Вход

Просмотр полной версии : Количество статей и внедрение

BorKING
18.08.2012, 16:56
Всем добрый день.
Подскажите пожалуйста, у меня два вопроса касающихся аспирантуры:
1. Сколько нужно ВАКовских статей для выхода на защиту?
2. Нужна ли сейчас, в обязательном порядке, справка о внедрении?
Заранее спасибо за ответы.

Толич
18.08.2012, 17:05
1. Формально - хотя бы одна, неформально - сколько скажет Совет по защитам. Нередко - три.
2. Зависит от специальности и требований Совета по защитам. По прикладным специальностям, как правило, нужна.

BorKING
18.08.2012, 17:39
Толич, Подскажите пожалуйста, я могу узнать требования Совет по защитам только когда выберу сам совет где буду защищаться? У меня специальность 05.26.01 Охрана труда

IvanSpbRu
18.08.2012, 18:18
Толич, Подскажите пожалуйста, я могу узнать требования Совет по защитам только когда выберу сам совет где буду защищаться? У меня специальность 05.26.01 Охрана труда

Да, эти требования может дать только сам совет, в котором будет происходить защита. Требования советов достаточно сильно разнятся, поэтому информация, полученная от одного совета, может оказаться непригодной для другого

Толич
18.08.2012, 18:22
Требования советов достаточно сильно разнятся, поэтому информация, полученная от одного совета, может оказаться непригодной для другого
Есть общие формальные вещи, прописанные в Положениях о Совете и присуждении степеней. Есть вещи неформальные, которые несколько отличаются в разных Советах. На какой-то определенный Совет Вас должен ориентировать научный руководитель, желательно, чтобы он был его членом и имел опыт защиты диссертантов в нем. Тогда он четко укажет, что и как должно быть.

IvanSpbRu
18.08.2012, 18:25
Есть вещи неформальные, которые несколько отличаются в разных Советах

И эти неформальные вещи как раз сильно отличаются. Формально прописана только одна ваковская статья + апробация (причем требования об апробации, подтвержденной публикацией, нет). Строго говоря, на защиту можно выходить, имея в списке публкиаций только одну ваковскую статью:)

И тут вступает в дело неформальная составляющая - когда требуется до трех ваковских статей и несколько конференций с реальными сборниками

АлексейТ
19.09.2012, 16:49
А сколько обычно требуется всего публикаций? (ВАКовских и неВАКовских)

Vica3
19.09.2012, 17:51
А сколько обычно требуется всего публикаций? (ВАКовских и неВАКовских)
зависит только от требования конкретного ДС