Просмотр полной версии : Количество статей и внедрение
Всем добрый день.
Подскажите пожалуйста, у меня два вопроса касающихся аспирантуры:
1. Сколько нужно ВАКовских статей для выхода на защиту?
2. Нужна ли сейчас, в обязательном порядке, справка о внедрении?
Заранее спасибо за ответы.
1. Формально - хотя бы одна, неформально - сколько скажет Совет по защитам. Нередко - три.
2. Зависит от специальности и требований Совета по защитам. По прикладным специальностям, как правило, нужна.
Толич, Подскажите пожалуйста, я могу узнать требования Совет по защитам только когда выберу сам совет где буду защищаться? У меня специальность 05.26.01 Охрана труда
IvanSpbRu
18.08.2012, 18:18
Толич, Подскажите пожалуйста, я могу узнать требования Совет по защитам только когда выберу сам совет где буду защищаться? У меня специальность 05.26.01 Охрана труда
Да, эти требования может дать только сам совет, в котором будет происходить защита. Требования советов достаточно сильно разнятся, поэтому информация, полученная от одного совета, может оказаться непригодной для другого
Требования советов достаточно сильно разнятся, поэтому информация, полученная от одного совета, может оказаться непригодной для другого
Есть общие формальные вещи, прописанные в Положениях о Совете и присуждении степеней. Есть вещи неформальные, которые несколько отличаются в разных Советах. На какой-то определенный Совет Вас должен ориентировать научный руководитель, желательно, чтобы он был его членом и имел опыт защиты диссертантов в нем. Тогда он четко укажет, что и как должно быть.
IvanSpbRu
18.08.2012, 18:25
Есть вещи неформальные, которые несколько отличаются в разных Советах
И эти неформальные вещи как раз сильно отличаются. Формально прописана только одна ваковская статья + апробация (причем требования об апробации, подтвержденной публикацией, нет). Строго говоря, на защиту можно выходить, имея в списке публкиаций только одну ваковскую статью:)
И тут вступает в дело неформальная составляющая - когда требуется до трех ваковских статей и несколько конференций с реальными сборниками
АлексейТ
19.09.2012, 16:49
А сколько обычно требуется всего публикаций? (ВАКовских и неВАКовских)
А сколько обычно требуется всего публикаций? (ВАКовских и неВАКовских)
зависит только от требования конкретного ДС
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot