PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте аспирантуру в Спб. Необычный вопрос вроде

evgenii
20.09.2012, 17:35
Здравствуйте,

Сейчас такая интересная ситуация сложилась у меня.

Закончил аспирантура СПбГУ (эк фак) 08.00.05
в ноябре будет год как ....
готовлюсь к защите и т.д.

однако пришел ко мне военкомат и сказал 1 декабря закончиться год отведенный на защиту и добро пожаловать в ВС РФ :(

Но посоветовавшись с друзьями кто был в такой ситуации - порекомендовали поступить в аспирантуру другого универа на другую специальность (но не 08.00.05, хотя бы на 08.00.01 или 10 ... ну или ещё лучше 22.00.03)
Получить справку для военкомата о том, что учусь в аспирантуре и спокойно получить новую отсрочку

По сути нужно для спокойной защиты и получения степени (+ как страховка на случай не защиты (не дай Бог!)

Вообщем вопрос простой:

:confused: Посоветуйте универ в Питере куда можно поступить в аспирантуру без экзаменов?
Готов заплатить до 50 000 р. за поступление на платное очное (за год, за раз ... не знаю как ещё))))

Учиться не буду так как сама защита уже на 12 декабря определена.
Вот так.

докторенок
20.09.2012, 18:49
Не будьте так наивны! Отсрочка представляется всего один раз. Или срочно защищайтесь или учите марш "Прощание славянки"

evgenii
20.09.2012, 19:30
Не будьте так наивны! Отсрочка представляется всего один раз. Или срочно защищайтесь или учите марш "Прощание славянки"

Отсрочка для обучения в аспирантуре предоставляется неограниченное количество раз (а вот для университета всего лишь один)

так что бесполезный и к тому же неправильный совет не защитан :rolleyes:

leodeltolle
20.09.2012, 19:32
Отсрочка для обучения в аспирантуре предоставляется неограниченное количество раз
ага, в военкомате это расскажите)))))))))))))

-Соискатель-
20.09.2012, 20:43
Ищите законную возможность тянуть время до 12 декабря.

evgenii
21.09.2012, 00:28
ага, в военкомате это расскажите)))))))))))))

приносится Ф.26 и приписное
главное чтобы аспирантура была другая, специальность тоже другая и само собой уже платная (второй раз за счет бюджета низя)

Ищите законную возможность тянуть время до 12 декабря.

тянуть тогда придется дольше.... с момента защиты до получения корочки КЭН в СПбГУ проходит по 5-8 месяцев....

пока ВАК... пока то се ....(((

извиняюсь какать кирпичами почти год не охота... у мну жена и работа =)))

есть что-то вроде инструкции здесь (http://fms-kursk.ru/zagranpass/problem/otsrochka-do-27-let-ot-armii-po-aspiranture.php)

D.S.
21.09.2012, 02:48
А можно просто поуклоняться до конца призыва. Что там делать то в армии в 25-26 лет.
Или насчет отсрочки повторной посудиться, время потянуть.

Рейтинг@Mail.ru