PDA

Просмотр полной версии : вопрос насчет отзыва ведущей организации

annamesser
05.09.2012, 11:39
у меня возник такой вопрос...

сейчас звонил человек из ведущей организации, с которым я договариваюсь об отзыве и сказал, что от моего выпускающего вуза нужен какой-то документ, вроде просьбы ВО дать отзыв на мою диссертацию.

никто случайно не сталкивался с таким? ведущая организация - институт белка ран. как может выглядеть такое заявление?

нашла только что оно должно называться "запрос на отзыв в ведущую организацию" - а от кого оно должно быть от совета или от вуза?

Добавлено через 4 минуты
о, прошу прощения за излишний вопрос: вроде бы этот отзыв должен подписывать секретарь, вот тут есть образец например если вдруг кому-то будет нужен:
http://se.math.spbu.ru/se201/thesis/pdf/ppvo.png

fazotron
05.09.2012, 14:25
Да, это официальное письмо ДС в ведущую

Дмитрий Иванов
05.09.2012, 15:59
У нас такое письмо подписывает председатель, письмо регистрируется и ставится гербовая печать ВУЗа

Вляпалась...
05.09.2012, 16:06
Говорили давеча у знакомой о двух письмах - одно с просьбой согласиться, второе о назначении

-DOCTOR-
05.09.2012, 22:25
нашла только что оно должно называться "запрос на отзыв в ведущую организацию" - а от кого оно должно быть от совета или от вуза?

От диссовета. Письмо на ВУЗовском бланке в произвольной форме с просьбой: "Уважаемый ............... Просим Ваш университет выступить в качестве ведущей организации по диссертации Иванова И.И. "Влияние пятен на солнце на рост фонарных столбов" по специальности 00.00.00 - столбоводство (биологические науки), защита планируется в диссертационном совете Д 000.00.00 при Урюпинской академии всяческих наук 1.1.2013 г.

Председатель диссовета. Гербовая печать на подписи."

soiskatel`
06.09.2012, 13:01
так точно. Этот документ (подписанный, с печатью) прилагается к диссертации (и автореферату) и представляется для оформления необходимого отзыва в вуз (являющийся вед. орг.)...

annamesser
10.09.2012, 19:47
Товарищи! Подскажите еще пожалуйста, каков объем отзыва ведущей организации?

У нас на сайте вуза написано, что минимальный объем - 4 страницы! Я написала на 4-е страницы, а мне ведущая организация говорит (я пишу сама на себя отзыв), что это слишком много. В принципе, они не против и насчет "много", но я беспокоюсь: вдруг в самом деле много и никакие не 4 страницы?

-Соискатель-
10.09.2012, 20:11
У меня было, если не ошибаюсь, страниц 6-7.

annamesser
10.09.2012, 20:12
Ясно, спасибо. Тоже нашла в сети примеры, где около 4-6 страниц.

nauczyciel
10.09.2012, 20:16
annamesser, сколько они напишут - столько и будет нормально.

fazotron
10.09.2012, 20:47
nauczyciel, она сама пишет :)

annamesser
10.09.2012, 22:30
nauczyciel, она сама пишет :)

facepalm реально :o :)

Rezus
11.09.2012, 01:03
annamesser, если нужно, могу дать готовую "рыбу" письма в ведущую...

секретарь
11.09.2012, 08:04
annamesser, больше никому не рассказывайте, что сами писали отзыв ведущей:)

annamesser
11.09.2012, 09:43
annamesser, если нужно, могу дать готовую "рыбу" письма в ведущую...

спасибо большое, но уже не нужно) я уже отдала научнику и ведущей орг. на проверку))

soiskatel`
11.09.2012, 10:28
annamesser, отзыв должен быть в двух экз-рах.

watteau
11.09.2012, 21:29
могу дать готовую "рыбу" письма в ведущую
Rezus, прошу прислать на admin@aspirantura.spb.ru для "Файлового архива".

Rezus
12.09.2012, 00:02
Rezus, прошу прислать на admin@aspirantura.spb.ru для "Файлового архива".
Отправила. Ловите.

annamesser
12.09.2012, 10:54
а кстати...идет ли отзыв этот в ВАК?

Hogfather
12.09.2012, 10:58
а кстати...идет ли отзыв этот в ВАК?
Да. (ворчливо) Граждане, ну потрудитесь почитать документы на сайте ВАК...

п. 41 ПРИКАЗ от 12 декабря 2011 г. N 2817

в) отзывы официальных оппонентов, ведущей (оппонирующей) организации, научного руководителя или научного консультанта и другие отзывы, поступившие на диссертацию и автореферат;

annamesser
12.09.2012, 11:00
и еще вопрос...нужно ли в нем нумеровать страницы???

Добавлено через 1 минуту
ой, спасибо, ясно! конечно, надо читать ВАК доки итд... да, я читаю документы на сайте ВАК, но немного путаюсь...просто еще этот отзыв получить последний шанс у меня сегодня тк директор института этого уходит в отпуск...

Hogfather
12.09.2012, 11:04
и еще вопрос...нужно ли в нем нумеровать страницы???
Непринципиально.

annamesser
12.09.2012, 11:10
Vielen Dank!!!:)

Kristall
26.11.2012, 19:06
Подскажите, пожалуйста, про ведущую организацию. Где можно четко и ясно прочитать, обязательно ли ехать туда с докладом? Или же можно отправить им диссертацию с сопроводительным письмом и честно ждать их отзыва? Причем даже сама ведущая организация не может определиться с этим вопросом. В советские времена ездили, видимо, все. Но сейчас народ старается договориться провернуть все дистанционно. И мне ехать за тридевять земель, да за свои деньги, естественно, не хочется...

докторенок
26.11.2012, 19:21
Подскажите, пожалуйста, про ведущую организацию. Где можно четко и ясно прочитать, обязательно ли ехать туда с докладом? Или же можно отправить им диссертацию с сопроводительным письмом и честно ждать их отзыва? Причем даже сама ведущая организация не может определиться с этим вопросом. В советские времена ездили, видимо, все. Но сейчас народ старается договориться провернуть все дистанционно. И мне ехать за тридевять земель, да за свои деньги, естественно, не хочется...

Когда защищалась сама ни на кандидатской, ни на докторской защите в ведущую организацию не ездила, в смысле выступать с докладом, только отвезла работу, а потом забрала готовый отзыв. Можно отправить диссертацию в ведущую с курьером, а потом по почте дождаться отзыв.

_Tatyana_
26.11.2012, 21:41
Когда защищалась сама ни на кандидатской, ни на докторской защите в ведущую организацию не ездила, в смысле выступать с докладом, только отвезла работу, а потом забрала готовый отзыв. Можно отправить диссертацию в ведущую с курьером, а потом по почте дождаться отзыв.
я ездила. у меня не было никаких предварительных договоренностей с ведущей. ведущую назначал совет. после прибытия дисера по месту написания отзыва, меня вызвали через недельку на заседание той кафедры, что готовила мне отзыв. никаких рыб не возила, все там писали сами. очень пригодились записи заседания кафедры, который вела секретарь, с их вопросами и моими ответами.

nauczyciel
27.11.2012, 06:14
обязательно ли ехать туда с докладом?
Необязательно.

Где можно четко и ясно прочитать
п. 23 Положения о порядке присуждения учёных степеней.

fazotron
27.11.2012, 07:39
Kristall, я бы отвез дисертацию с сопроводительным письмом в ведущую и официально зарегестрировал. Через пару дней уточнил, кому отписано и связывался бы с этим подразделением. Это если нет никакого контакта с ведущей. Обычно же уже есть предварительная договоренность с кем-то и ему отвозится работа и что еще ему надо будет (рыба отзыва и тд)

Лучник
27.11.2012, 07:56
Это если нет никакого контакта с ведущей.

Если нет контакта, можно попасть впросак. Помню, у нас долго смеялись над одним дядей, который отправил диссер в ведущую организацию с письмом примерно такого содержания: "Ваша организация определена в качестве ведущей по моей диссертации. Прошу в такой-то срок предоставить отзыв".

Там офонарели от такой наглости, и хотели уже вставить товарищу фитиль, но поинтересовались через знакомых в нашем вузе, что за чудак такой? Поскольку дядя в самом деле невредный (просто слегонца не ориентируется), уговорили их не губить...

докторенок
27.11.2012, 11:49
А мне другую историю рассказывали, про слишком тесный контакт. Руководитель с аспирантом разговаривает, объясняет, что скоро защита (текст почти уже готов), что надо подумать, кто может быть оппонентом, кто ведущей и пр. Не знаю, говорил ли в данном случае НР, что вначале надо пройти обсуждение на кафедре, но через пару недель после этого разговора, когда текст еще не готов и обсуждения даже не было, аспирант приходит к НР и гордо выкладывает готовый отзыв ведущей организации: "вот я сделал". Сам нашел вуз, где согласились подписать отзыв даже без работы.

fazotron
27.11.2012, 19:49
Если нет контакта, можно попасть впросак
Я об этом и пишу. Но, судя по вопросу, контакта нет

-DOCTOR-
27.11.2012, 19:49
Подскажите, пожалуйста, про ведущую организацию.

У каждой избушки свои правила, и спорить Вы с ними не будете. Т.е., если Вам скажут, что нужно, значит Вы поедете, хотя - это и не обязательно.

SSTB
28.11.2012, 17:28
Господа, подскажите, как лучше сделать. Совет назначил ведущую организацию, "контакта" с ней никакого нет. Совет в городе А, я в городе Б, ведущая - в городе С (достаточно далеко). Отправить диссер, автореферат с сопр. письмом почтой или лично звонить договариваться? Но вот беда, не знаю с кем. ВУЗ большой, навскидку кафедры 2 точно могут быть "в теме".
Как вообще определяется, кто подписывает отзыв в случае, если никаких договорённостей нет?

докторенок
28.11.2012, 17:35
Господа, подскажите, как лучше сделать. Совет назначил ведущую организацию, "контакта" с ней никакого нет. Совет в городе А, я в городе Б, ведущая - в городе С (достаточно далеко). Отправить диссер, автореферат с сопр. письмом почтой или лично звонить договариваться? Но вот беда, не знаю с кем. ВУЗ большой, навскидку кафедры 2 точно могут быть "в теме".
Как вообще определяется, кто подписывает отзыв в случае, если никаких договорённостей нет?

Думаю лучше начать со звонков. Начните со звоноков в подразделения, имеющих руководящий статус и отношение к науке, типа управление по научной работе, отдел аспиратуры и докторантуры, идеальный вариант проректор по научной работе, но с ним переговорить может быть трудно. Все контактные телефоны можно найти на сайте соответствующего вуза. Зайдите на сайт и сами решите кому лучше звонить. Выявив, кому надо звонить, обговорите все с этим человеком. Может придеться ехать, а может и не надо будет.

-Соискатель-
28.11.2012, 17:56
SSTB, начать надо с того, что выяснить в совете, С КЕМ КОНКРЕТНО они договаривались в ведущей организации. Такого не может быть, чтобы назначили наобум. Наверняка, есть какая-то кафедра или факультет, с которым они имеют дело.
А дальше Вам надо будет связываться с этим подразделением, и выяснять, можно ли послать им по почте. Опасность в том, что при посылке диссера по почте проректор по науке может спихнуть его не в то подразделение, с которым договаривался диссовет, и пока они там разберутся, у Вас уже пройдут все сроки.

Kwest
29.11.2012, 09:31
С КЕМ КОНКРЕТНО они договаривались в ведущей организации. Такого не может быть, чтобы назначили наобум. Наверняка, есть какая-то кафедра или факультет, с которым они имеют дело.
Конечно, наверно, связь уже налажена и сотрудничество в области отзывов ведущей организации у вашего совета с тем ВУЗом уже были! Просто надо это выяснить!

Женечка
02.11.2013, 01:31
Уважаемые форумчане! У меня вопрос по поводу замечаний в отзыве ведущей организации. Если отзыв положительный, но замечания кажутся реально серьезными - это чем грозит? Понятно, надо отбиваться, защищаться, но все же: серьезные замечания могут навредить диссертанту, если при этом отзыв положительный?

fazotron
02.11.2013, 08:23
серьезные замечания могут навредить диссертанту, если при этом отзыв положительный?
Если отзыв положительный - ничего страшного. Даже хорошо, что дискуссия

докторенок
02.11.2013, 09:26
Женечка, в данной ситуации навредить себе может только диссертант, если будет плохо отвечать на замечания, красиво, убедительно ответить это значит украсить свою защиту

Старший докторенок
02.11.2013, 09:29
Уважаемые форумчане! У меня вопрос по поводу замечаний в отзыве ведущей организации. Если отзыв положительный, но замечания кажутся реально серьезными - это чем грозит? Понятно, надо отбиваться, защищаться, но все же: серьезные замечания могут навредить диссертанту, если при этом отзыв положительный?

Ничего страшного, в этом и состоит суть защиты, это как раз и покажет Ваш уровень работы, Вас как исследователя. Продумайте как следует ответы, аргументы. Совершенно не обязательно соглашаться со всеми замечаниями, можете аргументировать свою точку зрения, но очень разумно и взвешанно. Более того ответы на замечания помогут лучше раскрыть содержание Вашей работы.

Женечка
02.11.2013, 14:04
Ничего страшного, в этом и состоит суть защиты, это как раз и покажет Ваш уровень работы, Вас как исследователя. Продумайте как следует ответы, аргументы. Совершенно не обязательно соглашаться со всеми замечаниями, можете аргументировать свою точку зрения, но очень разумно и взвешанно.

Я понимаю, что я слишком эмоционально реагирую. Но просто одно из замечаний уж очень серьезное, на мой взгляд. У меня диссертация по педагогике "Формирование ... компетенции ...", назовем тему так. А вот моя ведущая организация в качестве замечания выдвинула: "не совсем понятно, как происходит формирование этой компетенции". Но это замечание, как они выразились, дискуссионное.
Мне кажется, что это прямо перечеркивает всю работу... И что человек, писавший отзыв, не читал мою работу, потому что именно это там и раскрывается очень подробно. Я не ухожу от критики, но что мне сказать на защите, если я как раз и описываю в работе, как происходит формирование этой компетенции? Что ведущая это почему-то не заметила? :rolleyes:

kravets
02.11.2013, 15:10
"не совсем понятно, как происходит формирование этой компетенции".

"По замечанию ведущей организации о формировании компетенции уточню следующее. Особенности формирования компетенции заключаются в ...". И все.

Добавлено через 1 минуту
Что ведущая это почему-то не заметила? :rolleyes:

Или написала замечание из класса "дежурных", каким оно и выглядит на самом деле. Валерьяночки...

докторенок
02.11.2013, 15:21
Женечка, да это как раз и дает возможность показать работу. Используем фразу: в диссертации показано, (этот оборот очень желателен, чтобы было видно, что это на самом деле есть в работе), далее излагаем самое основное про формирование этим компетенций. Можно подумать об оборотах, подчеркивающих Ваше новаторство: вперые было сделано, я разработала. А так обычное замечание, так пишут, когда другое сказать лень. Поэтому, немного валерьночки, а может и водочки, отдохните в праздники, сходите в кино, успокойтесь и садитесь писать ответ. Все так защищались.

Женечка
02.11.2013, 15:33
"По замечанию ведущей организации о формировании компетенции уточню следующее. Особенности формирования компетенции заключаются в ...". И все.

Спасибо Вам ОГРОМНОЕ за совет! По-моему, гениальная мысль!

Добавлено через 2 минуты
Все так защищались.

Успокаивает, что такие опытные люди, как Вы, об этом говорят. А то у меня уже сомнения насчет того, что в моей черепной коробке вообще что-то есть. В смысле, что-то полезное :(:(:(

Старший докторенок
02.11.2013, 15:40
Женечка, (тихонько на ушко) между нами говоря сейчас вообще мало кто знает как формируются эти самые компетенции.... Вот и уточните это на защите, а так вообще типичное замечание.... И дело не в том, что плохо читали, просто традиция такая. Иногда вообще просят луну с неба достать: мне один раз в качестве пожелания рекомендовали сослаться на труды Гоголя и Лескова, а в другом отзыве пожелали увидеть статистику, которой нет в природе.....

Женечка
02.11.2013, 15:50
мне один раз в качестве пожелания рекомендовали сослаться на труды Гоголя и Лескова, а в другом отзыве пожелали увидеть статистику, которой нет в природе....

Да уж:rolleyes::rolleyes::rolleyes:

elfs_spirit
05.12.2015, 20:12
Здравствуйте.
А если соискатель сам готовит отзыв ведущей организации, то как ему писать замечания по своей работе?...

Димитриадис
05.12.2015, 20:45
Здравствуйте.
Здравствуйте, уважаемая Эльфийская Душа!
А если соискатель сам готовит отзыв ведущей организации, то как ему писать замечания по своей работе?..
Писать болванку самому. Главное - не повторять те замечания, которые вы же сами писали в отзывах оппонентов и в отзывах на автореферат. В свое время я так и делал. Сидели в ведущей вместе с завкафом, который должен был подписать отзыв. Он сказал несколько общих пожеланий к тексту и ушел на занятия. Я сидел часа два в его кабинете и ваял отзыв на основе имевшейся "домашней" заготовки". Вернувшись, завкаф уточнил пожелания в том смысле, что:

1) замечаний от ведущей организации должно быть не менее пяти.
2) отзыв должен быть на 6 страниц Таймс Нью Роман, 14 шрифт, одиночный интервал.
3) каждое замечание обязательно сопровождается указанием на номер страницы в диссертации, где содержится оспариваемая часть текста.

Тут же он сам сел за компьютер, посмотрел мое творение, высказался по поводу того, что следует добавить и ушел вновь. Итог - 4 замечания сконструированы мною и одобрены им; 1 - предложено им и согласовано мною.

После вторичного возвращения окончтельно отредактировали, он подписал, я потом я еще долго бегал по ведущей в поисках первого лица, которое ставит подпись на первом листе отзыва, а потом бегал в поисках человека, который заведует проставлением Большой Гербовой Печати.

Справочно: дело было осенью 2013 года, ведущая организация - силовой вуз.

4gost
05.12.2015, 21:56
1) замечаний от ведущей организации должно быть не менее пяти.
2) отзыв должен быть на 6 страниц Таймс Нью Роман, 14 шрифт, одиночный интервал.
Не соглашусь с этими пунктами в той части, что обязательно именно столько

Димитриадис
05.12.2015, 22:10
Не соглашусь с этими пунктами в той части, что обязательно именно столько
Устойчивая традиция конкретной Избушки. Не более того.

докторенок
06.12.2015, 08:39
Здравствуйте.
А если соискатель сам готовит отзыв ведущей организации, то как ему писать замечания по своей работе?...

Ну во–первых, следует порадоваться, что такая лафа выпала. Во–вторых, надо сесть, подумать и написать замечания, которые с одной стороны не гробовые, но с другой стороны позволяют лучше показать работу.

elfs_spirit
07.12.2015, 06:26
Всем спасибо за советы!

Mer
20.02.2016, 09:15
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста по следующему вопросу связанному с отзывом ВО. Одним из разделов отзыва должна быть научная новизна работы. Можно ли в рыбе отзыва просто скопировать научную новизну из автореферата или нет ? Как обычно делают ?

Старший докторенок
20.02.2016, 11:53
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста по следующему вопросу связанному с отзывом ВО. Одним из разделов отзыва должна быть научная новизна работы. Можно ли в рыбе отзыва просто скопировать научную новизну из автореферата или нет ? Как обычно делают ?

Нет нельзя.

Mer
20.02.2016, 16:40
Нет нельзя.

Почему ?

Старший докторенок
20.02.2016, 19:53
Как обычно делают ?

Так Вас интересует как должно быть по закону или как обычно делают?

svoyak
20.02.2016, 22:55
Почему ?
Мнение других людей обычно отличается (или, как минимум, формулируется по другому) от Вашего личного.

Mer
21.02.2016, 04:35
Дело вот в чём. У меня работа по ДУ, не по философии или экономике. В ней конкретные результаты: доказана теорема, установлено существование сильного решения, и т.д.
Я выступал в ВО, они согласны с моими выводами, и т.п. Почему, в том случае, если ВО согласна с моими выводами, научная новизна в отзыве просто не может совпадать научной новизной из моей работы ?

Добавлено через 1 минуту
философы и экономисты, я тут не хотел вас обидеть, а просто привёл в пример, в ваших специальностях всё можно сказать по разному

Старший докторенок
21.02.2016, 08:15
Mer, Вы не ответили на вопрос: Вам как надо - по закону или как принято, и спрошу еще раз – это у Вас кандидатская или докторская?

Добавлено через 28 минут

Я выступал в ВО, они согласны с моими выводами, и т.п. Почему, в том случае, если ВО согласна с моими выводами, научная новизна в отзыве просто не может совпадать научной новизной из

Ну тогда напишите три одинаковых отзыва, который будет состоять из кусков Вашей диссертации и всем разошлите.

kamgo
21.02.2016, 10:49
Подскажите. Вопрос.

Работая в КБ Сухом может ли быть ведущая МиГ ?
Они же обе входят в объединенную авиастроительную корпорацию (ОАК). Будет ли считаться, что это одно место работы (одна организация) или все-таки две разных ?

Старший докторенок
21.02.2016, 11:10
Подскажите. Вопрос.

Они же обе входят в объединенную авиастроительную корпорацию (ОАК). Будет ли считаться, что это одно место работы (одна организация) или все-таки две разных ?

Здесь наверное лучше в совете спросить? Как они к этому относятся?

Димитриадис
21.02.2016, 12:57
Если это два юридических лица - это две организации.
Если это два структурных подразделения одного юридического лица - это одна организация.

Искренне Ваш, Адмирал Ясен Пень :)

Mer
23.02.2016, 14:28
"Вы не ответили на вопрос: Вам как надо - по закону или как принято, и спрошу еще раз – это у Вас кандидатская или докторская?"

Я подумал что это риторический вопрос, мне надо так, как устроит ВАК. У меня кандидатская

Старший докторенок
23.02.2016, 16:52
"Вы не ответили на вопрос: Вам как надо - по закону или как принято, и спрошу еще раз – это у Вас кандидатская или докторская?"

Я подумал что это риторический вопрос, мне надо так, как устроит ВАК. У меня кандидатская

Так вот если Вам надо по закону, то значит Вы вообще не должны писать "рыбу" самому. Это делает ВО, так же как и оппоненты. Значит три человека минимум. Значить три человека не могут написать одну и ту же мысль одинаковыми словами, даже если и смысл один. Даже если это математика.
Коль выпала такая лафа как писать "рыбу", значит Вы ее должны написать от имени другого человека. И при этом подумать как сделать так, что бы при ответах на замечаниях Вы могли показать свою работу еще лучше.

Mer
24.02.2016, 02:05
Ого. А мне сказали что это обязанность аспиранта писать рыбы для всех. Раз это запрещено, то пусть все сами и пишут. Надо будет как-то вежливо всем это сообщить.

Старший докторенок
24.02.2016, 05:19
Ого. А мне сказали что это обязанность аспиранта писать рыбы для всех. Раз это запрещено, то пусть все сами и пишут. Надо будет как-то вежливо всем это сообщить.

Ага, а то они этого не знали.

tanya92
24.02.2016, 10:18

А можно номер диссовета? Отправлю в ВАК, его и прикроют. По закону же все должно быть, зачем плодить тех, кто рыбы требует с аспиранта:D

В положении не написано, что для отзывов рыбы нужны :)

4gost
24.02.2016, 10:19
де-юре - запрещено, де-факто - как повезет.

докторенок
24.02.2016, 11:44

Хи, хи, Хи. Первый раз вижу аспиранта, который от такой лафы отказывается. Конечно, писать должен не аспирант, но если повезло - попросили "рыбу", то этим не грех воспользоваться. Многие просят "рыбу", но потом ее переделывают, но все для аспиранта это большая фора.

Mer
24.02.2016, 14:13
Написал в ведущую. Сказал им что переживаю по поводу того, что могу некорректно подготовить так называемую рыбу. Отреагировали нормально, пришёл ответ, что все сделают сами. Спасибо всем что подсказали!

Старший докторенок
24.02.2016, 14:57
Написал в ведущую. Сказал им что переживаю по поводу того, что могу некорректно подготовить так называемую рыбу. Отреагировали нормально, пришёл ответ, что все сделают сами. Спасибо всем что подсказали!

Ну и зря, надо пользоваться моментом. В "рыбе" можно заложить такие моменты, которые позволять Вам выглядеть на защите молодцом, и причем не обязательно работу только хвалить. Можно придумать такие замечания, которые опять же Вам помогут лучше раскрыть основную идею. Но дело как говориться Ваше.

natnes
24.02.2016, 21:47

Не расслабляйтесь. Моей аспирантке тоже так сказали. Потом прошел месяц. От ведущей - тишина. Я звоню на ответственную кафедру - и там милая дама профессор сообщает, что "что-то они не успевают". На мое вежливое предложение прислать все-таки "рыбу" благосклонно согласились :)

avz
25.02.2016, 07:21
В ведущей надо разговаривать не с организацией (это невозможно), а с конкретным профессором, который согласился подготовить отзыв. В т.ч. о "рыбе".

4gost
25.02.2016, 09:07
у нас (неофициально) принято ездить в ведущую с выступлением. Там же и выясняются все сопутствующие вопросы

Mer
26.02.2016, 07:15
Я уже выступал. К работе отнеслись положительно, потому и попросили подготовить шаблон. Впрочем, я уже отказался, как писал выше

RedWine
16.03.2016, 18:04
Сейчас составляю письмо из дис совета в ведущую организацию – это центр в составе института социологии РАН. Скажите, в качестве адресата указывать центр или институт, и соответственно обращаться к директору ИС РАН или центра? Кто-то сталкивался?

Спасибо.

Димитриадис
16.03.2016, 19:11
RedWine, а разве может быть ведущей организацией (ключевое слово - организацией) структурное подразделение организации?

ИМХО:

1). Письмо писать на имя Горшкова в ИС РАН.

2). Во всех протоколах и на второй странице АРД указывать:

"Ведущая организация - Институт социологии РАН (Центр комплексных социальных исследований)".

RedWine
17.03.2016, 11:01
Димитриадис, спасибо. Так и сделаю.

Maksimus
17.03.2016, 12:40
Ведущая организация - Институт социологии РАН
Тогда уж согласно ЕГРЮЛ - Федеральное государственное бюджетное учреждение науки Институт социологии Российской академии наук (сокращенное наименование - ИС РАН)
https://egrul.nalog.ru/download/C223E0B862546831429A250363487F27F979DE23D329A4714A D8DE969E3B2002D9D2E69D2F934AF18DC1553591E1ECFD40B9 E76AF75CCF153CC3AF8D2D614A04E117B20F27762808762F4B 6433D5A126

Longtail
17.03.2016, 13:47
Mer, просто вы лентяй.
Может случиться так, что вам в отзыве напишут жесткую правду, т.к. разозлятся за напряги. Даже если труд очень хорош, все равно придраться можно. Тем более , что почти во всех избушках труд не читают, а читают автореферат, максимум. Вот и нарветесь.

Димитриадис
17.03.2016, 13:58
Maksimus, у нас это вариабельно. А вот указание на сам орг-ю или на ее стр.подразделение - принципиальная весчь.

Maksimus
17.03.2016, 14:23
у нас это вариабельно
у нас - это у кого, юристов?

tanya92
17.03.2016, 14:26
у нас - это у кого, юристов?

В вузике, каких еще юристов?

Организационно-правовую форму наряду с наименованием учреждения еще додуматься указать надо....

Mer
17.03.2016, 14:26
Почему лентяй. Выше ведь написали что писать рыбы запрещено

4gost
17.03.2016, 16:00
Выше ведь написали что писать рыбы запрещено
Де-юре - запрещено.
А еще нельзя ездить на красный свет и переходить дорогу в неположенных местах, ага

Рейтинг@Mail.ru