PDA

Просмотр полной версии : Место работы

DeP87
23.09.2012, 20:03
Интересует такой вопрос: как связано обучение на очной аспирантуре и место работы? Мало того, что при подаче документов нужно было указать все свои места работы, так еще и при сдаче вступительного по английскому в протоколе экзамена, помимо выполненых заданий, нужно было опять указать свое место работы :rolleyes: Для чего это все?

Димитриадис
23.09.2012, 20:09
при подаче документов нужно было указать все свои места работы
Так положено: при подаче документов в аспирантуру вы подаете личный листок (анкету) по учету кадров, где указание места работы является обязательным компонентом.

так еще и при сдаче вступительного по английскому в протоколе экзамена, помимо выполненых заданий, нужно было опять указать свое место работы
Возможно, пережитки старых советских традиций.

leodeltolle
23.09.2012, 20:18
так еще и при сдаче вступительного по английскому в протоколе экзамена, помимо выполненых заданий, нужно было опять указать свое место работы
такого в бланках протоколов нет

Димитриадис
23.09.2012, 20:23
Видимо, локальная традиция. Странная, надо признаться.

leodeltolle
23.09.2012, 20:25
протоколе экзамена
я бы посмотрел такой скан

will
23.09.2012, 20:42
вступительного по английскому в протоколе экзамена, помимо выполненых заданий, нужно было опять указать свое место работы
надеюсь, что это было у педагогов?
Тогда это было бы справедливо в плане оценивания: вузовский препод по английскому, защищающийся по педагогике , несколько искажает общую картину в группе , где остальные сдающие- преподы по биогогии, химии и математике из средней школы

DeP87
23.09.2012, 21:17
Нет. Обычные выпускники. Протокол - типо личные листки. Указывали свои ФИО, задания, ФИО членов комиссии и свое место работы. :)

-Соискатель-
23.09.2012, 21:19
Никак не связано, но некоторые научные руководители и прочие начальники считают, что аспирант должен учиться и еще раз учиться, а не работать. Поэтому факт работы не в науке при поступлении в аспирантуру афишировать не обязательно.

DeP87
23.09.2012, 21:27
факт работы не в науке при поступлении в аспирантуру афишировать не обязательно. Я так и подумал :D

mike178
23.09.2012, 22:42
вузовский препод по английскому, защищающийся по педагогике , несколько искажает общую картину в группе
Как он ее искажает? Получит свой пятак - и свободен.

Фагот
24.09.2012, 06:38
Никак не связано, но некоторые научные руководители и прочие начальники считают, что аспирант должен учиться и еще раз учиться, а не работать. Поэтому факт работы не в науке при поступлении в аспирантуру афишировать не обязательно.

Более того, у нас при поступлении, когда я заполнял учебный план и указал место работы, в отеделе аспирантуры мне сказали, что бы я все переписал, так как обучаясь в аспирантуре по очной форме, предполагается, что ты больше нигде не работаешь

-Соискатель-
24.09.2012, 19:20
И это хорошо, что сказали так, а не потребовали уволиться!

Маракуша
24.09.2012, 19:27
обучаясь в аспирантуре по очной форме, предполагается, что ты больше нигде не работаешь
У нас разрешается работа по договору не более 0,5 ставки, если научный руководитель не возражает. Только я не помню, чтобы кто-то письменное разрешение требовал...

Alarmod
25.09.2012, 08:51
У нас тоже на 0.5 ставки берут, правда этой ставки может и не быть... В зависимости от того, в каком исследовательском центре научный руководитель.