PDA

Просмотр полной версии : Защита диссертации с отрицательным результатом

Serg1985
28.08.2012, 19:56
Добрый день. Хотел услышать мнение окружающих о том, что у меня произошло с диссертацией. Меня выпустили на защиту и совет проголосовал 9 за и 9 против. Естественно не утвердили. Написал апелляцию по процедурным нарушениям в Министерство и ее рассмотрели на заседании совета. пока из Министерства решения нет. Вот хочу узнать мнение как быть дальше и что посоветуете делать?

-Соискатель-
28.08.2012, 21:19
Что были за нарушения?

watteau
28.08.2012, 21:41
9 за и 9 против
менее двух третей, и поэтому, согласно положению № 2817, результат отрицательный, к сожалению.
что посоветуете делать
Переработать диссертацию, защищаться повторно не ранее, чем через год, с обязательной заменой оппонентов и ведущей организации.

Serg1985
29.08.2012, 09:25
Нарушения были по процедуре, чисто формальные (не опечатана урна и т.д.). апелляция была подана чисто для того, чтобы поквитаться, поскольку защита была не хуже и не лучше других и не кто из присутствующих в зале до самого последнего момента не мог предвидеть такой результат. А причиной стал конфликт с председателем совета еще до защиты диссера.

will
29.08.2012, 09:50
А причиной стал конфликт с председателем совета еще до защиты диссера.
Фактически, председатель совета контролирует совет. Он может разворачивать или сворачивать дискуссию, накручивать членов диссовета (они проводят своих диссертантов через диссовет и также зависят от председателя)
и зачем защищаться при конфликте с председателем совета в его же совете?

Serg1985
29.08.2012, 12:17
Фактически, председатель совета контролирует совет
Да, это так! Он даже пошел еще дальше попросил официальных оппонентов написать соответствующие отзывы и ведущую организацию. Наверное я мазохист. Наверное надо начинать искать другой совет теперь.

will
29.08.2012, 12:20
Наверное надо начинать искать другой совет теперь.
теперь диссер надо перерабатывать, и только тогда его можно пытаться пристроить

IvanSpbRu
29.08.2012, 13:29
Serg1985, а что за науки?

Serg1985
29.08.2012, 15:18
g
Методика обучения химии

Добавлено через 45 секунд
ит
Уже занимаюсь этим

cat
03.09.2012, 02:13
Да, это так! Он даже пошел еще дальше попросил официальных оппонентов написать соответствующие отзывы и ведущую организацию. Наверное я мазохист. Наверное надо начинать искать другой совет теперь.

Сочувствую с неудачной защитой. Подав апелляцию Вы наверное отношение с председателем совета не улучшили. Даже не могу представить из-за чего у соискателя мог получиться конфликт с председателем совета, который нельзя было уладить до защиты. Одно дело когда научный руководитель и председатель не ладят по своим вопросам не связанным с защитой и председатель отыгрался на его соискателе, но когда соискатель сам доводит до такого, что Председатель даже пытается на оппонентов надавить и все равно идет на защиту.... Мое мнение - лучше бы сами сняли диссертацию с защиты, меньшей кровью обошлись бы. А теперь год ждать, перерабатывать диссертацию, искать новых оппонентов и ведущую...

Serg1985
04.09.2012, 09:29
Дело в том, что председатель совета хотел получить финансовое вознаграждение и поэтому не подписывал автореферат. Я естественно ничего не кому никогда не давал и давать не собираюсь. Подарок после защиты это другое дело, но когда хотят денег... В автореферате он по сути ничего не правил, а только оправлял и говорил что не подпишет. То ему не нравилась новизна, то еще что-то. Ну и в таком духе. Руководитель занял нейтральную позицию и каких-либо действий не предпринимал. Конфликт начался с того, что один мой начальник на работе вмешался в этот процесс и позвонил вышестоящему руководству. Председателя совета вызвали и сказали чтобы он подписал автореферат. Ну он так и сделал, больше у него вопросов не возникало. Ну а дальше все пошло поехало. Отрицательные отзывы, оппонентов и ведущей ну и так далее. Мне предлагал он снять диссер с защиты, я бы так и сделал, если бы не зав центром средств обучения у нас. Она меня поддерживала и сказала, что все будет хорошо, надо идти до конца. Ну как бы вот так.

will
04.09.2012, 09:52
Дело в том, что председатель совета хотел получить финансовое вознаграждение и поэтому не подписывал автореферат. Я естественно ничего не кому никогда не давал и давать не собираюсь.
Сколько раз было говорено, что в случаях вымогательства Вы или платите, или собираете компромат (если твердо решили не платить- то с помощью ОБЭП, если сами не уверены, то самостоятельно собираете).
Само оно не рассосется! И взяточники не успокаиваются после звонков.
А у Вас, конечно, доказательств вымогательства не сохранилось.

KKK
04.09.2012, 10:32
Дело в том, что председатель совета хотел получить финансовое вознаграждение и поэтому не подписывал автореферат.

Это предположение или председатель сказал Вам об этом?

В автореферате он по сути ничего не правил, а только оправлял и говорил что не подпишет. То ему не нравилась новизна, то еще что-то. Ну и в таком духе.

Из этой фразы не следует желание вознаграждения.

cmom
04.09.2012, 11:01
автореферат же, вроде, подписывает ученый секретарь совета, а не Председатель?..

will
04.09.2012, 11:07
автореферат же, вроде, подписывает ученый секретарь совета, а не Председатель?..
официально, на отпечатанном -да, уч.секретарь.
Но для допуска на защиту иногда в советах принято получать визу на автореферате (и на диссере) у председателя совета с надписью, например, "допустить к защите"

cat
04.09.2012, 15:54
Дело в том, что председатель совета хотел получить финансовое вознаграждение и поэтому не подписывал автореферат. Я естественно ничего не кому никогда не давал и давать не собираюсь. Подарок после защиты это другое дело, но когда хотят денег... В автореферате он по сути ничего не правил, а только оправлял и говорил что не подпишет. То ему не нравилась новизна, то еще что-то. Ну и в таком духе. Руководитель занял нейтральную позицию и каких-либо действий не предпринимал. Конфликт начался с того, что один мой начальник на работе вмешался в этот процесс и позвонил вышестоящему руководству. Председателя совета вызвали и сказали чтобы он подписал автореферат. Ну он так и сделал, больше у него вопросов не возникало. Ну а дальше все пошло поехало. Отрицательные отзывы, оппонентов и ведущей ну и так далее. Мне предлагал он снять диссер с защиты, я бы так и сделал, если бы не зав центром средств обучения у нас. Она меня поддерживала и сказала, что все будет хорошо, надо идти до конца. Ну как бы вот так.
Думаю научный руководитель должен был уберечь Вас от предвзятого отношения и помочь мирно уладить конфликт или найти другой совет, а не молча наблюдать как его соискателя валят. Насолил Вам больше всего тот, кто постарался надавить сверху на председателя, а тот и отыгрался на Вас. Здесь сейчас можно Вам только посочувствовать, раз факт вымогательств никак подтвердить не сможете. О какой сумме была речь, если не секрет? Если стоимость бутылки, то можно было и подумать о целесообразности отказа...

Маракуша
05.09.2012, 00:31
У научного руководителя позиция очень странная на этапе выпуска аспиранта - "нейтральная". :eek:Я, конечно, самостоятельных аспирантов очень ценю, но, вроде, уж последний вариант автореферата с научным руководителем проработать - святое дело. Тем более, если у председателя диссертационного совета есть серьезные претензии. В том числе, и по оплате:mad:

cmom
05.09.2012, 06:46
Тем более, если у председателя диссертационного совета есть серьезные претензии. В том числе, и по оплате
то есть?

fazotron
05.09.2012, 07:08
Теперь кулаками поздно махать, все эти вопросы надо было разгребать до защиты. Видна совершенно очевидная предвзятость ДС к диссертанту и его работе, ведь придраться можно к любой. Теперь другого пути нет, как перезащита через год

Добавлено через 1 минуту
все будет хорошо, надо идти до конца
До конца дошел, хотя это еще не конец

Маракуша
05.09.2012, 07:42
то есть?
То есть адекватный научный руководитель должен знать, какие -хмммм - трудности возникли у аспиранта при выходе на защиту и какие неожиданности могут возникнуть из-за этого на самой защите. Потому как проваленная защита - это минус и научному, каким бы "нейтральным" он не был.

-Соискатель-
05.09.2012, 18:26
К сожалению, мой опыт показывает, что действительно адекватные (т.е. активно заинтересованные в успехе аспиранта) руководители - большая редкость. У большинства отношение пофигистическое. В случае с топикстартером руководитель, видимо, просто решил поберечь нервы и не портить отношения с начальством ради аспиранта.

Vica3
05.09.2012, 18:32
аписал апелляцию по процедурным нарушениям в Министерство и ее рассмотрели на заседании совета. пока из Министерства решения нет. Вот хочу узнать мнение как быть дальше и что посоветуете делать?
ну что ТС сказать "за Сахалин".. Ждать решения.
Потом искать нового НР вида УС/Председатель ДС (фактически), формально НР может быть хоть любимая собака сторожа этого ДС. Искать в другом городе. Тихо. В своем ДС после решения сказать "Я устал. Я ухожу (в монастырь/в бордель/в коммерцию). И не желаю диссер более защищать".
Найдя - тихо тихо защититься и обеспечить прохождение ВАК без "прэлестных" писем "из прошлого. ВСЕ.

Добавлено через 1 минуту
Я естественно ничего не кому никогда не давал и давать не собираюсь.
хотя при таком настрое - я очень сомневаюсь, что даже если ТС закатит скандал до небес - ему светит заветные корочки, при условии, что по данным ТС его "невзлюбил" председатель ДС

will
05.09.2012, 18:45
В случае с топикстартером руководитель, видимо, просто решил поберечь нервы и не портить отношения с начальством ради аспиранта.
если бы это было так, то соискателя просто бы не выпустили на защиту. Безо всяких нажимов сверху.
Ихмо, и ТС, и научник переоценили возможности звонившего сверху и недооценили ОБЭПовский путь борьбы за правду. Ну, а выбранная стратегия "на авось" она такая, провальная. Неожиданности надо тщательно готовить. В данном случае провал был немного предсказуем.

-Соискатель-
05.09.2012, 19:02
Наверно Вы правы. Звонивший, во всяком случае, должен быть участвовать в ситуации и дальше, когда стало ясно, что проблемы не закончились (когда были инициированы отрицательные отзывы и т.д.).

will
05.09.2012, 19:22
частвовать в ситуации и дальше, когда стало ясно, что проблемы не закончились (когда были инициированы отрицательные отзывы и т.д.).
если бы реально мохнатая рука вмешивалась, то после отрицательных отзывов
1) притормозили бы под разными предлогами рассмотрение диссера.
2) отправили бы защищаться в другой совет
3) аккуратно поймали бы мздоимца за лапу и примерно выпороли в рамках борьбы с коррупцией по частному представлению "для тех , кто не понимает субординации и совсем страх потерял".
Ихмо.
Я думаю, что председатель диссовета для виду испугался, но на самом деле точно знал, что у того защитника "кишка тонка", потому после отрицательных отзывов надо было сниматься с защиты по-любому.

Маракуша
05.09.2012, 19:32
хотя при таком настрое - я очень сомневаюсь, что даже если ТС закатит скандал до небес - ему светит заветные корочки, при условии, что по данным ТС его "невзлюбил" председатель ДС
Мы, конечно, все добрые и сострадающие, но вопрос о качестве диссертации возникает подсознательно. 9 человек против и отрицательные отзывы оппонентов...Тут надо быть ого-го-го каким влиятельным председателем ДС и (я опять о том же) нейтральным НР. Хотя раз диссер был допущен к защите в совете и ничего не предвещало...

Добавлено через 1 минуту
если бы реально мохнатая рука вмешивалась, то после отрицательных отзывов
1) притормозили бы под разными предлогами рассмотрение диссера.
Мы с вами почти синхронно об одном и том же. Недобрые:rolleyes:

will
05.09.2012, 19:49
Недобрые
С волками жить-по волчьи выть. Реально, "выживают только параноики".

Маракуша
05.09.2012, 19:54
Реально, "выживают только параноики".
И диагноз тоже недобрый:)

will
05.09.2012, 19:55
И диагноз тоже недобрый
Как страшно жить !(с)

Маракуша
05.09.2012, 19:59
Как страшно жить !(с)
и впрямь:D

Serg1985
06.09.2012, 16:04
Кстати сказать в продолжение разговора о том, что случилось после появления отрицательных отзывов. Когда мое руководство узнало об этом, то оно отреагировало на это. Директору института за деятельность председателя диссертационного совета "вставили" как следует и тот забегал и начал "делать вид" что он не в чем не виноват и попросил вернуть сделать отрицательные отзывы положительными. Я долго смеялся когда у меня на руках были ксерокопии отзыва оппонента с одинаковым содержанием. В одном написано что соискатель не заслуживает присуждения степени, а в другом что работа актуальна и надо ее поддержать:)))) Кстати, ссылка на апелляцию Скачать Председателю диссертационного совета.doc с WebFile.RU (http://webfile.ru/6108277)

KKK
06.09.2012, 16:25
Повторю ещё раз вопрос: "Председатель говорил прямым текстом о необходимости финансового вознаграждения?". Исходя из Вашего описания, больше похоже на конфликт Вашего руководства с председателем диссертационного совета, в котором Вы оказались крайним.

Лучник
06.09.2012, 16:42
Кстати, ссылка на апелляцию Скачать Председателю диссертационного совета.doc с WebFile.RU

Мощно!

fazotron
06.09.2012, 16:45
Serg1985, Возможно, что у директора института и председателя ДС еще будут неприятности, но вам то сейчас от этого не легче

Маракуша
06.09.2012, 19:57
Кстати, ссылка на апелляцию Скачать Председателю диссертационного совета.doc с WebFile.RU
Судя по содержанию апелляции и характеру большинства допущенных нарушений, они и раньше имели место быть (одновременная роспись в протоколах, заранее опечатанная урна и т.д.). О возможности предварительного сговора свидетельствует только пафосная фраза ПС и противопоставление науки соискателю.

Rezus
06.09.2012, 23:08
Кстати, заключение совета при отрицательном голосовании не обсуждается и не принимается (см. положение).

Лучник
07.09.2012, 07:08
Возможно, что у директора института и председателя ДС еще будут неприятности, но вам то сейчас от этого не легче
Сладкая месть! :)

Думаю, Serg1985, правильно поступил. Нечего расслабляться.