Просмотр полной версии : Вопрос о предзащите на кафедре
Здравствуйте! Скажите сколько должно быть докторов наук по моей специальности на предзащите на кафедре?
Встречал разные мнения. И про двух и про трех докторах наук на предзащите.
Если у меня специальность 13.00.02 Теория и методика обучения и воспитания (информатика, уровень профессионального образования), то у докторов наук она должна точно совпадать или только номер?
nauczyciel
19.09.2012, 11:40
Скажите сколько должно быть докторов наук по моей специальности на предзащите на кафедре?
Требования наличия докторов наук на предзащите вообще нет.
Требования наличия докторов наук на предзащите вообще нет.
Разве?
nauczyciel
19.09.2012, 12:28
Ink, и где такое требование есть?
А где его нет? Что-то смутно мне подсказывает, что нужно 3 доктора на предзащиту.
nauczyciel
19.09.2012, 12:39
А где его нет?
Вот Вы и покажите документ (не внутривузовский), где
Что-то смутно мне подсказывает, что нужно 3 доктора на предзащиту
Я такого документа не знаю.
Я такого документа не знаю.
Не, я не понял: так вы не знаете, или его нет? Это разные вещи.
Вот Вы и покажите
Зачем я? Я ж наоборот, у вас спрашиваю. С того и начали. На форуме так много тем и во многих из них написано, что доктора должны быть. Вот я и спрашиваю.
nauczyciel
19.09.2012, 13:02
Не, я не понял: так вы не знаете, или его нет? Это разные вещи.
Я уже написал своё мнение:
Требования наличия докторов наук на предзащите вообще нет
Если это не так - докажите. Причём очевидно, что
На форуме так много тем и во многих из них написано, что доктора должны быть - не доказательство.
Если это не так - докажите.
Чего доказать? Тут уже поднимался достаточно интересный вопрос о соотношении понтий предзащита и результатива в виде заключения организации.
Team_Leader
19.09.2012, 13:16
Чего доказать? Тут уже поднимался достаточно интересный вопрос о соотношении понтий предзащита и результатива в виде заключения организации.
Тут вопрос в чем: есть явный разнобой трактоовок и требований на различных областях науки.
На сегодняшний день ЭС по экономике (по крайней мере) эти требования, причем в достаточно ужесточенном виде предъявляет. В тоже время - по техническим наукам - отношение довольно лояльное. ГУС нашего вуза (по совместительству - УС технологических советов) - была удивлена моему рассказу о ситуации по моему, например, делу, и подтвердила, что так как формальных требованйи нет, то они спокойно принимают документы с предзащит технологов с малым и даже с отсутствующим количеством докторов наук, такой вешью, как "расширенное заседание кафедры" никогда не заморачиваются и технические ЭС ВАК на это смотрят более чем спокойно.
Сколько докторов на кафедре по факту есть - столько и есть.
Так что, всё индивидуально. Но, как я убедился - в экономике это несколько (мягко говоря) не так...
nauczyciel
19.09.2012, 13:16
Чего доказать?
Вот это:
что доктора должны быть
Team_Leader
19.09.2012, 13:24
Цитата:
Сообщение от Ink
Чего доказать?
Вот это:
Цитата:
Сообщение от Ink
что доктора должны быть
недоказуемо...
Но, если, вдруг, ... <<невзапно>> возникнут проблемы на стадии ВАК.... - не говорите, что Вам не говорили....
А формальной причиной будет, конечно, что-то другое, просто эксперт или председатель ЭС увидят малое число докторов наук в заключении по предзащите - и будет повод посмотреть дело поглубже, ну, или, (как опция - после более глубокого изучения АД) вызвать соискателя для личного общения....
Вот это:
Зачем? Я не ВАК, мне пофиг. Я говорю только за себя, как мнится мне. А вы за себя, как мнится вам.
:confused:
В итоге то ни к чему не пришли.
И второй вопрос про соответствие специальности остался без ответа.
Как это не пришли? Вам же русским языком сказали: 3 доктора. Можно и без докторов, но когда завернут документы жаловаться не надо.
Доктора должны быть профильные, т.е. тех наук, по которым желаема степень.
Team_Leader
19.09.2012, 16:50
Вам же русским языком сказали: 3 доктора
а 7 не хотите???
Добавлено через 31 секунду
правда, это для докторской
а 7 не хотите???
так мы ж в кандидаты посвящаем... Не, можно и 5, но собрать пять и сразу времени много уходит...
Вляпалась...
19.09.2012, 18:26
а 7 не хотите???
Добавлено через 31 секунду
правда, это для докторской
А чо хотеть-то... Нынче ни в одной бумажке, что туда идет, нет места под пропись числа докторов!
Посмотрите на сайте ВАК в новостях: Решение президиума от 22 июня 2012 г. № 25/52
Добавлено через 2 минуты
А в общем, на предзащите кандидатской не оговаривалось количество докторов. Просто чем больше, тем лучше. Специальности тоже не указывались, только каких наук. И еще, постарайтесь пригласить с регалиями.
nauczyciel
19.09.2012, 20:57
:confused:
И второй вопрос про соответствие специальности остался без ответа.
Почему не пришли? Доктора на предзащите не нужны. Второй вопрос, соответственно, отпадает.
Вам же русским языком сказали: 3 доктора. Можно и
одного.
Но если на кафедре нет, лучше позвать со стороны.
Хотя у нас проходили раньше документы, где на кафедре ни одного доктора не было. Два раза - по 05.13.06 и 05.13.10. Но было беспокойно :)
nauczyciel
20.09.2012, 09:05
одного
Основание?
fazotron
20.09.2012, 14:10
Но если на кафедре нет, лучше позвать со стороны
Это называется расширенное заседание кафедры
А имеет значение, штатно работают эти доктора на кафедре или по внутреннему/внешнему совместительству? Хотя... если на расширенное заседание кафедры можно пригласить доктора, который на этой кафедре вообще не работает, а работает на смежной, получается вообще не важно как именно доктор оформлен в вузе. А можно пригласить доктора совсем со стороны и как это оформить? Или так не делается?
nauczyciel
20.09.2012, 15:12
А можно пригласить доктора совсем со стороны и как это оформить?
Можно. Оформлять нужно только протоколом заседания кафедры.
У меня на предзащите был главный специалист вообще из эксплуатационной организации.
И, ещё раз:
имеет значение
Не имеет. Кто есть на кафедре - тот есть. Нет докторов - значит, нет.
Хотите приглашать со стороны - это Ваше право, но не обязанность.
Ну у нас-то как раз есть: один штатный, один внутренний совм. и один внешний совм.
Основание?
Традиция...
Основания нет, на самом деле. Но говорят, в ЭС плохо смотрят на такое заключение и могут начать копать.
Кто тут из ЭС? Правда это?
fazotron
20.09.2012, 17:18
Можно. Оформлять нужно только протоколом заседания кафедры.
Именно так. Лучше пригласить, если своих докторов не хватает
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot