Просмотр полной версии : отзывы оппонентов надо предоставить за 10 дней?
annamesser
29.08.2012, 20:46
правда ли что отзывы оппонентов надо предоставить в совет за 10 дней до защиты???
это требование ВАК или заморочки совета?
annamesser, пункт 28 нового положения:
Копии отзывов официальных оппонентов вручаются или передаются по
электронной почте соискателю не позднее, чем за десять дней до защиты
диссертации.
-Соискатель-
29.08.2012, 20:51
Нет, наоборот: по закону это ВАМ в совете должны за 10 дней предоставить копии отзывов, которые оппоненты передали в совет :D
По факту конечно могут требовать от Вас. По факту могут сказать, что "а, оппонент принесет за день до защиты, и хорошо!". Но закон есть закон, и Вам полезно его знать.
зачастую аспиаранты сами ходят и получают отзывы у оппонентов, ведь Вам они нужнее
закон есть закон
-Соискатель-, приведите, пожалуйста, документ.
-Соискатель-
29.08.2012, 22:01
Ну не закон, а положение, конечно :) Впредь буду точнее выражаться.
Как правило аспиранты, действительно, ходят и получают (и приносят) сами. Но у меня, например, была ситуация, когда оппонентка взбрыкнула и вообще не захотела дать отзыв. Вопрос был решен именно через ввод ситуации в официальное русло со ссылкой на положение.
-DOCTOR-
29.08.2012, 22:11
-Соискатель-, приведите, пожалуйста, документ.
Положение о порядке присуждения ученых степеней:
п. 22. Официальный оппонент на основе изучения диссертации и опубликованных работ по теме диссертации представляет в диссертационный совет письменный отзыв, в котором оцениваются актуальность избранной темы, степень обоснованности научных положений, выводов и рекомендаций, сформулированных в диссертации, их достоверность и новизна, а также дается заключение о соответствии диссертации критериям, установленным настоящим Положением.
Отзыв подписывается официальным оппонентом и заверяется печатью организации, работником которой он является.
Копии отзывов официальных оппонентов вручаются соискателю не позднее чем за 10 дней до защиты диссертации.
Добавлено через 2 минуты
По факту могут сказать, что "а, оппонент принесет за день до защиты, и хорошо!". Но закон есть закон, и Вам полезно его знать.
Не может, потому что копию отзыва должны вручить соискателю за 10 дней. Ваша логика не правильная. Иначе процессуальные нарушения со всеми вытекающими последствиями.
-DOCTOR-, но ведь там не сказано, что в совет оппонент предоставляет отзывы за 10 дней? Оппонент может в совет в день защиты отдать.
Отзывы за 10 дней до защиты нужны именно соискателю, чтобы подготовить ответы на замечания.
-DOCTOR-
29.08.2012, 22:21
-DOCTOR-, но ведь там не сказано, что в совет оппонент предоставляет отзывы за 10 дней? Оппонент может в совет в день защиты отдать.
Отзывы за 10 дней до защиты нужны именно соискателю, чтобы подготовить ответы на замечания.
Процессуально копии отзыва должны быть вручены соискателю диссоветом, а без наличия в совете оригиналов копий быть не может. Копия с копии - это не документ.
-Соискатель-
29.08.2012, 23:14
Не может, потому что копию отзыва должны вручить соискателю за 10 дней. Ваша логика не правильная. Иначе процессуальные нарушения со всеми вытекающими последствиями.
Мне говорили именно так: ну принесет она накануне защиты, что Вы суетитесь? :D
fazotron
30.08.2012, 07:33
ну принесет она накануне защиты, что Вы суетитесь?
Как реально получится, это не важно. Важно, как будет оформлено. Поэтому обычно предусмотрена процедура регистрации отзывов оппонентов и ведущей. У нас в университете - во входящей университетской документации. Даже если отзыв по факту опоздал- секретарь совета резервирует место (номер) входящий
-DOCTOR-
30.08.2012, 20:14
Если в диссовете порядка нет, то уж извиняйте:D.
В этом случае желательно, чтобы дата отзыва была проставлена не менее, чем за 10 дней до защиты, чтобы не дать поводу в ВАКе придраться к этому пункту.
Меня секретарь еще заставил на каждом отзыве оппонента и ведущей написать, что с отзывом ознакомлен, дата, подпись.
-Соискатель-
02.09.2012, 23:36
Дата однозначно должна быть не позднее 10 дней.
В моем случае (никоим образом не призываю брать пример) я счел правильным стоять на своем, а не положиться на "хорошие отношения оппонента (который отказался дать отзыв) с кафедрой", - т.е. на авось.
Маракуша
03.09.2012, 00:49
Дата однозначно должна быть не позднее 10 дней.
В моем случае (никоим образом не призываю брать пример) я счел правильным стоять на своем, а не положиться на "хорошие отношения оппонента (который отказался дать отзыв) с кафедрой", - т.е. на авось.
Рисковый вы товарищ...А как ответы готовили на замечания оппонента?:eek:
fazotron
03.09.2012, 07:42
Меня секретарь еще заставил на каждом отзыве оппонента и ведущей написать, что с отзывом ознакомлен, дата, подпись.
Мы тоже так делаем, хотя нигде не содержится такого требования по оформлению.
-Соискатель-
03.09.2012, 12:51
Маракуша, так я ж говорю - настоял, в итоге отзыв был получен как положено - за 10 дней. Время подготовить ответы было достаточно.
.А как ответы готовили на замечания оппонента?
мне вручили в ночь перед защитой.. ничего, сумела подготовить ответы.. а замечаний было 10 штук (до сих пор помню):)
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot