PDA

Просмотр полной версии : Подсунули живность help((

Cristen
22.09.2012, 18:12
С перерыва студенты вернулись довольные, сидят улыбаются и на меня смотрят - думаю детям перерыв пошел на пользу. Взяла свои конспекты со стола и на меня выбегает белая мышь блииин я так перепугалась. эти дибилы сидят и ржут во все глотки. я разную живность боюсь до ужаса. один идиот говорит: "он не кусается", подошел и забрал своего мыша. Я выгнала его с лекции, он собрался и со смешками ушел. Я долго не могла настроится на работу. Как поставить группу на место?

Лучник
22.09.2012, 18:15
Надо было раздавить. С сочным хрустом. :cool:

nauczyciel
22.09.2012, 18:23
Как поставить группу на место?
Себя на место ставьте. Это же Вы мыши испугались.

will
22.09.2012, 18:30
меня выбегает белая мышь блииин я так перепугалась. эти дибилы сидят и ржут во все глотки. я разную живность боюсь

Впечатление такое, что Вы или очень молодо выглядите, или ведете себя так, что студенты не понимают , что Вы не их подружка.

Более формальный стиль общения, никакого панибратства к себе.

Если у Вас жесткий характер, то помогите студенту повзрослеть. Армия этому очень способствует.

ЗЫ заигрывание на уровне школьника, инфантильный студент.

Добавлено через 3 минуты
Это же Вы мыши испугались.
есть какие-то фобии, и тут, безусловно, помощь психолога актуальна. Но входит ли в обязанность препода демонстрация бесстрашия? Она же не боец спецназа, в критерии профпригодности отсутствие фобий для препода не входит.

Cristen
22.09.2012, 18:52
Надо было раздавить. С сочным хрустом.

Я испугалась и хотела бы убежать

Но входит ли в обязанность препода демонстрация бесстрашия?

Можно подумать Вы абсолютно бесстрашны?:smirk:

Впечатление такое, что Вы или очень молодо выглядите, или ведете себя так, что студенты не понимают , что Вы не их подружка.
Более формальный стиль общения, никакого панибратства к себе.

Вроде я веду себя формально. Остальные группы ведут себя хорошо

will
22.09.2012, 18:58
Можно подумать Вы абсолютно бесстрашны
Можно думать, можно не думать. Для меня описанная Вами ситуация не является стрессовой.

Лучник
22.09.2012, 19:06
Cristen, да ладно. Ничего катастрофического не произошло. Вы выгнали студента - вполне достаточно.

Если в дальнейшем хотите дисциплины и тишины - вздрючте их на экзамене.

Но лично я бы все оставил как есть.

Vica3
22.09.2012, 19:09
хм.. странно - студентов не боится, мышей боится.. нет бы сказать - о, брата по своему разуму ко мне учиться привели? Какая прэлесть! Или он больше Вас всех знает, и, кроме сего зверя мне зачет никто не сдаст?
В общем совет на будущее - найдите тут тему живность на паре (как-то так звалась) и посмотрите - какие звери могут вас еще ожидать..

Cristen
22.09.2012, 19:11
Можно думать, можно не думать. Для меня описанная Вами ситуация не является стрессовой.

Вы мужчина? :cool:

Rezus
22.09.2012, 19:11
Представляю себя в данной ситуации. Все, что меня остановило бы пообщаться с мышью - это боязнь укуса. А если она бешеная? Все остальное - ерунда. Надо было взять ее в руки и сказать, что она очень хорошая и вы забираете ее с собой. Тут студенту было бы не до шуток. Лишиться мыша! Шутка ли? )))

Лучник
22.09.2012, 19:12
Надо было взять ее в руки

брррррррррррррр

Cristen
22.09.2012, 19:13
Cristen, да ладно. Ничего катастрофического не произошло. Вы выгнали студента - вполне достаточно.
Если в дальнейшем хотите дисциплины и тишины - вздрючте их на экзамене.
Но лично я бы все оставил как есть.
Спасибо успокоили :)

will
22.09.2012, 19:15
Вы мужчина?
поздравляю, Вы приняты в Клуб Знатоков.

Дмитрий В.
22.09.2012, 19:43
Надо было раздавить. С сочным хрустом.
Еще скажите, голову открутить и съесть на глазах потрясенной аудитории :maniac:

Hogfather
22.09.2012, 19:45
Дмитрий В., Оззи?

Ink
22.09.2012, 19:47
Оззи?
Олдскул? :D

Дмитрий В.
22.09.2012, 19:49
Дмитрий В., Оззи?
А как сюда относится Осборн Оззи? Он что, мышей ел? :D

Ink
22.09.2012, 19:50
Он что, мышей ел?
Голову только однажды откусил...

Дмитрий В.
22.09.2012, 19:52
Голову только однажды откусил...
Я не имел в виду Оззи, когда писал сообщение, если Вы об этом.

Ink
22.09.2012, 20:01
Я не имел в виду
А что ж вы нас в заблужденье вводите, а? Нехорошо!

Ilona
22.09.2012, 20:19
Хотела бы я написать, что мне чихать было бы на мышь, но я однозначно подала бы голос, хоть мышей и не боюсь. Просто от неожиданности. Вот если бы это змея была, тогда да. Это был бы настоящий стресс, а потом страшная месть на зачетах и экзаменах. Не успокоилась бы, пока не вычерпала группе шутников весь мозг чайной ложкой.

cat
22.09.2012, 20:25
Кота заведите в аудитории, он поможет быстро разобраться в подобной ситуации ;)

Rendido
22.09.2012, 21:17
Вот если бы это змея была, тогда да. Это был бы настоящий стресс, а потом страшная месть на зачетах и экзаменах. Не успокоилась бы, пока не вычерпала группе шутников весь мозг чайной ложкой.

Кота заведите в аудитории, он поможет быстро разобраться в подобной ситуации

А не проще бы было в такой ситуации, не отходя от кассы, пригласить в аудиторию сотрудниц деканата? И пусть бы они до конца пары сами серое вещество своих шутников кушали да змеёй любовались.

Написала бы вся группа, в полном составе, объяснительные на имя своего декана - о срыве занятия. Получили бы - все за одного, как мушкетёры, - по строгому выговору с занесением в личное дело...

Как шёлковые ходили бы весь семестр, чихнуть на вашей паре боялись. А? :D

Маракуша
22.09.2012, 21:23
А я о другом подумала: какой студент незрелый пошел:(... Шутки как у ПТУшников...

will
22.09.2012, 21:24
Получили бы - все за одного, как мушкетёры, - по строгому выговору с занесением в личное дело...
Все бы не получили. Принес-то один. А в деканате работают зачастую очень сердобольные тетушки
И потом как это выглядело бы? Она ушла, группа на ушах ходит, и , как обычно , на шум подтягивается представитель администрации. "Где препод?"- "Не знаем, еще не дошла." Выговор, скорее, так препод получит. Они ж знают, что делают.

Alarmod
22.09.2012, 21:39
Мыши распространяют геморрагическую лихорадку, бубонную чуму, энцефалит и кучу других болезней. Руками лучше не брать.

Rendido
22.09.2012, 21:43
Все бы не получили. Принес-то один.
Это ещё разобраться надо, кто принёс, зачем принёс, и куда вся группа смотрела в это время. Почему не остановили шутника? Почему преподавателя не предупредили? Пойдут как соучастники. :D

А в деканате работают зачастую очень сердобольные тетушки
Бывает, что работают там и очень злые девушки, и дедушки, и дядюшки. Как повезёт, кое-где шутник после таких выходок очень быстро и военным серпентологом стать могёт. ;)

Она ушла
На перерыв-то? А чего бы и не уйти?

Maksimus
22.09.2012, 21:52
Почему не остановили шутника? Почему преподавателя не предупредили?
А они обязаны?

Rendido
22.09.2012, 22:15
А они обязаны?
Вот пусть в объяснительной записке и напишут, обязаны они или нет. :)

Димитриадис
22.09.2012, 22:30
Живность на паре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6167&highlight=%E6%E8%E2%ED%EE%F1%F2%FC+%EF%E0%F0%E5)

Летучая мышь залетела в квартиру (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10017)

Братья наши меньшие (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2257&highlight=%E6%E8%E2%EE%F2%ED%FB%E5)

Есть ли у вас домашние животные? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6680&highlight=%E6%E8%E2%EE%F2%ED%FB%E5)

Есть ли у вас сельскохозяйственные животные? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8375&highlight=%F1%E5%EB%FC%F1%EA%EE%F5%EE%E7%FF%E9%F1% F2%E2%E5%ED%ED%FB%E5)

Rendido
22.09.2012, 22:45
А они обязаны?
Не знаю, правда, обязаны ли студенты по указанию своего начальства писать объяснительные, но сам факт написания записки их сильно напрягает, а слабых духом даже пугает. :)

Сам факт взятия со студиозусов письменных объяснений можно считать проведением:
- воспитательной работы;
- урока русского языка и литературы;
- факультатива по прикладному правоведению.

Был случай, когда студенты целым потоком дружно объясняли в письменной форме, почему они не явились на занятия 1 сентября к первой паре. :D

Котова
22.09.2012, 22:54
Мне заочник один раз ужика маленького предлагал подарить. Пришлось ему ставить зачет :D

Rendido
22.09.2012, 23:53
Мне заочник один раз ужика маленького предлагал подарить.
Он прямо в аудитории своего ужика маленького достал? ;)

Hogfather
23.09.2012, 00:06
Rendido, фуй!

LeoChpr
23.09.2012, 00:08
о, брата по своему разуму ко мне учиться привели? Какая прэлесть!
Да, это был бы достойный выход из конфликтной ситуации. В свое время В.И. Карикаш (из Украины) собрал список таких и подобных ситуаций в школе и возможные варианты выхода из них.

will
23.09.2012, 00:16
а, это был бы достойный выход из конфликтной ситуации.
со студентами из российской кремниевой долины (обнаружена на Кавказе )подобные выходы из конфликтной ситуации могут печально закончиться.
Еще возможны жалобы на оскорбления со стороны преподавателя, но это уже от другого контингента

Rendido
23.09.2012, 03:30
фуй!
Насчёт фуя не знаю, вроде пока говорили только про
ужика маленького
:cool:

Vica3
23.09.2012, 10:07
Мыши распространяют геморрагическую лихорадку, бубонную чуму, энцефалит и кучу других болезней. Руками лучше не брать.
ой, а шо студенты распространяют - так это ж целая энциклопедия будет медицинская.. Если уж так - к ним близко вообще подходить низзя! Опасно!

Добавлено через 2 минуты
со студентами из российской кремниевой долины (обнаружена на Кавказе )подобные выходы из конфликтной ситуации могут печально закончиться.
этот вид студентов обычно иными игрушками шутит.. Которые рекомендуется брать в перчатке (во избежание:Ъ) и интересоваться - это мне в подарок? дык это.. пора бы понять, что экзамен ставится "автоматом", а не этой (цензура)... Вот принесешь автомат - тогда посмотрим.. А так - конфискую до конца занятий.. А там - видно будет...

Добавлено через 3 минуты
Еще возможны жалобы на оскорбления со стороны преподавателя, но это уже от другого контингента
так же - нивелируется.. просто технологию надо знать..
Ибо, как была отшита матушка одной замечательной тушки: "Т.е. Вы мне хотите доказать, что ребенок 21 года, на полном серьезе заявляющий, что не может понять СМЫСЛА 2 страничного неспециализированного текста, не страдает отклонением в развитии? Давайте уже определятся - или это лень, или все же .... " Мамашка покраснела даже.. правда - перед этим ей был представлен текст на предмет изучения (разумеется, не с фразой - этот текст не понял ваш дитеныш)

will
23.09.2012, 10:21
Вот принесешь автомат - тогда посмотрим..
А если принесет?:D
на похожие шуточки одного руководителя по диплому про машину был прецедент- подогнали. Торжественно и при группе и просто любопытных. Как он выкручивался и чем в итоге дело кончилось-не знаю. Но, думаю, про ствол - такие бы принесли, может, даже с какой дарственной грамотой.

Vica3
23.09.2012, 10:25
А если принесет?
пока не приносили.. но! в современных условиях автомат
.... с какой дарственной грамотой.
в хозяйстве не лишнее, поставила бы "автомат" за автомат без вопросов))

Добавлено через 50 секунд
на похожие шуточки одного руководителя по диплому про машину был прецедент- подогнали
дык надо думать - как и про что шутить) Шутка отличается от вымогательства в голове у студента только тогда, когда требуется вещь, по цене несравнимая с искомым (зачет, экзамен, диплом)

Rendido
23.09.2012, 16:01
Сплошь и рядом встречается, что совершеннолетний человек, и даже не один
не может понять СМЫСЛА 2 страничного неспециализированного текста

Буквально на днях с этим столкнулся, текст был как раз на 2 страницы, написанный проще некуда.

Половина молодых людей, для которых этот текст был написан, поленилась его прочитать дальше первых абзацев.

Те, кто дочитал до конца, как позже оказалось, то ли ничего не запомнили, то ли ничего не поняли.

Это дислексия, или дети от интернета отупели вконец?

will
23.09.2012, 16:22
Это дислексия, или дети от интернета отупели вконец?
обычный результат при отсутствии мотивации.
Вам в почтовый ящик кидают рекламу. Вы ее точно также читаете , скорее всего.
Или первый абзац, или пробежите глазами, но ничего не запомните.

Rendido
23.09.2012, 17:29
обычный результат при отсутствии мотивации.
Учитывая, что на двух страницах перечислялись условия конкурса с денежными призами, измеряемыми в тысячах рублей, выходит, что дети ещё и сильно разбогатели/зажрались?

первый абзац, или пробежите глазами, но ничего не запомните.
Абзац про награды победителям осилили почти все, и некоторые даже запомнили.
А вот собственно правила участия в конкурсе не прочитал почти никто. Хотя на конкурс за призами оперативно подтянулись десятки человек.

Maksimus
23.09.2012, 17:30
А вот правила конкурса не читал почти никто
Правила, инструкции, законы вообще мало кто любит читать...

Lutatovsky
23.09.2012, 17:45
Хотя на конкурс за призами оперативно подтянулись десятки человек.
Завидую я Вам, у нас в подобной ситуации не больше 5-6 студентов на конкурс заявятся. Остальные либо работают и сами деньги зарабатывают без всяких конкурсов, либо их родители спонсируют и они особо в деньгах не нуждаются, либо с чрезвычайно заниженной самооценкой собственных сил, либо ленивые. Причем, последних больше.

хочувсесказать
23.09.2012, 18:26
Учитывая, что на двух страницах перечислялись условия конкурса с денежными призами, измеряемыми в тысячах рублей, выходит, что дети ещё и сильно разбогатели/зажрались?

Там такие условия что взять его почти невозможно, поэтому и

Абзац про награды победителям осилили почти все, и некоторые даже запомнили.
А вот собственно правила участия в конкурсе не прочитал почти никто.

Прочитать то прочитали, но прикинув какие затраты надо будет понести решили не связываться и забить.

А вот собственно правила участия в конкурсе не прочитал почти никто. Хотя на конкурс за призами оперативно подтянулись десятки человек.

Предложения не взаимоисключающие друг друга?

Дмитрий В.
23.09.2012, 19:37
А что ж вы нас в заблужденье вводите, а? Нехорошо!
Я, вообще-то, про Оззи молчал, аки партизан, его лишь Hogfather упомянул.

Rendido
23.09.2012, 19:46
Сообщение от Rendido
А вот правила конкурса не читал почти никто
Правила, инструкции, законы вообще мало кто любит читать...
Зато деньги получать (а не зарабатывать) любят все...

Завидую я Вам, у нас в подобной ситуации не больше 5-6 студентов на конкурс заявятся. Остальные либо работают и сами деньги зарабатывают без всяких конкурсов, либо их родители спонсируют и они особо в деньгах не нуждаются
"У вас" - это в каком городе?
Там такие условия что взять его почти невозможно
Призы гарантированно получают три победителя, конкурс 100% открытый и проходит online, правила известны, состав жюри известен.

прикинув какие затраты надо будет понести решили не связываться и забить.
Участие в конкурсе бесплатно. Затраты измеряются только личным временем. Требуются лишь прямые руки и соображалка между ушей. Оказалось, даже эти требования чересчур завышены. :D

Сообщение от Rendido
Предложения не взаимоисключающие друг друга?
Как ни странно - ничуть. Дочитали до размера вознаграждения за победу, на остальное забили - и пошла писать губерния. :)

Так как из десятков участников только 1 (ОДИН!) выполнил все указанные в правилах конкурса требования, то пришлось сократить количество требований, чтобы определить ТРЁХ победителей. :)

will
23.09.2012, 19:57
Так как из десятков участников только 1 (ОДИН!) выполнил все указанные в правилах конкурса требования, то пришлось сократить количество требований, чтобы определить ТРЁХ победителей.
И кто у вас кого воспитывает, причем получая за это деньги? :laugh:

хочувсесказать
23.09.2012, 20:18
Так как из десятков участников только 1 (ОДИН!) выполнил все указанные в правилах конкурса требования, то пришлось сократить количество требований, чтобы определить ТРЁХ победителей.

Одно из требований изобрести машину времени, а второе собрать вечный двигатель?
А сократили требование доказать теорему Ферма? :smirk:

Rendido
23.09.2012, 20:27
И кто у вас кого воспитывает, причем получая за это деньги?
Воспитание тут ни при чём. Конкурс абсолютно открытый, участвовать мог любой, у кого есть выход в интернет, от пионеров до пенсионеров. Студенты, само собой, тоже.

А сократили требование доказать теорему Ферма?

Поясню на примере, как это было.

Объявляется конкурс, допустим, "Лучшее сочинение о героях Отечественной войны".

Правила конкурса:
1. Награды победителям:
Приз за I место - 9000 р.
Приз за II место - 3000 р.
Приз за III место - 1000 р.

...
5. Объём сочинения - от 1000 до 10000 символов.
6. Язык сочинения - русский.
7. Отечественная война была в 1812 г., война 1941-1945 г. называется Великой Отечественной, сочинения о ней писать сейчас НЕ НУЖНО.

И участники бодро кидаются ваять кто во что горазд. Один статью "Вторая мировая война" из Википедии пришлёт, второй - просто ссылку на эту статью. Третий пишет трактат на пятнадцати листах о роли усов товарища Сталина в победе над Лениным. Четвёртый кусок из "Майн Кампф" отправляет. Пятый - портрет Геббельса. Шестой - свою фотографию в зимней форме вермахта на развалинах линии Маннергейма.

И только один человек пишет сочинение на заданную тему, а не что ему взбрендило, цитируя "Войну и мир", "Наполеона" Тарле и биографию Кутузова.

Вот что с такими делать?

will
23.09.2012, 20:38
Вот что с такими делать?
Если Вам просто надо было ресурсы освоить, то Вы вссё правильно сделали, понизив планку.
Если нужно было в будущем добиться желаемого поведения (присылать строго по теме), то можно было:
1) объединить премии и выплатить победителю- единственному участнику, который прислал по теме (ихмо, более конструктивно). Но обязательно объяснить решение жюри
2) можно было вообще не присуждать премии за 2 и 3 места
3) расширить географию участников, допустить аспирантов итд

хочувсесказать
23.09.2012, 20:53
7. Отечественная война была в 1812 г., война 1941-1945 г. называется Великой Отечественной, сочинения о ней писать сейчас НЕ НУЖНО.

Чему учили, то и получили :cool:

Martusya
23.09.2012, 21:05
А сократили требование доказать теорему Ферма? :smirk:

Деточка, нынешние студиоты не способны воспринимать и банальные законы Ньютона, какие там машины времени. Вам ли не знать, вы же вроде из них же.

Димитриадис
23.09.2012, 21:10
Хочу все сказать, с вашим появлением название темы всё больше символизирует... :D

хочувсесказать
23.09.2012, 21:21
Вам ли не знать, вы же вроде из них же.

Слава Декану уже нет. :)

Деточка, нынешние студиоты не способны воспринимать и банальные законы Ньютона, какие там машины времени.

Нуу...хм. а..эээ. хи-хи. Не все же студоумы дурочки, как и все припады умные. :smirk:

к.ъ.н.
23.09.2012, 21:54
вероятно, надо восстанавливать доверие студентов (и всех молодых людей), т.к. первый же комментарий -
взять его почти невозможно

Rendido
23.09.2012, 21:57
требование доказать теорему Ферма?
Для тех, кто не в курсе - теорему Ферма доказал ещё в прошлом веке англичанин Эндрю Уайлс.
вообще не присуждать премии за 2 и 3 места
конечно, выгоднее, чем
объединить премии и выплатить победителю- единственному участнику, который прислал по теме
но
надо было ресурсы освоить
:cool:

расширить географию участников, допустить аспирантов
Ограничения на возраст, род занятий и место жительства участников отсутствовали. Всё, что было нужно, - возможность выйти в Интернет, чтобы отправить работу. И, как выяснилось - умение читать и понимать смысл прочитанного.

Добавлено через 1 минуту
вероятно, надо восстанавливать доверие студентов, т.к. первый же комментарий
... говорит о низкой самооценке пишущего, а педагогов и психотерапевтов в разных вузах готовят. ;)

хочувсесказать
23.09.2012, 22:06
Ограничения на возраст, род занятий и место жительства участников отсутствовали. Всё, что было нужно, - возможность выйти в Интернет, чтобы отправить работу. И, как выяснилось - умение читать и понимать смысл прочитанного.

Можно лицезреть сие чудо? (очень охота посмотреть):)

Jacky
23.09.2012, 23:37
А вот кстати. Отец фотографировал, несколько лет назад, правда.

https://dl.dropbox.com/u/10681053/pic/zhivnost.jpg

Rendido
24.09.2012, 00:19
Можно лицезреть сие чудо? (очень охота посмотреть)
Посмотрите, когда время придёт. ;)

Работу победителя этого конкурса увидят, без преувеличения, миллионы людей. :)

Добавлено через 1 минуту
А вот кстати. Отец
У нас на этих выходных на даче мыши ночью все шоколадки понадкусали. Сволочи... :)