Просмотр полной версии : Уникальность статьи
Возможно, тема уже поднималась, но поиск не помог.
Хочу сразу сказать, что вопрос не про плагиат и разного рода заимствования - с этим всё понятно.
Интересует публикация статьи по теме диссертации в журнале из списка ВАК.
Насколько статья должна быть отлична от основного текста диссертации? Иными словами, если я опубликую в качестве статьи часть будущей диссертации, написав оригинальное введение/заключение, ждут ли меня в будущем, на пути к защите, какие-то трудности или вопрос глупый и все так и делают? :cool:
вопрос глупый
ибо многие
так и делают?
Насколько статья должна быть отлична от основного текста диссертации?
Статья это научный труд, обладающий определённой структурой и смысловой законченностью. Это не просто монолитный кусок текста из диссертационной работы, который является только строительным материалом для статьи. Поэтому в этом случае автором опять включается в процесс написания научного труда: творчество, логика, смекалка, кругозор...
fazotron
02.10.2012, 19:31
Насколько статья должна быть отлична от основного текста диссертации?
Это не принципиально. Текст может максимально совпадать. Но правильно здесь отмечено, что
Статья это научный труд, обладающий определённой структурой и смысловой законченностью. Это не просто монолитный кусок текста из диссертационной работы, который является только строительным материалом для статьи.
тема уже поднималась
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=984&highlight=%F1%F2%E0%F2%FC%FF&page=6
спасибо за ответы, действительно это уже обсуждалось, можно тему закрыть
вот ещё всплыл 1 непонятный момент:
планируя защищаться по специальности "08.00.10 Финансы, денежное обращение и кредит", необходимо ли публиковать статьи в разделах "Финансы и кредит", "Банковское дело" и т.п.?
сейчас реальнее всего влезть в рубрику "математические методы", но это уже 08.00.13, при защите это нормально воспринимается?
-Соискатель-
05.10.2012, 13:28
Посмотрите старый список ВАК, с разбивкой по специальностям. Входит ли журнал в список, рекомендуемый по Вашей специальности "08.00.10 Финансы, денежное обращение и кредит". А так, вообще - считается, что журнал годится, если там есть рецензирование по Вашей специальности. Если в указанном мной списке Ваш журнал есть - все в порядке. Рубрика, я думаю, не слишком принципиальна.
необходимо ли публиковать статьи в разделах "Финансы и кредит", "Банковское дело" и т.п.?
нет, такой необходимости нет.
Думаю, в этой теме можно задать такой такой вопрос. Просто я еще не принимала участие в конференциях и публикаций пока нет.
Знаю трех прикрепленцев (или аспирантов) по одной специальности (не такой, как у меня) в моем городе, которые постоянно (где-то раз в 4-6 месяцев) выступают на всеукраинских конференциях. Науч. руководители у них разные.
Что интересно - в октябре 2012 они выступали на очередной конференции с докладами, практически идентичными тем, которые они делали в сентябре 2010 года (и названия докладов тоже почти те же). Это нормально?
А в этом промежутке они выступали с разного рода докладами, некоторые из которых были близки, но не идентичны, как сейчас.
Оппонент
01.11.2012, 16:39
выступали на очередной конференции с докладами, практически идентичными
это не совсем нормально, если эти идентичные доклады затем дублируются при публикации материалов разных конференций. Таким образом (множественная публикация) просто "накручивается" количество статей и апробаций.
А вариант
выступали с разного рода докладами, некоторые из которых были близки, но не идентичны
вполне можеть быть. Хотя все зависит опять от степени идентичности.
Alextiger
01.11.2012, 19:47
это не совсем нормально, если эти идентичные доклады затем дублируются при публикации материалов разных конференций. Таким образом (множественная публикация)
это ж не журналы, которые коммерческие права блюдут. А апробаций не может быть "слишком много" :)
Только что посмотрела, один из тех троих умудрился и осенью 2011 с идентичным докладом выступить, так что получается, что три осени подряд - 2010, 2011, 2012 - с одним и тем же докладом выступал. :D
Правда, спонсоры на тех конференциях солидные.
Насколько мне известно, пару недель назад научный руководитель этого соискателя (руководитель - из столицы) отказался от него. Пока неточная информация. Но это так, к слову.
Оппонент
02.11.2012, 11:30
А апробаций не может быть "слишком много"
Да, согласен. Но качество таких апробаций потом на предварительной защите диссертации выходит боком.
Alextiger
02.11.2012, 16:51
Да, согласен. Но качество таких апробаций потом на предварительной защите диссертации выходит боком.
ага, получается, что много раз опробировался... лишь один и тот же абзац (страница) диссера :D
Alextiger
21.01.2013, 19:55
В журналах встречаю такое требование:
Публикации в журнале подлежат только оригинальные статьи, ранее не публиковавшиеся в других изданиях.
Что имеется в виду и насколько жестко? Другое издание - это журлал, или даже конференция?
Что имеется в виду
наличие в издании выходных данных, ISSN или ISBN.
Alextiger
21.01.2013, 23:27
наличие в издании выходных данных, ISSN или ISBN.
после доклада на конференции - уже не опубликовать в журнале? :confused:
после доклада на конференции
в переработанном виде - публикуйте.
Alextiger, доклад на конференции и публикация статьи в журнале - разные жанры.
Alextiger
21.01.2013, 23:41
доклад на конференции и публикация статьи в журнале - разные жанры.
дык я хотел бы целым куском вставить в статью :) но всё равн и то и другое публикация ведь...
целым куском
"Пилите, Шура, пилите" (с)
oBJOLOAhwMI
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot