Просмотр полной версии : Что делать если зажимают...
Всем доброй ночи! Ситуация такая: у нас на факультете сменили декана, который вводит неприемлемые для меня порядки (требует ставить "своим", уменьшает часы в нагрузке, заменяет "непослушным" их постояные предметы другими, не позволяет принимать экзамен у студентов которые пропускали даже если они знают предмет и др.). Что говорит на такое ЗАКОН если он действует или лучше сразу заявление по собственному писать
Что говорит на такое ЗАКОН если он действует или лучше сразу заявление по собственному писать
закон на Вашей стороне, но практика показывает, что вовремя сделанное увольнение переводом лучше, чем судебные разбирательства. Найдите работу в другом вузе, и тогда увольняйтесь.
А наказать такого героя никак нельзя? И вообще он может меня уволить если по работе все в норме?
Найдите работу в другом вузе, и тогда увольняйтесь. было бы хорошо, но не так уж легко найти работу в другом вузе.
не так уж легко найти работу в другом вузе.
Ну, где-нибудь найдете. Уходить "в никуда"- красиво, но непрактично:)
leodeltolle
21.09.2012, 01:05
лучше сразу заявление по собственному писать
пишите
уменьшает часы в нагрузке, заменяет "непослушным" их постояные предметы другими
Хм, странно. У нас этими вопросами декан никак не ведает, исключительно заведующий кафедрой занимается распределением предметов и количеством часов.
Декан таким действительно не ведает.
nauczyciel
21.09.2012, 06:30
kamila, а что он такого страшного делает?
уменьшает часы в нагрузке
Так радоваться надо замене аудиторных часов на неаудиторные!
заменяет "непослушным" их постояные предметы другими
Это правильно. Взаимозаменяемость появляется. У нас на кафедре все преподаватели ведут по очереди все дисциплины.
не позволяет принимать экзамен у студентов которые пропускали даже если они знают предмет
Опять же - радоваться надо - работы меньше Вам.
требует ставить "своим"
А вот это скверно, но легко решаемо - предложите ему самому ставить "своим".
Декан таким действительно не ведает. В том и дело что он хотя официально не ведает но через заведующего управляет
Опять же - радоваться надо - работы меньше Вам.Радоваться то можно но насколько это правильно не ставить знающему студенту?
предложите ему самому ставить "своим". простите мою неопытность но это возможно?
Это правильно. Взаимозаменяемость появляется. У нас на кафедре все преподаватели ведут по очереди все дисциплины.
Кошмар какой :eek:
В том и дело что он хотя официально не ведает но через заведующего управляет
Ну тогда варианты: профсоюз (реальный) - создавайте, либо кафедра дружно намекает заву, что ситуацию надо решать и он идёт выше. Можно под протокольчик заседания.
nauczyciel
21.09.2012, 13:52
Радоваться то можно но насколько это правильно не ставить знающему студенту?
Вам не безразлична судьба студентов? Видимо, Вы недавно преподавать начали... :)
простите мою неопытность но это возможно?
Конечно. Он же начальник. Имеет право. И обязанность в случае, если его подчинённый по какой-либо причине не может принять экзамен.
лучше сразу заявление по собственному писать
без вариантов. Не, ну можно побарахтаться, если ЧСВ требует игры в Дон Кихота - не вопрос
Добавлено через 3 минуты
И вообще он может меня уволить если по работе все в норме?
без особых проблем.. я как-нить расскажу - как надо правильно и по-закону увольнять тех, кто не нужен руководству..
Декан таким действительно не ведает.
может - у нее и декан и заф.каф - едины.. Видела я - када и ведает.. (в сторону - в мелких вузах что только не бывает)
простите мою неопытность но это возможно?
если Вы уже успели высказаться на работе про эту тему - для Вас - нереально.
Маракуша
21.09.2012, 18:47
неприемлемые для меня порядки
А остальные преподаватели с такими порядками согласны? Вы одна потерпевшая? Интересует реакция преподавательских масс...
Hogfather
21.09.2012, 18:51
Маракуша, мне кажется, что употребив слово «масс» вместо «коллектив», Вы уже ответили на свой вопрос.
Маракуша
21.09.2012, 19:01
Hogfather, ну я ж не написала;) "стадо"
без особых проблем.. я как-нить расскажу - как надо правильно и по-закону увольнять тех, кто не нужен руководству..
Когда будете рассказывать, позовите и меня послушать, понабраться ума разума.
Вам не безразлична судьба студентов? Видимо, Вы недавно преподавать начали... :)
Не безразлична если честно, хотя я уже 8 лет как преподаю в ВУЗе.
я как-нить расскажу - как надо правильно и по-закону увольнять тех, кто не нужен руководству..
:) видать есть опыт у Вас в таких делах
может - у нее и декан и заф.каф - едины.. Видела я - када и ведает.. (в сторону - в мелких вузах что только не бывает) Ошибочка...ВУЗ у нас как раз очень даже не маленький и никто в одном лице несколько должностей не занимает
если Вы уже успели высказаться на работе про эту тему - для Вас - нереально. Моих высказываний пока никто кроме форума не слышал, пока у меня терпения хватает, да и на фоне остальных я как в раю :)
А остальные преподаватели с такими порядками согласны? Вы одна потерпевшая? Интересует реакция преподавательских масс...
Коллектив наш терпеливый пережили многих и многое, вот и терпят ... пока терпят
видать есть опыт у Вас в таких делах
есть. Практический. Приятного в сих процедурах мало, зато полезный опыт получаешь))
.ВУЗ у нас как раз очень даже не маленький и никто в одном лице несколько должностей не занимает
Декан со стороны или чей-то? Если чей-то = увольняться или терпеть.
Если со стороны - есть шанс - что ему скажут взрослые дяди - ай-ай-ай.. нехорошо.. и будет у вас счастье и рай земной...
оплачивается ли в ВУЗе почасовки за прошлый учебный год, НО этого календарного года? В учебнометодическом отделе отказываются принять, так как, по их словам, почасовки за прошлый учебный год (с февраля по июнь 2012) бухгалтерия мне не оплатит (что-то там закрыли и им что-то там налоговая сделает)...
Вляпалась...
08.10.2012, 21:20
оплачивается ли в ВУЗе почасовки за прошлый учебный год, НО в этом календарном году? В учебном отделе сказали, что почасовки за прошлый учебный год (с февраля по июнь 2012) они мне не оплатят, т.к. что-то там закрыли и им что-то там налоговая сделает...
говорят, что долги по оплате труда - до трех лет взад
меня после шума же просто уволят. Не смог оформить почасовки в связи с защитой, а после защиты сильно болел месяца 2. НО больничный на кафедре не приняли. Пришлось работать
Вляпалась...
08.10.2012, 21:31
меня после шума же просто уволят. Не смог оформить почасовки в связи с защитой, а после защиты сильно болел месяца 2. НО больничный на кафедре не приняли. Пришлось работать
к вузовскому юристу?
вузовский юрист - это не вариант, в силу ряда причин. Хочу завтра попробовать пойти в профком.
пойти в профком
вряд ли результативно будет.
http://www.rosmintrud.ru/reception/form
письменное обращение в Министерство труда и социальной защиты РФ, вариант получения ответа с почтовым отправлением. Они отвечают в течение 1 месяца и с бумагой - в бухгалтерию.
хорошо, понял.
У меня тут 2 варианта, как мне в ВУЗе дали понять: либо я забываю про эти деньги, либо получаю, но увольняюсь.
как мне в ВУЗе дали понять: либо я забываю про эти деньги, либо получаю, но увольняюсь.
cmom, думаю, вопрос с увольнением у Вас там и так стоит. Не по этому , так по другому поводу.
Так что место, ихмо, уже можно начинать подыскивать. А деньги стрясти перед увольнением
эти деньги
м.б., это не те деньги? Обычно в таких случаях зав. кафедрой выписывает премию.
но увольняюсь
гм, когда уже начался уч.год, и распределена нагрузка... Пугают.
начался уч.год, и распределена нагрузка.
возможно, хорошие люди уже попросили кого-то пристроить перед защитой. Поэтому не факт, что пугают.
Добавлено через 1 минуту
Обычно в таких случаях зав. кафедрой выписывает премию.
так делают, когда хотят сохранить кадры.
А то, что делают с cmom, скорее, характеризуется словом "нагнуть"
nauczyciel
09.10.2012, 06:26
меня после шума же просто уволят
И? Это плохо?
больничный на кафедре не приняли
Несите его не на кафедру, а в бухгалтерию.
оплачивается ли в ВУЗе почасовки за прошлый учебный год, НО этого календарного года?
расчет должен был быть сделан в июне/июле 2012. В крайних случаях эту сумму дают в сентябрьскую зп. А чаще всего "всем спасибо, массовка свободна", т.к. на почасовку во многих избушках "денег нет".. Почасовка - есть, а денег нет:Ъ
Полищук Андрей
09.10.2012, 20:54
И? Это плохо?
Это может быть плохо.
Нет другого места для работы по специальности.
Не вовремя, вплоть до слома карьеры, либо сильного торможения.
IvanSpbRu
09.10.2012, 21:57
расчет должен был быть сделан в июне/июле 2012. В крайних случаях эту сумму дают в сентябрьскую зп. А чаще всего "всем спасибо, массовка свободна", т.к. на почасовку во многих избушках "денег нет".. Почасовка - есть, а денег нет:Ъ
В питерском горном (который теперь национальный минеральный:D) части людей почасовку платить отказались (то есть просто отказались:D) - под тем предлогом, что у них слишком большой объем почасовки, дескать, столько выработать было нельзя...
Домохозяйка
09.10.2012, 22:59
почасовку платить отказались (то есть просто отказались) - под тем предлогом, что у них слишком большой объем почасовки, дескать, столько выработать было нельзя...
У меня так было в ВЗФЭИ несколько лет назад. Часть часов не оплатили вообще. А часть - в летнюю сессию просто забрали (всю легкую (негорловую) нагрузку) после отведенных в семестре лекций.
Добавлено через 9 минут
письменное обращение в Министерство труда и социальной защиты РФ, вариант получения ответа с почтовым отправлением. Они отвечают в течение 1 месяца и с бумагой - в бухгалтерию.
Я писала сначала в бухгалтерию, потом в местный Роструд или типа того (больше ради прикола и чтоб ознакомиться с процедурой на практике), везде отказали. Это переработка как бы и не переработка и плевать, что у тебя декретный больничный закрывает пол учебного года, а ты пахала как пони.
Добавлено через 1 минуту
В крайних случаях эту сумму дают в сентябрьскую зп.
такое бывало в лучшие годы.
Добавлено через 7 минут
к вузовскому юристу?
А вот в *** государственном университете после обращения к местному юристу мне пересчитали декретный больничный раза в три, так как они изначально почасовку и внутреннее совмещение не посчитали нужным включать в расчет среднего заработка. Так что бывают еще вменяемые люди.
части людей почасовку платить отказались (то есть просто отказались) - под тем предлогом
про что я говорю
Я писала сначала в бухгалтерию, потом в местный Роструд или типа того
да хоть в спортлото.. ибо
Это переработка как бы и не переработка
не, ну если только ради
ознакомиться с процедурой на практик
то да, имеет смысл. Или в случае явного сваливания из избушки с хлопанием дверей.
Так что бывают еще вменяемые люди.
редкооооо
Домохозяйка
10.10.2012, 11:14
Или в случае явного сваливания из избушки с хлопанием дверей.
И это фактор тоже имел место быть.
Да уж, и мне пришлось с таким столкнуться, но я сразу ушла с работы. Потому как не было смысла, да и нервы, время решела поберечь
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot