Del_Mozgo
03.09.2012, 17:40
Здравствуйте. У меня специфический вопрос: хочу поступить в очную аспирантуру по нейробиологии(нейрофизиол гии),а после пройти клиническую ординатуру по неврологии(стать врачом-неврологом),чтобы в итоге заниматься в будущем и наукой и практикой. Именно такая последовательность аспирантура-ординатура потому,что для практической работы врачом нужно иметь регулярную практику+повышать постоянно квалификацию(курсы усовершенствования,чтение новой литературы и проч.)и перерыв на время обучения в аспирантуре по теоретической науке не пойдет на пользу,потому что хочу углубиться в аспирантуре,не отвлекаясь на параллельное. Назрел вопрос: можно ли сразу после окончания аспирантуры в этот же учебный год быть зачисленным в ординатуру, а уже в процессе обучения в ней защититься? Прием документов в ординатуру бывает летом, но зачисление с сентября. В сентябре же и оканчивается срок обучения в аспирантуре,насколько понимаю. Не хочется терять еще год после окончания аспирантуры до следующего приема в ординатуру. Двухлетний перерыв в теоретической науке менее болезнен,чем трехлетний перерыв во врачебной деятельности,чтобы затем,обучившись обоим направлениям,заниматься ими в жизни параллельно.