PDA

Просмотр полной версии : Скорая юридическая помощь

Rendido
22.08.2012, 19:17
В России набрала силу юридическая служба, бизнес-модель которой способна изменить формат рынка юридических услуг (http://expert.ru/expert/2012/32/koltyi-nashego-vremeni/):

Владелец абонентской карточки Advocard может получить ответ на телефонный запрос, касающийся любой правовой сферы, — в какое бы время суток и в какой бы день он ни позвонил.
— Можно вас назвать «скорой помощью»?

— Мы сами себя так и называем. Но я бы еще и по-другому сказал. Моя задача — построить юридический «Макдоналдс». «Макдоналдс» — такое место, где можно точно утолить свой голод простой и стандартной едой — никто здесь не рассчитывает на фуа-гра, но при этом еда не ниже определенного уровня качества.
Клиент звонит в службу — мы, кстати, призываем звонить при возникновении любых сомнений — не думать, проблема перед ним, не проблема. Юрист скажет. Даже если утюг покупаете и сомневаетесь в правильности оформления гарантийного талона — вам скажут, как этот талон должен быть заполнен, и вы сможете легко сдать этот утюг обратно, если он сломается. И все это не вырастет в проблему.

Позвонив, клиент попадает к юристу первой линии. Это — квалифицированные специалисты, с высшим образованием, с опытом работы, но широкого профиля. Они могут ответить на 70 процентов вопросов. Почему? Потому что именно такова доля вопросов обыденных, повседневных в общем числе обращений. И все эти стандартные запросы занесены и обработаны в нашей базе знаний, а в итоге определены ответы на них. Это не «Консультант Плюс», не «Гарант», все основано на конкретике.
Вторая линия — юристы узкоспециализированные. Каждый из них имеет две-три специализации.

— А как клиент может выйти на вторую линию?

— Юрист широкого профиля получает вопрос. И, как я уже сказал, если вопрос стандартный, отвечает на него. Но если вопрос узкоспециализированный, передает его специалисту.
Наши карты стали покупать юристы из обычных юридических консультаций. Я их за это уважаю.

Maksimus
23.08.2012, 09:30
Наши карты стали покупать юристы из обычных юридических консультаций. Я их за это уважаю.
А я нет :D

Моя задача — построить юридический «Макдоналдс».
И качество будет имхо соответствующим - ширпотреб...

Зы. В принципе, схожие услуги есть у известных справочно-правовых систем.

Hogfather
23.08.2012, 11:06
В принципе, схожие услуги есть у известных справочно-правовых систем.
Именно. И применение модели ITSM для юридической конторы также далеко не первое.

will
23.08.2012, 11:36
Где-то было, что при юр. вузах должны создаваться кабинеты(или клиники) бесплатной юр. помощи.

В рамках этого в московском метро висят объявления о бесплатной юр. помощи в каком-то московском вузе.
Прямые конкуренты телефонным карточным службам юр. помощи, надо отметить.

Rendido
23.08.2012, 12:41
Цитата: Сообщение от Rendido
А я нет
Зачем специалист такую карточку покупает? У него есть своя позиция, но в юридических вопросах часто все размыто. А он болеет за клиента. И хочет сверить свою позицию не просто с отдельным юристом, а с системой юристов. И таким образом он подстраховывается.

качество будет имхо соответствующим - ширпотреб
не ниже определенного уровня качества.

схожие услуги есть у известных справочно-правовых систем
применение модели ITSM для юридической конторы также далеко не первое
— Как родилась модель бизнеса вашей компании?
— На самом деле она родилась в Германии. Произошло это не так давно, в 2003 году. Идея оказалась свежей и для того рынка.
когда я предложил своим немецким партнерам выйти на российский рынок, у них желания не возникло. Они ответили: «Это никогда в жизни в России не продастся».

объявления о бесплатной юр. помощи в каком-то московском вузе.
Прямые конкуренты телефонным карточным службам юр. помощи, надо отметить.
А университетские столовые - прямые конкуренты "МакДональдса"? ;)

Vica3
23.08.2012, 21:48
при юр. вузах должны создаваться кабинеты(или клиники) бесплатной юр. помощи.
знаем, делали при юрфаке одного вуза.. ну что я скажу за Сахалин.. у нас на все есть любители.. 98% посетителей - безработные заботные пенсионеры, желающие потрепаться от нехватки общения.. собственно - помимо общения - ничего и не получают в большей степени

Добавлено через 1 минуту
ЗЫ. А еще в клиники учили хорошей вещи - читать на правильных сайтах НПА.. Вернее - это была реально единственно полезная вещь околоюридического характера..

Maksimus
23.08.2012, 22:16
Зачем специалист такую карточку покупает? У него есть своя позиция, но в юридических вопросах часто все размыто. А он болеет за клиента. И хочет сверить свою позицию не просто с отдельным юристом, а с системой юристов. И таким образом он подстраховывается.

С какой нафик системой юристов? Если отвечать будет
Юрист широкого профиля
:D Лучше уж на юрклубе спросить.

Даже если утюг покупаете и сомневаетесь в правильности оформления гарантийного талона — вам скажут, как этот талон должен быть заполнен, и вы сможете легко сдать этот утюг обратно, если он сломается.
Даже в его примере я вижу 2 нестыковки:
1. Никаких правил заполнения гарантийных талонов насколько я знаю нет (т.к. это не обязательный документ).
2. От правильно заполненного талона никак не зависит
легко сдать этот утюг обратно

Зы. Короче пиар. Пока никаких преимуществ перед справочно-правовыми системами не вижу.

Rendido
24.08.2012, 01:45
С какой нафик системой юристов?
Юрист, проработавший в компании даже полгода, — как врач скорой помощи. Он получает, учитывая, что количество консультаций больше тысячи в день, практику за полгода больше, чем некоторые юристы за всю жизнь. Система у нас получается саморазвивающаяся: звонки поступают, юристы становятся профессиональнее. База знаний расширяется и дает более качественный товар.

Если отвечать будет
Юрист широкого профиля
Вторая линия — юристы узкоспециализированные. Каждый из них имеет две-три специализации.
Юрист широкого профиля получает вопрос. Если вопрос стандартный, отвечает на него. Но если вопрос узкоспециализированный, передает его специалисту.

Лучше уж на юрклубе спросить.
Спросите. Сразу очередь выстроится из первоклассных юристов, желающих Вас простебатьконсультировать . :D

Никаких правил заполнения гарантийных талонов насколько я знаю нет
А в тексте ни о каких "правилах" и не говорится. :) Там сказано, что гарантийный талон надо правильно заполнить.

Раз уж зашла речь о юрклубе, представим, что покупатель спрашивает там, как надо заполнять гарантийный талон. Вот как ему ответят на юрклубе (http://forum.yurclub.ru/index.php?showtopic=189601). Устраивает?

Maksimus
24.08.2012, 09:12
Сразу очередь выстроится из первоклассных юристов
Там есть очень грамотные юристы.

желающих Вас простебатьконсультировать .
Стебут задающих тупые вопросы, либо не желающих пользоваться поиском. И у нас на форуме такое есть.

А в тексте ни о каких "правилах" и не говорится. Там сказано, что гарантийный талон надо правильно заполнить.
А как можно заполнить "неправильно", если правил нет?

Устраивает?
Вполне. Первый же ответ абсолютно правилен, дальше уже развитие. И дискуссия вполне информативна.

Vica3
24.08.2012, 09:55
Раз уж зашла речь о юрклубе, представим, что покупатель спрашивает там, как надо заполнять гарантийный талон. Вот как ему ответят на юрклубе. Устраивает?
нормально вполне - первый ответ - дан нормально.. а остальные - почитайте у нас на форуме ответы на "жывотрепетающие вопросы" вида: " не хочу идти в армию: мне защищаться или как?", " не хочу сидеть дома-варить борщ - пропустят ли меня в ДС".. и так далее..

Добавлено через 2 минуты
на самом деле, на юрклубах и аналогах есть реальный шанс встреть вид
Там есть очень грамотные юристы.
которому будет просто скучно/иная причина - и он даст практический полезный совет высокопрофессиональный.. (ну - как у нас председатели ДС - здесь появляющиеся), а вот в местах, где раздают
абонентской карточки Advocard
такого шанса у спрашивающих точно не будет..

Maksimus
24.08.2012, 10:20
Юрист, проработавший в компании даже полгода, — как врач скорой помощи. Он получает, учитывая, что количество консультаций больше тысячи в день, практику за полгода больше, чем некоторые юристы за всю жизнь. Система у нас получается саморазвивающаяся: звонки поступают, юристы становятся профессиональнее. База знаний расширяется и дает более качественный товар.
Это блеф. Ни один нормальный юрист не захочет работать в таком режиме и отвечать на в большинстве своем непрофессиональные (бытовые) вопросы. Сидеть там = терять квалификацию. Поэтому удел этой компании - студенты юрвузов и вчерашние выпускники копровузов...

+1

Hogfather
24.08.2012, 10:30
Поэтому удел этой компании - студенты юрвузов и вчерашние выпускники копровузов...
Дык, я же говорю, модель ITSM. Первая линия - "эникейшики", у которых есть шанс набраться опыта и уйти на 2-3 линию. Задача отсеять типовые вопросы, на которые есть шаблонные ответы. Сериал The IT Crowd ("Айтишники") смотрели? "Выключить и включить пробовали?" (с) Текучка будет как в макдональде, зарплата первой линии низкая, но модель вполне рабочая.
Но есть маленькое "но". Необходимая избыточность персонала, которая будет выше чем в ИТ. Поскольку когда мы звоним в службу поддержки у нас, по сути, нет альтернатив и мы можем 20 минут слушать "ваш звонок очень важен для нас", то для сервисной компании работающей на открытом рынке такой возможности нет. Если трубка не снимается после 3 гудка клиент уже недоволен. Возможно я ошибаюсь. Поживём -- увидим.

Rendido
24.08.2012, 10:43
Там есть очень грамотные юристы
Которые сидят на юрклубе сутками и спешат всем и каждому дать
практический полезный совет высокопрофессиональный
ага. :D

А как можно заполнить "неправильно", если правил нет?
Можно никак не заполнить - это будет неправильно.
Можно печать туда не поставить - и это будет неправильно.
Можно вместо холодильника "Розенлев" (финский, хороший) вписать туда "Юрюзань" какую-нибудь...

на юрклубах и аналогах есть реальный шанс
, а вот в местах, где раздают
абонентской карточки Advocard
Всё правильно. Шанса у абонента Advocard не будет. Зато он получит ответ на свой вопрос, притом сразу и по существу.

Что лучше - с вероятностью 99% получить ответ по существу от кандидата наук, или дожидаться, пока на ваш вопрос случайно не наткнётся академик
которому будет просто скучно
и притом не лень бесплатно растолковать что-то элементарное (для него, разумеется) неизвестно кому?

Добавлено через 8 минут
Первая линия - "эникейшики", у которых есть шанс набраться опыта и уйти на 2-3 линию.
Кто-то специализируется. Кто-то становится тьютором: у него в ячейке 8–10 молодых юристов, и он полностью их контролирует — прослушивает разговоры, делает замечания, в общем, обучает.
Текучка будет как в макдональде, зарплата первой линии низкая, но модель вполне рабочая.
Наши сотрудники в такой драйв входят — это становится их образом жизни, поэтому у нас текучка очень маленькая.

Необходимая избыточность персонала, которая будет выше чем в ИТ. Поскольку когда мы звоним в службу поддержки у нас, по сути, нет альтернатив и мы можем 20 минут слушать "ваш звонок очень важен для нас", то для сервисной компании работающей на открытом рынке такой возможности нет.
дабы не отвратить от службы первых же клиентов, надо было запускать ее в полном объеме, с тем чтобы обеспечить круглосуточный телефонный доступ к юристам, причем на звонок отвечали бы сразу, а не ставили в очередь. Значит, надо было сразу вкладываться в технологии и кадры. А в первый год у нас было всего 500 клиентов — дорогие клиенты, и не только потому, что они первые, а дорогие в смысле потраченных на их приобретение и обслуживание денег. И лишь к концу 2008 года мы нащупали наконец-то инструмент, позволяющий людям понять, насколько это удобно, практично и насколько это вообще полезно и важно — иметь адвоката в кармане.

Если трубка не снимается после 3 гудка клиент уже недоволен.
У нас каждая консультация оценивается клиентом. Работает специальный отдел сбора оценок, совершенно отделенный от юристов, чтобы не было никакой дружбы. Две «двойки» за месяц — это ЧП. Сначала мы с человеком беседуем, но, если, не дай бог, повторится, то тогда мы с ним точно расстаемся. Получается у нас меньше полпроцента брака — то есть «двоек».

На мой взгляд, весьма удачная модель бизнеса.

Maksimus
24.08.2012, 10:59
Можно никак не заполнить - это будет неправильно.
Если в договоре или ином документе гарантийный срок указан, то на талон - наплевать.

Можно печать туда не поставить - и это будет неправильно.
Печать ставится в обязательном порядке только тогда, когда это прямо предусмотрено законом (договором).

Можно вместо холодильника "Розенлев" (финский, хороший) вписать туда "Юрюзань" какую-нибудь...
Ради бога. Если в договоре или ином документе гарантийный срок указан, то на талон - наплевать.

ато он получит ответ на свой вопрос, притом сразу и по существу.
А почуму вы так уверены, что ответ будет по существу и правильным. Имел дело с такими юристами в он-лайне хоть стой, хоть падай. Думаете по телефону будут сидеть
кандидаты наук
?

Наши сотрудники в такой драйв входят — это становится их образом жизни, поэтому у нас текучка очень маленькая.
На мой взгляд, весьма удачная модель бизнеса.
Да ради бога. Всяк кулик хвалит свое болото. Но жизненный опыт подсказывает другое. А вот ваши аргументы "с пеной у рта" немного удивляют. Аль интерес какой имеете?

-Соискатель-
24.08.2012, 12:46
На мой взгляд, юрклуб и прочие юридические форумы - ерунда. Обращался туда когда-то с вопросами, вывод сделал такой: 100 юристов - 100 мнений. Профессионалов мало, многие не знают того, что знаю я, полистав базу "консультанта" в интернете.

Rendido
24.08.2012, 12:53
Если в договоре или ином документе гарантийный срок указан, то на талон - наплевать.
А если договора нет или есть, но условия гарантии не указаны?
ответ будет по существу и правильным
примерно на 70% вопросов минимум (те самые типовые вопросы, ответы на которые проверены и перепроверены).
интерес какой имеете?
Большой интерес имею. $) Профессиональное любопытство, знаете ли. ;)
Перенимать передовой опыт вообще полезно. :)

Maksimus
24.08.2012, 13:03
100 юристов - 100 мнений
2 юриста - 3 мнения :D

Профессионалов мало, многие не знают того, что знаю я, полистав базу "консультанта" в интернете
Это везде так. Но с моей точки зрения, услышать спектр мнений лучше, чем мнение одного юриста "широкого профиля".

А если договора нет или есть, но условия гарантии не указаны?
Тогда - в паспорте (этикетке, инструкции или иной ЭД) на изделие (см. ГОСТ 2.601), сервисной книжке, в гарантийном талоне наконец - вариантов масса.

Перенимать передовой опыт вообще полезно.
Полезно, только у нас все через одно место реализуют :D

Vica3
24.08.2012, 13:50
и притом не лень бесплатно растолковать что-то элементарное (для него, разумеется) неизвестно кому?
а Вы не думали - почему здесь председатели ДС бесплатно растолковывают

Добавлено через 15 минут
а вообще мой практический опыт показывает, что юристы бывают (условно) двух видов: очень дорогие (или те, кто в силу возраста/практики еще более-менее дешевый) узкопрофильные и юрысты (нет, есть еще категория - "гос.юрист" - они по другому делятся, там всякие бывают - но это уже отдельная песня).
вот практической помощи от юрыста в 99% только такие виды - а) он за тело почитает К+ б) даст справку с печатью от юрыста (иногда такие справки полезны, особенно, если текст справки сам составляешь)
Усе.. Только вот на мой скромный взгляд - научиться читать НПА и судебну практику по ней - может каждое существо, умеющее складывать буквы в слова (не спорю - эт тоже труд, причем серьезный)
а на практике - если сильно сильно "клюнет" и нет денег - то читать и сам научишься..

Maksimus
24.08.2012, 13:55
даст справку с печатью от юрыста (иногда такие справки полезны, особенно, если текст справки сам составляешь)
Во-во. Приходилось для урыстов обоснования писать :D

Только вот на мой скромный взгляд - научиться читать НПА и судебну практику по ней - может каждое существо, умеющее складывать буквы в слова (не спорю - эт тоже труд, причем серьезный)
и имеющее логику, что сейчас в дефиците :p

Добавлено через 1 минуту
вот практической помощи от юрыста в 99% только такие виды - а) он за тело почитает К+
А что они еще могут с таким количеством копровузов и таким качеством образования? :rolleyes:

Rendido
24.08.2012, 14:25
в гарантийном талоне наконец -
который заполнять надо, ага. :)
почему здесь председатели ДС бесплатно растолковывают
Как правильно оформить ссылку на источник или в какие кавычки цитату ставить? ;)

если сильно сильно "клюнет" и нет денег - то читать и сам научишься
В иных случаях такое "научение" может обойтись дороже, чем консультация у Резника, Барщевского или Астахова. :) Как говорят в определённых кругах, "скупой платит дважды, тупой - трижды, а лох - всю жизнь". :D
Немного личного опыта. По ниточкам своей сети контактов вышел на одного из абонентов. Задал пару-тройку вопросов. Потратил меньше тысячи рублей, сэкономил больше 10000 р. Простая арифметика.

Maksimus
24.08.2012, 14:36
Ладно, думаю, продолжать дальше дискуссию смысла нет. Почему-то эйфория от данного сервиса только у вас, наверное, остальные - лохи, не понимающие своего счастья...

Vica3
24.08.2012, 15:48
Как правильно оформить ссылку на источник или в какие кавычки цитату ставить?
а они много тут чего растолковывают, или Вам религия помониторить здесь их сообщения не позволяет?:Ъ
В иных случаях такое "научение" может обойтись дороже, чем консультация у Резника, Барщевского или Астахова.
Практика показывает, что умея читать буквы и обладая логикой можно выиграть в суде у Минобороны:Ъ
А не умея читать буквы и надеясь на юрыста с дипломом - проиграть нафиг тупое гражданское дело вида: продали мне некачественные туфли, хочу деньги взад.

Приходилось для урыстов обоснования писать
аха, вспомнился забавный случай: прихожу как-то в юрсконсультацию (нужна была "справка с печатью"), объясняю ситуацию - сидит красивый такой мальчик - ну чисто юрыст. обложенный кодексами и прочей атрибутикой, и важно мне вещает - ну, ситуация сложная, неоднозначная (мну тихо ржет), это надо смотреть (выделяется интонацией) Судебную Практику По Стране, а это только в Специальных Базах есть (мну уже похрюкивает от восторга) - это не одного дня задача.. Мну перебивает - смотреть не надо, искать не надо. дура баба уже К+ почитала, вот выписка из ФЗ, вот из регионалки, а вот счастье в виде двух аналогичных дел.. Но справка мне нужна седня! Мальчик меняется в лице при слове К+, потом совсем меняется в лице, берет распечатки, недоуменно в них смотрит и выдает фразу: ааа...эээ.. диктуйте, что писать... :Ъ
И за это в кассу я отдала по прейскуранту.. (не в тему: Что еще раз показывает значимость правильно выбранного высшего образования данным мальчиком:Ъ)

Добавлено через 34 секунды
думаю, продолжать дальше дискуссию смысла нет.
таки да

Maksimus
24.08.2012, 16:19
Практика показывает, что умея читать буквы и обладая логикой можно выиграть в суде у Минобороны
В Минобороны адекватных очень мало осталось, поэтому не показатель. Но это так, личный опыт :p

Vica3
24.08.2012, 16:22
Maksimus, это было более 10 лет назад:) еще остатки встречались:)

Rendido
24.08.2012, 21:13
остальные - лохи, не понимающие своего счастья
Заметьте, не я это сказал. ;)

Ink
19.09.2012, 13:47
Вот как ему ответят на юрклубе. Устраивает?
Ты, деда, путаешь чего-то: юрклуб вообще не предназначен для вопросов был. Это сообщество юристов. И было это как-то так
Так и есть. Арк год назад приводил статистику. Из 90 000 зарегистрированных было 50 000 пришедших сюда за бесплатной консультацией, порядка 20 000 ботов, около 20 000 тех, кто редко пишет или не пишет вовсе, и только 1 000 отвечающих. После прожажи Юрклуба ситуация только ухудшилась - приходящих сюда за халявными консультациями стало больше, а количество отвечающих уменьшилось. По моим прикидкам, сейчас порядка 90% создающихся тем - это вопросы тех, кто пришёл сюда за халявной консультацией.
Причём картина становится всё забавнее и забавнее.
Если бы ЮК был клубом медиков, то это выглядело бы так.
Годы 2002-й (прошу прощения, более ранний ЮК я не застала) - примерно 2006-й:
- Коллеги, Вы слышали, открыто новое лекарство от ... (рака, СПИДа, импотенции, топографического кретинизма - нужное подчеркнуть). Но я бы пока не рекомендовал массово использовать это лекарство. Что думаете, коллеги?
Разгорается жаркая дискуссия.
Годы 2006-й - примерно 2008-й:
Начинают появляться жаждущие консульиаций. Нет, они, конечно, появлялись и раньше, но не в таких количествах, и были менее наглыми.
- Коллеги, хотелось бы обсудить такой вопрос...
В разговор, перебивая собеседников на полуслове, влезает некий человек.
- Доктор, у меня живот болит. Скажите, чем лечить.
- Вы не видите, что мы с коллегами разговариваем? Сходите к доктору, он Вас обследует.
- Так вы же и есть доктора! Зачем вообще ваш клуб нужен, если не для того, чтобы консультировать меня и вообще всех желающих?
- Уважаемый, это клуб для медиков. Это во-первых. Чтобы определить, из-за чего у Вас болит живот, надо сдать анализы, провести некоторые исселедования...
Посетитель перебивает.
- Доктор, какие анализы, какие исследования? Я же говорю: у меня живот болит! У Вас наверняка каждый день бывают пациенты, у которых болит живот, для Вас плёвое дело - сказать, какие таблетки надо пить, кога болит живот.
Годы 2008-й - 2010-й.
Желающих проконсультироваться становится во много раз больше, чем самих врачей.
- Доктор, я правую руку поцарапал.
- Смажьте царапину зелёнкой.
Подходит следующий.
- Доктор, а я левую руку поцарапал.
- Я же только что ответил предыдущему спрашивавшему, Вы же слышали.
- Доктор, какой же Вы тупой! Это же сосвсем разные ситуации: он ПРАВУЮ руку поцарапал, а я ЛЕВУЮ!
2010-й - настоящмй момент.
Врачей в клубе уже почти нет. Всё забито желающими проконсультироваться. Врачи по большей части тусуются в курилке. Пациенты мало того, что требуют их консультировать, так ещё и делятся своими симптомами, а также советуют друг другу методы лечения.
- Говорите, живот у Вас болит? Это Вы, наверное, беременны. Ну и что, что Вы мужчина? Точно Вам говорю: это беременность! У меня вот живот болел, болел, а потом выяснилось, что это беременность. Да Вы посмотрите, какой у Вас живот-то большой! Двойня, не меньше.
- А у Вас что? Голова болит? Вот у меня тоже недавно голова болела. И выпил-то всего ничего - две бутылки водки и семь бутылок и пива, и вывалился всего со второго этажа, а так болела, так болела... Вы рассольчику выпейте, и сразу пройдёт. Что значит "мужчина, не оскорбляйте меня, я непьющая, у меня просто мигрень разыгралась?". Сама пошла туда, курица!
- А вот если сердце болит, надо к груди капустный лист приложить. Вот истину Вам говорю, помогает, помереть мне на этом месте, коли вру! У кума сердце прихватило, он капустный лист приложил, успокоился и уснул... ну, не проснулся, да. Но лицо у него было спокойное-спокойное... Значит, когда помер, ничего не беспокоило, не болело... Жалко его, молодой ещё был... только 87 годков стукнуло...

Вот такую картину примерно вижу я на ЮК.
История, рассказанная Людмилой (http://forum.yurclub.ru/index.php?showtopic=324507&#entry4739955)

Rendido
19.09.2012, 20:59
юрклуб вообще не предназначен для вопросов был
... и сейчас так и осталось. :)

Поэтому я и пишу, что идти туда за бесплатной консультацией - дохлый номер. :lol:

cmom
17.06.2016, 11:58
Здравствуйте!

Во дворе, напротив дома, близко собираются построить новый дом.
Можно ли что-нибудь сделать (собрать подписи жильцов, что они против?) , чтобы дом не начали строить или хотя бы сместили в другое место?

Погуглил - везде пишут , что в любом случае построят.
Получается выхода нет?

Maksimus
17.06.2016, 11:59
Идите на общественные слушания и там давайте замечания в установленном порядке, петиции - в топку.

Just Another One
17.06.2016, 12:02
близко

Понятие относительное. В чем проблема-то? Загораживают окна? Перекрывают подходы? Сносят детскую площадку или парк? Какие-то нормативы нарушают? Если не обоснуете конкретно, то конечно построят, и чихали они, что вам "близко".

Рената
17.06.2016, 12:10
Если не обоснуете конкретно, то конечно построят, и чихали они, что вам "близко".
Даже если и обоснуете, все равно построят.
У нас по соседству на месте 4-х этажного общежития строят 26 этажный жилой дом с подземным паркингом...
Слушания были, все против и т.д. и т.п.

cmom
17.06.2016, 13:11
Рената, ясно
спасибо

В принципе, в интернете все пишут, что у всех в любом случае построили (

Добавлено через 1 минуту
Just Another One, убирают детскую площадку,
получится, что Солнце теперь вообще не будет в окна попадать

Добавлено через 22 секунды
Maksimus, спасибо

LeoChpr
17.06.2016, 19:27
Солнце теперь вообще не будет в окна попадать
А зачем оно вам. Солнце светит днем, когда вы на работе, а вечером так и так надо электричеством пользоваться. Живут же люди на северах, там вообще несколько месяцев без солнца. Не умерли. Правда, по антропомерии - мелковаты, особенно коренные. Зато, девочки и женщины могут в детском мире одежду покупать. Опять же экономия.

прохожий
17.06.2016, 19:31
Здравствуйте!

Можно ли что-нибудь сделать (собрать подписи жильцов, что они против?) , чтобы дом не начали строить или хотя бы сместили в другое место?

Погуглил - везде пишут , что в любом случае построят.
Получается выхода нет?

у нас в соседнем дворе в прошлом году заложили фундамент, поставили кран ... народ там был против ...
а месяц назад убрали кран ... убрали пути ... все вагончики увезли ... вроде как разрешили строить только не выше 2 этажей - а это не выгодно ...

Лучник
17.06.2016, 19:35
У нас на эти темы вечные битвы - ни разу пока никто не выиграл. Везде построили в конце концов.

Старший докторенок
17.06.2016, 19:43
А у нас началась борьба ТСЖ вокруг нашего дома. Ходят какие-то ребята, предлагают заключить договора с новым ТСЖ, типа старое от нас отказалось. Насколько донесли слухи: от нас никто не отказывался, а у новой компании уставной капитал всего в 300 тыс.

прохожий
17.06.2016, 19:54
да и хотят на пятаке напротив нашего дома строить сектантскую церковь ... вроде тоже петицию пишут ...

Добавлено через 3 минуты
У нас на эти темы вечные битвы - ни разу пока никто не выиграл. Везде построили в конце концов.
чего говорить - у нас в исторической части города, напротив башни крепостной стены, кстати самой большой башни в Европе, как раз там был остановлен штурм города войском Стефана Батория , так вот напротив построили десятиэтажный жилой дом, хотя там ограничения жесткие очень ... и тогда комиссии собирались все против были, а застройщик просто построил и всё ...

Добавлено через 4 минуты
или еще - прямо напротив Кремля с двух сторон моста были симметрично расположены два одинаковых здания конца девятнадцатого века ... теперь осталось одно ... с другой стороны все снесли и застроили так называемую "золотую набережную" при этом закатав под слой бетона уникальный культурный слой (то есть без раскопок) - а это уникальнейшее место прямо напротив Кремля на противоположном берегу небольшой реки ...

Maksimus
17.06.2016, 20:03
хотят на пятаке напротив нашего дома строить сектантскую церковь ... вроде тоже петицию пишут ...
в РПЦ?

прохожий
17.06.2016, 20:06
в РПЦ?

в Спортлото ...

Фагот
19.06.2016, 15:49
Здравствуйте!

Если застройщик все сделал правильно (сформировал земельный участок, получил разрешение на строительство и т.п.) - ничего сделать нельзя. Единственное...поскольку планируется к строительству многоквартирный дом, то застройщик должен подготовить проект планировки и межевания территории, который проходит публичные слушания. На этих слушаниях можно "поднять бучу". Однако все публичные слушания носят рекомендательный характер, и органы местного самоуправления их могут не учитывать

cmom
20.06.2016, 00:57
Фагот, похоже, что все бесполезно

прохожий
20.06.2016, 08:37
Фагот, похоже, что все бесполезно

у нас пример есть ... стройка остановлена - застройщик свалил ... надо смотреть документацию застройщика - чего у него получено ...

cmom
29.07.2016, 18:52
На домашний адрес приходят письма на чужое имя , но с моим адресом и № квартирыс требованием оплатить долг по кредиту (от банка, также были повестки из суда)

Что делать? Сходил в суд в канцелярию , там сказали что надо почте сказать что адрес не верный. Сходил на почту - там сказали что т.к. адрес мой написан, то значит почта верно письма доставляет

Maksimus
29.07.2016, 19:00
На домашний адрес приходят письма на чужое имя , но с моим адресом и № квартиры
Ранее этот человек владел или жил в вашей квартире?

Сходил на почту - там сказали что т.к. адрес мой написан, то значит почта верно письма доставляет
Правильно ответили.

Что делать?
Как вариант - ничего не делать. Либо написать официальные письма их авторам с разъяснением ситуации. Вручить под роспись либо отправить заказными.

Добавлено через 1 минуту
Сходил в суд в канцелярию , там сказали
Раз уж ходили в канцелярию, то надо было не разговоры разговаривать, а подать соответствующее заявление.

cmom
29.07.2016, 19:44
Ранее этот человек владел или жил в вашей квартире?
нет, точно не жил и не владел..
А если просто позвонить/сходить в банк с паспортом и попросить не беспокоить? Или же лучше все-таки написать заявление и отправить в банк заказным письмом?

Спасибо за ответы!

Добавлено через 29 минут
вот что нашел
"Боятся надо не человека, а банков и приставов - если вы не докажете им, что этот человек не прописан у вас и не был, то по решению суда (в т.ч заочного) приставы могут вынести ваше имущество из вашей квартиры в счет уплаты долга должника. Собирайте справки и выписки из паспортного стола и домовой книги доказывающие, что посторонних лиц у вас не прописано."

придется, видимо, справки собирать и писать заявление в банк

Maksimus
29.07.2016, 20:46
А если просто позвонить/сходить в банк с паспортом и попросить не беспокоить?
"Слова к делу не пришьешь". Устные обращения в нашей стране крайне нерезультативны.

cmom
29.07.2016, 20:50
Хорошо, понял

kravets
29.07.2016, 21:41
На домашний адрес приходят письма на чужое имя , но с моим адресом и № квартирыс требованием оплатить долг по кредиту (от банка, также были повестки из суда)

Вся такая почта должна быть заказной. Тем более из суда. Вам на почте ее не имеют права выдать при несовпадении ФИО.

Что не написано в исходном сообщении?

Maksimus
29.07.2016, 22:16
kravets, кстати, да, верно подметили. Возможно, это коллекторы балуются.

cmom
29.07.2016, 22:17
kravets, у нас просто в почтовый ящик бросили...

Maksimus
29.07.2016, 22:19
у нас просто в почтовый ящик бросили...
через сайт суда не пробивали реальность дела?

kravets
29.07.2016, 22:50
kravets, у нас просто в почтовый ящик бросили...

Чудеса. В здравом уме судебные письма НИКОГДА не бросят в почтовый ящик.

cmom
29.07.2016, 22:51
Maksimus, на тот момент нет (дело было зимой, не пробивал)
да и не знал о такой возможности

эти повестки из суда на чужое имя я даже выкинул тогда, по-моему

Добавлено через 18 секунд
kravets, ясно...

Maksimus
29.07.2016, 23:23
В здравом уме судебные письма НИКОГДА не бросят в почтовый ящик.
Но по факту такие случаи, действительно, имеют место.

Добавлено через 5 минут
В здравом уме судебные
здравый ум применительно к нашей судебной системе далеко не всегда применим...

Зы. Вот у меня, например, есть письменное доказательство лжи предрайсуда и что, думаете хоть кто-то ей пальчиком погрозил? Всем плевать, все друг друга прикрывают, все оформляют задним числом. Гнилая система...

Рената
30.07.2016, 20:41
У моей начальницы уже 6 кредитов из разных банков, которые она не брала. Коллекторы звонят, в милиции дело возбуждать отказываются... Веселье..

cmom
04.08.2016, 11:10
Человек поступил учиться на высшее на специалиста на платной основе очно.
Параллельно , начиная с третьего курса подал документы на поступление в другой вуз на бюджет на бакалавриат заочно (не упомянув, что уже учится и получает высшее в другом вузе)

Насколько это незаконно?
Ведь второе высшее - только платное, значит на бюджет его не должны были зачислить по второй специальности?

Лучник
04.08.2016, 11:35
Ведь второе высшее - только платное, значит на бюджет его не должны были зачислить по второй специальности?

Он его еще не получил. Всё законно. Только вот интересно, как он с первого места учёбы оригинал аттестата выцарапал?

tanya92
04.08.2016, 13:04
Человек поступил учиться на высшее на специалиста на платной основе очно.
Параллельно , начиная с третьего курса подал документы на поступление в другой вуз на бюджет на бакалавриат заочно (не упомянув, что уже учится и получает высшее в другом вузе)

Насколько это незаконно?

А вам какое дело? Настучать хотите?
такое ощущение, что эта тема лично для юридических консультаций исключительно Цома

Добавлено через 1 минуту
Он его еще не получил. Всё законно. Только вот интересно, как он с первого места учёбы оригинал аттестата выцарапал?

Влегкую, если на платке учиться, там можно копию заверенную аттестата оставить.
А оригинал - на бюджет.

вообще, учитывая, что сейчас в фис все видно, человек рискует поиметь проблем.

Лучник
04.08.2016, 13:08
человек рискует поиметь проблем.

А каким образом? Образование не получено.

У нас такие схемы разворачивают на этом деле: поступают на бюджет, доучиваются до защиты, но не защищаются, а пишут заявление по собственному.
Поступают на другой бюджет - там доучиваются, и возвращаются на прежнее место. Там платят маленькую денежку, и в итоге получают два бюджетных образования.

tanya92
04.08.2016, 13:13
А каким образом? Образование не получено.

У нас такие схемы разворачивают на этом деле: поступают на бюджет, доучиваются до защиты, но не защищаются, а пишут заявление по собственному.
Поступают на другой бюджет - там доучиваются, и возвращаются на прежнее место. Там платят маленькую денежку, и в итоге получают два бюджетных образования.

Погуглите - федеральный центр образовательного законодательства, там объясняли.

и такие схемы все равно затратны по времени - восстанавливаться можно в течение 5 лет, зависимость от вуза и прочее.

А вообще было бы правильным - поступил один раз, выперли, второй раз поступать - плати.

прохожий
04.08.2016, 13:32
https://pravoved.ru/question/1195219/

tanya92
04.08.2016, 13:49
https://pravoved.ru/question/1195219/

Такой безграмотности я давно не видела....

прохожий
04.08.2016, 14:13

кто бы сомневался ... :cool:

cmom
04.08.2016, 14:25
спасибо

А аттестат должен только в одном месте лежать или можно заверенную копию в другой вуз подать?

tanya92
04.08.2016, 14:48
спасибо

А аттестат должен только в одном месте лежать или можно заверенную копию в другой вуз подать?

Я отвечала на этот вопрос страницей ранее.

Можно, на платное обучение хоть в 100 вузов. На бюджет только в одном месте.

Странный вы человек, гуглить сперва не пробовали?

Longtail
04.08.2016, 16:43

Почитал, это какой-то треш.
У первой правильно про бесплатное образование, но хрень про специалитет, который она почему-то приравнивает к бакалавриату.
Второй утверждает, что если отчислили с бюджета, то закончить можно только платно.
Третий захреначил закон об уровнях вместо ступеней и о какой-то фигне разлогольствует.

Самое страшное - везде написано, что они юристы!:facepalm:

PS: Сегодня просто день юристов какой-то. Почитал в соседней ветке опрос...я в шоке. Я не считаю себя знатоком юриспруденции, все-таки базовое образование другое, но, господа, это же просто ужас какой-то!

tanya92
04.08.2016, 17:24
Почитал, это какой-то треш.
У первой правильно про бесплатное образование, но хрень про специалитет, который она почему-то приравнивает к бакалавриату.
Второй утверждает, что если отчислили с бюджета, то закончить можно только платно.
Третий захреначил закон об уровнях вместо ступеней и о какой-то фигне разлогольствует.

Самое страшное - везде написано, что они юристы!:facepalm:

PS: Сегодня просто день юристов какой-то. Почитал в соседней ветке опрос...я в шоке. Я не считаю себя знатоком юриспруденции, все-таки базовое образование другое, но, господа, это же просто ужас какой-то!

Это еще магЫстры местные не приходили:D из филиальчика:D

Blackstone
04.08.2016, 19:46
Это еще магЫстры местные не приходили из филиальчика
такие еще есть? магистры в филиалах? а аспирантура в филиалах есть?

Trit
22.12.2016, 12:06
Вопрос по части 1.3 статьи 32.2 КоАП РФ (об уплате половины суммы административного штрафа), полноразмерный штраф платится в строго перечисленных там случаях.
Не являются ли противоречием федеральному законодательству такие, как приведено ниже, местечковые московские порядки?
"ГКУ «АМПП» уведомляет всех автовладельцев, что действие части 1.3 статьи 32.2 КоАП РФ (об уплате половины суммы административного штрафа) НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ на штрафы, наложенные за совершение правонарушений, предусмотренных частью 2 статьи 8.14 КоАП г. Москвы («Неуплата за размещение транспортного средства на платной городской парковке»), в связи с чем оплачивать такие штрафы необходимо в полном объеме.
Возможность оплаты половины суммы административного штрафа предусмотрена лишь при уплате штрафа, наложенного за совершение некоторых правонарушений, предусмотренных главой 12 КоАП РФ".
http://parking.mos.ru/about/134/
Думается, что если штраф выписывается как за нарушение ПДД, то это и будет как раз из главы 12 КоАП РФ, точнее 12.19.

Maksimus
22.12.2016, 12:15
главы 12 КоАП РФ, точнее 12.19 - Превышение установленной скорости движения. При чем тут
частью 2 статьи 8.14 КоАП г. Москвы («Неуплата за размещение транспортного средства на платной городской парковке»)
?
Да и сама глава 8 КоАП Мск никакого отношения к ПДД не имеет -"Административные правонарушения в области благоустройства города".

Trit
22.12.2016, 12:20
КоАП РФ, Статья 12.19. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств

Добавлено через 1 минуту

Да и сама глава 8 КоАП Мск никакого отношения к ПДД не имеет -"Административные правонарушения в области благоустройства города".
Интересно, а на сайт госуслуг прислали оповещение, что штраф за нарушение ПДД. и постановление №.

Maksimus
22.12.2016, 12:28
КоАП РФ, Статья 12.19. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств
Пардон, с 12.9 спутал.

Все равно имхо 8.14 - не за нарушение ПДД (какой их пункт нарушает неуплата?). Нарушение правил остановки и стоянки - это остановка и стоянка в запрещенных местах и т.д. Неуплата за парковку - это вообще нарушение договорных обязательств. Видимо, чтоб не заморачиваться с судами и ввиду огромного количества платных парковок в Мск, тупо внесли в местный КоАП.

что штраф за нарушение ПДД. и постановление №
надо читать само постановление, возможно на госуслугах воткнули не в тот раздел или не нашли подходящего.

Trit
22.12.2016, 12:57
Maksimus, благодарю за ответ!

Добавлено через 18 минут
Фигасе!:eek: После обращения в службу поддержки(Госуслуги) вообще вся инфа о штрафе исчезла вместе с ним. Зато появился старый( за превышение скорости ) уже оплаченный с заметкой оплата невозможна.:)

ВАК2012
26.12.2016, 13:49
коллеги в законе о статусе судей сказано:

5. В стаж работы в области юриспруденции, необходимый для назначения на должность судьи, включается время работы:

2) в качестве преподавателя юридических дисциплин по профессиональным образовательным программам, в качестве адвоката или нотариуса.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/10103670/#block_3#ixzz4TwKhptPK

преподавание проф. программ доп. образования относится к этому пункту? ИМХО, что да, т.к. 273-ФЗ гласит:

2. Дополнительное профессиональное образование осуществляется посредством реализации дополнительных профессиональных программ (программ повышения квалификации и программ профессиональной переподготовки).

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/70291362/10/#block_10000#ixzz4TwLMEBB0

и еще, какие именно дисциплины по вашему мнению можно отнести к юридическим? все где есть слово "право"? ваше мнение друзья

Just Another One
26.12.2016, 13:53
какие именно дисциплины по вашему мнению можно отнести к юридическим?

Дисциплины, для преподавания которых требуется юр. квалификация. Если дисциплину может читать любой гуманитарий (как напр. историю государства и права часто историки читают), то такая дисциплина имхо не годится в зачет, даже если слово "право" в ней есть.

Maksimus
26.12.2016, 14:20
историю государства и права часто историки читают
хотя она относится именно к юр.дисциплине.

для преподавания которых требуется юр. квалификация
а если квалификация допускает вариативность, типа читать может юрист или историк?

и еще, какие именно дисциплины по вашему мнению можно отнести к юридическим?
Это будет решать ККС.

Just Another One
26.12.2016, 14:29
а если квалификация допускает вариативность, типа читать может юрист или историк?

Если вас интересует мое личное мнение, то я бы подобные дисциплины разрешил читать только людям с двойной квалификацией (т.е. и юрист, и историк в данном случае). Потому что я сам историк и знаю, что исторической квалификации мало, чтобы читать историю права, но так же знаю, что историю права любой юрист сведет к теории права.

Добавлено через 1 минуту
она относится именно к юр.дисциплине

Не относится. Она комплексная.

прохожий
26.12.2016, 15:10
я бы подобные дисциплины разрешил читать только людям с двойной квалификацией

во-во ... :rolleyes:

ВАК2012
26.12.2016, 16:08
Дисциплины, для преподавания которых требуется юр. квалификация.

а каким НПА это определяется? есть общие квалификацонные требования к должностям ППС (приказ МИнздрава №1Н), но там говорится лишь о наличии высшего образования. Получается вуз определяет?

Добавлено через 3 минуты
преподавание проф. программ доп. образования относится к этому пункту?

а как насчет этого?

Maksimus
26.12.2016, 16:10
а как насчет этого?
Исходя из формулировки в законе, преподавание на ДПО тоже вполне годится.

Just Another One
26.12.2016, 16:16
Получается вуз определяет?

Рособрнадзор при очередной проверке. Приходит и говорит: а почему это Иванов у вас читает дисциплины не по своей квалификации - и выкатывает замечания на устранение.

Maksimus
26.12.2016, 16:40
Рособрнадзор при очередной проверке.
РОН ничего определять не может, это контролирующий орган, он лишь проверяет соблюдение требований (а часто "понятий"), уже кем-то установленных.

прохожий
26.12.2016, 16:43
tMgaEtuiIIQ

Just Another One
26.12.2016, 16:45
он лишь проверяет соблюдение требований

Ну вот у него и надо спросить, где они взяли требования, которые проверяют.

ВАК2012
26.12.2016, 16:46
а почему это Иванов у вас читает дисциплины не по своей квалификации - и выкатывает замечания на устранение.

на чем основано требование РОН?

Статья 46. Право на занятие педагогической деятельностью

1. Право на занятие педагогической деятельностью имеют лица, имеющие среднее профессиональное или высшее образование и отвечающие квалификационным требованиям, указанным в квалификационных справочниках, и (или) профессиональным стандартам.

вот выписка из справочника на ст. преподавателя например:

Требования к квалификации. Высшее профессиональное образование и стаж научно-педагогической работы не менее 3 лет, при наличии ученой степени кандидата наук стаж научно-педагогической работы не менее 1 года.

Приказ Минздравсоцразвития РФ от 11.01.2011 N 1н "Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел "Квалификационные характеристики должностей руководителей и специалистов высшего профессионального и дополнительного профессионального образования" {}

Итого: что мешает преподу с аграрным образованием преподавать Гражданское право?

Maksimus
26.12.2016, 16:46
прохожий, это вы на пенсии так образовываетесь?

прохожий
26.12.2016, 16:48
прохожий, это вы на пенсии так образовываетесь?

на форуме ...

Maksimus
26.12.2016, 16:51
Правильно, читайте побольше мои посты, может поможет

Just Another One
26.12.2016, 16:52
что мешает преподу с аграрным образованием преподавать Гражданское право?

Да вот тут где-то на форуме летом трясли бумажками, профстандарт чи щось таке. Поищите. Теперь вроде бы надо педобраз+профобраз строго по преподаваемой отрасли. Даже степень не так важна, как именно дипломы.

ВАК2012
26.12.2016, 16:58
Поищите. Теперь вроде бы надо педобраз+профобраз строго по преподаваемой отрасли. Даже степень не так важна, как именно дипломы.

есть такой

Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 8 сентября 2015 г. N 608н "Об утверждении профессионального стандарта "Педагог профессионального обучения, профессионального образования и дополнительного профессионального образования"

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/71202838/#ixzz4Tx6wq23p

вступает в силу с 01.01.2017 г.

вот, доцент

Высшее образование - специалитет, магистратура, аспирантура (адъюнктура),
ординатура, ассистентура-стажировка, направленность (профиль) которого, как
правило, соответствует преподаваемому учебному курсу, дисциплине (модулю)

прохожий
26.12.2016, 16:59
Правильно, читайте побольше мои посты, может поможет

Если вы заботитесь о своем пищеварении, мой добрый совет ... — боже вас сохрани — не читайте ... советских газет постов Maksimusа ....

Just Another One
26.12.2016, 17:01
как
правило

В наших реалиях - считай, обязательно. РОН вузы уже раком ставит по этому вопросу.

Добавлено через 52 секунды
не читайте ... советских газет постов Maksimusа ....

Так ведь других нет!

прохожий
26.12.2016, 17:03
Так ведь других нет!

Вот ... и не читайте...

Just Another One
26.12.2016, 17:06
Вот ... и не читайте

Именно так я и думал. Именно это я и полагал.

прохожий
26.12.2016, 17:09
Именно так я и думал. Именно это я и полагал.

m-Z3GyAshaE

Just Another One
26.12.2016, 17:10
Бедный Михалфанасич сегодня изнасилован форумчанами особо извращенным способом.

прохожий
26.12.2016, 17:12
Бедный Михалфанасич сегодня изнасилован форумчанами особо извращенным способом.

он сам хотел Чтобы помнили ...

Maksimus
26.12.2016, 17:43
Если вы заботитесь о своем пищеварении, мой добрый совет ... — боже вас сохрани — не читайте ... постов Maksimusа ....
так я и не читаю, я их пишу! :gigi:

Just Another One
26.12.2016, 17:44
так я и не читаю, я их пишу!

Чукча не читатель? :D

прохожий
27.12.2016, 10:11
Чукча не читатель? :D

Чукча пИсатель ...

Maksimus
11.01.2017, 11:56
Меня удивляет почему еще в питерских ресторанах меню не сделали с двойными ценами: для граждан РФ и РБ, и для иностранных граждан.

Вопрос для д.ю.н., к.ю.н., юристов, бакалавров и магистров юриспруденции, криптоюристов и прочих умных и не очень людей.
Сразу скажу, ситуация не моя, но заинтересовало. Есть заочка с применением ДОТ. Вуз установил для студентов различных регионов РФ разную стоимость обучения. Речь не о филиалах, а именно о головном вузе. Законно ли?

Добавлено через 22 часа 5 минут
Столько юристов тут бегает, неужели ни у кого мыслей нет? Можно без ссылок, просто свое мнение и на чем оно основано.
Потом я свои видение изложу.

Прохожий, вам отдельное приглашение, вы ж умный, а я только в К+ тыкать умею :rolleyes:

avz
11.01.2017, 16:22
Законно ли?

Главное - не ниже установленного минимума (каждый год соответствующий приказ МОН выходит).
Это не с точки зрения юриста, а с точки зрения аккредитационщика.

Maksimus
12.01.2017, 15:47
avz, спасибо за коммент. Но все же хотелось не с т.з. аккредитационных требований.

Добавлено через 23 часа 10 минут
Ладно, поскольку ни один юризд не выссказался, напишу свои мысли.
В соответствии с ч. 4. ст. 16 ФЗ "Об образовании" местом электронного и ДОТ-обучениясчитается место нахождения ОО. Соответственно, расходы на организацию электронного и ДОТ-обучения не могут зависеть от места проживания обучающихся. Отметаем также накрутку в виде прибыли - вузы создаются в форме НКО, а следовательно не могут извлекать прибыль, а только покрывать свои затраты.
Ну и в довершение Конституция, запрещающая дискриминацию прав в зависимости от места жительства.

4gost
12.01.2017, 15:59
Соответственно, расходы на организацию электронного и ДОТ-обучения не могут зависеть от места проживания обучающихся
а если эту "региональную" разницу подавать как скидку?

Maksimus
12.01.2017, 16:03
4gost, а вот с этим теперь будет разбираться МОН/РОН ;)

ВАК2012
12.01.2017, 16:07
коллеги кто слышал о подключении вуза к системе Континнегнт?? эт обязательно вообще?

ВАК2012
12.01.2017, 16:09
коллеги кто слышал о подключении вуза к системе Континнегнт?? эт обязательно вообще?

вот такое письмо пришло от одной фирмы

ВАК2012
12.01.2017, 16:11
коллеги кто слышал о подключении вуза к системе Контвотиннегнт?? эт обязательно вообще?

вот еще

Добавлено через 1 минуту
коллеги кто слышал о подключении вуза к системе Контвотиннегнт?? эт обязательно вообще?

вот еще письмо МОН от 30.11.2016 г. № 03-1585

Lord Marlin
13.01.2017, 09:40
Возник тут у меня шкурный интересный вопрос.
В 15 году закончился мой проект по УМНИКу. Отчет я сдал во время региональному представителю. Перед этим НГ выяснилось, что отчет или представитель или Москва втеряли и я вишу у них как должник (нас таких походу дела дофига). Говорят, что произошло это из-за того, что у них поменялась форма акт выполнения работы. Москва предлагает подписать акт сверки по которому получается, что я должен 100 тыщ фонду, так как в срок не отчитался (нет подписанного акта). При звонке в Фонд говорят, что наводят порядок в финансах и предлагают следующий вариант действия: 1) подписать акт сверки, 2) прислать им отчет с новым актом (можно хоть напрямик, хоть через регионального представителя) и 3) обещают все подписать и расстаться довольными друг другом.
Региональный представитель говорит, что все отправлял, и готов оправить все еще раз, хотя предлагает под актом сверки не подписываться, но представитель у нас в регионе какой-то "мутный".
Сейчас не сданный во время отчет суд может рассматривать как дебиторскую задолженность.
Соответственно вопрос: имеет ли значение для суда ( я, конечно, надеюсь, что все закончиться все хорошо и мы разойдемся просто подписанным финальным актом) подписался я под актом сверки с долгом или нет, если по документам я все равно не сдал отчет в срок?

Maksimus
31.01.2017, 21:06
а если эту "региональную" разницу подавать как скидку?

http://s011.radikal.ru/i317/1701/a7/c9e943c47e58.jpg (http://radikal.ru)

Прикольный ответ :D

cmom
10.04.2017, 07:22
Здравствуйте!

Вчера ночью пьяный сосед избил брата, в подъезде , выключив щиток электричества
Были в полиции, потом в бсмп

Сейчас в отдел судебной экспертизы поедем снимать побои

Почему вчера полиция отпустила пьяного соседа?
Ночью читал так и не смог разобраться - максимум назначат штраф и все? Теперь побои - это не УК?

Maksimus
10.04.2017, 09:25
Побои теперь есть как в УК, так и в КоАП. Надо изучать оформленные документы.

Longtail
10.04.2017, 09:35
Побои сняли, полиция передаст дело в мировой суд, а суд уже решит сферу применения наказания. Сейчас с этим жестко.

Почему отпустила? А что с ним сделать, брат, слава богу, жив, так что вопрос будет решаться в рабочем порядке.

Maksimus
10.04.2017, 10:03
полиция передаст дело в мировой суд
Вы уверены, что его не по ст. 6.1.1 КоАП оформили и отпустили с миром?

Longtail
10.04.2017, 10:39
Maksimus, не специалист, но как-то сталкивался с подобным, знакомый подполковник пояснил, что сейчас все дела о побоях направляются в суд, а тот выносит решение либо об административном штрафе и отпускает с миром, либо об уголовной ответственности.

PS: Топикстартеру нужно еще знать, что он (брат) может подать гражданский иск о компенсации затрат на лечение (в т.ч. морального ущерба). Это будет отдельное дело.

cmom
10.04.2017, 12:25
Спасибо за ответы

cmom
25.08.2017, 16:01
Пришел отказ в возбуждении административного производства, якобы в связи с малозначительностью нарушения.
Сходил к адвокату - он удивился, сказал что надо обжаловать, пока сказал пойти в отдел полиции и сфотографировать материалы дела, сказал что как правило в тот же день разрешают это сделать как придешь

Сходил в отдел полиции, хотел оставить заявление на ознакомление с материалами дела, но дежурный на вахте сказал это надо подняться в кабинет "админпрактика", но они сейчас находятся на игре в футбол , и чтобы пришел завтра в субботу с 8-9.

Хотелось бы обжаловать отказ в возбуждении административного производства, но складывается ощущение, что полиция тормозит дело . А на обжалование дается всего 10 дней.

Как можно поступить завтра? Если скажут, что в субботу никто не работает и приходить в понедельник.

Longtail
25.08.2017, 16:15
Можно направить жалобу через почту. При этом можно также написать заявление в прокуратуру.

Maksimus
25.08.2017, 19:50
Пришел отказ в возбуждении административного производства, якобы в связи с малозначительностью нарушения.
в чем суть дела?

При этом можно также написать заявление в прокуратуру.
я как-то раз на полицаев накатал в прокуратуру, никак с них не мог выбить копию постановления об отказе в возбуждении АП (поцарапали авто, для возмещения по каско нужно). Так прокуратура не читая постановление это отменила (чего я не просил) и заставила их повторно рассмотреть дело. Я плюнул, отнес в страховую отмененный отказняк - все прокатило :D

avz
25.08.2017, 20:40
Можно направить жалобу через почту

Тогда 10й день будет отсчитываться не от даты отправки, а от даты получения. Или от даты отправки плюс столько дней, сколько суд решит.

Лучше отправить через сайт, скриншоты сохранить. В Win 7/8.* внизу дата видна - вполне сойдет за доказательство. Если судья захочет, конечно

http://forum.zakonia.ru/showpost.php?p=1320057&postcount=17

(для примера и для понимания судей)

cmom
25.08.2017, 20:44
в чем суть дела?
то, что выше описывал
родного брата избил пьяный сосед

Добавлено через 1 минуту
постановление нам на почту прислали, об отказе в возбуждении административного производства.

адвокат посоветовал пока сделать копии именно самого дела. Чтобы посмотреть там заключение судмедэкспертизы. В самом постановлении написано что вред здоровью не причинен согласно судмедэкспертизе, но адвокат сказал , что побои в любом случае судмедэксперт должен был зафиксировать.

Maksimus
25.08.2017, 21:21
Тогда 10й день будет отсчитываться не от даты отправки, а от даты получения. Или от даты отправки плюс столько дней, сколько суд решит.
10 дней от даты получения письма с постановлением на почте. Соответственно, на 10 день надо направить жалобу заказным или вручить лично.

cmom
25.08.2017, 22:31
а как можно зафиксировать дату получения письма , если его просто бросили в почтовый ящик, насколько я понял.

Maksimus
26.08.2017, 09:12
если его просто бросили в почтовый ящик
Если успеваете, то по дате штемпеля, если не успеваете, то пишите в жалобе, что получили тогда-то (по факту).

cmom
26.08.2017, 09:40
Сегодня с утра сходили с братом в отдел полиции, чтобы снять фотокопии с админ.дела. Пошли с заявлением на руках с просьбой о предоставлении дела.

Поднялись сразу в админпрактику, как нам вчера сказали. Там сидят девушки. Очень долго искали дело, где то час. Не нашли. Пошла она в соседний кабинет к зам начальнику отдела полиции. Я стоял в коридоре, слышал как он ей сказал , чтобы сказала моему брату что дело пока якобы в прокуратуре, что это еще не окончательное решение и тп

Потом она зашла в свой кабинет и сказала брату что звонила участковому или их начальнику и ей говорят что дело в прокуратуре, но по административке дела в прокуратуру не направляются, сказала что все глухо, что ей ничего не объясняют не дают дело и посоветовала это заявление наше внизу у дежурного зарегистрировать. Спустились вниз, зарегестрировали заявление, взяли талон.

Съездил потом к адвокату, но они сегодня не работают, в понедельник съезжу , объясню ситуацию. Брат говорит , что сосед занимается предпринимательской деятельностью, наверняка дал взятку или знакомого попросил.

Адвокат говорит ,что дело надо до конца довести, а то сосед разозлен должно быть из за того что столкнулся с правоохранителями, и из за безнаказанности может сделать хуже.

В понедельник спрошу у адвоката за какое время должны дать ознакомиться с делом и успеваем ли на обжалование. Жалобу составлю, скорее всего , у адвоката. Заявление о просьбе о предоставлении дела для ознакомления составил сам, скачав пример с инета

Maksimus
26.08.2017, 10:08
cmom, не бойтесь бомбить жалобами прокуратуру. Не дали ознакомиться - жалоба, нарушили срок - жалоба и т.д.
А заключение СМЭ можно запросить в бюро СМЭ? Почему адвокат бездействует, вас заставляет бегать? Почему не шлет адвокатские запросы (напомню, за их игнор теперь административка)?

cmom
26.08.2017, 10:19
cmom, не бойтесь бомбить жалобами прокуратуру. Не дали ознакомиться - жалоба, нарушили срок - жалоба и т.д.
А заключение СМЭ можно запросить в бюро СМЭ? Почему адвокат бездействует, вас заставляет бегать? Почему не шлет адвокатские запросы (напомню, за их игнор теперь административка)?

Я так понял , заключение СМЭ самому запросить в бюро нельзя, они когда мы ее проходили , сказали будет у участкового.

К адвокату пока ходим в порядке частных консультаций на платные разовые приемы, но к одному и тому же, посоветовали его (работал ранее следователем)

Думаю, в понедельник или после того как мы принесем ему фотокопии административного дела, составим с адвокатом договор на ведение дела. Я его спрашивал о такой возможности, о сумме и тп, но он пока молчал по этому поводу. Я полагаю, он хочет вначале посмотреть материалы дела, в частности , результат судмедэкспертизы, чтобы понять оспариваемо данное постановление или нет

Longtail
28.08.2017, 10:12
cmom, Максимус верно говорит, обязательно шлите жалобы в прокуратуру на любое бездействие. А если указать, все вышеописанное (как они прокуратурой прикрывались), то здесь уже будет и мотив для них пошустрее отреагировать.
В общем, не бойтесь писать жалобы, дело пойдет гораздо быстрее.

cmom
28.08.2017, 10:36
можно ли послать жалобу онлайн через сайт или лучше письмом через почту?

Сходил к адвокату. Сказал ждать 10 дней, если не позвонят с полиции то написать жалобу в прокуратуру. Я спросил по срокам не успеем ведь тогда обжаловать постановление об отказе в административном деле, в 10 дней срок дан. Адвокат сказал что якобы сроков не имеет.

Ещё сказал что дело может быть и вправду в прокуратуре , так как вначале был отказ в возбуждении уголовного дела, теперь повторно в прокуратуре из за отказа в административном деле.

Не знаю, правильно адвокат говорит или нет

Longtail
28.08.2017, 12:52
cmom, ждать смысла нет. Можно продублировать жалобу и на сайте и отправить письмом. Это не запрещено, ничего страшного, ответят на обе одинаково. 10 дней я бы не ждал, сразу пишите. Административный состав имеет срок давности: КоАП РФ ст. 30.1 ч. 4. Определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении обжалуется в соответствии с правилами, установленными настоящей главой.

cmom
28.08.2017, 13:11
Почему интересно тогда адвокат говорит что якобы потом обжалуем постановление об отказе, хотя я ему раза три сказал что даётся срок 10 дней, да и в самом постановлении написано что срок 10 дней
Странно..

Maksimus
28.08.2017, 17:07
можно ли послать жалобу онлайн через сайт
можно, сам так делал неоднократно.

Почему интересно тогда адвокат говорит
мало ли чего он говорит...

Котова
29.08.2017, 19:48
Почему интересно тогда адвокат говорит что якобы потом обжалуем постановление об отказе, хотя я ему раза три сказал что даётся срок 10 дней, да и в самом постановлении написано что срок 10 дней
Странно..

мусорской адвокат.

cmom
29.08.2017, 23:08
Котова, да, бывший следователь.
но его мне посоветовали друзья.

Longtail
30.08.2017, 10:49
cmom, вы в прокуратуру-то написали?

cmom
30.08.2017, 17:25
Пока нет, решили с братом подождать хотя бы звонка от полиции с приглашением на ознакомление с материалами дела.

Если не дадут ознакомиться, то напишем через сайт жалобу о препятствовании ознакомлению с материалами дела, приложим талон уведомление который нам дали когда мы оставили у дежурного ходатайство на ознакомление.

cmom
13.09.2017, 18:35
Не могу понять: может ли прокуратура возбудить дело об административном правонарушении?
Готовится обжалование на имя прокурора по поводу отказного полиции по делу об АП.

Не совсем понимаю принцип: прокуратура вынесет постановление об отмене отказного полиции, или же, уже окончательно прокуратура сама, рассмотрев материалы дела, - вынесет постановление об административном правонарушении - без участия полиции?

Maksimus
14.09.2017, 00:22
Прокуратура сама возбуждает дела об АП только по отдельным статьям КоАП (в КоАП есть статейка где расписана компетенция органов по возбуждению дел).

Longtail
14.09.2017, 09:19
прокуратура вынесет постановление об отмене отказного полиции

Да, и те снова обязаны рассмотреть.

Котова
15.09.2017, 18:16
Да, и те снова обязаны рассмотреть.

и это не помешает им снова отказать за истечением срока давности.
Вы же должны понимать что мусорня портит бумагу и чистый воздух по принципу "прокурора корзинкина".

cmom
15.09.2017, 19:15
Вроде бы с 2016 года срок давности привлечения к ответственности по побоям по административке - 2 года..

Котова
20.09.2017, 14:33
Вроде бы с 2016 года срок давности привлечения к ответственности по побоям по административке - 2 года..

Вроде бы "нет".

cmom
25.09.2017, 09:40
пришло какое-то судебное уведомление на почту, на мой адрес, но с ФИО другого человека, человек такой никогда тут не жил (возможно ошиблись в номере квартиры)

Уведомление из другого города и другой области

На почту сходил - сказали отправили обратно его уже, так как 2 недели хранится у них, потом обратно отправляют.

Как лучше поступить - найти в интернете информацию о суде и позвонить в суд , сказать что такой человек не живет по адресу, или лучше ничего не предпринимать?

Лучник
25.09.2017, 10:43
Тоже нужна юридическая консультация. В Москве вышла книжка. Автор я и мой питерский знакомый.

Это уже третье переиздание. Два сделало ЭКСМО, а третье - это московское издательство.
Так вот, договор они мне прислали весьма нахальный - на 7 лет продать права на рукопись и гонорар смешной.

Гонорар - фиг с ним, а вот продажа прав на такой долгий срок - это ненормально.
Об этом я им написал, и стал ждать, когда они мне пришлют другой договор, или, как минимум, будут меня уговаривать и пр.

От них меж тем ни звука. И вот я захожу в интернет-магазин, и вижу, что книжечка наша уже продается :eek:

Без договора! Кто знает толк в авторском праве: нельзя ли этих голубчиков как-нибудь взъ... наставить на путь истинный?

LeoChpr
25.09.2017, 12:49
Без договора!
Сочувствую. Сам был в такой ситуации и не раз. Остается только посмотреть на случившееся с другой точки зрения. Вы востребованы! Ваши труды национальное достояние!

Longtail
25.09.2017, 12:52
Лучник, так вам же лучше. Вы договор не подписывали? Если нет, то его в природе не существует, права ваши, книга издана.
Юридически после некоторого времени их даже можно нагнуть на использование вашей собственности без договора, стянуть денежку.

aspirant2011
25.09.2017, 13:12
другой договор
явно существует, причем с соавтором. :o
Неплохо бы списаться и с ним..

LeoChpr
25.09.2017, 14:54
причем с соавтором
Вполне может быть. Профессор, берите меня в соавторы, я не подведу.

Лучник
25.09.2017, 15:11
явно существует, причем с соавтором.
Неплохо бы списаться и с ним..

Не, соавтору я доверяю. Да и выгода там копеечная.

Лучник, так вам же лучше. Вы договор не подписывали? Если нет, то его в природе не существует, права ваши, книга издана.

Так оно. Но! Чтобы по ней отчитаться, её нужно иметь в руках. А стоит она на ОЗОНе рублей триста. Еще не хватало в убыток уходить с трудов праведных!))
Тут уже дело принципа.

Maksimus
27.09.2017, 00:59
cmom, судебные 7 дней хранятся. Я бы ничего не делал. Накрайняк написать в интернет-приёмную данного суда.

Лучник, предложите им заключить договор на ваших условиях или встретиться в суде. При отказе обращайтесь в суд (можно через представителя).

Добавлено через 2 минуты
Кстати, а Эксмо вы не давали права передачи издания тиража другому издательству?

Лучник
27.09.2017, 11:38
Лучник, предложите им заключить договор на ваших условиях или встретиться в суде.

так и сделал. Прислали исправленный договор, и спрашивают, что бы еще хотел изменить.

Кстати, а Эксмо вы не давали права передачи издания тиража другому издательству?

Нет. Причина оказалась в разгильдяйстве редактора. Оказалось, что директор этого издательства френд моего френда в фэйсбуке. Директор сделал нагоняй редактору и колесо машины провернулось.

LeoChpr
20.10.2017, 16:02
Интересно-то как.
21*марта 2014 года в*установленном порядке президент Украины Виктор Фёдорович Янукович подписал указ о*выходе из*гражданства Украины Поклонской и*других сотрудников прокуратуры Республики Крым Далее: https://news.rambler.ru/politics/38209475/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
А то же время, 22 февраля 2014 года в ходе политического кризиса на Украине 2013—2014 гг. Янукович был фактически отстранён от власти.

Димитриадис
27.10.2017, 10:25
Совета мудрого прошу (с), Vica3.

Ситуация: в организации крайне безалаберно поставлено дело с организацией отпусков. По закону, за 10 дней до начала отпуска должны быть произведены все полагающиеся выплаты. Однако зачастую работнички приходят с завизированным заявлением за два-три дня до начала отпуска. Соответственно, кадры не всегда успевают выпустить приказ к сроку (а то и делают его когда человек уже фактически ушел в отпуск, выставляя дату приказа накануне первого дня отпуска). Соответственно, бухгалтерия никогда не может произвести полагающиеся выплаты в положенное время.

Контора не моя, подчиненная. График отпусков есть, но все знаете, как оно в жизни бывает: то отпуск дробится по частям, то возникают экстренные обстоятельства, то срабатывает обычная российская безалаберность...

Внимание, вопрос:

можно ли как-то обязать сотрудников приходить с заявлениями вовремя? и можно ли как-то переложить ответственность за неподачу вовремя заявления об отпуске на самого работника, сняв ответственность с кадровой службы и бухгалтерии? какой ЛНА по этому поводу можно издать?

Музейщик
27.10.2017, 10:34
Наличие графика отпусков, с которым сотрудники своевременно ознакомлены, освобождает от написания заявлений на отпуск - приказы готовятся согласно графику, сотрудники отправляются в отпуск автоматически. А вот если сотрудник желает пойти в отпуск не по графику, тогда он пишет заявление с просьбой согласовать отпуск в другие сроки и в отсутствие уважительной причины начальник может отказать.

У нас в маленьком провинциальном музее действовала именно такая схема.

Maksimus
27.10.2017, 11:28
Внимание, вопрос:
Ну выжюрист, этот вопрос элементарен и ответ на него содержится в ст. 123 ТК РФ.

График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.
О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала.

В целом согласен с Музейщик.

и можно ли как-то переложить ответственность за неподачу вовремя заявления об отпуске на самого работника, сняв ответственность с кадровой службы и бухгалтерии?
нельзя.

какой ЛНА по этому поводу можно издать?
любой, но он будет противоречить ТК РФ.

А вот если сотрудник желает пойти в отпуск не по графику, тогда он пишет заявление
Либо когда сотрудник относится к отдельным категориям работников, имеющим право на отпуск в удобное для них время.

4gost
27.10.2017, 12:43
Наличие графика отпусков, с которым сотрудники своевременно ознакомлены, освобождает от написания заявлений на отпуск - приказы готовятся согласно графику, сотрудники отправляются в отпуск автоматически. А вот если сотрудник желает пойти в отпуск не по графику, тогда он пишет заявление с просьбой согласовать отпуск в другие сроки и в отсутствие уважительной причины начальник может отказать.
именно так. С поправкой на то, что с приказом о предоставлении отпуска работник тоже должен быть ознакомлен под роспись в соответствующие сроки

Simbiana
27.11.2017, 08:41
Тоже нужна юридическая консультация.
В 2014 году племянница поступила на бюджет в морской техникум. В приемной комиссии её обязали подписать соглашение, что она обязуется при поступлении на очку заплатить 4,000 в год за пользование библиотекой, столовой...
Сходив 2 раза в сентябре на занятия, племянница перевелась на заочное отделение. На осеннюю сессию она взяла справку вызов и посетив 1 лекцию больше не ходила в техникум вообще.
Теперь хочет забрать аттестат.
Но есть подписанный договор, с непонятным статусом.
Если прийти за аттестатом то техникум не выставит счет за все эти годы?

Maksimus
27.11.2017, 09:24
при поступлении на очку заплатить 4,000 в год за пользование библиотекой
Статья 34. Основные права обучающихся и меры их социальной поддержки и стимулирования
...
20) бесплатное пользование библиотечно-информационными ресурсами, учебной, производственной, научной базой образовательной организации;

Про библиотеку - не понятно. А вот насчет столовой - какой предмет договора (оплата питания или просто возможность ее посещения)?

можете выложить, затерев персональные данные, разговор будет предметней

Simbiana
27.11.2017, 09:29
Сообщение от Simbiana Посмотреть сообщение
можете выложить, затерев персональные данные, разговор будет предметней

"Договор" был в единственном экземпляре и остался в личном деле.

Про библиотеку - не понятно. А вот насчет столовой - какой предмет договора (оплата питания или просто возможность ее посещения)?
без уточнения.

Я так поняла там был бланк типа "я, маша иванова, в случае поступления на бюджет обязуюсь отдавать 4,000 рублей на какие-то нужды, дата, подпись"

Закончили в 2017.

Maksimus
27.11.2017, 10:06
"Договор" был в единственном экземпляре и остался в личном деле.
Будут требовать оплату - запросите копию.

Закончили в 2017.
чего закончили? техникум? но вы же пишете
больше не ходила в техникум вообще.
Теперь хочет забрать аттестат.

Вот я дивлюсь, почему народ считает, что можно получить грамотные юр.советы, не видя документов, в пересказе через вторые руки? Извините, вы у врача, когда заболит зуб, тоже консультируетесь по интернету и без рентгена?

Из того, что вы написали, в случае, если будут требовать деньги или удерживать аттестат, усматривается перспектива пожаловаться в орган по контролю за образованием и/или в прокуратуру.

Simbiana
27.11.2017, 10:10
Закончили в 2017.
чего закончили? техникум? но вы же пишете

Группа, в которую она поступала - закончила обучение в техникуме в 2017 году.

massinform
13.08.2018, 14:54
Поделитесь, люди добрые, кто может, ссылками на норматив и прочие руководства по расчету стажа для пенсии. Не все работают на одном месте "от и до". У кого-то еще до заведения трудовой книжки были временные трудоустройства то лаборантом, то ассистентом, то вообще маляром. Хочется как-то это объединить и посчитать. В той каше, что сейчас, надо самостоятельно разобраться, сколько заработано.

Vica3
13.08.2018, 21:24
Поделитесь, люди добрые, кто может, ссылками на норматив и прочие руководства по расчету стажа для пенсии. Не все работают на одном месте "от и до". У кого-то еще до заведения трудовой книжки были временные трудоустройства то лаборантом, то ассистентом, то вообще маляром. Хочется как-то это объединить и посчитать. В той каше, что сейчас, надо самостоятельно разобраться, сколько заработано.

а что тут разбираться - что считает ПФР за стаж - то и пойдет... сначала смотрите в ЛК на госуслугах - что вошло.. Кстати сразу - запись в трудовой - еще не факт, что будет учитываться.. вон в наши славные 90-е сколько уже было - запись есть - а стажа нет, ибо отчисления шли эээ лесом...
так что сейчас все достаточно прозрачно...

ЗЫ. У меня вон вообще цырк с конями - в 97-98 вошел стаж в шарагах из столице нашей родины... а кусочек трудовой биографии 99 года в гос.конторе накрылся медным тазов - ибо запись то есть - а отчислений не было... и так бывает...

Maksimus
13.08.2018, 22:08
Вот тут обсуждали
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?p=667983#post667983

Если до пенсии еще не скоро, то забейте, еще сто раз все поменяют.

mitek1989
01.09.2018, 21:51
Возник вопрос: является ли гражданско-правовой сделкой передача прав на недвижимость от гражданина А к гражданину Б? В том случае, когда ранее гражданин Б передал права гражданину А, но впоследствии был суд, который признал эту передачу незаконной, и предписал вернуть права иа недвижимость исходному владельцу.

Maksimus
02.09.2018, 13:01
Нет..

kravets
06.11.2018, 20:55
Будет длинно. На самом деле - для юристов, которые бы хотели "размяться". Возможно, с практически неограниченной перспективой.

Дано.
НЭБ (научная электронная библиотека) с одной стороны, и организация, представляющая метаданные - с другой. В договоре прописана передача прав только на метаданные.
По правилам РИНЦ отправляется и полнотекст "для аналитической обработки текста, для анализа ссылок, для поисковых систем. При заполнении этого поля текст статьи остаётся недоступным для пользователей библиотеки" (цитата должностного лица НЭБ).
Проводим эксперимент. Берем текст своей статьи, убеждаемся, что в РИНЦ полнотекста в выбранном журнале в свободном доступе нет и запускаем текст на проверку в Антиплагиате.
У меня Антиплагиат четко находит статью и ссылку на ее метаданные в РИРНЦ. При этом 100% заимствований и полный текст статьи доступен в протоколе.
Внимание: почему полный текст доступен сторонним организациям, когда это не прописано в договоре?

Вопросы юристам.
1. Нарушен ли договор между НЭБ и организацией и если да - каковы последствия для НЭБ с учетом того, что они де-факто монополисты (в части нормативки ВАК по включению журналов в Перечень)? Захотят - договор расторгнут и привет, издание из списка вылетело.
2. Нарушены ли авторские права авторов? Если да - каковы последствия для НЭБ?

Maksimus
07.11.2018, 00:22
1, 2. Надо изучать договоры.
Это не формальный ответ, на такие вопросы без изучения всех документов не ответить. Как можно ответить, нарушен ли договор, не видя самого договора?
Вы же не просите врача установить диагноз по собственному пересказу результатов анализов.

kravets
07.11.2018, 08:37
для юристов, которые бы хотели "размяться"

Просто повторюсь.

Вам выслать договор?

Maksimus
07.11.2018, 12:04
"..., но могу посмотреть".
Кидайте в ЛС ссыль.

Longtail
08.11.2018, 12:53
Если они передали текст, то можно усмотреть признаки нарушения права. Но при общедоступности текста статьи, а насколько я понял, система просто видит текст, если его забить, но не дает к нему доступ по маркерам.

PS вообще интересный кейс, недавно был на семинаре по авторскому праву с Новоселовой, можно было бы рассмотреть, как это было бы понято в СИП. К сожалению, повторный семинар только в апреле.

kravets
08.11.2018, 14:12
Но при общедоступности текста статьи, а насколько я понял, система просто видит текст, если его забить, но не дает к нему доступ по маркерам.

Антиплагиат предоставляет протокол, в котором видны совпадающие фрагменты текста. Откуда Антиплагиат берет эти фрагменты? На каком основании?

Maksimus
08.11.2018, 16:41
Откуда Антиплагиат берет эти фрагменты? На каком основании?
Да много возможных каналов - авторы, издательство, рецензенты, читатели и т.д. Я никого не обвиняю, но просто стоит понимать, что доказывать утечку от НЭБ, если дело дойдет до суда, придется вам, а не им. Или надо получить документ от АП, где прямо будет сказано, откуда они получили эти материалы. Дадут?

kravets
08.11.2018, 16:42
Антиплагиат при просмотре протокола выдает ссылку на документ. Это практически всегда прямая ссылка на НЭБ.

Maksimus
08.11.2018, 16:49
Это практически всегда прямая ссылка на НЭБ.
Ну это тоже не железобетонное доказательство, если на сайте НЭБ нет полнотекстов. Мало ли глюк или еще чего. Скажут, мы ничего не передавали, тексты не публиковали, про ссылки не ведаем.

kravets
08.11.2018, 18:33
Ага. Тогда откуда это у Антиплагиата? Ссылка ведет прямо на НЭБ, Антиплагиат честно пишет, что документ там.

Maksimus
09.11.2018, 09:28
АП - такая же частная контора. Одной ссылки АП на сайт НЭБ для 100% доказательства вины последней мало. Это я с прицелом на суд. Что не отменяет возможность прямо сейчас написать НЭБ претензию, в случае ответа на которую они в принципе могут и сами признать свою вину. Если не признают или не ответят, то придется нарабатывать доказательную базу - как минимум, запросить АП и смотреть, что они ответят. Если и он пойдет в отказ или не ответит, то с кондачка этот вопрос не решить. Не исключено, что понадобятся судебные экспертизы. Придется нанимать хорошего представителя и т.д. Дело не простое, но можно раздуть из него немаленький скандал с освещением в СМИ.

Добавлено через 8 минут
откуда это у Антиплагиата
много возможных каналов - авторы, издательство, рецензенты, читатели и т.д.
но чтобы очернить НЭБ (или по любой другой причине, например, не светить свои реальные источники), АП поставил ссылки на ее сайт. Возможно? Почему нет. А раз теоретически возможно, то это уже не 100% доказательство.
Поэтому я и говорю, что доказательства надо оценивать в совокупности. Как минимум, надо увидеть официальные позиции НЭБ и АП.

cmom
12.01.2019, 20:34
Имеют ли право на работе НЕ выдавать справку 2НДФЛ, форму, предназначенную для ФНС ?

С 2019 года есть 2 формы справки 2 НДФЛ - одна для выдачи работнику, вторая форма из двух листов - для ФНС

Банк для кредита просит форму 2НДФЛ, которая со штрих кодом и со словами "2НДФЛ" (которая, по идее, выдается только в налоговую)

Выдадут ли мне такую форму справки в бухгалтерии или надо разговаривать с банком и сказать им , что формы справок поменялись ?

cmom
25.11.2019, 22:29
Здравствуйте

Подскажите как действовать: готовится заявление в прокуратуру на незаконную перепланировку 1 нежилого этажа в многоквартирном доме (снос стен под продуктовый сетевой магазин). Назначение нежилых помещений по проекту - офисное. Собственник намерен сдать помещения продуктовой сети.

Заявление в прокуратуру готовится от имени всех жителей в прокуратуру. В этом случае в шапке письма необходимо написать "от: контакты одного представителя жителей" и приложить в конце подписи всех жителей, или же при подаче коллективного заявления нужно расписывать ФИО и контактные данные каждого подписавшегося лица в шапке?

Евгений 76
31.03.2020, 10:49
при подаче коллективного заявления нужно расписывать ФИО и контактные данные каждого подписавшегося лица
не обязательно в шапке

4gost
31.03.2020, 10:52
из того, что видел я - в шапке просто указано "от жителей дома Х", а уже внизу в самом конце приведены все ФИО и прочее

Евгений 76
31.03.2020, 15:25
в шапке просто указано "от жителей дома Х", а уже внизу в самом конце приведены все ФИО и прочее
Документ содержит ФИО, адреса? Содержит. Требования к обращению соблюдены. А в каком месте документа эти сведения - не столь важно

kravets
31.03.2020, 15:44
Если они передали текст, то можно усмотреть признаки нарушения права. Но при общедоступности текста статьи, а насколько я понял, система просто видит текст, если его забить, но не дает к нему доступ по маркерам.

Я как издатель добился от НЭБ, чтобы они не передавали в Антиплагиат тексты изданий, которые не являются открытыми, а загружаются в НЭБ по их требованию "для корректной индексации".

При этом три издания из четырех свободно доступны в виде архивов на сайте издательства.

cmom
19.11.2020, 20:19
Есть ли какая-нибудь ответственность за размещение в мессенджерах скриншота с фотографией человека из новостного сюжета, в котором человек дает интервью на камеру? Официально у этого человека и телеканала не было получено разрешения на публикацию фото-скриншота. Сам новостной сюжет доступен всем на ютубе.

Lord Marlin
19.11.2020, 21:04
Если это не группа - то можно съехать на личную переписку и отсутсвие распространения.
Если группа , то претензии будут от владельца видео, а не человека. Вообще можно выкладывать в открытый доступ даже видео записи с улицы со случайными прохожимы. Вроде там даже нет ограничения на то, что они случайно попали в кадр.

cmom
19.11.2020, 22:10
Спасибо. Это группа в мессенджере.
Ещё такой вопрос: если в эту группу в мессенджере выложены скриншоты высказываний этого человека из другой открытой группы в ВК (не личной переписки), то есть ли здесь правонарушение ?

Lord Marlin
20.11.2020, 00:14
cmom, вроде тоже нет.
но вообще лучше гуглить профессионалов и их ответы)

я только помню, что у нас точно почти нереально сделать чтото с тем, что попало в общий доступ без изначального нарушения приватности. интервью, публичные высказывания, посты в соц сетях (сейчас могут вроде как даже личные сообщения на троих привлечь как распространение)

там чтото есть с правом на забвение, но тут хз

cmom
20.11.2020, 01:15
Спасибо

Longtail
20.11.2020, 09:50
Есть ли какая-нибудь ответственность за размещение в мессенджерах скриншота с фотографией человека из новостного сюжета, в котором человек дает интервью на камеру?

ГК РФ Статья 152.1.

Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина.

Такое согласие не требуется в случаях, когда:
1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;

2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;
3) гражданин позировал за плату.

При этом (комментарий):
Изображение гражданина на фотографии, сделанной в публичном месте, не будет являться основным объектом использования, если в целом фотоснимок отображает информацию о проведенном публичном мероприятии, на котором он был сделан.

Если изображение гражданина, полученное или используемое с нарушением, распространено в сети "Интернет", гражданин вправе требовать удаления этого изображения, а также пресечения или запрещения дальнейшего его распространения.

П. 43 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 23.06.2015 N 25 "О применении судами некоторых положений раздела I части первой Гражданского кодекса Российской Федерации":

обнародование изображения гражданина, в том числе размещение его самим гражданином в сети "Интернет", и общедоступность такого изображения сами по себе не дают иным лицам права на свободное использование такого изображения без получения согласия изображенного лица.

Вместе с тем, обстоятельства размещения гражданином своего изображения в сети "Интернет" могут свидетельствовать о выражении таким лицом согласия на дальнейшее использование данного изображения, например, если это предусмотрено условиями пользования сайтом, на котором гражданином размещено такое изображение.

PS: Я вижу здесь нарушение ГК РФ в части использования изображения. Т.к. право не давали, используется не госорганами (мессенджером) и изображение не является частью съемки публичного мероприятия.
Ответственность исключительно гражданская, т.е. за моральный вред, это не правонарушение.

cmom
20.11.2020, 10:01
Longtail, спасибо
А по поводу скриншотов сообщений человека в открытой группе ВК и выкладывания их в группу мессенджере?

Longtail
20.11.2020, 10:21
cmom, нет, группа открытая, здесь частной тайны переписки нет. Поэтому, увы, это даже теоретически ненаказуемо.

cmom
20.11.2020, 17:09
Спасибо

cmom
21.01.2021, 17:53
попали в дтп1 до нового года, мы - потерпевшие, было направление на ремонт по осаго - сумма от СК согласована, запчасти сервисом куплены.
пока ждали начала ремонта по дтп1, попали в дтп2 тем же местом, виновники - мы.

будет ли сделан ремонт по осаго по дтп1 или сервис и страховая откажут в ремонте из-за нового повреждения того же самого места и нашей виновности по дтп2?

Longtail
22.01.2021, 14:36
cmom, у вас прямо кейсы для учебника. Теоретически отказать права не имеют, но по суду могут взыскать разницу, если стоимость ремонта ДТП2 превысит оценочные повреждения от ДТП 1. Но это мое имхо, я не автоюрист.

cmom
25.01.2021, 17:20
Longtail, спасибо