Просмотр полной версии : Второй год обучения, проблема с диссертацией
Добрый день!
Сразу про специальность - 08.00.05 Управление народным хозяйством.
Заочная форма
Тема работы, как мне теперь кажется, экзотическая - Управление экологическим развитием тренспортной инфраструктуры региона с учетом интеграции экономики его в ЕС. Речь о Калининградской области.
Подходит к концу второй год (сознательно ушла с очной формы, т.к. порядком зашпыняли своими "приди, отсиди, отпреподавай, ты же очница", я, в свою очередь, работаю), написано порядка 7 статей, поучаствовано в 3 или 4х конференциях, написана первая глава, и части из глав, которые я уже в состоянии написать. В ВАКовсие журналы пробиться пока не могу - боюсь, т.к. не знаю уровня своих статей. Сложность первая - НР делает вид, что помогает и направляет, а выливается это в "иди пиши, изучай". Второй год уже барахтаюсь со своим экологическим менеджментом, переписываю работу, но не вижу в себе и в ней прогресса.
Сложность вторая - шла в аспирантуру ради благого дела (согласна, наивно), хотела сделать хорошую работу, которая была бы применима. Но НР уже не в первый раз бросает фразу " тебе не мир нужно менять, а диссертацию написать". Как-то обидно становится и руки опускаются.
Проблема третья - ученый совет у нас закрыли в прошлом году. С одной стороны - поделом бы, видела их защиты и стыдилась за "ученые умы".
Поругайте или посоветуйте, пожалуйста
Hogfather
24.09.2012, 14:03
В ВАКовсие журналы пробиться пока не могу - боюсь
Не бойтесь. Ничего страшного.
т.к. не знаю уровня своих статей.
Чтобы он рос, нужно писать в серьезные рецензируемые журналы.
Второй год уже барахтаюсь со своим экологическим менеджментом, переписываю работу, но не вижу в себе и в ней прогресса.
Значит пора заканчивать и выходить на защиту
хотела сделать хорошую работу, которая была бы применима. Но НР уже не в первый раз бросает фразу " тебе не мир нужно менять, а диссертацию написать".
Перфекционизм еще никого до добра не доводил.
Проблема третья - ученый совет у нас закрыли в прошлом году.
Вооот!
Значит так, быстро делаем ВАК статьи, доделываем работу, находим совет и выходим на защиту, а не паникуем и не пристаём к незнакомым дядям и тётям со всякой ерундой.
В ВАКовсие журналы пробиться пока не могу - боюсь, т.к. не знаю уровня своих статей.
Вы чего боитесь? отказа, разгромного выступления в ютубе главного редактора на тему "они позорят наш микрорайон" (и тыканья пальчиком в монитор с Вашей статьей)?
Проблема третья - ученый совет у нас закрыли в прошлом году.
если Вам нужна защита диссера -ищите другого руководителя и другой диссовет.
Все эти разборки -пустая трата времени. "Сдохла лошадь- слезь!"
Не бойтесь. Ничего страшного.
Тогда вопрос чисто практический - если возвращает журнал ВАК, статью можно предлагать в журнал "попроще"?
И еще вопрос - сколько нонче нужно для защиты статей в журналах ВАК? 2 или 3?
Значит так, быстро делаем ВАК статьи, доделываем работу, находим совет и выходим на защиту, а не паникуем и не пристаём к незнакомым дядям и тётям со всякой ерундой.
Спасибо, буду заниматься. Только вот до сих пор от информации о формальностях меня как-то "уберегли".
А со своим рук-лем разве нельзя защищаться где-то в другом месте? или я чего-то не знаю?
если возвращает журнал ВАК, статью можно предлагать в журнал "попроще"?
в ВАк журнал попроще. И еще - одно исправление - нормальная ситуация - рецензенты же работают))
Сколько штук - зависит от совета, но мы как-бэ намекаем, что лучше - 3 штуки
нельзя защищаться где-то в другом месте? или я чего-то не знаю?
Вы у руководителя сначала спросите, собирается ли он "на защиту в другое место". Потом неплохо бы выяснить
а) есть ли у него выходы на Совет
б) если у руководителя нет выхода на совет или он не хочет, чтобы Вы защищались в другом Совете , то Вам надо будет не только найти другой совет, но и выбить из них согласие как-то организовать Вам защиту с другим руководителем, у них в штате не состоящем. Это , поверьте, нетривиальная задача.Деньги, конечно, облегчают ситуацию, но в 100тыс вы точно не уложитесь:D
в ВАк журнал попроще. И еще - одно исправление - нормальная ситуация - рецензенты же работают))
Сколько штук - зависит от совета, но мы как-бэ намекаем, что лучше - 3 штуки
Ок, спасибо, буду иметь ввиду.
Добавлено через 5 минут
Вы у руководителя сначала спросите, собирается ли он "на защиту в другое место". Потом неплохо бы выяснить
а) есть ли у него выходы на Совет
б) если у руководителя нет выхода на совет или он не хочет, чтобы Вы защищались в другом Совете , то Вам надо будет не только найти другой совет, но и выбить из них согласие как-то организовать Вам защиту с другим руководителем, у них в штате не состоящем. Это , поверьте, нетривиальная задача.Деньги, конечно, облегчают ситуацию, но в 100тыс вы точно не уложитесь
Мне вообще кажется, что НР глубоко по фигу, пардон, как я это буду делать. В т.ч. НР не в курсе, что совет закрыли. Она сама защищалась в ИНЖЭКОНе, и кандидатскую и докторскую, но это было стотыщмильёнов лет назад.
Мне вообще кажется, что НР глубоко по фигу, пардон, как я это буду делать.
не знаю, из каких побуждений Вы собираетесь волочь за собой научника -пофигиста, но в любом случае все вопросы проясняют до начала каких-либо шевелений.
Подобные пофигисты обычно принуждают к ожиданиям и защите первоначальном Совете. Искать Вам она навряд ли что-то будет.
Короче, оцените свои финансовые возможности по транспортировке недвижимости в другой совет, или сидите на ... ровно, пока ваш Совет не откроют (если его вообще откроют)
В т.ч. НР не в курсе, что совет закрыли. О
не верю!(с)
Кстати, Вы -платница?
nauczyciel
24.09.2012, 15:28
В ВАКовсие журналы пробиться пока не могу - боюсь, т.к. не знаю уровня своих статей.
Пишите в ТраУр - там всё, что угодно печатают. А журнал ВАКовский.
Сложность первая - НР делает вид, что помогает и направляет, а выливается это в "иди пиши, изучай".
Может у вас типичный синдром бывших студентов-исполнителей, ждущих что им предоставят подробный пошаговый план работы над диссертациях и не желающих работать головой? ;) Написание диссертации во многом самостоятельная работа, руководитель только задает направление.
Второй год уже барахтаюсь со своим экологическим менеджментом, переписываю работу, но не вижу в себе и в ней прогресса.
У вас еще целых 2 года.
Сложность вторая - шла в аспирантуру ради благого дела (согласна, наивно), хотела сделать хорошую работу, которая была бы применима. Но НР уже не в первый раз бросает фразу " тебе не мир нужно менять, а диссертацию написать". Как-то обидно становится и руки опускаются.
Правильно говорит, сначала напишите диссертацию, потом будете мир менять.
Имхо пока нет готовой диссертации с ВАК публикациями сказать, что "сдохла лошадь" нельзя.
Silicia, под руководством вашего НР кто-нибудь защищал диссертации?
не знаю, из каких побуждений Вы собираетесь волочь за собой научника -пофигиста, но в любом случае все вопросы проясняют до начала каких-либо шевелений.
Подобные пофигисты обычно принуждают к ожиданиям и защите первоначальном Совете. Искать Вам она навряд ли что-то будет.
Короче, оцените свои финансовые возможности по транспортировке недвижимости в другой совет, или сидите на ... ровно, пока ваш Совет не откроют (если его вообще откроют)
Ага, спасибо еще раз. Я как раз на этой неделе буду с ней встречаться, оценю ее возможности и желание и буду решать, что и как делать.
Кстати, Вы -платница?
Бюджетница. А по поводу "не верю" - у нас за последние 2 года из 3 нормальных университетов в городе сделали кучу недоуниверситетов-факультетов в связи с какими-то реорганизациями, где никто никого не любит и сотрудничать не собирается. Я не исключаю, что в связи именно с таким балаганом совет и прикрыли. А совет один на 3 универ-та как раз и был.
Добавлено через 26 минут
Может у вас типичный синдром бывших студентов-исполнителей, ждущих что им предоставят подробный пошаговый план работы над диссертациях и не желающих работать головой? Написание диссертации во многом самостоятельная работа, руководитель только задает направление
Я об этом думала. Но диплом я писала у нее, писала сама, с исследованиями, экспериментами,вообще без контакта с рук-лем, а потом пришла и защитила. Тему диссертации сама, статьи сама, диссертацию сама, конференции тоже вроде сама себе нахожу. Когда я спрашиваю о направлении - правильно ли я двигаюсь(научная новизна, практическая значимость - я не эксперт), в ответ " ты же пишешь, ты и пиши и думай - правильно или нет". вроде как я сама по себе, она сама по себе.
У вас еще целых 2 года.
Скорее всего-то 2 года=) я люблю переделывать и переписывать.
Kayra последние лет шесть никого. в лоб ее спрашивать неловко, если честно
Добавлено через 11 минут
Пишите в ТраУр - там всё, что угодно печатают. А журнал ВАКовский
Транспорт Урала?
nauczyciel
24.09.2012, 19:07
Транспорт Урала?
Да, он.
Kayra последние лет шесть никого. в лоб ее спрашивать неловко, если честно
Набираете в Google: фамилию ИО научного руководителя доктор ХХХ наук. Благодаря наличию платных банков диссертаций все авторефераты за последние лет 10-15 с ее научным руководством, по идее, должны найтись, только без полного доступа ;).
Маракуша
24.09.2012, 19:34
Но диплом я писала у нее, писала сама, с исследованиями, экспериментами,вообще без контакта с рук-лем, а потом пришла и защитила. Тему диссертации сама, статьи сама, диссертацию сама, конференции тоже вроде сама себе нахожу. Когда я спрашиваю о направлении - правильно ли я двигаюсь(научная новизна, практическая значимость - я не эксперт), в ответ " ты же пишешь, ты и пиши и думай - правильно или нет". вроде как я сама по себе, она сама по себе.
Мне интересно: а что определило выбор научного руководителя? Раз уже на стадии диплома все "сама", так, значит, знали на что шли. Стиль научного руководства (или его отсутствия) с годами меняется только в случае прогрессирующего маразма.
IvanSpbRu
24.09.2012, 22:27
не верю!(с)
Как ни парадоксально - легко. Есть замшелые руководители, которые даже не отслеживают, функционирует у них совет или нет...
Руководитель говорит правильно - сделайте квалификационную работу, мир менять к лучшему будете потом.
Руководитель делает неправильно - общий план действий все же до аспиранта надо довести, чтобы знал, что когда, и не сидел по два года над обзором.
Тема довольно противная, так как экология и экономика антагонистичны
У меня самого две аспирантки с похожей темой, но 08.00.13
Что можно сделать? Ответить на вопросы.
1. В Вашей работе есть научная новизна? Вы в состоянии ее сформулировать по аналогии с похожими авторефератами (в смысле, чтобы формулировки были по аналогии, а не смысл)? Вы способны доказать, что ОНО чем-то отличается от того, что было до Вас?
2. Вы можете в нескольких словах объяснить, какую научную задачу решили? Какой научный продукт получен? Если можете, странно, что ВАКовских статей до сих пор нет... Вы способны защищать с пеной у рта полученный результат? А ведь понадобится...
Если ответы положительные, то:
3. Написать первые три страницы автореферата.
4. Набросать развернутый план всех трех (?) глав работы, распечатать, красным маркером выделить не сделанное и
4.1 делать
4.2 сразу публиковать.
Паниковать не надо, экономическую работу за год сделать можно, вот что потом делать с выходом на защиту, из Вашего рассказа непонятно.
Леди Икс
26.09.2012, 21:13
Не опускайте руки :) если есть желание - вы справитесь!
Про статьи. Я не понимаю, зачем вообще отсылать хорошие статьи не в вак, это благотворительность какая то. Моя история с вак статьями началась случайно: написала статью, дай думаю в тематический журнал отправлю. Бац - приняли. Потом еще одну. Потом в другой. Потом уже в аспер поступила по другому направлению. В этих журналах нет ничего старшного, не бойтесь.
Вот это "Вестник МГАДА", на днях заканчивают собирать декабрьский номер. Пришлите им что-нибудь, будет у вас первая вак публикация :) rio-miba@mail.ru http://www.msaba.ru/science/bulletin
Вот это "Вестник МГАДА"
Не поняла до конца, он платный?
Мне интересно: а что определило выбор научного руководителя? Раз уже на стадии диплома все "сама", так, значит, знали на что шли. Стиль научного руководства (или его отсутствия) с годами меняется только в случае прогрессирующего маразма.
На тот момент был интересен экологический менеджмент, работа писалась по нему. Она - единственный человек, считающийся экспертом в этой области, среди наших 3х университетов.
Тема довольно противная, так как экология и экономика антагонистичны
Спусты год я поняла это, но отступать некуда.
В Вашей работе есть научная новизна? Вы в состоянии ее сформулировать по аналогии с похожими авторефератами (в смысле, чтобы формулировки были по аналогии, а не смысл)? Вы способны доказать, что ОНО чем-то отличается от того, что было до Вас?
С научной новизной в этой области, мне кажется, у многих проблемы. Я стараюсь работать с иностранной литературой, дабы из нее почерпнуть что-то принципиально новое
Не опускайте руки если есть желание - вы справитесь!
Про статьи. Я не понимаю, зачем вообще отсылать хорошие статьи не в вак, это благотворительность какая то. Моя история с вак статьями началась случайно: написала статью, дай думаю в тематический журнал отправлю. Бац - приняли. Потом еще одну. Потом в другой. Потом уже в аспер поступила по другому направлению. В этих журналах нет ничего старшного, не бойтесь.
Вот это "Вестник МГАДА", на днях заканчивают собирать декабрьский номер. Пришлите им что-нибудь, будет у вас первая вак публикация rio-miba@mail.ru http://www.msaba.ru/science/bulletin
Ух, большое спасибо!
Леди Икс
27.09.2012, 16:22
adlog, нет. По крайней мере нет официальной платы, максимум попросят подписаться. Но я даже не подписывалась, публикуюсь там в третий раз сейчас.
Спусты год я поняла это, но отступать некуда.
...
С научной новизной в этой области, мне кажется, у многих проблемы. Я стараюсь работать с иностранной литературой, дабы из нее почерпнуть что-то принципиально новое
1. А зачем отступать? Противная - не значит не защищаемая. Еще как. http://www.econ.msu.ru/cmt2/lib/a/1490/file/Chernui.pdf
2. А какая Вам разница, у кого какие проблемы? А какая Вам разница, что есть в иностранной литературе - Вы же не собираетесь плагиатом заниматься? Это опасно, в конце концов... Сформулируйте СВОЮ научную новизну и решите тем самым свои проблемы, и всё.
Еще раз: я задал Вам чрезвычайно важный для Вас вопрос.
Пока Вы не напишете эти 3-5 строк, над диссертацией дальше можно не работать.
Сформулируйте СВОЮ научную новизну и решите тем самым свои проблемы, и всё.
будет ли считаться научной новизной разработка конкретного метода для отрасли из обобщенного понятия метода?к этому конкретному методу я хочу добавить еще один. опять-таки в рамках своей транспортной отрасли
Добавлено через 9 минут
по поводу иностранной литературы - у нас этот обобщенный метод есть только на бумажке, другое дело, что в ЕС его применяют. То, что на бумажке - хорошо, но примеры фактического применения тоже важны, так ведь?
или я фигней занимаюсь?
nauczyciel
30.09.2012, 14:14
или я фигней занимаюсь?
Описываете в общем виде свою задачу очень даже неплохо!
По Вашим словам понять невозможно. Вроде бы будет. Напишете конкретно, может, станет понятно.
В экономических диссерах внедрение (акт) не является обязательным условием. Отсылка к ЕС в такой ситуации выглядит вроде бы и неплохо, но! А что Вы тогда собираетесь защищать, если в ЕС _ЭТО_ уже используют? В чем новизна? Даже если "применяют обобщенный"... ну, значит, он уже не обобщенный, если его применяют в конкретной прикладной области.
Ок, поясняю - есть такая стратегическая экологическая оценка, это понятие довольно общее, и насколько я посмотрела в литературе, у нас неиспользуемое, как метод. Я хочу конкретизировать понятие в рамках отрасли.
в ЕС применяется по стране в целом.
я предположила для себя задачу - уточнить-сформулировать, разработать методику для отрасли в рамках региона
fazotron
01.10.2012, 16:06
разработать методику для отрасли в рамках региона
Все таки для отрасли или региона? От этого зависит и специальность
Старший докторенок
25.10.2012, 22:33
Тогда вопрос чисто практический - если возвращает журнал ВАК, статью можно предлагать в журнал "попроще"?
Можно не только в журнал как Вы сказали "попроще", но и в другой журнал ВАК, не всегда отказ означает, что Ваша статья плохая! Иногда она может не укладываться в концепцию журнала, не соотвествать теме, да и вообще у редактора может быть свое виденье темы, а в другом журнале она может пройти на "Ура"! Один раз мне пришлось вступить в переписку с редактором журнала, поскольу мне прислали рецезию, с такими рекомендациями по доработке текста, с которыми я совершенно согласиться не могла. В результате статью напечатали. А вообще советую, прежде, чем отправлять статью в журнал, посмотреть сам журнал, что бы попытаться понять, что в этом журнале больше всего пользуется популярностью, какие темы и аспекты больше интересуют редакцию и т.п.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot