Просмотр полной версии : Девушки, вас ваши мужчины отпускают на конференции в соседние города?
Леди Икс
14.09.2012, 19:37
Вот мне интересно, это я одна такая... Хочу на супер-пупер конференцию в Нижний Новгород. Недорого, прикольно, да и не была никогда там. Зову мужа в собой - занят. Меня не пускает - а с чего бы тебе там надо? Экономику мою за науку не считает, аспирантуру и дисер нивочто не ставит.
Вот я одна такая? Если нет, то расскажите свой опыт решения проблемы.
Если нет, то расскажите свой опыт решения проблемы.
мой опыт вам не подойдет:Ъ
leodeltolle
14.09.2012, 19:49
Меня не пускает - а с чего бы тебе там надо? Экономику мою за науку не считает, аспирантуру и дисер нивочто не ставит.
мужа менять надо, у вас устаревшая модель
Меня не пускает
Всё правильно сделал. (с):D
http://www.antireklamka.ru/demotivators/17378/detail_zhenshchina,_kuhnya_von_tam.jpg
Меня не пускает
Поменяйте интертипные отношения:)
Домохозяйка
18.09.2012, 12:34
....
А тема вроде бы была закрыта, или нам дали в очередной раз поговорить об одном и том же ?
Team_Leader
18.09.2012, 12:43
супер-пупер конференцию в Нижний Новгород
не знаю, может, конечно, науки у нас неправильные...
Пустая трата времени, считаю.
Из всех подобных мероприятий какую-то пользу принесли пара конференций в PWC, Mackinsey, пара инвестфорумов и две конференции по финансированию и лизингу воздушного тарснпорта.
Во всех случаях - достигнутый результат совершенно далек от науки, что-то сопоставимое с участием в отарслевой выставке....
А так - лучше лишнюю статью в хороший рецензируемый журнал направьте, хотя... перед самой защитой пара конференций с обстоятельным докладом материалов диссера не помешала бы - набить руку в ответах на вопросы аудитории и на всякие возможные несуразности.
правда, нужно четко смотреть, чтобы аудитория социально и качественно была сопоставима с сотавом ДС.
Например, у меня перед защитой докторской многие вещи были обкатаны на мероприятиях где сидли умудренные специалисты-руководители-практике. Однако на диссовете (отчасти и на предзащите) многие очевидные и однозначно принимаемые практикам (как хорошо им известные по работе) вещи вызывали минимум бурные обсуждения, максимум - сильное негодование людей (пусть и увещанных научными регалиями, но от практики далеких), а также имеющих практической опыт, но в другой сфере.
Например, один такой товарищ, д.э.н.-практик, обрушися на меня с кртитикой, что модель оценки динамики рынка в корне неверна, и в нее надо обязательно вводить территориальные ограничения, показывающи границы региональных рынков. После долгой дискуссии, когда мы друг друга долго не понимали - до меня наконец доперло, что он, работая в нефтяной сфере рыночную модель любого малого и среднего РЕГИОНАЛЬНОГО (для него это ключевое слово) предприятия воспринмает, как модель условно-хлебозавода: предприятия, обеспечивающего продукцией свой и ряд ближайши строго определенных районов. Он, мне кажется, так и не поверил, что рыночная модель, например, фабрики по производству текстильных, мебельных, отделочных и т.п. материалов не смотря на сопоставимый, а часто и меньший размер бизнеса, чем какого-нибуть хлебо- или молокозавода - скорее ближе к модели Лукойла (общенациональный масштаб), так как рынок собственно района расположения такого предприятия настолько мал, что он не способен обеспечить даже сколько-либо существенную долю загрузки мощностей, поэтому в любом случае таким предприятиям надо оперировать на национальнмо рынке...
Но, если время есть. Нет - разосланных тезисов для отчетности по "апробации" хватит. А так, конечно, практически по экономике (иже по технологии, праву (наверное)) толку от этих конференций - никакого. Потеря времени и денег.
А тема вроде бы была закрыта
Была временно закрыта, т.к. размещалась не в том разделе. Теперь перенесено в флейм и открыто.
нам дали в очередной раз поговорить об одном и том же ?
Конечно. :)
Меня не пускает - а с чего бы тебе там надо? Экономику мою за науку не считает, аспирантуру и дисер нивочто не ставит.
Кирха, китче, киндер? :spy:
Вообще стрёмно жить с человеком который относится к тебе как к домашнему зверьку... :(
Вообще стрёмно жить с человеком который относится к тебе как к домашнему зверьку..
это оборотная сторона жизни "как за каменной стеной". Стена однозначно становится клеткой, а , в особо тяжелых случаях, может и придавить совсем.
Такая вот российская "красивая жизнь" с деспотичным человеком
Martusya
18.09.2012, 17:56
Поменяйте интертипные отношения:)
*ерзает в нетерпении*
Ну расскажите же про жена - мужская профессия!
Мне сильно нада!
Team_Leader
18.09.2012, 17:59
китче
Вообще-то Кюхе (Kueche)
жить с человеком который относится к тебе как к домашнему зверьку
-- вот, понимаешь, тянет Вас всё на тему национализма и разжигания межнациональной розни :D
Хотя.... "cami, çocuk, mutfak" - тоже вариант
Как говорил один мой общажный институтский товарищ: "Зъачэм моей жена Висший образование?"
И, знаете, спустя годы, я уже не вполне уверен, что он неправ....
Вообще стрёмно жить с человеком который относится к тебе как к домашнему зверьку
Домашние звери ни кухней, ни детьми не занимаются. Да и в церковь не ходят. :)
ни детьми
правильно дрессированные собаки могут не только за детьми присматривать, но и на кухне работать:)
2jjn31JSwQc
Team_Leader
18.09.2012, 18:12
Добавлено через 3 минуты
Домашние звери ..... в церковь не ходят.
Да, к сожалению, падение религиозной нравственности сейчас повсеместно :(
Экономику мою за науку не считает, аспирантуру и дисер нивочто не ставит.
Чтобы полюбить, надо научиться уважать.
Тема для конференций, а не флейма. Совсем Ваттяню распустили!
Faramonka
24.09.2012, 00:52
Хочу на супер-пупер конференцию в Нижний Новгород
Поезжайте. Билет - поезд - Н.Новгород
Меня не пускает
Если нет доверия - боюсь ничего хорошего дальше ждать не приходится. Увы. А на работу он вас отпускает?
решения проблемы
Нет такой проблемы. И даже не представляю, что может быть
Вообще-то Кюхе (Kueche)
Ну... Мы на этих наречиях не шпрехаем :)
Могу сказать, что по испанки это косина. Что смысла, в общем, не меняет :)
тянет Вас всё на тему национализма и разжигания межнациональной розни
А то! :)
Такая вот российская "красивая жизнь" с деспотичным человеком
Деспотичность вовсе не всегда означает красивую жизнь.
Aspirant_Cat
24.09.2012, 04:45
И даже не представляю, что может быть
Может быть как-то так: поездка на конференцию в соседний город - это пустая трата денег и времени, угрожающая семейному благополучию и семейному бюджету, если бюджет общий (т.е. если есть семья как таковая, ибо раздельный бюджет для меня равносилен отсутствию семьи). :)
Выбить командировочные деньги. На билеты и жильё.
Может быть как-то так: поездка на конференцию в соседний город - это пустая трата денег и времени, угрожающая семейному благополучию и семейному бюджету,
Думаю, так и есть
Добавлено через 31 секунду
Выбить командировочные деньги. На билеты и жильё.
А кто за детьми присматривать будет?
Лучник
А кто за детьми присматривать будет?
Так муж же есть, вроде как..
Так муж же есть, вроде как..
Так, полагаю, он работает.
Martusya
24.09.2012, 15:56
так значит на няню заработает
так значит на няню заработает
Во-первых, няня детям мамы не заменит.
Во-вторых, почему бы жене не увлечься чем-нибудь полезным для семьи и менее затратным?
Martusya
24.09.2012, 16:12
Во-первых, няня детям мамы не заменит.
Ой, давайте без передергиваний. На пару дней вполне заменит, ничего с детской психикой не случится. Папа по вечерам опять же.
Во-вторых, почему бы жене не увлечься чем-нибудь полезным для семьи и менее затратным?
Почему бы не увлечься тем, что увлекает? Пользу семье приносить 24/7 тоже знаете ли... неполезно. И семья барзеет и тетка звереет. Энтропия зла во вселенной растет, чакры закрываются, карма потеет, муж пьет, жена блядует. Кому оно надо?
caty-zharr
24.09.2012, 16:16
Сообщение от Aspirant_Cat
Может быть как-то так: поездка на конференцию в соседний город - это пустая трата денег и времени, угрожающая семейному благополучию и семейному бюджету,
Думаю, так и есть
А я вот не согласна - была на конференции в Саратове недавно, и не скажу, что это пустая трата времени и денег. Для человека, далекого от науки - может быть.
карма потеет
Ну дык эта ... Самой собой, карму мыть надо. Каждый день.
Martusya
24.09.2012, 16:21
Ну дык эта ... Самой собой, карму мыть надо. Каждый день.
А семья в это время без заботы, без тепла материнского? Как так можно? Опция "яжемать" отключается только на время включения опции "сосать идеальная жена". Мыть карму совершенно некогда приличной женщине.
А я вот не согласна - была на конференции в Саратове недавно, и не скажу, что это пустая трата времени и денег. Для человека, далекого от науки - может быть.
Вам понравилось? какое впечатление?
Лучник,
Круглые сутки, чтоли? А садик на что?
Добавлено через 1 минуту
Ну, может быть, кому то нравятся глупые безамбициозные домохозяйки. Но достойным женщинам то что делать с такой мужской философией?
Домохозяйка
24.09.2012, 17:45
Но достойным женщинам то что делать с такой мужской философией?
Если женщина достойная, и ее научные потуги и профессиональные качества что-то собой представляют, она просто не будет рядом с таким мужчиной,который Экономику мою за науку не считает, аспирантуру и дисер нивочто не ставит.
Там или с девушкой или с наукой что-то не так. А мужик нормальный, имхо.
Вот мой муж любит цитировать К.Льюиса о том, что экономика не наука, но это делается с любовью и понимаем важности моих занятий не только для меня, но и для семьи.
Team_Leader
24.09.2012, 17:56
Что-то не улавливаю связи:
женщина
ее научные потуги
профессиональные качества
таким мужчиной
Как мужчина гворю: для создания и поддержания семьи от женщины требуется нечто иное, чем "научный потуги и профессиональные качества"...
Более того, с определенной долей уверенности прогнозирую, что девушка/женщина в первую очередь культивирующая свои "научные потуги" и "профессиональные качества" в определенный момент рискует остаться наедине с осознанием своей мысли о собственной невостребованности для семейной жизни и отношений с мужчинами.
Да, можно - но только в такой и только такой мере, когда это не входит в противоречие с другими, более полезными для семьи свойствами и навыками, ИМХО.
Это мое наблюдение из моей личной жизни - ни к кому из форумчан отношения не имеющее....
Но достойным женщинам то что делать с такой мужской философией?
Соответствовать!
У меня жена увлекается фотографией. Хотя, известно, что завод по сжиганию фотографов (http://lurkmore.to/Завод_по_сжиганию_фотограф в) уже и тот не справляется.
Полагаю, завод по сжиганию аналогичных "фотографам" экономистов и юристов уже тоже на пределе. Так что я Илониного мужа прекрасно понимаю. ;)
caty-zharr
24.09.2012, 18:15
Вам понравилось? какое впечатление?
Впечатление положительное именнно от выступления на своей секции, от гостиницы, где жила, и от людей, с которыми познакомилась. Про отрицательные моменты опущу, ибо организаторы все равно старались :)
Домохозяйка
24.09.2012, 18:28
Да, можно - но только в такой и только такой мере, когда это не входит в противоречие с другими, более полезными для семьи свойствами и навыками, ИМХО.
Я вообще-то тоже самое хотела сказать. Если наука мешает личной жизни, то ну ее эту науку.
И нечего на мужскую философию зеркало пенять, коли что-то с лицом не так.
Martusya
24.09.2012, 18:38
безамбициозные домохозяйки.
Справедливости ради надо заметить, что некоторые домохозяйки с упоением путают амбиции и капризы. Муж, конечно, по-любому идиот - либо запредельно ревнив, либо женат на идиотке. На конференции тоже без капризных дамочек скучно. Вот на наших их не бывает, а хотелось бы. Так что всех на конференции.
Faramonka
24.09.2012, 19:50
Если наука мешает личной жизни, то ну ее эту науку.
Поездка раз в год на 2-3 дня на конференцию не может мешать личной жизни. Наоборот, способствует ее налаживанию :smirk:
И нечего на мужскую философию зеркало пенять, коли что-то с лицом не так
С таким подходом легко можно остаться без семьи, без науки и без личной жизни. Одновременно.
С таким подходом легко можно остаться без семьи, без науки и без личной жизни. Одновременно
я уже не первую тему на форуме воспринимаю как годный такой наброс.
Ихмо, эта из той же серии.
Или речь идет об особенностях жизни с гостем с Кавказа, или троллинг.
В мусульманских странах такой домострой имеет под собой неслабое финансовое обоснование. А в России, с непредсказуемыми поворотами в жизни состоятельных людей , да еще и при наличии детей залог успешного выживания потомства- это жена, которая "коня на скаку остановит". Успешное зарабатывание денег , которое обеспечивает мужчина- это"здесь и сейчас". А вот "неземные создания" в качестве жены- это у невосточных состоятельных мужчин- редкость. Такие, скорее, "подруги". Жены у состоятельных господ- с жестким характером.
Ихмо, ситуация в посте какая-то мутная.
Так что я Илониного мужа прекрасно понимаю. ;)
:eek::eek::eek: это про моего? я вообще-то первый раз в эту темку зашла:)
вот скоро я и узнаю, отпускает меня муж на конференции или нет. Но прогноз не благоприятный. Сейчас я отдала тезисы, если их примут, то конференция будет в другом городе. Про три дня я даже не мечтаю. Одним днем смотаться - и то придется постараться. А может и не отпустит.
это про моего? я вообще-то первый раз в эту темку зашла
Чё это я в самом деле :insane:
Барышень уже перестал различать. ;)
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot