Вход

Просмотр полной версии : кто выдает окончательную "корку" диплома кандидата? ВАК или орг. к к-й был прикр-лен?


annamesser
02.10.2012, 14:41
В общем, возник такой вопрос...тут говорила с сокурсником по аспирантуре, который уже защитился, но в совете мгу. Ну и он утверждает, что якобы утверждение диплома кандидата наук после того как его утвердят в ВАК еще проходит в вузе, где была аспирантура! (у него и у меня это не мгу, другой вуз и у него еще не утвердили тк он пару месяцев тому защищался).

А я ему говорю, что такого же не может быть, ведь ВАК утверждает диплом и высылает окончательный вариант на адрес дисс.совета, где человек защищался! При чем здесь вуз аспирантуры? ВАК же вроде независимая инстанция, выдает диплом и посылает его в совет. А одна моя знакомая даже сама ездила в ВАК забирать оттуда руками своими свой диплом!

Так вот, просто интересно, права я или нет? Ведь цепочка вроде такова: защита, отправка доков в ВАК, заседание экспертного совета ВАК, высылка диплома на адрес диссовета. Разве не так?

Заранее спасибо за ответы!

badalek
02.10.2012, 14:45
что якобы утверждение диплома кандидата наук после того как его утвердят в ВАК еще проходит в вузе, где была аспирантура! (у него и у меня это не мгу, другой вуз).
Это не так.


А одна моя знакомая даже сама ездила в ВАК забирать оттуда руками своими свой диплом!

Выдача дипломов (дубликатов) об ученых степенях, а также аттестатов (дубликатов) об ученых званиях, свидетельств о признании документов иностранных государств об ученых степенях, об ученых званиях на территории Российской Федерации осуществляется для лиц, которым присуждена ученая степень или присвоено ученое звание по предъявлению документов, удостоверяющих их личность (при себе иметь почтовую карточку с указанием номера приказа Минобрнауки России о выдаче дипломов (дубликатов) об ученых степенях, аттестатов (дубликатов) об ученых званиях, либо распечатку соответствующего приказа, размещенного на официальном сайте Высшей аттестационной комиссии при Министерстве образования и науки Российской Федерации vak.ed.gov.ru, с указанием ФИО соискателя), либо представителям указанных лиц по доверенности, оформленной в установленном порядке, по графику: понедельник, среда с 15.00 до 17.30 часов по адресу: г. Москва, улица Люсиновская, дом 51, каб. 219;

уполномоченным представителям диссертационных советов по доверенности, подписанной руководителем (заместителем руководителя) организации, где состоялась защита диссертации и заверенной печатью этой организации, а в случае закрытия диссертационного совета - представителю организации на базе которой был создан диссертационный совет, руководителям (его заместителям) организации, представившим лицо к ученому званию, либо уполномоченным представителям ученых (научно-технических) советов организаций, представивших лицо к ученому званию по доверенности, подписанной руководителем (заместителем руководителя) указанных организаций по графику: четверг – с 15 до 17.30 часов по адресу: г. Москва, улица Люсиновская, дом 51, каб. 219.

annamesser
02.10.2012, 14:46
да, спасибо, значит я таки была права!!!

mike178
02.10.2012, 14:51
Ведь цепочка вроде такова: защита, отправка доков в ВАК, заседание экспертного совета ВАК, высылка диплома на адрес диссовета. Разве не так?
Защита с присуждением ученой степени к.н. в диссовете - отправка документов в МОН - рассмотрение аттестационного дела - приказ МОН о выдаче диплома - получение готового диплома в МОН.

Добавлено через 1 минуту
да, спасибо, значит я таки была права!!!
Вы радуетесь, как ребенок, правильно сложивший 2+2. На самом деле, вы могли удостовериться в правильности или ошибочности собственной точки зрения, вовсе не создавая новой темы: процедуру "от защиты до получения диплома" на данном форуме не освоил разве что слепой - а ведь вы вовсе не новичок здесь!
Регистрация: 20.02.2010

annamesser
02.10.2012, 15:00
эээ...да вы правы конечно! ...но знали б наш вуз ...от него можно ожидать просто любого маразма! (в сравнении с тем же мгу! и даже другими вузами!)

извиняюсь если чо :)

mike178
02.10.2012, 15:04
но знали б наш вуз ...
Дело не в вузе, в в вашем неумении (нежелании?) перерабатывать информацию.
извиняюсь если чо
Ничо, норм. :cool:

fazotron
02.10.2012, 19:29
А одна моя знакомая даже сама ездила в ВАК забирать оттуда руками своими свой диплом!
Это могло быть по докторской или у нее была доверенность от диссовета (вуза, при котором диссовет)

Дмитрий Иванов
02.10.2012, 21:44
Это могло быть по докторской или у не была доверенность от диссовета (вуза, при котором диссовет)
сейчас и кандидатские дипломы лично отдают.

fazotron
03.10.2012, 07:49
сейчас и кандидатские дипломы лично отдают
При наличии доверенности

Ink
03.10.2012, 12:40
При наличии доверенности
не, свой диплом кандидата можно получить по паспорту своему. Серьёзно. По средам это дело сейчас. Тут даже уже воспользовавшиеся процедурой успели отписаться...

fazotron
03.10.2012, 16:18
Ink, раньше такого не было. А кто заполняет данные внутри от имени диссовета?

badalek
03.10.2012, 17:03
Ink, раньше такого не было.

Так уже давно на сайте ВАКа пишут:

Выдача дипломов (дубликатов) об ученых степенях, а также аттестатов (дубликатов) об ученых званиях, свидетельств о признании документов иностранных государств об ученых степенях, об ученых званиях на территории Российской Федерации осуществляется:

1) для лиц, которым присуждена ученая степень или присвоено ученое звание по предъявлению документов, удостоверяющих их личность (при себе иметь почтовую карточку с указанием номера приказа Минобрнауки России о выдаче дипломов (дубликатов) об ученых степенях, аттестатов (дубликатов) об ученых званиях, либо распечатку соответствующего приказа, размещенного на официальном сайте Высшей аттестационной комиссии при Министерстве образования и науки Российской Федерации vak.ed.gov.ru, с указанием ФИО соискателя),

2) либо представителям указанных лиц по доверенности, оформленной в установленном порядке, по графику: понедельник, среда с 15.00 до 17.30 часов по адресу: г. Москва, улица Люсиновская, дом 51, каб. 219;

3) уполномоченным представителям диссертационных советов по доверенности, подписанной руководителем (заместителем руководителя) организации, где состоялась защита диссертации и заверенной печатью этой организации,

4) а в случае закрытия диссертационного совета - представителю организации на базе которой был создан диссертационный совет, руководителям (его заместителям) организации, представившим лицо к ученому званию, либо уполномоченным представителям ученых (научно-технических) советов организаций, представивших лицо к ученому званию по доверенности, подписанной руководителем (заместителем руководителя) указанных организаций по графику: четверг – с 15 до 17.30 часов по адресу: г. Москва, улица Люсиновская, дом 51, каб. 219.

fazotron
03.10.2012, 18:21
badalek, все правильно. И я об этом. То есть не зашел с улицы, а получил по поручению диссовета и отвез в вуз, где его (диплом) дооформили и торжественно (или просто) вручили диссертанту

Ink
03.10.2012, 18:33
То есть не зашел с улицы, а получил по поручению диссовета и отвез в вуз,
Нет, именно что "с улицы зашёл". Ну, конечно, имею в виду, что соискатель которого утвердили теперь вправе сам, минуя вуз, получить заветную корочку. Для нас это актуально, так как у нас секретари ездят раз в год и забирают скопом. А так - сам съездил и забрал.
З.ы. у нас диплом торжественно никогда не вручали, кстати...

badalek
03.10.2012, 18:52
fazotron, пункты 1) и 2) - зашёл с улицы, но с соответствующими документами , а пункт 3) - это как раз как Вы говорите, за исключением дооформления, ну а пункт 4) - актуальное дело в условиях существующей ситуации с диссертационными советами (их переутверждения, приведения в соответствие с Положением).

fazotron
03.10.2012, 20:11
Вот п.1 раньше по кандидатам наук не было, так как диплом окончательно дооформливался в диссовете. Как теперь они делают - не понимаю. Кто расписывается вместо ПДС?

-DOCTOR-
03.10.2012, 20:13
Вот п.1 раньше по кандидатам наук не было, так как диплом окончательно дооформливался в диссовете. Как теперь они делают - не понимаю. Кто расписывается вместо ПДС?

Никто, ибо там теперь не нужна его подпись. Достаточно подписи зам. министра.

badalek
03.10.2012, 20:15
Как теперь они делают - не понимаю.
Полностью оформляют в МОН РФ.


Кто расписывается вместо ПДС?
Расписывается только заместитель министра.

Дмитрий Иванов
04.10.2012, 00:47
Вот п.1 раньше по кандидатам наук не было, так как диплом окончательно дооформливался в диссовете. Как теперь они делают - не понимаю. Кто расписывается вместо ПДС?
Дык уже давно дипломы подписывает зам министра и ставится министерская печать. Вы бы видели подпись И.И.Федюкина, сразу бы поняли сколько ему документов подписывать приходится. Да и Е.К.Нечаева сама тут отписывалась что гору приказов и дипломов Иванцу они передавали на подпись.
Я лично получал дипломы 4 июля по доверенности НОТАРИАЛЬНО заверенной от физического лица (цена 500 руб. кому интересно) и диссовет ни сном ни духом, так как я не был причастен к тому учебному заведению.

-Соискатель-
04.10.2012, 13:15
Посмотрел на подпись Федюкина и удивился, как на такую подпись ставят печать :)

annamesser
04.10.2012, 19:47
А вот еще вопрос возник чтоб новую тему не плодить...интересно что с видеозаписями диссеров в ВАК делают?

То есть прямо смотреть будут на экспертном совете??

или просто они нужны только для того чтоб любой желающий смог ознакомиться с тем как проходила защита?

badalek
04.10.2012, 20:00
А вот еще вопрос возник чтоб новую тему не плодить...интересно что с видеозаписями диссеров в ВАК делают?

annamesser, тут тема была про видеозапись:
http://aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9189&highlight=%E2%E8%E4%E5%EE%E7%E0%EF%E8%F1%FC


То есть прямо смотреть будут на экспертном совете??
Я думаю, что в редких случаях.

annamesser
04.10.2012, 20:17
о, спасибо огромное! ...просто думаю: вдруг допустим мой научник оговорится или секретарь : в видеозаписи будет одно, а в бумагах другое...в общем почитаю ветку про видеозапись, просвещусь :) вопщем vielen dank ище раз))