Просмотр полной версии : Как вы едите кильку пряного посола?
Hogfather
28.09.2012, 09:54
Заинтересовался вопросом. Существует несколько школ потребления кильки внутрь себя. Сам то я кильку чищу и вынимаю хребет, а в высокохудожественном фильме "Иван Васильевич меняет профессию" кильку потребляли внутрь себя целиком. А как правильно?
Team_Leader
28.09.2012, 09:56
внутрь себя целиком
а как еще???
Maksimus
28.09.2012, 09:57
Я вообще соленую рыбу не очень уважаю, вот копченая - другое дело.
Никак. Пряного посола поглощаю исключительно селедку. Гораздо чаще употребляю копченый лосось.
Вариант 4. Именно поэтому я ее почти никогда не покупаю: мороки много, толку мало.
оторвать хвост, вынуть хребет, удалить голову (но её обычно нет), съесть
А как же ценный фосфор и кальций. Скелет хрустит приятно.
Hogfather
28.09.2012, 12:59
Богатая селеном килька защищает наш организм от старения, большое количество аминокислот, содержащихся в ней, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Ввиду того, что кильку можно есть целиком с костями, ее употребление препятствует развитию остеопороза. Полезна эта рыба и при диабете, благодаря содержанию в ней хрома. [1] (http://osglavnom.ru/o-samom-glavnom-konspekty/kilka-spasaet-ot-infarktov.html)
Вот оно как, оказывается. А в Балтийской кильке, наверное, вся таблица Менделеева есть, так что пользы от неё просто немерено.
А вот тут (http://supersyroed.mybb.ru/viewtopic.php?id=989) нашел прелестное, не могу не поделиться. Форум сыроедов.
Если рыба очень мелкая (килька) съедается целиком с головой и костями.[2] (http://supersyroed.mybb.ru/viewtopic.php?id=989) Даже солить не обязательно, оказывается...
так что пользы от неё просто немерено.
Да, но не от соленой же! (простите, пряного посола)
с головой кильку есть некошерно!
с головой кильку есть некошерно!
Неправда:) килька сама некошерна
Hogfather
28.09.2012, 13:08
килька сама некошерна
С чего это, позвольте поинтересоваться?
С чего это, позвольте поинтересоваться?
А что, у нее и плавники, и чешуя наблюдается?
С чего это, позвольте поинтересоваться?
А что, у нее и плавники, и чешуя наблюдается?
Hogfather
28.09.2012, 13:15
А что, у нее и плавники, и чешуя наблюдается?
http://i061.radikal.ru/1003/53/020d6cd0610e.jpg
Спасибо за интересный вопрос.
Hogfather, спасибо за просвещение! :)
Добавлено через 39 секунд
Когда она в коробке / банке продается, выглядит по-другому :)
Добавлено через 1 минуту
А на Вашей картинке, Hogfather, она даже красивая
Maksimus
28.09.2012, 13:29
А вот тут нашел прелестное, не могу не поделиться. Форум сыроедов.
Цитата: Если рыба очень мелкая (килька) съедается целиком с головой и костями.[2]
Даже солить не обязательно, оказывается...
А потом глисты и прочая дрянь заводится...
Longtail
28.09.2012, 13:33
я ем всю, но без головы. Голову не отрываю а откусываю) со стороны хвоста.
Hogfather
28.09.2012, 13:34
А потом глисты и прочая дрянь заводится...
"Гигиена -- враг туриста"
"Всякая соринка, в лесу -- витаминка"
Голову не отрываю а откусываю) со стороны хвоста.
Это как? Голову со стороны хвоста...
Hogfather
28.09.2012, 13:41
Это как? Голову со стороны хвоста...
Дерёвня! Всему учить надо. Палочками для еды берешь кильку за голову, откусываешь хвост с фюзеляжем, голову аккуратно кладешь на краешек тарелки и сыто рыгаешь...
Домохозяйка
28.09.2012, 13:43
Это как? Голову со стороны хвоста...
Ну как бы просто... глубина рта, думаю, вполне позволяет запихать туда кильку со стороны хвоста полностью до головы и откусить...
Это другие предметы полностью в рот запихать трудно или невозможно.
Добавлено через 1 минуту
уппс, Hogfather, опередили.
Но я кильку не ем и рассуждаю чисто теоретически
Ну надо же!
откусываешь хвост с фюзеляжем
глубина рта, думаю, вполне позволяет запихать туда кильку со стороны хвоста полностью до головы и откусить...
Видать, узко на проблему смотрю :)
вар.3
Люблю погрызть скелетик :)
Если скелетик мягкий, то 4.
Но точно не 1 и 2... :smirk:
Хм...что-то кильку в томате забыли. Отличная классическая закуска.
Какая гадость эта ваша заливная рыба. (с)
что-то кильку в томате забыли. Отличная классическая закуска.
Вспомнила! Отец в трудные времена (да-авно было) супчик из нее варил.
Homo novus
30.09.2012, 19:23
Кильку ем исключительно малосольную, свежевыловленную, отрывая ей голову и вынимая кишки. Это будет в октябре. А после кильки в нашей провинции у моря пойдет жирненькая малосольная хамса. Ее я ем аналогичным способом, запивая молодым красным вином (к ноябрю оно как раз поспеет). Весной будет тюлька. Это тоже вкусно.
Вспомнила! Отец в трудные времена (да-авно было) супчик из нее варил.
Неправильный способ потребления. Суп из сайры варить надо. А кильку в томате следует с водочкой свежеохлажденной потреблять (к первой картофельное пюре весьма вкусным дополнением является)...
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot