PDA

Просмотр полной версии : Кому нужны диссертации? Акция на сайте

sshsecurity
04.10.2012, 00:04
Пришло письмо на почту
http://www.dissforall.com/info/3days99ue/
Что за 99 у.е. дают скачать 45 работ...

Спам или реальное предложение?
Если реальная вещь - давайте соберемся и закажем кому/сколько надо?

Извиняюсь, если не в ту ветку...

will
04.10.2012, 00:12
Если реальная вещь
там диссеры старые:), до 2009 г. включительно
новых или мало, или только по некоторым специальностям

cat
04.10.2012, 00:19
там диссеры старые:), до 2009 г. включительно
новых или мало, или только по некоторым специальностям
для техн. наук это может быть так принципиально...

-Соискатель-
04.10.2012, 00:19
Цена очень недорогая. Когда мне нужно было прочитать несколько диссеров, я их заказывал по 500 руб. за штуку. А диссер 94 года, которого не было в их базе и который сканировали специально для меня, так вообще около полутора тысяч обошелся.

Rendido
04.10.2012, 00:28
Цена очень недорогая. Когда мне нужно было прочитать несколько диссеров, я их заказывал по 500 руб. за штуку. А диссер 94 года, которого не было в их базе и который сканировали специально для меня, так вообще около полутора тысяч обошелся.
Вы из Москвы? Тогда дешевле доступ в РГБ оформить.

Jacky
04.10.2012, 00:48
Когда мне нужно было прочитать несколько диссеров, я их заказывал по 500 руб. за штуку.
Когда это было-то. Если речь идет о "нескольких", то для Москвы, сейчас в ЭБД РГБ за 1000 рублей по 15 диссертаций в месяц разрешают смотреть. Не считая ВЧЗ разных. В эту тему: Доступ к электронным версиям диссертаций в РГБ (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2677)., см. FAQ.

Maksimus
04.10.2012, 09:11
Если речь идет о "нескольких", то для Москвы, сейчас в ЭБД РГБ за 1000 рублей по 15 диссертаций в месяц разрешают смотреть.
Все равно выгодней
за 99 у.е. дают скачать 45 работ...
+ экономия времени, + наличие эл.копии.

sshsecurity
04.10.2012, 11:24
Так кому-нибудь нужны диссертации?

-Соискатель-
04.10.2012, 13:26
Это было около двух лет назад, и естественно, заказывал я в фирме с доставкой на свой e-mail. Кому не лень ехать в Химки - наверно, действительно обойдется дешевле. Но копировать там можно только по небольшим кусочкам.

Team_Leader
04.10.2012, 16:22
Стыдно признаться - но я ни в химках не был, ни по базам РГБ (в читальном зале на Моховой) не лазил со времен кандидатской.
докторскую я написал практически ограничившись базой автоерфератов на сайте ВАК (докторский) и на сайах вузов (кандидатских), а больше статьями и монографиями... Практически все было в открытом доступе в Интернет.
Чуть больше хитрости требовалось для доступа к иноязычным статьям, но тоже все получал бесплатно и не выходя из дома....

Lilia
04.10.2012, 22:49
Стыдно признаться - но я ни в химках не был, ни по базам РГБ (в читальном зале на Моховой) не лазил со времен кандидатской.

В Химках была, когда готовила кандидатскую, но почти ничего не нашла по теме, зря время потратила.

Добавлено через 1 минуту

докторскую я написал практически ограничившись базой автоерфератов на сайте ВАК (докторский) и на сайах вузов (кандидатских), а больше статьями и монографиями... Практически все было в открытом доступе в Интернет.
Чуть больше хитрости требовалось для доступа к иноязычным статьям, но тоже все получал бесплатно и не выходя из дома....

Аналогично. Все иностранные, в основном, по интернету. Одна сложность, точный перевод время отнимает.

Rendido
04.10.2012, 23:04
Одна сложность, точный перевод время отнимает.
А с помощью неточного перевода можно совершить научные открытия такого уровня, которых Петр Петрович Гаряев и вообразить не мог! ;)

sshsecurity
05.10.2012, 00:17
Почитал в Вики об этом "замечательном" ученом))) Да уж)))))
Но мы не такие... нам надо изучать материалы предшественников.. Кто готов это сделать со мной за компанию??

olovs
05.10.2012, 08:21
а разве в химках дисер бесплатно взять нельзя в читальном зале?

-Соискатель-
05.10.2012, 13:21
А сколько ехать до Химок, знаете?

Team_Leader
05.10.2012, 13:37
иностранные... Одна сложность, точный перевод время отнимает
Ну, это кому как..... ;)
Электричкой от Ленинградского вокзала до платформы Левобережная 18-20 минут.
далее 10 минут пешком...
Не так уж и много, если честно....

Добавлено через 2 минуты
а разве в химках дисер бесплатно взять нельзя в читальном зале?
там, правда, насколько помню - огранчиение по числу диссеров, выдаваемых на руки и общему размеру заказа (для меня теперь, опять-же, если правильно помню, несколько не столь актуальное - я теперь могу быть читателем первого (генеральско-докторского) зала РГБ, для таких читателей подобных ограничений вроде нет :cool: ).

-Соискатель-
05.10.2012, 14:00
Textilshik, прибавьте сюда дорогу (полчаса) от Переделкино до станции, полчаса поездом до Киевского вокзала и поездку на метро на Ленинградского. Не так уж и много...?

sshsecurity
05.10.2012, 14:42
Правильно... дешевле и быстрее заказать на сайте...Мне работ 10 нужно.. кому еще?

Rendido
05.10.2012, 16:12
А сколько ехать до Москвы, знаете?
прибавьте сюда дорогу (полчаса) от Переделкино до станции, полчаса поездом до Киевского вокзала и поездку на метро на Ленинградского. Не так уж и много...?
Сравните с путешествием из Петербурга в Москву. Или из Самары. Или из Владивостока. Окажется, что Вам ехать в Химки
Не так уж и много

olovs
05.10.2012, 20:42
ну часть вузов заключают договоры с диссертационным отделом и сотрудники могут читать дисеры бесплатно, другое дело что не скачать... если вуз крупный - обратитесь в свою библиотеку.. часто сотрудники и не знают о ее возможностях

Добавлено через 2 минуты
в последний раз там была в 1998, тогда именно для этого и приезжала в Москву и 18 часов тряслась в поезде.. и так делали все.. спросите у коллег постарше....
сейчас опять есть выбор.. просто вопрос в приоритетах.. до Химок кстати и маршрутки за 30 рублей ходят от Москвы..

sshsecurity
12.10.2012, 00:51
Мне работ 10 нужно.. кому еще?

докторенок
12.10.2012, 18:42
лично я последний раз была в Химках летом. кажется, 2007 года, тоже не сладко ездить было: три часа поездом до Москвы, потом до станции метро "Речной вокзал", а от потом на маршрутке минут 15. Зато сейчас имею возможность читать любую диссертацию абсолютно бесплатно не вызжая из города: наш вуз заключил договор с РГБ и нас есть доступ к ресурсу htt://diss.rsl.ru Только там как то регистрироваться надо, мне это в билиотеке за 2 минуты сделали. написали адрес, логин и пароль. Можно сидеть и читать с экрана все, что угодно, можно распечатку сделать (но не более 30%). Советую спросить в областной билиотеке Вашего города. наверника там тоже такая услуга есть. Удачи.

sshsecurity
13.10.2012, 00:48
Есть... Рубль - минута -- просто почитать...
Распечатка - 7 р. за страницу

sshsecurity
17.10.2012, 14:42
Вверх.........

osmos
18.10.2012, 14:48
Мне работ 10 нужно.. кому еще?
навязчиво спамите? ;)

Когда писал диссер, ограничился диссертациями теми, что были
в свободном доступе в вузе, НИИ, а также рефератами. Но это
технические науки, возможно, в гуманитарных иначе...

докторенок
19.10.2012, 19:58
Есть... Рубль - минута -- просто почитать...
Распечатка - 7 р. за страницу

Круто по ценам, :(у нас в областной библиотеке час 45 рублей стоил, в вузовской библиотеке - читать можно бесплатно(!), а сколько распечатка не помню, но не 7 рублей страница, дешевле, можно свою бумагу принести, тогда еще дешевле будет :)

Vica3
20.10.2012, 08:45
в общем - если толпа наберется - позовите на 20 диссеров:))