PDA

Просмотр полной версии : При публикации в статье изменили данные - как быть?

IRA2001
13.09.2012, 21:43
Коллеги, сначала немного эмоций...
Получаю из типографии журнал, в коем в моей статье приведен совершенно не тот список литературы, который был представлен... Просто шок!!! После анализа ситуации выясняются детали: на сайте журнала электронная версия статьи опубликована в верном формате. В печатном варианте число литературных источников совпадает с моим, но вот сами источники совсем не из той оперы.
А теперь вопросы к опытным товарищам: в чем может быть причина сего абсурда? и что, собственно, можно сделать?

watteau
13.09.2012, 21:52
в чем может быть причина сего абсурда
техническая ошибка.

что, собственно, можно сделать
Журнал может в следующем номере напечатать информацию о техн.ошибке в Вашей статье с извинениями.

will
13.09.2012, 22:03
в чем может быть причина сего абсурда? и что, собственно, можно сделать?
Скажите спасибо, что не приписали свои идеи, а только список литературы "поправили".
Вот, сотрудница из ИЭ РАН судиться собралась - свои идеи ей щедро пририсовали в экономическом журнале Вроде бы, так отличился журнал Экономист. Сначала ее письмо висело на главной странице ИЭ РАН, потом его или сняли, или оно ушло в архив

-Соискатель-
13.09.2012, 22:24
will, с моей первой статьей так же было. Я тогда по неопытности не попросил показать верстку - и открыв номер, просто ужаснулся. Мало что порезали мой текст, так еще и вставили от себя черт знает что. Однако, когда я пожаловался на это в институте, получил ответ: "фамилия Ваша? Остальное - мелочи!"
Верстку надо просить заранее и проверять обязательно. В общественных науках много сюрпризов бывает. Могут и соавтора приписать, например.

nauczyciel
14.09.2012, 06:16
как быть?
Простить и забыть. Ошибка ерундовая. Каждый может ошибаться.

IRA2001
14.09.2012, 22:38
nauczyciel, спасибо, тоже склоняюсь к этому варианту

Ink
19.09.2012, 12:37
Ну и зря. СПравочку хоть возьмите, что в статье есть техническая ошибка.

IRA2001
19.09.2012, 21:24
Ink, спасибо. Ваш вариант мне еще больше нравится.