PDA

Просмотр полной версии : Как вы едите кильку пряного посола?


Hogfather
28.09.2012, 09:54
Заинтересовался вопросом. Существует несколько школ потребления кильки внутрь себя. Сам то я кильку чищу и вынимаю хребет, а в высокохудожественном фильме "Иван Васильевич меняет профессию" кильку потребляли внутрь себя целиком. А как правильно?

Team_Leader
28.09.2012, 09:56
внутрь себя целиком
а как еще???

Maksimus
28.09.2012, 09:57
Я вообще соленую рыбу не очень уважаю, вот копченая - другое дело.

Feeleen
28.09.2012, 10:17
Никак. Пряного посола поглощаю исключительно селедку. Гораздо чаще употребляю копченый лосось.

Ilona
28.09.2012, 10:40
Вариант 4. Именно поэтому я ее почти никогда не покупаю: мороки много, толку мало.

Ink
28.09.2012, 11:02
оторвать хвост, вынуть хребет, удалить голову (но её обычно нет), съесть

Alarmod
28.09.2012, 11:14
А как же ценный фосфор и кальций. Скелет хрустит приятно.

Hogfather
28.09.2012, 12:59
Богатая селеном килька защищает наш организм от старения, большое количество аминокислот, содержащихся в ней, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Ввиду того, что кильку можно есть целиком с костями, ее употребление препятствует развитию остеопороза. Полезна эта рыба и при диабете, благодаря содержанию в ней хрома. [1] (http://osglavnom.ru/o-samom-glavnom-konspekty/kilka-spasaet-ot-infarktov.html)

Вот оно как, оказывается. А в Балтийской кильке, наверное, вся таблица Менделеева есть, так что пользы от неё просто немерено.

А вот тут (http://supersyroed.mybb.ru/viewtopic.php?id=989) нашел прелестное, не могу не поделиться. Форум сыроедов.
Если рыба очень мелкая (килька) съедается целиком с головой и костями.[2] (http://supersyroed.mybb.ru/viewtopic.php?id=989) Даже солить не обязательно, оказывается...

adlog
28.09.2012, 13:02
так что пользы от неё просто немерено.
Да, но не от соленой же! (простите, пряного посола)

Vica3
28.09.2012, 13:03
с головой кильку есть некошерно!

adlog
28.09.2012, 13:08
с головой кильку есть некошерно!
Неправда:) килька сама некошерна

Hogfather
28.09.2012, 13:08
килька сама некошерна
С чего это, позвольте поинтересоваться?

adlog
28.09.2012, 13:10
С чего это, позвольте поинтересоваться?
А что, у нее и плавники, и чешуя наблюдается?

adlog
28.09.2012, 13:10
С чего это, позвольте поинтересоваться?
А что, у нее и плавники, и чешуя наблюдается?

Hogfather
28.09.2012, 13:15
А что, у нее и плавники, и чешуя наблюдается?
http://i061.radikal.ru/1003/53/020d6cd0610e.jpg

Спасибо за интересный вопрос.

adlog
28.09.2012, 13:21
Hogfather, спасибо за просвещение! :)

Добавлено через 39 секунд
Когда она в коробке / банке продается, выглядит по-другому :)

Добавлено через 1 минуту
А на Вашей картинке, Hogfather, она даже красивая

Maksimus
28.09.2012, 13:29
А вот тут нашел прелестное, не могу не поделиться. Форум сыроедов.
Цитата: Если рыба очень мелкая (килька) съедается целиком с головой и костями.[2]
Даже солить не обязательно, оказывается...
А потом глисты и прочая дрянь заводится...

Longtail
28.09.2012, 13:33
я ем всю, но без головы. Голову не отрываю а откусываю) со стороны хвоста.

Hogfather
28.09.2012, 13:34
А потом глисты и прочая дрянь заводится...
"Гигиена -- враг туриста"
"Всякая соринка, в лесу -- витаминка"

adlog
28.09.2012, 13:39
Голову не отрываю а откусываю) со стороны хвоста.
Это как? Голову со стороны хвоста...

Hogfather
28.09.2012, 13:41
Это как? Голову со стороны хвоста...
Дерёвня! Всему учить надо. Палочками для еды берешь кильку за голову, откусываешь хвост с фюзеляжем, голову аккуратно кладешь на краешек тарелки и сыто рыгаешь...

Домохозяйка
28.09.2012, 13:43
Это как? Голову со стороны хвоста...
Ну как бы просто... глубина рта, думаю, вполне позволяет запихать туда кильку со стороны хвоста полностью до головы и откусить...

Это другие предметы полностью в рот запихать трудно или невозможно.

Добавлено через 1 минуту
уппс, Hogfather, опередили.

Но я кильку не ем и рассуждаю чисто теоретически

adlog
28.09.2012, 13:47
Ну надо же!
откусываешь хвост с фюзеляжем

глубина рта, думаю, вполне позволяет запихать туда кильку со стороны хвоста полностью до головы и откусить...
Видать, узко на проблему смотрю :)

Dikoy
30.09.2012, 05:24
вар.3
Люблю погрызть скелетик :)
Если скелетик мягкий, то 4.

Но точно не 1 и 2... :smirk:

Feeleen
30.09.2012, 11:19
Хм...что-то кильку в томате забыли. Отличная классическая закуска.

Котова
30.09.2012, 12:33
Какая гадость эта ваша заливная рыба. (с)

adlog
30.09.2012, 15:32
что-то кильку в томате забыли. Отличная классическая закуска.
Вспомнила! Отец в трудные времена (да-авно было) супчик из нее варил.

Homo novus
30.09.2012, 19:23
Кильку ем исключительно малосольную, свежевыловленную, отрывая ей голову и вынимая кишки. Это будет в октябре. А после кильки в нашей провинции у моря пойдет жирненькая малосольная хамса. Ее я ем аналогичным способом, запивая молодым красным вином (к ноябрю оно как раз поспеет). Весной будет тюлька. Это тоже вкусно.

Feeleen
30.09.2012, 19:27
Вспомнила! Отец в трудные времена (да-авно было) супчик из нее варил.

Неправильный способ потребления. Суп из сайры варить надо. А кильку в томате следует с водочкой свежеохлажденной потреблять (к первой картофельное пюре весьма вкусным дополнением является)...


Рейтинг@Mail.ru