Просмотр полной версии : Назад! За кафедру!
deniska56
10.09.2012, 19:55
Отбарабанил год в колледже. Уволился. Переехал в Москву. Сейчас работаю инженером. Причем, не совсем по профилю своего ВПО. Не особо впечатляет. Под сентябрь так назад за кафедру захотелось, к студентам. Еду в трамвае и думаю о том, как бы преподнес ту или иную тему... По объявлениям о поиске сотрудников хорошее место не найдешь. Кафедры обычно ленивы в этом отношении. Если на сайтике напишут, что требуется ассистент, хорошо. Может стоит для души взять часы? 0,25 на вечер и выходные? Может у кого какая информация есть по этому вопросу? Мой профиль - механика. Теормех, сопромат, детали машин, ПТМ.
Димитриадис
10.09.2012, 20:10
deniska56, с возвращением на форум :)
deniska56
10.09.2012, 20:18
deniska56, с возвращением на форум
Спасибо. Я так, одной ногой. Чисто по своему вопросу проконсультироваться. :)
Димитриадис
10.09.2012, 20:20
Ну, технари придут, посоветуют. Вы же знаете, не моя сфера.
Между прочим, а как у вас с аспирантурой?
deniska56
10.09.2012, 20:24
Ну, технари придут, посоветуют. Вы же знаете, не моя сфера.
Знаю, что не ваше.
Между прочим, а как у вас с аспирантурой?Да никак. Было предложение. Отказался. Ибо есть сомнения в целесообразности аспирантуры по своей специальности. Не мое, похоже.
Димитриадис
10.09.2012, 21:07
Это достойнее, чем ввязываться в бой, а потом плакаться на форуме.
deniska56
10.09.2012, 21:21
Это достойнее, чем ввязываться в бой, а потом плакаться на форуме.
Из подобных побуждений и исходил.
Алекса2000
10.09.2012, 21:38
Смысл в аспирантуре вообще? :)
Добавлено через 6 минут
deniska56
10.09.2012, 22:02
Смысл в аспирантуре вообще?
За ответом на данный вопрос вам явно не в эту ветку. :)
Димитриадис
10.09.2012, 22:02
Алекса2000, см.: Набор тем для новичков форума. (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8748&highlight=%ED%E0%E1%EE%F0+%F2%E5%EC+%E4%EB%FF+%ED% EE%E2%E8%F7%EA%EE%E2)
deniska56, с возвращением! Пусть и в качестве Джона Сильвера ;)
Я так, одной ногой
deniska56
11.09.2012, 10:03
с возвращением! Пусть и в качестве Джона Сильвера
Maksimus
13.09.2012, 13:40
Отбарабанил год в колледже. Уволился. Переехал в Москву. Сейчас работаю инженером.
Ооо! Интересно девки пляшут :D Вот так поворотец. Уважуха :beer:
А если не секрет, куда устроились (можно в личку).
Уволился. Переехал в Москву.
Его пример другим наука. ;)
Maksimus
17.09.2012, 20:42
Его пример другим наука.
Я даже знаю кому :D
Longtail
18.09.2012, 13:32
Но боже мой какая скука)))
deniska56
22.09.2012, 17:53
Коллеги-технари, не уж то нет на вашей или соседней кафедре свободных ассистентских вакансий? Прошу посодействовать.
nauczyciel
22.09.2012, 18:24
deniska56, если б в Екатеринбурге были - познакомил бы с зав. кафедрами соответствующими.
deniska56
22.09.2012, 19:05
deniska56, если б в Екатеринбурге были - познакомил бы с зав. кафедрами соответствующими.
Спасибо, но интересует Москва. Территориально СВАО-ВАО.
Maksimus
22.09.2012, 20:44
deniska56, а в родной вуз обратиться?
Димитриадис
22.09.2012, 22:23
Его пример другим наука.
Но боже мой какая скука)))
сперва прочитал без "к". улыбнулся. потом задумался. потом опять улыбнулся...
Я даже знаю кому
хочувсесказать
23.09.2012, 18:36
Может не хочет человек возвращаться назад. Да и в москоу вузов много,:)
deniska56
23.09.2012, 23:24
Дело в том, что, когда я учился, к нам на гастроли приезжали профессора с родной кафедры в головном вузе. Судя по беседам с ними, постановка вопроса следующая: аспирантура+преподавание - гуд, без аспирантуры, чисто для души - не вариант. А я не хочу, чтобы меня за уши притягивали.
Судя по беседам с ними, постановка вопроса следующая: аспирантура+преподавание - гуд, без аспирантуры, чисто для души - не вариант. А я не хочу, чтобы меня за уши притягивали.
ИМХО, подготовка к занятиям занимает не так уж мало времени, тем более когда только начинаешь преподавать. У человека, работающего 5 дней в неделю на непреподавательской работе и без кандидатской степени, может и времени на это не хватать и он будет преподавать как попало. Поэтому вполне понятно, что заинтересованности в таких сотрудниках не будет. К тому же непонятны ваши перспективы: сколько вы так собираетесь так преподавать: 5, 10 лет? Если основная работа не позволяет в рабочее время заниматься наукой, вы в ближайшие 10 лет диссертацию не защитите.
Как вариант: заочная аспирантура/соискательство --> защита диссера и только потом преподавание. Но этот вариант подходит только если вам действительно очень хочется преподавать, т.к. усилий придется вложить много, а деньги за преподавание вы будете получать мизерные.
на гастроли
ГАСТРО́ЛИ, -ей, ед. ч. (устар.) гастроль, -и, ж. Выступления, спектакли, даваемые приезжими актёрами. :D
докторенок
24.09.2012, 10:18
Сейчас в вузе есть такая категория отчетности как преподаватель-специалисты, т.е. работающих на производстве, их должно быть не менее 10% от всего ППС. :) Поэтому есть смысл предложить свои услуги на соответсвующих кафедрах. Варианта два: обойти пригодные по профилю вузы и поговорить с заведующими кафедрами, сейчас начало года, нагрузка уже в принципе распредлена, но могут быть еще какие-то хвосты, я вот лично только сейчас закончила по своей кафедре распределять. Второй вариант такой же только идти не к заведующему, а к проректору. Однако рано или поздно, все равно встанет вопрос о наличие степени, начнут требовать и реально начнете себя ощущать хуже других. :( Для вуза лучший вариант: специалист с производства плюс еще со степенью.
Team_Leader
24.09.2012, 10:28
Сейчас в вузе есть такая категория отчетности как преподаватель-специалисты, т.е. работающих на производстве, их должно быть не менее 10% от всего ППС
то есть я своему родному вузу/кафедре своей задницей аж сразу 3 графу в отчетности закрываю: доктора, молодые доктора, преподаватели специалисты...
и все за каких-то 3500 руб в месяц :D
Интересные данные....
Paul Kellerman
24.09.2012, 10:40
Теормех, сопромат, детали машин
Подскажите плиз. Момент инерции тороида все-таки M*(R^2 + (3/4)*r^2)?
А то в некоторых источниках пишут что M*((1/2)*R^2 + (3/4)*r^2). Я стал
выводить самостоятельно у меня все же получается M*(R^2 + (3/4)*r^2).
deniska56
05.10.2012, 13:21
ИМХО, подготовка к занятиям занимает не так уж мало времени, тем более когда только начинаешь преподавать.
Я об этом знаю. Стаж, какой-никакой за плечами есть. Пусть, и в СПО.
У человека, работающего 5 дней в неделю на непреподавательской работе и без кандидатской степени, может и времени на это не хватать и он будет преподавать как попало. Поэтому вполне понятно, что заинтересованности в таких сотрудниках не будет. К тому же непонятны ваши перспективы
Вам за меня уже ответили:
Сейчас в вузе есть такая категория отчетности как преподаватель-специалисты, т.е. работающих на производстве, их должно быть не менее 10% от всего ППС. Поэтому есть смысл предложить свои услуги на соответсвующих кафедрах.
Этот вариант и интересует.
Варианта два: обойти пригодные по профилю вузы и поговорить с заведующими кафедрами, сейчас начало года, нагрузка уже в принципе распредлена, но могут быть еще какие-то хвосты, я вот лично только сейчас закончила по своей кафедре распределять. Второй вариант такой же только идти не к заведующему, а к проректору.
Т.е. без личного контакта никак (резюме поскидывать и т.п.)? Сами понимаете, на каждую встречу нужно выкроить время.
Однако рано или поздно, все равно встанет вопрос о наличие степени, начнут требовать и реально начнете себя ощущать хуже других.
Я надеюсь к тому моменту определиться в своих предпочтениях.
Для вуза лучший вариант: специалист с производства плюс еще со степенью.
Ну да. Готовые да со степенью всем нужны. Где ж их взять только? :)
то есть я своему родному вузу/кафедре своей задницей аж сразу 3 графу в отчетности закрываю: доктора, молодые доктора, преподаватели специалисты...
и все за каких-то 3500 руб в месяц
Практически супермен. :)
Подскажите плиз. Момент инерции тороида
Посмотрю литературу, подумаю - скажу. Ибо с моментами инерции тороидов как-то пока не приходилось сталкиваться.
deniska56
10.10.2012, 10:55
Апнем тему высказыванием Лагерфельда:
"Ты должен заниматься тем, что делает тебя счастливым. Забудь о деньгах или других ловушках, которые принято считать успехом. Если ты счастлив, работая в деревенском магазине, работай. У тебя всего одна жизнь".
А по моему вопросу по-прежнему глухо... :(
Добавлено через 48 секунд
Технари, ау! Имеет ли смысл резюме на профильные кафедры вузов района своего проживания кидать?
Технари, ау! Имеет ли смысл резюме на профильные кафедры вузов района своего проживания кидать?
Лучше непосредственно сходить побеседовать в отдел кадров, а также пройтись по кафедрам. Может быть не сразу получится закрепиться на преподавательскую должность, поэтому в ряде случаев, можно вначале согласиться на меньшую должность с перспективой в дальнейшем перейти к преподаванию.
deniska56
10.10.2012, 12:19
Лучше непосредственно сходить побеседовать в отдел кадров, а также пройтись по кафедрам. Может быть не сразу получится закрепиться на преподавательскую должность, поэтому в ряде случаев, можно вначале согласиться на меньшую должность с перспективой в дальнейшем перейти к преподаванию
Я уже говорил об этом. Несколько проблематично. Отпроситься-то можно. Слова никто не скажет. Но сами посудите, сколько таких встреч можно за рабочий день провести? В столице нашей родины max=3, opt=2. Ну если поднатужиться, то 4. :) И сколько таких встреч в общем надо, чтобы достичь желаемого результата?
Maksimus
10.10.2012, 12:55
Звоните на кафедры, посылайте резюме на их эл.адреса.
Александр45
10.10.2012, 15:50
можно вначале согласиться на меньшую должность с перспективой в дальнейшем перейти к преподаванию
Сильно сомневаюсь, что Дениса устроит должность лаборанта или секретаря. Всё же не мужская это работа. Или устроит?
И сколько таких встреч в общем надо, чтобы достичь желаемого результата?
Иногда достаточно одной. Иногда можно десятки раз встречаться - и всё без толку
Сильно сомневаюсь, что Дениса устроит должность лаборанта или секретаря. Всё же не мужская это работа. Или устроит?
По техническому профилю есть ещё должности учебного мастера, инженера и ведущего инженера кафедры, заведующего лабораторией. Я начинал с учебного мастера.
И сколько таких встреч в общем надо, чтобы достичь желаемого результата?
Это как повезёт.
Что-то я не понимаю.
Почему так сложно устроиться на работу старшим преподавателем в ВУЗ? Неужели в Москве такая конкуренция на преподавательскую зарплату?
Если посмотреть сайты ВУЗов, то в основном там числятся пожилые люди за 50 лет с редким вкраплением молодежи до 30. По идее, зав.каф. должен ухватиться за возможность заполучить молодого преподавателя.
Объясните пожалуйста, в чем тут секрет?
Maksimus
10.10.2012, 21:47
Артём, ТС не работал преподавателем вуза и не имеет ученой степени...
Вляпалась...
10.10.2012, 22:09
По идее, зав.каф. должен ухватиться за возможность заполучить молодого преподавателя.
Объясните пожалуйста, в чем тут секрет?
Чтобы кого-то взять - нужно кого-то выгнать. Всего-то делов.
IvanSpbRu
10.10.2012, 23:34
Чтобы кого-то взять - нужно кого-то выгнать. Всего-то делов.
Все же не всегда. У завкафа почти обязательно есть заныченные полставки на всякий случай:)
Александр45
11.10.2012, 22:19
Что-то я не понимаю.
Почему так сложно устроиться на работу старшим преподавателем в ВУЗ?
Потому что происходит в настоящее время сокращение студентов и сокращение часов в связи с переходом на бакалавриат. Часов даже своим не хватает. То есть и своих-то приходится или на полставки переводить или вообще выгонять - кто в такой ситуации обрадуется чужаку?
Добавлено через 9 минут
Все же не всегда. У завкафа почти обязательно есть заныченные полставки на всякий случай
Не всегда. На крупных экономических кафедрах может так и есть. Но многие другие кафедры перебиваются как смогут и сидят на голодном пайке при резко сократившихся часах
У завкафа почти обязательно есть заныченные полставки
есть. Для хорошего специалиста можно и 0,75 найти. Но жестокий кадровый дефицит...
deniska56
12.10.2012, 13:46
Звоните на кафедры, посылайте резюме на их эл.адреса.
Примерно то же самое мне сказал специалист отдела кадров одного из вузов. В другом заведении с громким именем ответили, что нафиг им совместители не нужны.
Добавлено через 2 часа 57 минут
Нашел поблизости три вуза. В Бауманке меня послали, как описано выше. В МАМИ нашел по профилю 4 кафедры. Но дозвониться туда анреал какой-то. Координаты есть, но трубку не берут. Разослал им на почту резюме свои. Еще надо посмотреть МИИТ.
Maksimus
12.10.2012, 14:03
Нашел поблизости три вуза
А почему вы ищите только по близости?
Aspirant_Cat
12.10.2012, 14:21
Но многие другие кафедры перебиваются как смогут и сидят на голодном пайке при резко сократившихся часах
ага, Сашины часы завкаф сокращает, а сам держится за свои 1.3 :D
deniska56
12.10.2012, 14:47
А почему вы ищите только по близости?
А смысл тратить время на дорогу? Добираться через весь город, опять же.
Добавлено через 22 минуты
Нафиг оно мне надо?
есть. Для хорошего специалиста можно и 0,75 найти. Но жестокий кадровый дефицит...
Боюсь, не потяну я 0,75. :) В свободное от основной работы время же.
Maksimus
12.10.2012, 14:47
А смысл тратить время на дорогу?
А тогда вообще какой смысл преподавать? Сужаете область поиска...
Добираться через весь город, опять же.
Ну если преподавать по выходным, то какая разница... Если по будням после стандартного раб.дня, то имхо не успеете.
deniska56
12.10.2012, 14:49
А тогда вообще какой смысл преподавать? Сужаете область поиска...
Спасибо. Я подумаю над вашими словами.
Добавлено через 1 минуту
Маленькая ремарка. Если бы я искал среди колледжей, проблем было бы меньше. Но смущает контингент, который порой не умеет себя вести. Рявкнуть и построить могу. Но не хочется на это тратить силы.
Если бы я искал среди колледжей,
А маленькие типо-вузики? Прям Бауманка сразу.
Maksimus
12.10.2012, 16:16
А маленькие типо-вузики?
Среди них тех.вузов что-то не особо наблюдается...
deniska56
12.10.2012, 16:57
А маленькие типо-вузики? Прям Бауманка сразу.
Да просто рядом была. Никаких амбиций. :)
Maksimus
12.10.2012, 17:36
Никаких амбиций.
Не скромничайте, здоровые амбиции нужны :)
Переезд в москву - уже показатель и зачет :beer:
Еще надо посмотреть МИИТ.
deniska56, еще МЭИ (http://www.mpei.ru) попробуй.
deniska56
12.10.2012, 23:22
Не скромничайте, здоровые амбиции нужны
Я о нездоровых амбициях. :)
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot