не было :D
Team_Leader
16.08.2012, 17:46
А в 2000-2007гг когда экономика России росла, роста цен не было
У нас рост цен всегда: есть кризис - нет кризиса - цены растут.
Просто без кризиса цены растут наравне с доходами (иногда доходы - опережающими темпами), а в условиях кризиса - доходы падают при росте цен. Гиперинфляционная экономика. Что вообще-то аномалией является, даже по меркам не очен развитых стран.
В 1990-ых в Турции темпы инфляции были таковы, что существовали одноночные вклады: вечером кладёшь деньги - утром получаешь 100% доход. И тем не менее, в 2000-ые они ситуацию выровняли, ифляцию приструнили до 2-4% годовых, и после деноминации в 2004 году (шесть нулей срезали) - у них ставки банковского процента на уровне Еврозоны и цены имеют адекватную динамику.
У нас же - явно что-то не так.. Очасти - это, наверное проблема полного отсутствия доверия между агентами экономики друг к другу, что выражается в крайней склонности (запрограммированности, обученности) к паническим действиям: доллар вырос на 5% - бежим перекладываться в валюту, цены на нефть упали - а компании уже порезали инвестиционые бюджеты, производственные программы и как, следствие - зарплаты: по цепочке начал падать спрос ("А, что я Вам говорил, КРИЗИС, мать Вашу, надо было еще больше производство сокращать. еще год назад") - ну и дальше по замкнутом кругу.. "Механизм оправдывающихся ожиданий"...
И это проблема - проблема независимая от защиты прав собственности, либеральности или консервативности экономической политики и т.п. Проблема запрограммированности на кризисное экономическое поведение: в эпицентре кризиса (Европе) продажи падают на 2-3%, у нас - на 30-70%... И что вот с этим делать, и как это лечить - непонятно вообще.... И как в такой экономике можно что-то развивать и куда-то инвестировать.
Стиглиц говорит о кризисе доверия... "у них"... "У нас" доверия нниакого ни к экономическим агентам, ни к экономическим институтам никогда никакого и не было, по крайней мере в современную экономическю эпоху.
И я не вижу выхода, если честно, без массовых репрессий. Должно быть восстановлено доверие хотя бы к одному институту - государству, хотя бы силой - иначе - это война всех против всех, всеобщее разрушение.
И я не вижу выхода, если честно, без массовых репрессий. Должно быть восстановлено доверие хотя бы к одному институту - государству, хотя бы силой
Вы что-то вспоминаете опыт атеистических времен и цитаты из Сталина, после которого наследникам осталась шинель да сапоги.
Сейчас , если не вспоминать леваков, вчистую сливших работу с электоратом и потерявших влияние во времена Путина, то актуально говорить не о массовых расстрелах буржуев, с помощью которых Сталин и восстанавливал справедливость в глазах трудового народа а, тогда уж, о кострах инквизиции, на которые посылали инакомыслящих. Именно буржуи , причем с гражданством или видом на жительство для себя и родичей, находятся сейчас у власти и отдавать ее , чтобы воплотить Ваши методы повышения доверия к государству, не собираются. Но кары инакомыслящих- они ж для отвлечения внимания, а проблемы коррупции и безнаказанности "своих" , которые и подрывают веру в государство, такими методами не решаются.
Точнее подыскивайте исторические параллели:rolleyes:
leodeltolle
16.08.2012, 20:09
У нас
лейкопластырей нет нормальных!
Team_Leader
16.08.2012, 21:30
will, вы подождите, профессором стану цитатами из кого похуже заговорю. Хотя, это не цитаты, это ход моих мыслей...
Я его уже давал в своем первом сообщении данной темы.
Что можно сделать: нанять юриста, продать эту квартиру. А вашей бабушке лучше вообще не иметь недвижимости, пусть подарит вам.
это^^ ?
Чёта они у нас ни фига не падают, надо отметить.
Та же ерунда. Появилась прошлой осенью возможность приобрести жилье - рассчитывал двушку взять, все выбирал, выбирал, в итоге весной пришлось однушку без ремонта брать (с декабря цены выросли буквально на 200-300 тысяч, при том, что у меня за 900 тыс.- 1 млн. можно было однушку 35 кв.м. с новым ремонтом взять или двушку с косметическим). А ко мне на Колыму калачом народ не заманишь, только узбеки, таджики, да северные корейцы с китайцами прибывают...
-Соискатель-
24.08.2012, 21:18
Новый этап истории... Без четверти девять звонок в дверь. "Кто?" "Участковый". Уже этого района. Якобы разыскивает какую-то женщину этажом ниже. Имя отчество женщины почему-то такие же, как у моей бабушки, но говорит, что не ее. Дверь не открыл...
Похоже, бросить надо все, к черту, жизнь дороже.
Якобы разыскивает какую-то женщину этажом ниже. Имя отчество женщины почему-то такие же, как у моей бабушки, но говорит, что не ее. Дверь не открыл...
Похоже, бросить надо все, к черту, жизнь дороже.
Ну, не ее, значит, не ее. Может, там правда ее тезка живет. Если у Вас бабушку зовут Розалинда Сигизмундовна, то да, шансы на тезку этажом ниже практически равны нулю. А вот Натальи Николаевны в количестве 2-3 штук на 9 этажный дом обычно находятся.
Ну Вас же на испуг берут. Вы в глазок участкового своего района узнали? Может, это Ваш старый знакомый из Переделкино.
И как Вы собираетесь всё бросить? Подарить церкви квартиру? Уйти в монастырь?
-Соискатель-
24.08.2012, 22:37
Хрен знает как... Пока берут на испуг, но что будет дальше то...
Хрен знает как... Пока берут на испуг, но что будет дальше то...
Вам бы на курсы по психологии записаться, чтобы начать собой правильно управлять и успокоиться, научиться противостоять манипуляциям.
-Соискатель-
24.08.2012, 23:27
Это Вы правы, но если манипуляции закончатся подкинутым наркотиком или чем-то вроде этого. Вот чего я боюсь.
Дешевле, конечно, найти психолога.
Но можно сделать видеокамеры от автономного источника питания и организовать трансляцию на ютуб при открывании двери. Как-то так.
Но если бы каждому наследнику подкидывали наркоту, то у нас уже давно бы Сомали началось.
Скорее, если Вы будете продолжать накручивать себя, Вас могут признать неадекватом, и будет самоисполняющееся пророчество, но с другого конца, так сказать.
Вы не того боитесь. Ихмо.
-Соискатель-
25.08.2012, 00:00
Ну это, надеюсь, мне не грозит. В жизни всякие ситуации случались, если уж до сих пор адекватность никуда не делась, то и не денется)
Соискатель, появление участкового уже у ваших дверей - это странно и настораживает.
Представьте, что участковые чисты как слеза младенца и не находятся в сговоре ни с кем. Просто им кто-то дал талантливый сигнал и они реально ищут внука, который избивает бабушку (хотя косвенные улики эту версию не подтверждают).
Ваша задача обелиться от обвинений в обижании бабушки.
Отличные советы дала Vica3, но я еще раз повторюсь. В каждом районе есть районный ПНД. С советских времен туда отправляют людей на комиссию на вменяемость. И сейчас отправляют (лично с мужем ездила), причем справку надо брать в ПНД по месту прописки.
Конкретно вам, я бы не советовала (на всякий пожарный) обращаться в переделкинский. Узнайте, где ваш районный ПНД, сходите туда, узнайте что вам нужно - комиссия или просто посещение районного психиатра, когда прием. Места эти очень неприятные, вам там наверняка будут хамить, поэтому я и советую сходить заранее, без бабушки.
Затем прикрепите бабушку в вашей районной поликлинике (то есть заберите туда ее карту) и водите ее туда если не каждую неделю, то раз в две недели. Цель - документальное подтверждение (записи в карте), что вы не оставляете бабушку без медицинской помощи. Ну и что бабушка здорова.
Важный совет - чтобы бабушка отказалась от наследства после дочери в вашу пользу, т.о. через полгода у квартиры будут два собственника 50 на 50, а не 3/4 и 1/4. Или наследственное дело уже открыто?
А вы спросили у участкового, зачем он ищет женщину с ФИО вашей бабушки или растерялись?
-Соискатель-
25.08.2012, 00:28
Участковому я через дверь сказал, что мою бабушку зовут именно так. Но он ответил, что нет, он ищет женщину этажом ниже, а у меня вот просто решил спросить, не знаю ли, где она. Он назвал только имя-отчество, фамилия бабушкина не фигурировала. Но меня в данной ситуации насторожил даже такой звонок в дверь (тем более в 9 вечера).
К моей поликлинике я бабушку прикрепил, участковый врач у ней был, нашел ее вполне удовлетворительной. Наследство не только открыто, но и все документы (БТИ и прочее) уже собраны.
А что ваша бабушка думает насчет варианта отказаться от наследства в вашу пользу, во-первых, и дарения вам своей доли, во-вторых?
К моей поликлинике я бабушку прикрепил, участковый врач у ней был, нашел ее вполне удовлетворительной.
А в карту это всё заносится?
-Соискатель-
25.08.2012, 01:13
Она уже отказалась. А доли пока нет - ее только предстоит определить.
В карте, насколько я понял, все есть, назначения врач написал на бумаге, я ее храню.
Главная проблема - ближайшие 3 месяца. Только-только успокоился немного - сегодняшний сюрприз с участковым.
Все насчет психологического равновесия тут сказано правильно. Но я с одной стороны, должен быть спокоен, а с другой - наоборот все время должен беспокоиться, чтобы не потерять бдительность и не пустить все на самотек.
Ridersss
25.08.2012, 12:48
Главная проблема - ближайшие 3 месяца.
Опасность страшная есть, что участковый еще раз придет вечером. ;)
За 3 месяца предыдущих они смогли только организовать один вызов к участковому. Вы перевезли бабушку в другой район. Очевидно, что их возможности довольно ограничены. :rolleyes: Получается, что у страха глаза велики.
-Соискатель-
25.08.2012, 13:20
Жуть как хочется думать, что Вы правы :)
на комиссию на вменяемость
"ВМЕНЯЕМОСТЬ - в уголовном праве нормальное состояние психически здорового человека; выражается в способности отдавать отчет в своих действиях и руководить ими. Необходимое условие вины и уголовной ответственности. Вменяемость предполагается, если судебно-психиатрическая экспертиза не установит обратное."
"ДЕЕСПОСОБНОСТЬ - способность юридического или физического лица своими действиями приобретать права и создавать для себя юридические обязанности, а также нести ответственность за совершенные правонарушения"
-Соискатель-, справка о дееспособности Вашей бабушки может Вам пригодиться.
Можно также выйти на журналистов из газет вроде "Комсомолки". Если их заинтересует Ваша история и они о ней напишут, то Вашим опппонентам волей-неволей придётся действовать осторожнее.
Maksimus
25.08.2012, 17:27
Если их заинтересует Ваша история
Не заинтересует, т.к. пока имеются только фантазии ТС.
Не заинтересует, т.к. пока имеются только фантазии ТС.
Для журналистов этого достаточно. Обычно им приходиться обходиться собственной фантазией. А тут уже практически готовый материал для криминальной хроники.
-Соискатель-
25.08.2012, 22:52
Жуть как хочется думать, что Вы правы :)
Вы неправы. Только что история имела продолжение.
Звонок в домофон: откройте, полиция! Я тут же звоню 02, говорю: звонят неизвестные, представляются полицией, а я никакую полицию не вызывал. Там девушка отвечает: какая-то женщина (назвала фамилию, которая ни о чем нам не говорит) беспокоится, что Ваша бабушка несколько дней не подходит к телефону, и она вызвала полицию. Впускаю полицейских, посмотрели на бабушку, убедились, что все в порядке... По их словам, вызвавшая полицию сказала, что она наша родственница!
Вот так. Несуществующая родственница, с вымышленной фамилией... Конечно, тут же написал и отправил еще одно заявление в следственный комитет, вдогонку прежнему. Но как жить дальше, непонятно.
Несуществующая родственница
Понятно, что скорее всего - это та Ваша недоброжелательница. Она этим самым дезинформирует (изначально даёт ложные данные) сотрудникам полиции. Думаю, что всё же визит к Вам участкового также связан с этой женищиной... (с учётом последней информации).
ам девушка отвечает: какая-то женщина (назвала фамилию, которая ни о чем нам не говорит) беспокоится, что Ваша бабушка несколько дней не подходит к телефону, и она вызвала полицию. Впускаю полицейских, посмотрели на бабушку, убедились, что все в порядке... По их словам, вызвавшая полицию сказала, что она наша родственница!
Вот так. Несуществующая родственница, с вымышленной фамилией..
Во-первых, как Вам выше сказали, возможности этой тетки весьма ограничены (это и подтверждается ее идиотской выходкой , сделанной , скорее всего, самостоятельно.
Во-вторых, Вам всё же придется наведаться к юристу и грамотно составить обращение в полицию на предмет телефонного хулиганства, которая гражданка устраивает. Ложное сообщение в полицию (от вымышленного лица также не приветствуется законом.). А вот звонившую , пока запись хранится 2-3 дня, можно идентифицировать. Поэтому надо дополнительно подчеркнуть в заявлении, что телефонным хулиганством на Ваш телефон , из-за которого страдает бабушка, занимается предположительно такая-то, и у вас есть основания считать что она же из хулиганских побуждений вводит в заблуждение полицию, названивая и представляясь вымышленной родственницей. Может, стоит заявление написать самой бабушке по поводу того, что ее своими звонками преследует та тетка.
В случае с полицией, я Вам так скажу, это она сдурила. Нервы подвели.
Во-первых она немного подставилась , во-вторых , от полицейских ушел рапорт, что с бабушкой всё в порядке.
Так что у Вас лучше ситуация, чем Вам казалось.
Добавлено через 1 минуту
Думаю, что всё же визит к Вам участкового также связан с этой женищиной... (с учётом последней информации).
Участковый бы зашел в квартиру, поговорил с бабушкой наедине и составил рапорт, если действительно было обращение по бабушке, а не по другой женщине. Ему отчетность нужна.
Но как жить дальше, непонятно.
собирать много справок о бабушкиной вменяемости (регулярных) и о регулярном врачебном осмотре.
Бабушку одну не оставлять.
Все. что тут непонятного? Как только вступите в права наследования - все переписывать на себя путем дарения бабушкой..
Добавлено через 40 секунд
Вам всё же придется наведаться к юристу и грамотно составить обращение в полицию на предмет телефонного хулиганства, которая гражданка устраивает. Ложное сообщение в полицию (от вымышленного лица также не приветствуется законом.). А вот звонившую , пока запись хранится 2-3 дня, можно идентифицировать. Поэтому надо дополнительно подчеркнуть в заявлении, что телефонным хулиганством на Ваш телефон , из-за которого страдает бабушка, занимается предположительно такая-то, и у вас есть основания считать что она же из хулиганских побуждений вводит в заблуждение полицию, названивая и представляясь вымышленной родственницей. Может, стоит заявление написать самой бабушке по поводу того, что ее своими звонками преследует та тетка.
да, и вот это тоже
-Соискатель-
26.08.2012, 13:20
Заявление я написал сразу после отъезда полиции - в следственный комитет. Поскольку туда же писал и предыдущее заявление. Вы полагаете, стоит написать именно в полицию? В местное ОВД?
Тут неприятно вот еще что. Сосед по моей квартире - обыкновенный хулиган. Он снимает тут квартиру, сегодня кричал на меня матом через дверь, видите ли не нравится ему, что мы с бабушкой громко разговариваем. (Это правда, она говорит громко, и плохо слышит). Не могу решить, что лучше: в связи со всеми событиями махнуть на него рукой, и не привлекать лишнего внимания, или жаловаться?
махнуть на него рукой, и не привлекать лишнего внимания
Пока что махните рукой. У Вас и так дел полным полно... Сосредоточьтесь на главном.
-Соискатель-
26.08.2012, 13:29
Наверно Вы правы. Просто, это еще один дополнительный фактор, который треплет нервы, а это мне совсем ни к чему(
Заявление я написал сразу после отъезда полиции - в следственный комитет. Поскольку туда же писал и предыдущее заявление. Вы полагаете, стоит написать именно в полицию? В местное ОВД?
Хулиганами занимается полиция.
Сходите, наконец, к юристу, и отдайте за нормальное заявление рублей 500-800. Ну, очевидно же, что Вы не туда и не так пишете, и теряете время. Это сейчас максимум 1000 отдадите, а вот при продолжении такой самодеятельности вы реально можете потерять квартиру, причем по собственной юридической безграмотности даже при том , что против Вас играет слабый противник.
-Соискатель-
26.08.2012, 14:07
Ваше мнение: к любому юристу, или в хорошую адвокатскую контору?
хорошую адвокатскую контору?
Вам ее сейчас не потянуть.,наверное.
Кстати, в нормальных местах можно звонить и в выходные (там оставляют дежурных адвокатов), погуглите. Поговорите.
Если человек Вам нормально растолкует по телефону, можно идти. Если беседует под девизом "слово=1$", то смело посылать нах. Профессионалы задают адекватные для принятия решения вопросы, объясняют и четко оговаривают срок написания ( в Вашем случае Вам заява нужна завтра).
Кстати, может, кто-то из форумчан за деньги согласиться написать. Это для юриста с российской специализацией несложно.,
Любой юрист не подойдет. Во-первых, может быть как было у Vika3- спросил, что писать. Во-вторых, надо чтобы он\она лично с Вами нашли общий язык. Вы -дилетант в юриспруденции и находитесь в стрессовом состоянии. С такими надо или просвещать, или подчинять. Так что погуглите запросы про адвокатов по административным (таких мало, и они в основним ДТП любят) и адвокатов по уголовным делам прямо сейчас и общайтесь.
ЗЫ а старушке слуховой аппарат разве не выдавали?
-Соискатель-
26.08.2012, 14:32
Вы правы. Пойду искать юриста.
Добавлено через 18 минут
Я вот тоже думаю, что любой не подойдет.
Поэтому если кто-то из форумных юристов-москвичей готов оказать услугу за такую сумму (1000 руб.), я ее с благодарностью приму.
У старушки расстроены нервы, она говорит так, как будто плачет, склонна повышать голос... Все это неприятно, очень( Хорошо, что врачи были (и терапевт и невропатолог) и назначили официально лечение. Кстати, терапевт нашел ее вполне удовлетворительной.
может, сюда объяву запосить и назвать "подработка для юристов. "? http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=124
Когда найдете юриста и подадите заяву (может, и сегодня управитесь), то отпишитесь там, что вопрос закрыт.
Чтобы не объяснять ситуацию, дайте ссылку на эту тему, на комменты, где про описание хулиганской выходки.
-Соискатель-
26.08.2012, 14:59
Так и сделал. На соседа, конечно, махну рукой (если не будет пакостить дальше). Наверно, подожду, вдруг кто откликнется тут - юристов сейчас, действительно, масса, нарвешься на неграмотного из ближайшей консультации - только время и деньги потеряешь.
Соискатель, удачи вам! Не волнуйтесь, вам правильно сказали, что если полиция зафиксировала факт того, что с вашей бабушкой все в порядке, то это большой плюс. Единственное, что (ну я так слышала) в подобной ситуации хорошо бы требовать составить протокол на месте (не знаю, как называется - протокол осмотра?), подписать и себе один экземпляр. Чтобы чудесным образом данные вдруг не исчезли.
Спросите юриста, может можно написать отдельное заявление, что у вас нет родственницы с такой фамилией и вы опасаетесь мошеннических действий со стороны неизвестной злоумышленницы?
"ВМЕНЯЕМОСТЬ
"ДЕЕСПОСОБНОСТЬ
-Соискатель-, справка о дееспособности Вашей бабушки может Вам пригодиться.
Ну, я не юрист...Очевидно да, дееспособность. Просто ситуации разные, мужу справка была нужна не для действий с недвижимостью.
-Соискатель-
26.08.2012, 17:50
Вопрос еще один. Невропатолог, который был у бабушки, нашел необходимым ее лечить. Поскольку лекарства, как я понял, недешевые, он сказал принести копию бабушкиного паспорта, чтобы он договорился с поликлиникой по месту прописки (переделкинской) о выписке бесплатных рецептов. Я вот не знаю, нести, не нести? Не хотелось бы, чтобы в Переделкино знали о бабушкиных медицинских проблемах по части невропатолога.
принести копию бабушкиного паспорта, чтобы он договорился с поликлиникой по месту прописки (переделкинской) о выписке бесплатных рецептов.
Копию паспорта вообще в руки давать не стоит , это что за идеи?
Если не хотите скандалить, то покупаете сами лекарства.
Если хотите по закону- то ставите ее на учет в своей поликлинике. Погуглите о праве граждан пользоваться медуслугами.
Копия паспорта и "договаривание " вообще не при чем. Это страховая компания должна урегулировать.
собирать много справок о бабушкиной вменяемости
О дееспособности.
-Соискатель-
27.08.2012, 11:28
Ладно, никто помочь мне не захотел, а в адвокатской конторе за одно заявление требуют минимум 3000. Пойду писать сам.
Team_Leader
27.08.2012, 12:25
Он снимает тут квартиру, сегодня кричал на меня матом через дверь, видите ли не нравится ему, что мы с бабушкой громко разговариваем.
это как надо разговаривать плохо слышашей женщине, чтобы кого-то беспокоить :)
Добавлено через 10 минут
-Соискатель-,
Ладно, никто помочь мне не захотел, а в адвокатской конторе за одно заявление требуют минимум 3000. Пойду писать сам.
подумайте, надо ли оно Вам писать?
Дело в том, что Вы не уверены, поступало ли обращение от имеемой Вами в виду дамы или нет. Она могла звонить и с чужого теелфона и под чуим именем. Поэтому - писать заявление на нее сейчас - вы сами можете подставиться не на уголовное, так на гражданско-правовое противодействие (клевета, нанесение ущерба деловой репутации). Вам правильно коллеги говорят: если Ваша неприятельница сдурила и вызвала полицию (рассчитывая вас на чем-то поймать), так она жестоко просчиталась, так как в полиции теерь точно остался отчет выезжавшей бригады, что сигнал не подтвердился, с бабушкой всё в порядке (очень сильный аргумент в Вашу пользу). Я не вижу возможностей продолжения по этой линии.
Кроме того, вы очень разумно вызывали ей врачей, которые засвидетельствовали, что бабушка в целом в нормально состоянии, но нуждается в лечении и уходе по хроническому заболеванию - что полностью обосновывет необходимость переселения ее к Вам.
Вы со всех стороно обложены бумажками, что Ваша позиция юридически чиста.
Пока бы я не стал никаких мер предпринимать, во избежание провоцирования вашего оппонента на использование "последних козырей", а подождать, пока эта дама сама сильные козыри к прследованию ее в руки не даст (или не даст, что скорее всего - так как правовых аргументов доказать Ваше незаконное поведение по отношению к бабушке практически не осталось).
В общем - мой совет, как не юриста (не совсем юриста), но эксперта по бизнес-конфликтам и вне-/досудебному урегулированию контрактных споров - взять тайм-аут и подождать...
Тем более, что у Вас административный ресурс сейчас слабее. А от имевших место событий - Ваша юридическая позиция усилилась.
-Соискатель-
27.08.2012, 12:29
Ну вот. Одни советуют одно, другие - другое...
Естественно, я не буду писать прямо на эту даму, а если буду - то просто по факту ложного вызова полиции. Даму я упомянул в заявлении в следственный комитет, но со всеми возможными оговорками (предполагаю, возможно, не связана ли и т.д.).
Team_Leader
27.08.2012, 12:35
Даму я упомянул в заявлении в следственный комитет, но со всеми возможными оговорками (предполагаю, возможно, не связана ли и т.д.).
даже так - при наличии на той стороне хорошего юриста вы имеете шанс нарваться на ответные гражданско-правовые иски...
Ваша позиция и без того сильна, так как она оборонительна. Вам не надо действовать. Пока никакие действия оппонента успеха не имели, посмотрите, может ли она предпринять что-то еще. Но в даннйо ситации Вам самому дергаться - улучшить свою и без того устойчивую позицию вы не можете (улучшать некуда), а испорить и дать в руки контр-аргументы - запросто...
Добавлено через 3 минуты
Если противник не взял вашу крепость и отошел на исходные позиции: зачем стрелять в пустоту и вскрывать свою систему огня??? К тому же показывать: такие действия я разгадал, и провоцировать противника на другие, возможно более эффективные меры?
Maksimus
27.08.2012, 13:58
а если буду - то просто по факту ложного вызова полиции.
Насколько я знаю, наказуем умышленный ложный вызов, а это доказать в вашем случае имхо не реально.
Естественно, я не буду писать прямо на эту даму, а если буду - то просто по факту ложного вызова полиции.
на кого писать то? некто позвонил - что это именно она - доказать нереально, Вы рискуете нарваться, как правильно сказано:
на гражданско-правовое противодействие (клевета, нанесение ущерба деловой репутации).
Обкладывайтесь бумажками, что бабушка здорова - ищите денег - раз невропатолог выписал лекарства - надо их материализовать как-то = как угодно. И ждите вступления в наследство
-Соискатель-
27.08.2012, 16:31
Ну вы меня прямо запугали. Писать опасно, не писать - тоже опасно. Ладно, поживем - увидим. Я не могу сказать, что считаю свои позиции сильными. Они сильные формально, но в стране, в которой все по понятиям, это мало что значит, значат - связи и деньги.
-Соискатель-, тут все просто, Вы для себя должны решить: или Вы дарите жилплощадь чужим людям или всеми способами ее отстаиваете, вплоть до "тактики выжженной земли".
Вы думаете - Вы один такой несчастный на этом свете? Да многие через это проходили, кто в 90-е, кто и позднее.. И, если отстаивать - то делайте это сами и грамотно, используя все силы и средства, и не полагаясь на "дядя юрыст придет и всем нам поможет". А если нет - то и дергаться не стоит.
шобы Вам было легче - мне в конце 90-х в открытую предлагали выбор за мою нынешнюю фазенду (участок уж в больно хорошем месте находится): или я ее продаю, или есть большой шанс повторить с семьей и фазендой судьбу Д.Бруно - и ничего, и ныне фазенда моя.
Добавлено через 1 минуту
значат - связи и деньги.
и еще момент - помните, что сейчас не 90-е, люди стали шибко умнее, и, если видят, что тело вцепилось в недвижимость руками и ногами, сейчас проще найти менее цепкое тело с иной недвижимостью, чем прибивать это тело нафиг..
Martusya
27.08.2012, 16:51
Виктимность у автора зашкаливает, однако.
Если не возьмет себя в руки - поимеет еще не одно приключение на свою сверхвиктимную жопку.
Если не возьмет себя в руки - поимеет еще не одно приключение на свою сверхвиктимную жопку.
это факт. но - свои руки чужой плечи не приделаешь, посему - что будет - так будет, зато сколько индульгенций за попытку спасения получить можно:Ъ
-Соискатель-
27.08.2012, 16:56
Естественно, я никому ничего не дарю. Просто, все ж дают разные советы, в диапазоне от "побольше шуму" до "потише и понезаметнее". И какой вариант правильный, хрен его знает. Наверно, где-то посередине.
Просто, все ж дают разные советы, в диапазоне от "побольше шуму" до "потише и понезаметнее". И какой вариант правильный, хрен его знает. Наверно, где-то посередине.
ох, вот не люблю это. но повещаем от имени того, кто в РФ обычно все знает (не путать с КО:Ъ).
-Соискатель-, чтобы понять - какой вариант правильный - переиграйте ситуацию. Это Вы хотите отжать квартирку.. вот что Вы будете делать? И как четко представите план "рейдерского захвата" отдельной квартирки - станет ясно - что делать самому, дабы не дарить:)
-Соискатель-
27.08.2012, 17:06
Я уже проиграл в уме ситуацию, естественно. План у злодеев прост - любой ценой оттереть меня от бабушки. (Кстати, та дама, которую я подозреваю, однажды уже устраивала такие фокусы с другим человеком). Путем угроз участкового это сделать не получилось. Но есть и другие варианты - типа закопать в лесу или подкинуть наркотики.
переиграйте ситуацию. Это Вы хотите отжать квартирку.. вот что Вы будете делать?
Продать долю, принадлежащую бабушке. В договоре купли-продажи указать меньшую сумму для минимизации налогов. Внезапно всплывает нужная справка от врача, сделка признаётся недействительной. Продавцу возвращают его имущество, покупателю - ту сумму, которая была указана в договоре. Разница делится в пропорциональных долях между всеми заинтересованными лицами.
-Соискатель-
29.08.2012, 17:57
Пока меня не было, приходил участковый. Искал он в тот раз, конечно, все-таки бабушку. Попросил придти к нему, как он сказал, он должен опросить меня в связи с тем вызовом милиции. Сказал, что милицию вызвала именно та тетка, которая назвалась родственницей.
Завтра пойду.
Вот жеж... Соискатель, ваша история меня как-то цепляет. Увы, я не юрист, поэтому не могу вам советовать, как истина в последней инстанции.
Но поскольку у меня тоже, как и у вас проблема внешней виктимности, то меня часто пытаются послать (правда потом обычно об этом сильно жалеют). Так вот.
1) я бы в первую очередь позвонила пробивным по жизни знакомым и посоветовалась. Неужели у вас - только форум?!
2) если бы я просто вот так взяла и пошла на беседу с участковым, то я во время этой беседы обязательно обратила бы внимание, каким образом будет фиксироваться наша беседа.
Никаким - плохой вариант (хотя у нас можно ничему не удивляться), тогда я попросила бы (настояла бы!) на фиксации в некоей бумаге (назовем ее протокол чего-то там). Всех фактов (такого-то числа был вызов туда-то по заявлению такой-то гражданки с целью проверить такую-то информацию, по вызову прибыл такой-то наряд милиции, в ходе проверки такая-то информация не подтвердилась, гражданка такая-то дееспособна, находится в добром здравии, что подтверждено такими-то медсправками и внешним осмотром гражданки, по вызову участкового от такого числа гражданин такой-то прибыл для беседы такого-то числа, предоставил господину участковому оригиналы медосмотров бабушки от такого-то числа, и прошу зафиксировать в протоколе заявление, что никаких близких родственниц мы с бабушкой не имеем, по просьбе бабушки взял ее проживать совместно для обеспечения бытовых условии повышенной комфортности, выражаю обеспокоенность происками неизвестных лиц, с неизвестными намерениями представляющихся родственниками и инициирующих посещения полиции, которые беспокоят пожилого человека).
Кроме того, предварительно я позвонила бы на телефон доверия московской милиции (интернет-то у вас есть, найдете!), описала бы ситуацию и выяснила бы, каковы должны быть мои действия, если участковый откажется писать такую бумагу (как, кстати, правильно должна называться бумага) или будет требовать подписать какой-нибудь левый текст (левым будем считать текст из которого чудесным образом следует, что проверка не закончена, или что вы что-нибудь обязаны делать - возить раз в неделю бабушку к врачу, ходить сами к участковому и проч. любые, даже безобидные на вид обещания могут выйти вам боком). Лучше всего, если вам дадут волшебный телефон контролирущего как раз такие случаи человека (это реально, по опыту вам говорю) и вы прям при участковом. если почувствуете, что вас разводят, достаете телефон и говорите, мол, вы звонили на горячую линию и вам как раз для такого случая дали такой-то телефон и вы вот прямо сейчас по нему позвоните.
В протоколе обязательно следить, чтобы нигде не оставалось пустых мест (ставится прочерк буквой z). Как оформляется протокол - не знаю. не видела ни одного, но как минимум должность и подпись участкового и ваша.
Один экземпляр вам (никаких ксерокопий).
Читать каждый листок внимательно, прежде чем подписывать.
Еще я прихватила бы на беседу диктофон (конечно, в кармане).
Самое главное, приготовившись к худшему, надейтесь на лучшее. То есть заходите к участковому с мыслью, что он хочет вам помочь и во всем поможет разобраться. А то если вы сразу с порога встанете в позу героя-революционера, то при ваших исходных данных (предполагаемых) это может всё испортить.
-Соискатель-
29.08.2012, 23:11
Увы, у меня - только форум. Знакомым я не нужен, т.к. с меня нечего поиметь.
На телефон доверия я попробую позвонить, но сами понимаете, те же менты, которые там сидят, не будут мне объяснять, как перед такими же ментами свои интересы защищать. Это надо с адвокатом идти. Вот был у такого сегодня. Но водить каждый раз адвоката с собой - денег нет.
Судя по тому, что сказал участковый, он попросит меня написать какое-то "объяснение". Я не уверен, что его вообще стоит писать. Не хочу и все. Пусть пишет тот, кто вызывал милицию (т.е. эта тетка).
А вообще достало это все. Бегал сегодня искал этого участкового, который искал меня, под проливным дождем. Не нашел. Позвонил ему на мобильный, потому что надоело, что ко мне звонит и шляется хрен знает кто.
Очень интересно. Какие такие ваши действия требуют объяснений?! Визит милиции по вызову? так это не ваши действия.
Если только объяснение причин пребывания гражданки Бабушки по адресу вашего проживания. Так это вообще театр абсурда - старушка переехала к внуку и по этому поводу объясняться с участковым?!
Если всё же придется объясняться по поводу местопребывания бабушки, то потренируйтесь дома, в спокойной обстановке.
Я, такой-то, сообщаю, что гражданка такая-то такого-то года рождения постоянно зарегистрированная по адресу такому-то является моей родной бабушкой. После кончины ее единственной дочери и моей матери такой-то, последовавшей тогда-то, бабушка пожелала погостить у меня по адресу такому-то, с чем я с радостью согласился, так как это дает мне возможность ежедневно заботиться о бытовом комфорте моей бабушки (я надеюсь, у вас не однушка и вы достойно разместили бабушку:). Поскольку бабушка, как пожилой человек, нуждается в регулярном медицинском наблюдении, ее амбулаторная карта была незамедлительно переведена в районную п-ку такую-то, где в настоящий момент моя бабушка получает качественное медицинское наблюдение. Дееспособность моей бабушки и, следовательно, право принимать самостоятельные решения подтверждены такими-то медицинскими документами. Добровольное нахождение моей бабушки в моей квартире зафиксировано такого-то числа нарядом полиции, вызванным некоей гражданкой Пупкиной, как стало мне известно оттуда-то, назвавшейся нашей родственницей и якобы имеющей информацию, что тра-та-та.
Я заявляю, что среди известных мне и моей бабушке родственников нет гражданки Пупкиной, и прошу разъяснить мне, что я могу предпринять, чтобы оградить себя и бабушку от немотивированного внимания постороннего человека, с неустановленными целями вводящего окружающих в заблуждение и называющегося нашим родственником.
Вместе с данной объяснительной предъявляю для вашего ознакомления оригиналы вышеупомянутых медицинских документов (копии прилагаю).
*****
В двух экземплярах, с входящим номером (обязательно, без этого можете считать, что бумажки не было).
п.с. и напоминаю, что я не юрист.
-Соискатель-
30.08.2012, 11:52
Спасибо за совет! Я так думаю, что если идти и что-то объяснять письменно, то только то, что подобной родственницы у меня нет, и я прошу впредь по заявлениям от всяких самозванцев нас не беспокоить.
Опасаюсь, что эта аферистка уже и тут милицию подключила.
Team_Leader
30.08.2012, 12:22
-Соискатель-, вообще-то если есть ложный вызов, и полицией это признается, вы можете через участкового подать заявление и ложном вызове и о несанкционированном вмешательстве в частную жизнь.
Вы спокойно можете сходить и поговорить.
-Соискатель-
30.08.2012, 18:19
Спасибо, о результатах отпишусь!
Добавлено через 5 часов 45 минут
Поговорили. Написал краткое объяснение, что эта тетка нас достала. Претензий ко мне высказано не было.
Это надо с адвокатом идти. Вот был у такого сегодня. Но водить каждый раз адвоката с собой - денег нет.
Не обязательно водить адвоката с собой. Можно его носить. В кармане. (http://expert.ru/expert/2012/32/koltyi-nashego-vremeni/)
-Соискатель-
11.09.2012, 21:10
Сейчас бабушка изъявила желание позвонить одной переделкинской старухе. Позвонила, а я вот теперь думаю: не могут быть такие звонки истолкованы как-то против меня? Как вы считаете?
-Соискатель-, это уже из области паранои.. не, не стоит
-Соискатель-
11.09.2012, 21:17
Ну ок, Вы меня успокоили. А то уже в голове мысли: "звонок зафиксирован", "наговорят потом в Переделкино про меня непойми что" и т.д.
наговорят потом
так, Ваш случай однозначен - сначала подстраховаться (вывести имущество из-под удара, и обложиться справками всевозможными), а потом - жить по принципу "пока не загорелось - это не пожар". Иначе на реальный отпор нервов не хватит
-Соискатель-
11.09.2012, 21:21
Все что мог, уже подстраховался, теперь ждать 3 месяца. Просто запретить ей звонить я не могу, а звонить - страшно (вдруг тот, кому звонят, потом скажет, будто она жаловалась или что-то такое...)
говорить они могут - что угодно, в ответ нарваться на фразу - а я слышал, как вы бабушке угрожали) и любовница моя слышала, да. и друг, и его любовница - да-да..
вспоминая один забавный диалог уже более 10 лет назад с товарищем в погонах в кабинете:
Товарищ: а у нас есть обращение, что Ваши сотрудники - бяки и нарушают УК - что делать будем?
= ничего (осматривая внимательно свой летний сарафан). Щас рвану его на груди, и с криком - насилуют - вылечу в коридор. а потом - к Вашему начальнику - заяву писать!
Товарищ прифигевши: ты чеее? и в мыслях не было же?!
= ну - заява то будет:) так что там с моими сотрудниками?:)
не могут быть такие звонки истолкованы как-то против меня? К
Как?
Звонит- плохо, не звонит- еще хуже .
Она общается, значит, сказать, что Вы ее изолировали, уже никак не получится.
А так- Вы хоть в форуме общаетесь, а бабушка изолирована от контактов. Так еще хуже. Она ж на Вас не жалуется, так и ладно. Главное, чтобы про дарение доли не говорила.
-Соискатель-
11.09.2012, 22:33
Нет-нет, она не жалуется, говорила все правильно - что все в порядке, ничего не нужно и т.д.)
Нет-нет, она не жалуется, говорила все правильно
Ну, бабушка Ваша лучше Вас соображает, как улучшить ситуацию. Такие звонки- это правильно Хорошо, хоть у нее паранойи нет.
-Соискатель-, Сейчас бабушка изъявила желание позвонить одной переделкинской старухе. Позвонила, а я вот теперь думаю: не могут быть такие звонки истолкованы как-то против меня? Как вы считаете?
Простите, но у Вас, похоже, паранойа...
Простите, но у Вас, похоже, паранойа...
Нормально. Лучше перебдеть.
Нормально. Лучше перебдеть.
Не надо путать панику и истерику с "бдением". Куда лучше иметь трезвую голову и холодный расчет. А такое самонакручивание, наоборот, весьма способствует тому, чтобы наделать на больную голову глупостей и расстаться с квартирой. Эмоции в этом деле совершенно лишние.
вспоминая один забавный диалог уже более 10 лет назад с товарищем в погонах в кабинете:
Товарищ: а у нас есть обращение, что Ваши сотрудники - бяки и нарушают УК - что делать будем?
= ничего (осматривая внимательно свой летний сарафан). Щас рвану его на груди, и с криком - насилуют - вылечу в коридор. а потом - к Вашему начальнику - заяву писать!
Товарищ прифигевши: ты чеее? и в мыслях не было же?!
= ну - заява то будет так что там с моими сотрудниками?
Ааааааа, Vica3, шо Вы со мной делаете.
Был бы я неженат, да лет на 15 помоложе, да не нес за плечами замполитский крест, то уже бежал бы на самарский поезд. :D
saovu, напомнило:
"Ежели бы я был не я, а красивейший, умнейший и лучший человек в мире, и был бы свободен, я бы сию минуту на коленях просил руки и любви вашей". "Война и мир"
-Соискатель-
24.12.2012, 11:35
Всё!!!
Дмитрий В.
24.12.2012, 11:40
Всё!!!
Что, неужели Ваша эпопея закончилась? Успешно?
Всё!!!
Можно подробнее? А то ведь собираюсь в Питер на ПМЖ, мало ли что...
Дмитрий В.
24.12.2012, 11:45
А то ведь собираюсь в Питер на ПМЖ, мало ли что...
По-моему, -Соискатель- из Москвы...
По-моему, -Соискатель- из Москвы...
Я знаю, но не думаю, что ситуация с жилищным вопросом шибко отличается.
Дмитрий В.
24.12.2012, 12:09
не думаю, что ситуация с жилищным вопросом шибко отличается.
В Питере культурнее люди, не по асфальту лицом возят, а по поребрику! :)
В Питере культурнее люди, не по асфальту лицом возят, а по поребрику!
И не курицей с червями кормят, а курой, да...
Дмитрий В.
24.12.2012, 12:44
Feeleen, впрочем, ждем Соискателя, гадать на кофейной гуще можем до Нового года :)
-Соискатель-
24.12.2012, 12:46
Эпопея закончилась успешно. Сегодня получил документы из регистрационной палаты.
Я из Москвы.
-Соискатель-, поздравляю!
-Соискатель-
24.12.2012, 13:09
Лучник, спасибо :)
-Соискатель-, ну вот. :)
Новогодний подарок своего рода. Теперь можно задуматься о сдаче квартирки в аренду (или даже продать) и будет уже поспокойнее в смысле $$$.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot