Вход

Просмотр полной версии : если отзывы на автореф сдать к самому дню защиты

annamesser
25.09.2012, 12:35
Подскажите, пожалуйста. Если отзывы на автореферат будут подписаны не за 10 дней до защиты, а чуть позже? То это нормально? И еще - все ли отзывы должны быть хвалебными и положительными?

Ink
25.09.2012, 12:43
Если отзывы на автореферат будут подписаны не за 10 дней до защиты, а чуть позже?
То это основание их просто не учитывать.

annamesser
25.09.2012, 13:02
эээ ясно... я имею в виду не отзыв ведущей и рецензентов а такие обычные

Добавлено через 1 минуту
а вот еще кстати: секретарь совета говорит что типа рецензии должны быть за 10 дней подписаны. а я что-то думаю не ошибается ли она тк где-то читала что за 14. в принципе отдел кадров заверяет задним числом с легкостью...по крайней мере было и такое...

nauczyciel
25.09.2012, 13:02
Если отзывы на автореферат будут подписаны не за 10 дней до защиты, а чуть позже? То это нормально?
Нормально. Кроме отзывов ведущей организации и оппонентов - они должны быть за 10 дней.
Например, у меня прямо на защите вскрыли конверт с отзывом. Потому, что он пришёл за полчаса до заседания диссовета.

все ли отзывы должны быть хвалебными и положительными?
Лучше отрицательных отзывов не иметь. Но их наличие - не повод отказаться от защиты.

Ink
25.09.2012, 14:09
Например, у меня прямо на защите вскрыли конверт с отзывом. Потому, что он пришёл за полчаса до заседания диссовета.
В таких случаях говорят, что с отзыв ознакомлен не был.

nauczyciel
25.09.2012, 14:12
с отзыв ознакомлен не был
Ну почему не был? Был. Прямо на защите.
Кроме того, никто не запрещает любому придти на защиту, высказать замечания и вручить отзыв лично. Даже любят так делать, если отзыв отрицательный.

Kwest
25.09.2012, 14:42
У нас учитываются отзывы, полученные до защиты! Так как потом ученый секретарь оглашает количество поступивших отзывов и это фиксируется на видео! Отзывы, пришедшие позже защиты, нет смысла учитывать!

Ink
25.09.2012, 14:46
Ну почему не был? Был. Прямо на защите
А нет, это уже не отзыв, а в порядке научной дискуссии.

annamesser
25.09.2012, 14:55
ну а дней за 5-6?

nauczyciel
25.09.2012, 15:13
это уже не отзыв, а в порядке научной дискуссии
Почему не отзыв?
Да и все другие отзывы рассматриваются в порядке научной дискуссии.

Ink
25.09.2012, 15:34
Почему не отзыв?
УС не может дать обзор, соискатель с ним заранее не ознакомлен.

nauczyciel
25.09.2012, 18:56
УС не может дать обзор
Он на месте добавит отзыв в обзор ;)

соискатель с ним заранее не ознакомлен
А обязан быть ознакомлен?

Dikoy
25.09.2012, 21:45
Вообще, формально ВСЕ отзывы должны быть за 10 дней. Отзывы, которые приходили позже, секретарь нехотя вносила в дело задним числом. Но спрашивала "это важный или не очень?".
Я из трёх только один так вписал. Остальные два были от не очень важных товарищей, хоть и положительные.

nauczyciel
26.09.2012, 05:55
формально ВСЕ отзывы должны быть за 10 дней
Где это формально прописано?

fazotron
26.09.2012, 07:50
ВСЕ отзывы должны быть за 10 дней
не все, а только оппонентов и ведущей. На АР отзыв может поступить и в день защиты

Добавлено через 1 минуту
Был. Прямо на защите.
Кроме того, никто не запрещает любому придти на защиту, высказать замечания и вручить отзыв лично. Даже любят так делать, если отзыв отрицательный.
Очень правильно

Добавлено через 33 секунды
Отзывы, пришедшие позже защиты, нет смысла учитывать
естественно

Добавлено через 1 минуту
Да и все другие отзывы рассматриваются в порядке научной дискуссии
Да, это так и называется: "Открываем дискуссию...."

Добавлено через 1 минуту
Где это формально прописано?
Нигде (кроме, как уже указывалось про оппонентов и ведущую - но они ведь проводят экспертизу, которая делается заблоговременно и с которой естественно знакомят диссертанта)

annamesser
26.09.2012, 11:04
ваще да же прописано что токо ведущей и оппонентов...

а что если не пришли за 10 дней просто отзывы на авторефы то совсем труба??

на самделе вроде в отделе кадров по просьбе довольно часто задним числом заверяют. по кр. мере у нас...но как в тех институтах не знаю...

ваще это...фантазия совсем истощилась после написания рецензии и отзыва ведущей...сижу туплю уже час...надо было раньше их писать...а то все отзывы будут похожими... и еще думаю наверное будет подозрительно если все отзывы на авторефераты подписи заверят 28 числом ведь так?

nauczyciel
26.09.2012, 11:58
если не пришли за 10 дней просто отзывы на авторефы то совсем труба??
Нет. Просто отывы (не вед. организации и оппонентов) вообще необязательны.

фантазия совсем истощилась
Дайте отзывы на свою работу написать другим людям. Можно на этом сайте сделать соответствующий запрос.

annamesser
26.09.2012, 15:28
Нет. Просто отывы (не вед. организации и оппонентов) вообще необязательны.

Дайте отзывы на свою работу написать другим людям. Можно на этом сайте сделать соответствующий запрос.

спасибо за совет)) но сейчас пожалуй погуляю чтоб прочистить голову и напишу так)))

а эти отзывы не идут в ВАК тогда получается раз они не важны?

Kwest
26.09.2012, 16:44
спасибо за совет)) но сейчас пожалуй погуляю чтоб прочистить голову и напишу так)))

а эти отзывы не идут в ВАК тогда получается раз они не важны?
Они идут в ВАК, в новом Положении этот момент указан - подшиваются в дело! Поэтому важны! Также важно и их количество!

-Соискатель-
26.09.2012, 18:11
У меня вообще не было отзывов на автореферат - и ничего, все прошло нормально.

fazotron
26.09.2012, 18:32
Они идут в ВАК, в новом Положении этот момент указан - подшиваются в дело! Поэтому важны!
Это правильно

Также важно и их количество
А вот это не регламентировано, поэтому

У меня вообще не было отзывов на автореферат - и ничего, все прошло нормально

Маракуша
26.09.2012, 20:39
все прошло нормально

Очень рады за вас, но ситуация с отсутствием отзывов - абсолютно нетипичная и с возможными непредсказуемыми последствиями как на защите, так и в ВАКе, поэтому ваш опыт распространению не подлежит...

-Соискатель-
26.09.2012, 21:16
Видимо, это зависит от традиций конкретного совета. Я заикнулся было - "а не надо мне просить написать отзывы?" - но мне ответили, что нет. Если кто-то сам захочет прислать - пусть пришлет, а специально организовывать не надо.

annamesser
26.09.2012, 23:19
о, нашла какие-то разнообразные шаблоны)))

в т ч есть такой пример: Мое общее впечатление о проделанной **** работе можно выразить словами: здорово, впечатляет ... ))))))))))))))))))))))))))))

fazotron
27.09.2012, 09:21
Если кто-то сам захочет прислать - пусть пришлет, а специально организовывать не надо.
А есть и прямо противоположный подход: без 5 (6, 7, 8....) отзывов до защиты не допустим

annamesser
29.09.2012, 16:09
а кстати есть мысли насчет того...проводит ли ВАК стилистическую экспертизу всех отзывов итд?

Ink
29.09.2012, 16:16
annamesser, вы загоняетесь уже...

Team_Leader
29.09.2012, 18:09
а кстати есть мысли насчет того...проводит ли ВАК стилистическую экспертизу всех отзывов итд?
обязательно, и проверяет на антиплагиат, причем не только с печатными трудами и диссертациями, но и с другими отзывами. Особенно сверяют отзывы с другими отзывами, данными этим рецензентом по другим диссерам. В случае отсутствия стилистической схожести (то есть подозрение на "рыбность" отзыва) - сразу выкатывают черный шар и передают дело в Прокуратуру по статье "Мошеничество".

Hogfather
29.09.2012, 18:41
Textilshik, и обязательно смотрят, чтобы отзывы не были напечатаны на одном принтере. Если это выявляют — вообще хана.

Team_Leader
29.09.2012, 20:05
Hogfather, точно. В ВАК экспертно-криминалистический отдел проявляет большую активность. Говорят, уже есть первые посадки.

Добавлено через 4 минуты
еще Шамхалов активно пробивает передачу ВАК ряда полномочий СКР.

fazotron
29.09.2012, 20:10
передают дело в Прокуратуру по статье "Мошеничество
а диссертанта заключают под стражу, пока не покается и не сдаст НР, который его побудил к преступлению

Hogfather
29.09.2012, 21:53
еще Шамхалов активно пробивает передачу ВАК ряда полномочий СКР
Ну, говорят, полиграф уже с начала года применяют...

-Соискатель-
29.09.2012, 22:09
Самим то, пока ждали утверждения, небось и не такие мысли в голову приходили.

fazotron
29.09.2012, 22:14
Самим то, пока ждали утверждения, небось и не такие мысли в голову приходили
Не без того :)

Hogfather
29.09.2012, 22:19
Самим то, пока ждали утверждения, небось и не такие мысли в голову приходили
(добродушно) А откуда Вы думаете мы их берем?

_Tatyana_
01.10.2012, 07:04
Textilshik, и обязательно смотрят, чтобы отзывы не были напечатаны на одном принтере. Если это выявляют — вообще хана.
на одном принтере можно, но каждый раз заменять картридж на новый

annamesser
02.10.2012, 00:46
ну вот...забрала сегодня один из отзывов и на радостях открыла его только сейчас((( а они там дату вообще не проставили хотя он был за 10 дней! может ручкой вообще проставить?? т.е. заверили но не поставили число...:(

watteau
02.10.2012, 00:47
заверили но не поставили число
нашли чему огорчаться. Сами поставите дату.

fazotron
02.10.2012, 07:53
т.е. заверили но не поставили число
Не партись. Слушайте watteau

Vica3
02.10.2012, 08:09
ну вот...забрала сегодня один из отзывов и на радостях открыла его только сейчас((( а они там дату вообще не проставили хотя он был за 10 дней!
эх, молодежь (ворчливо).. для того и не ставят дату, чтобы када отзыв придет - взыскующий степени поставил ту дату, кот ему нужна.. о вас же заботятся:)

Добавлено через 43 секунды
может ручкой вообще проставить??
можете ножкой.. но ручкой все же удобнее, на мой непросвещенный взглядЪ

annamesser
02.10.2012, 10:30
эх ясно) спасибо за разъяснения:)