PDA

Просмотр полной версии : Границы дозволенного во взаимодействии педагога и учащихся

mike178
08.09.2012, 16:56
Привыкли мы ругать студентов и школьников - какие они бестолковые, ленивые, как плохо они себя ведут, ничего не учат, болтают на занятии, а я вот сегодня я увидел один замечательный ролик:

9g4_8Aim4zE

- и, надо сказать, искренне порадовался находчивости школьницы. Мне показалось, что она нашла единственный и самый лучший выход из создавшейся ситуации.

Коллеги, а что вы думаете о рамках дозволенного в подобных ситуациях? Сами бы вы как поступили на месте девочки? :talk:

cat
08.09.2012, 18:52
Таких преподавателей из школ увольнять надо. Навряд ли в школах много преподавателей с высшим образованием, наверное большинство кадров готовят педагогические колледжи куда возможно не редко поступают те, кто не смог поступить в ВУЗы и уровень преподавания соответствующий. Потом не приходится удивляться качеству абитуриентов. Конечно есть исключения, хорошие учителя, которые душу вкладывают и искренне любят детей, но есть и те, чей квалификации хватает только на то, чтобы самим освоить школьную программу и срываться на детях за все свои неудачи в жизни.

Добавлено через 10 минут
Коллеги, а что вы думаете о рамках дозволенного в подобных ситуациях? Сами бы вы как поступили на месте девочки? :talk:
Срываться преподаватель не должен ни в каких ситуациях, тем более на детях. Да еще руки распускать. Надо исходить из принципа нет плохих учеников, есть плохие учителя. Если ученик/студент не понимает, значит преподаватель плохо объяснил. Психологическое воздействие на студентов только в случаях, если дисциплина на занятиях хромает. Если пытаются понять и не понимают, то это не повод даже голос повышать.

Дмитрий Иванов
08.09.2012, 18:55
Если пытаются понять и не понимают, то это не повод даже голос повышать.
Серьёзное мнение и достойное цитирования.

cmom
08.09.2012, 18:55
видео - постановка
такие видео - отравляют мозг

Лучник
08.09.2012, 18:59
видео - постановка

+ 100500

cat
08.09.2012, 18:59
видео - постановка
может и постановка, но не редко в школах дети сталкиваются с такими "высококвалифицированными кадрами". Навряд ли кому-то понравится, чтобы их детям портили психику такие вот нервные учителя. На зарплату школьного учителя навряд ли конкурс, поэтому уровень работников не всегда хороший. Потом на первых курсах преподаватели сталкиваются с тем, что студенты не могут воспринимать высшую математику и т.д., т.к. качество обучения в школе оставляет желать лучшего.

badalek
08.09.2012, 19:16
Сами бы вы как поступили на месте девочки?
Есть директор, завуч, педсовет, классный руководитель, родительские собрания: необходимо ставить в курс дела родителей и далее пытаться решать данную проблему на разных уровнях.

mike178
08.09.2012, 22:21
видео - постановка
cmom, действительно... Но довольно правдоподобная - не прочитав комменты на ютьюбе, я бы не догадался.

Feeleen
09.09.2012, 06:21
Пока один на один с зарвавшимся учеником не встретишься, не придушишь его, прислонив к вонючей стене сортира - реальную педагогическую жизнь не ощутишь.
Лично я предпочитаю гуманное словесное унижение в стиле доктора Быкова. Обычно работает.

Lutatovsky
09.09.2012, 06:57
Пока один на один с зарвавшимся учеником не встретишься, не придушишь его, прислонив к вонючей стене сортира
Но ведь здесь зарвался учитель, а не девочка

Feeleen
09.09.2012, 11:28
Но ведь здесь зарвался учитель, а не девочка

Ну здесь вообще больше на постановку похоже, на самом деле. Да и кусок вырван из контекста. Если априори считать девочку невинной, то - да, в душном сортире хочется педагога придушить.

Димитриадис
09.09.2012, 11:45
Видео - фейк. Слишком удачные ракурсы, сразу видна постановочная съёмка.

По теме: школота негодуэ, и пусть.

Для нас более интересна и актуальная тема сексуальных связей студентов и преподавателей.

mike178
09.09.2012, 11:48
Видео - фейк.
Ну здесь вообще больше на постановку похоже, на самом деле.
Приведу комментарий с ютьюба, расставляющий все точки над i.
Скандальное видео оказалось лишь вирусной рекламой нового проекта от «МузТВ» телеканала «Ю», который стартует 16 сентября. На это красноречиво намекает сходство главного слогана нового телеканала со словами, произнесёнными в ролике: «Ю — это ты». Кроме того, пользователь ant45 заметил, что тот же самый мужчина снимался в рекламном ролике автомобиля «Валдай». Расчет рекламщиков оказался верным — за три дня видео посмотрели уже свыше 2 млн человек.

Martusya
09.09.2012, 11:58
Пока один на один с зарвавшимся учеником не встретишься, не придушишь его, прислонив к вонючей стене сортира - реальную педагогическую жизнь не ощутишь.
Лично я предпочитаю гуманное словесное унижение в стиле доктора Быкова. Обычно работает.

Очень достойно. Молодец.

Lutatovsky
09.09.2012, 12:05
Очень достойно. Молодец.
Мне страшно отдавать своих детей в школу :eek:

Martusya
09.09.2012, 12:12
Мне страшно отдавать своих детей в школу :eek:

Не надо бояться. Главное научить их бить по яйцам педагогов-любителей поприжимать в сортире.

Димитриадис
09.09.2012, 12:13
Lutatovsky,
Видео - фейк
Скандальное видео оказалось лишь вирусной рекламой нового проекта от «МузТВ» телеканала «Ю», который стартует 16 сентября.

Lutatovsky
09.09.2012, 12:36
Не надо бояться. Главное научить их бить по яйцам педагогов-любителей поприжимать в сортире.
Да ведь еще надо будет как-то объяснить ребенку, что в школах бывают дяди, которые могут прижать шестилетнюю девочку в женском туалете

will
09.09.2012, 12:52
а ведь еще надо будет как-то объяснить ребенку, что в школах бывают дяди, которые могут прижать шестилетнюю девочку в женском туалете
скоро в новостях будем чаще встречать про разборки в школах по американскому сценарию, с мордобитием (и, может, со стрельбой). А за такую рекламу надо наказывать, чтобы не провоцировали.

Дмитрий Иванов
09.09.2012, 13:29
шестилетнюю девочку
отправляйте в школу когда семь исполнится ;)

Lutatovsky
09.09.2012, 13:39
А за год что-нибудь изменится в школе?

Димитриадис
09.09.2012, 13:39
Если только к худшему.

Feeleen
10.09.2012, 02:58
Мне страшно отдавать своих детей в школу

Ваши дети, думается, не будут пытаться порезать учителя после уроков? Или отмутузить его же битами за поставленную двойку? Выражение-то фигуральное было.

Дмитрий В.
10.09.2012, 15:55
скоро в новостях будем чаще встречать про разборки в школах по американскому сценарию, с мордобитием (и, может, со стрельбой).
Вы думаете, короткоствол все же разрешат продавать? :D

Hogfather
27.09.2012, 12:28
ППС обижают!
http://piter-today.ru/stories/3039