Просмотр полной версии : На чём сегодня можно делать деньги?
Aspirant_Cat
01.09.2012, 06:31
В общем, проболтавшись в системе образования лет пяток, пришла я к выводу, что даже вожделенная степень меня не прокормит. Надо изыскивать способы реально заработать. А точнее, делать деньги. :)
Faramonka
01.09.2012, 09:36
Может репетиторство?
А как насчет риэлтерства?
А вообще советую строительно-ремонтную фирму открыть. Конечно, сначала будешь сидеть на мелких заказах, но если раскрутишься в перспективе можно и тендеры выигрывать ;)
Ростовщичество.
и Раскольничество:D
Просто Большие деньги делают на госзаказах. Очень Большие Деньги - на правильной госслужбе.
ну, и если адреналина не хватает, но есть 9 жизней- то немного заработать можно, занимаясь мелким и средним бизнесом.
Почку продать, пока целая.
можно работая абсолютно без связей делать большие деньги.. конечно, меньше чем давно озвученный минимум Домохозяйкой в 500 тыс. рублей в месяц:) но вполне приличные
Maksimus
01.09.2012, 10:53
На чём сегодня можно делать деньги?
На всем, хоть на дерьме.
Aspirant_Cat, зачем вам чужие советы и чужой опыт? Ведь они применимы только в конкретных условиях...
Лучший способ заработать деньги - это тот, который реализуете именно вы...
Нужно заняться именно любимым делом, т.е. тем, что Вам нравится более всего. В этом случае, даже когда работаешь - устаёшь заметно меньше и получаешь удовольствие от дел. В этом случае можно иметь удовлетворённость. Деньги вначале могут быть небольшие, а потом может появиться и благосостояние.
Aspirant_Cat, а вообще, сколько я думал-передумал на эту тему.... Ужасть.
Можно забить на собственную "образованность" и пойти работать руками. Судя по объявлениям, можно заработать гораздо больше профессора.
Из моих знакомых, работающих головой, хорошо зарабатывают спецы в IT. Но IT эдак запросто не освоишь.
Бизнес - лучше включиться в родительский. Но тут мешает проблема "отцов и детей".
В общем, все не то.
Пока вывел для себя принцип: не отказываться ни от какой работы. Хотя, рост доходов при таком подходе носит экстенсивный характер. Наверно, это принцип тоже не навсегда.
Добавлено через 5 минут
А, забыл, можно еще административную карьеру делать. Но это не для Aspirant_Cat (ершиста слишком).
Maksimus
01.09.2012, 12:23
хорошо зарабатывают спецы в IT. Но IT эдак запросто не освоишь
А ведь этот путь здесь давно предлагали ТС, учитывая ее образование (хотя придется и доучиваться)...
Бизнес - лучше включиться в родительский. Но тут мешает проблема "отцов и детей"
+ отсутствие родительского бизнеса :D
Martusya
01.09.2012, 13:07
Шикарная тема для форума, где 90 % бюджетники.
Я за выгодное замужество. Лучше с выгодным разводом.:D
Вляпалась...
01.09.2012, 13:10
Я за выгодное замужество. Лучше с выгодным разводом.:D
А перед выгодным замужеством - выгодные тренировки в нем?
Так кому ж и помечтать-то всласть о "делании денег", как не бюджетнику.:)
Aspirant_Cat
01.09.2012, 13:30
Так кому ж и помечтать-то всласть о "делании денег", как не бюджетнику.
А мы будем не просто мечтать, мы будем генерировать идеи :p Вот вы, профессор, какие примеры знаете?
Maksimus
01.09.2012, 13:39
Aspirant_Cat, а сколько вам нужно для счастья в месяц?
Вот вы, профессор, какие примеры знаете?
так я все свои примеры на прошлой странице изложил
Martusya
01.09.2012, 13:46
Так кому ж и помечтать-то всласть о "делании денег", как не бюджетнику.:)
Бюджетнику не пристало мечтать о бренных бумажках.
Бюджетник существо эфемерное и потреблятельского общества чуждое.
Лучше думайте как нам обустроить Россию.
Лучше думайте как нам обустроить Россию.
А я уже придумал: всем бабам по мужику, всем мужикам по бутылке водки.
Теперь желаю о бумажках думать, о бренных!
Ну вот пример:
Один мой знакомый раньше был директором ДРСУ (строительство дорог). В 90-е всё это развалилось. Он соответственно ушёл оттуда, но арендовал ангарчики и начал выращивать лук и сдавать его на рынки. Обогатился.
Один знакомый арендовал ангарчик на рынке и начал торговать метизами и скобяными изделиями. Немножко раскрутился и потом открыл там же и в др. местах ещё много контейнериков. Обогатился.
Один начал приобретать участочки в садоводствах, строить на них домики и продавать гораздо дороже (но по рыночной стоимости). До этого он занимался сдачей собственных авто напрокат.
nauczyciel
01.09.2012, 14:24
Нефть. Добыча, переработка, транспорт.
Пока вывел для себя принцип: не отказываться ни от какой работы. Хотя, рост доходов при таком подходе носит экстенсивный характер. Наверно, это принцип тоже не навсегда.
Когда-то и я работал на четырёх работах. Потом понял, что без отпусков долго не протяну. Остановился. Сейчас работаю на двух работах. Зато интенсивность работы увеличилась, и зарплата на двух работах стала больше, чем на четырёх.
-Соискатель-
01.09.2012, 14:36
nauczyciel, топикстартер, видимо, имел в виду возможность делать деньги без серьезного стартового капитала. Нефть сюда явно не относится :rolleyes:
Maksimus
01.09.2012, 14:39
имел в виду возможность делать деньги без серьезного стартового капитала
и предпринимательской жилки...
Мне кажется самой реальной возможностью для ТС прилично зарабатывать - это ИТ-сфера.
Aspirant_Cat
01.09.2012, 15:02
самой реальной возможностью для ТС прилично зарабатывать
всегда можно начать с нуля :) Тем более, что в ИТ-сфере пока что ещё ничего не сделано, там даже знакомых нет. Можно ведь переучиться, когда есть желание.
Вляпалась...
01.09.2012, 15:23
всегда можно начать с нуля :) Тем более, что в ИТ-сфере пока что ещё ничего не сделано, там даже знакомых нет. Можно ведь переучиться, когда есть желание.
Дядька начинал с 1С.
Maksimus
01.09.2012, 16:06
всегда можно начать с нуля
Начать то можно всегда, но не всегда добиться успехов.
что в ИТ-сфере пока что ещё ничего не сделано
Образование более-менее схожее, проще доучиваться. В других областях вы действительно будете с нуля начинать. И теперь вопрос, чем в таком случае вы заинтересуете работодателя, какие у вас преимущества?
Aspirant_Cat
01.09.2012, 16:13
Maksimus, вопрос был о том, как делать деньги :D Давайте не будем обсуждать лично меня. Бюджетнику вообще. Представьте ситуацию. Вот есть у вас степень, неважно каких, гуманитарных наук. Зарабатываете вы с этой степенью 11 тыс. руб. Хочется так жить? Правильно! не хочется. Ну или нет степени. Зарабатываете чуть поменьше. Короче, кому на Руси жить хорошо? Вот в чём вопрос ;)
Р. Диксон
01.09.2012, 16:23
Бизнес - лучше включиться в родительский. Но тут мешает проблема "отцов и детей".
Гораздо больше может помешать отсутствие у родителе искомого бизнеса:D
Maksimus
01.09.2012, 16:23
Давайте не будем обсуждать лично меня.
Так вы о себе и начали
пришла я к выводу, что даже вожделенная степень меня не прокормит. Надо изыскивать способы реально заработать
Давайте не будем обсуждать лично меня. Бюджетнику вообще.
Что вам до бюджетников вообще? От того, что говорить "халва", во рту слаще не станет...
Короче, кому на Руси жить хорошо? Вот в чём вопрос
Aspirant_Cat, тому, кто хочет жить хорошо, и подкрепляет это реальными действиями, усилиями...
конечно, меньше чем давно озвученный минимум Домохозяйкой в 500 тыс. рублей в месяц:)
Фигасе живет Домохозяйка! шоб я так жил (с)...
Я по-прежнему уверена, что в м-ве можно и в образовании заработать, если постоянно впахивать и "делать себя", вместо того, чтобы ныть. Но про регионы - очень в этом не уверена.
мне кажется, нужно найти ту область, в которой обладаешь способностями. А вот найти это трудно. Кто-то раньше находит, кто-то всю жизнь ищет. Кто пойдет на не-любимую работу? И будет ходить каждый день?..
PS. Напишите книгу. Займитесь "писательством"
Faramonka
01.09.2012, 17:48
Aspirant_Cat, а ведь у вас мама неплохо по меркам Тобольска зарабатывает. Ну по крайней мере заплатить за квартиру и другие налоги хватает, кушаете вы вдвоем каждый день, одеваетесь как-то, да и судя по сообщениям на форуме кое-какую технику подкупаете.
Может вам пойти по родительским стопам? Мама где работает? Возможно у неё есть связи и возможности трудоустроить вас к себе на работу?
nauczyciel
01.09.2012, 19:04
nauczyciel, топикстартер, видимо, имел в виду возможность делать деньги без серьезного стартового капитала. Нефть сюда явно не относится
Топикстартер находится в регионе активного транспорта нефти и инфраструктуры, этот транспорт обеспечивающей. Найти там работу вполне можно. А стартовый капитал специалисту вообще не нужен ;)
Кто пойдет на не-любимую работу? И будет ходить каждый день?..
Большинство моих знакомых. И я сам тоже ;)
Большинство моих знакомых. И я сам тоже
Зачем? Из-за бОльшей зарплаты?...
о про регионы - очень в этом не уверена.
можна
мну, допустим)
nauczyciel
01.09.2012, 20:44
Зачем? Из-за бОльшей зарплаты?...
Да, конечно. Хотел бы я быть только преподавателем, но это невозможно. Жить-то на что-то надо.
Я пытался, но не смог работать на не любимых работах: быстро увольнялся. Нашёл то, что люблю и что приносит удовлетворение. В этой сфере и развиваюсь.
вопрос был о том, как делать деньги
ну а просто работать? hh.ru посетите, много где требуются люди без специального образования даже, карьеры с низов тоже делают (имею ввиду устроиться специалистом, потом пойти выше...).
Для априорного бюджетника - устроиться операционистом в банк, потом в другой на должность повыше.. в Мск карьеры делаются за два года
автору темы - займитесь творчеством
Как показывает опыт, деньги можно делать практически на чём угодно. :)
Некоторые умудряются делать их вообще из воздуха (трейдеры и т.п.). Но для этого нужны везение и/или умение.
Aspirant_Cat, Вы умеете делать что-то лучше, чем это делают другие?
Готовы ли Вы заниматься чем-то, что другие не умеют/не хотят/не могут делать?
Есть ли (хотя бы в теории) некто, готовый Вам за это "что-то" платить?
Кстати, про ростовщичество я не пошутил. Парочка студентов неплохо сейчас развивается, открыв некое подобие "конторы дружеского займа". Ребята взяли кредит, стали выдывать займы на небольшое время и под большие проценты, да под залог. Бытовой техники, к примеру. Не отдал технику - продают ее. Схема понятна, думаю.
Ребята-то крепкие, наверное, и не одиночки.
Раз Vica3 пишет, что и в регионах можно заработать в образовании - значит, вы использовали не все возможности.
У вас неплохой русский язык, может, вам попробовать репетиторство? тем более, вы что-то про педагогику писали. Дети - настоящая золотая жила. За что только родители не готовы платить деньги!
Дети - настоящая золотая жила. За что только родители не готовы платить деньги!
Кстати, какие в Москве цены за репетиторство? Я слыхал, дикие!
У нас ок. 300 руб. за академический час.
Правильно слыхали. З00-500р. - это только если предметник будет натаскивать отстающего ребенка по школьной программе. Подготовка к ГИА и ЕГЭ - от 800р. Подготовка в топовые ВУЗы (МГУ) 3000-4000р (от 100 евро/занятие), но эти репетиторы там же и работают.
Да что там! За визит логопеда на дом 800р считается дешево. Средние цены - от 1000р и выше.
Подготовка к ГИА и ЕГЭ - от 800р.
И в чём заключается эта подготовка, если не секрет?
Денег, потраченных в своё время на подготовку к ЕГЭ по русскому, мне с такими расценками хватило бы на два-три занятия максимум. И вряд ли сам репетитор сумеет получить за ЕГЭ по русскому языку балл выше моего. ;)
Добавлено через 16 минут
немного заработать можно, занимаясь мелким и средним бизнесом
На собеседовании:
- Расскажите о себе.
- Я бизнесмен, у меня свой бизнес.
- А зачем тогда работу ищете?
- Да, понимаете, бизнес бизнесом, а нужно же еще и деньги зарабатывать.
:lol:
Непосредственно на тесты натаскивают.
В общем, проболтавшись в системе образования лет пяток, пришла я к выводу, что даже вожделенная степень меня не прокормит. Надо изыскивать способы реально заработать. А точнее, делать деньги. :)
Заведите подсобное хозяйство дома - разводите породистых кисок или щенков... Не так отвлекать от любимого дела будет и какой-то доход в виде 2000-3000 у.е. за котенка при продаже за границу или по 10-40 тыс. руб. в России;)
Только мой печальный опыт не повторите, когда накупив породистых кошек из-за границы и супер кота так и не принесло это дохода несмотря на желающих приобрести таких котят... Спустя некоторое время видно аппарат сломался у кота и больше нет котят :D Вот и живут теперь как домашние любимцы, которых надо прокормить. :D
И в чём заключается эта подготовка, если не секрет?
Это дурь на самом деле. По хорошему - нужно просто учить предмет. Но дети и их родители желают "готовиться к ЕГЭ". Это в их понимании означает - "прорешивать тесты" (всякие демо-версии).
Это дурь на самом деле.
Не совсем. На алгоритм тоже надо "натаскать". Хотя и превращать все в натаскивание без творческого осмысления предмета, понимания его нельзя, безусловно.
Вы знаете, понимание предмета и тесты ЕГЭ слабо связаны. Я, правда, интересовалась только тестами ЕГЭ по русскому, но там настолько спорные задания (не большой процент, но он и есть решающий), что если заранее не знать, какой ответ считают правильным составители - ни за что не догадаешься.
какой ответ считают правильным составители - ни за что не догадаешься.
По литературе случается, но количество таких заданий небольшое. Но мы отвлеклись. Качественно готовить к ЕГЭ - действительно хороший способ педагогу заработать. Если выпускники действительно будут хорошо сдавать - можно благодаря "сарафанному радио" получать готовых платить за качество клиентов.
Лучник, считаю, что нужно и по предмету готовить и на ЕГЭ натаскивать. Тут дилектика работает. Первое невозможно без второго, а второе без первого.
Лучник, считаю, что нужно и по предмету готовить и на ЕГЭ натаскивать. Тут дилектика работает. Первое невозможно без второго, а второе без первого.
Так, конечно.
дети и их родители желают "готовиться к ЕГЭ". Это в их понимании означает - "прорешивать тесты" (всякие демо-версии).
Правильно делают. Если точно так же регулярно "прорешивать тесты" на IQ, то этот самый IQ увеличится.
прохожий
11.03.2016, 21:54
http://ria.ru/economy/20160311/1388399781.html
Неизвестный инвестор с неясной целью делает крупные ставки на Стамбульской фондовой бирже, отпугивая других трейдеров, сообщает Bloomberg.
Инвестор, которого прозвали Чуваком, появился на бирже полтора года назад. В первый же день он совершил сделки на 450 миллионов долларов, что в два раза больше среднего показателя по рынку.
Стратег BNP Paribas Ишик Окте полагает, что Чувак раньше остальных начал применять специальные компьютерные системы (торговых роботов) и "правит бал, пока у него нет конкурентов".
Сейчас он проводит все больше транзакций, отпугивая других инвесторов, которые не могут предсказать следующий удар Чувака по рынку.
SashcaBR
12.07.2017, 17:31
универсальной схемы нет, каждый решает для себя сам... кому-то на дядю хватает работать.. а кто-то о большем мечтает
Житель Беларуси, пожелавший назваться преподавателем Геннадием, рассказал, как ему удалось намайнить на двухкомнатную квартиру в центре Минска.
http://forklog.com/prepodavatel-iz-minska-priobrel-kvartiru-za-kriptovalyutu/
cmom,
Эх, знать бы в 2010 году нынешнюю стоимость биткоинов. Сейчас уже вливаться в это дело слишком поздно.
massinform
20.08.2017, 18:50
cmom,
Эх, знать бы в 2010 году нынешнюю стоимость биткоинов. Сейчас уже вливаться в это дело слишком поздно.
И тогда тоже было ПОЗДНОВАТО :)
Это, извините, очень наивное представление.
Бродя по Фейсбуку, нашел в одной группе среди видеофильмов о старых городах (Воронеж, Ижевск и др) результаты "опроса": https://www.facebook.com/mnemozina75/posts/508123429526296
"Что бы вы сделали, перенесясь на 10-20 лет назад?"
Почему-то все цепляются за единственный шаг, который они считают ошибочным. Дескать, надо было иначе...
Считаю, что это ничего бы существенно не изменило. Мало закупиться валютой в августе 1998-го или биткоинами в 2010-м. Надо суметь грамотно распорядиться этой суммой. А вы 20 лет назад умели распоряжаться суммами, которые реально вам доставались? Извините за очевидность.
cmom,
В чём проблемы????
Такая ситуация каждый день бывает. То есть, что нибудь да меняется.
Надо понять и воспользоваться этим!
Тут кое кто оккупировал МГУ и ВШЭ. Надоели им.
Пытаются нанять кто понимает в этой всей математике...
Пока вроде ничего не выходит у них. Их методы ничем не отличаются от какого нибудь человека с улицы.
Проблема в том, что такому не учат в учебных заведениях.
К тому же в таком деле нужны несколько факторов.
Человек часто по какой то причине совершает не рациональные поступки. И надо этим пользоваться.
Все хотят готовый рецепт. Типа какую тут кнопку нажать, чтоб много денег заработать????
А серьёзные люди понимают чем больше хомячков на рынке - тем лучше.
Без них никак. На них всё держится!!!
Стоит ли вкладываться в биткоины?
Lord Marlin
08.12.2017, 21:23
cmom, когда они стоили штуку баксов, я думал, что поздно) так что фиг знает:)
Lord Marlin, говорят, что к концу года с нынешних 20 тыс $ будут стоить 100 тыс$ за 1 биткоин
может у кого опыт есть установки кошелька и покупки биткоинов?
Цитата (от Варламова):
"Двух работниц Центрального банка РФ уволили за использование мощностей рабочих компьютеров для «майнинга».
Дополнительных доход женщины получали через сервис - https://goo.gl/Kc1LXy Он помог заработать простым людям более 32 миллиона рублей. Преимущество данного сервиса состоит в том, что для заработка не нужны особые знания и вложения. Необходимо просто зарегистрироваться и открыть специальное окно для майнинга. Таким образом, оставив свой компьютер включенным, деньги будут «капать» автоматически без каких-либо усилий. К тому же, каждую неделю сервис проводит розыгрыш 2,5 биткоинов среди всех пользователей. Не удивительно, что эти женщины не устояли под соблазном и попытались заработать добавку к зарплате.
Генадий Нефедов подчеркнул, что эта история должна послужить уроком для остальных сотрудников, которые решат использовать ресурсы банка в личных целях: «Светлана и Елена почему-то полагали, что использовать рабочее оборудование в личных целях приемлемо, ведь ничего физически они не крали. Да и заработали они не так и уж и много (около 127.000 рублей – прим. ред), а могли поставить под угрозу работу всего банка»."
п.рохожий
02.06.2018, 14:29
чё выгодней - акции, валюта ... чего ещё ?
только не майнинг, это уже не те заработки
Да и заработали они около 127.000 рублей.
Есть ли способы как реально можно заработать в интернете?
127.000 уже не деньги. во люди в натуре зажрались.
Стоит ли вкладываться в биткоины?
Нет.. Давно уже нет...
Прибыль от игры идёт больше на другой крипте...
К тому же для расчётов крайне не удобен уже. Комиссии большие и долго идёт...
Добавлено через 1 минуту
может у кого опыт есть установки кошелька и покупки биткоинов?
На очень многих биржах в этом нет проблемы...
Кошельки есть разные.
Многие на биржах хранят. Чтоб если что поиграть и не заморачиваться с хранением...
Есть такие крипты в которых замучаешься открывать кошелёк.
Проще на бирже держать...
Деньги делаются, как и в 90-е, и лет сто пятьдесят ранее, путем отъема их у других. Способы же бывают разные. Он банального воровства, рэкета, вымогательства, взятки или с кистенем на большой дороге.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot