PDA

Просмотр полной версии : Экзамен по английскому

The_Immortal
08.10.2012, 13:25
Ребят, в общем, такая проблема: через несколько дней вступительный экзамен по англ. Я вообще технич. переводчик, но уже с англ. давно дел не имел. Может быть кто-нибудь порекомендует быстрый экскурс в IT-лексику?

Что-нибудь типа IT-топиков, желательно аудио (в машине буду слушать, а то времени на подготовку вообще нет).

Благодарю!

P.S. Или быть может будут какие-нибудь рекомендации по поводу подготовки - буду также благодарен.

Rendido
08.10.2012, 13:47
быть может будут какие-нибудь рекомендации по поводу подготовки - буду также благодарен.
Найдите время, чтобы заглянуть на кафедру, преподаватели которой принимают вступительный экзамен. Обычно там вывешивают приблизительную информацию о том, что будет на экзамене и в какой форме (вплоть до списка экзаменационных вопросов и перечня тем для беседы).
времени на подготовку вообще нет
Чтобы уложиться в
несколько дней,
быстрый экскурс в IT-лексику
можно совершить, прочитав сначала эти статьи:

en.wikipedia.org/wiki/Information_technology
en.wikipedia.org/wiki/Information_and_communications_technology
en.wikipedia.org/wiki/Computer_science
en.wikipedia.org/wiki/Computer_engineering
en.wikipedia.org/wiki/Software_engineering
en.wikipedia.org/wiki/Artificial_intelligence
en.wikipedia.org/wiki/Telecommunications_engineering

Потом выпишите из статей ключевые термины (самые важные и/или те, значений которых Вы не знаете) и их перевод на русский язык.

желательно аудио (в машине буду слушать
Скормите эти статьи одной из программ-"говорилок", и пусть они Вам вслух через Speech API начитывают. :)

The_Immortal
10.10.2012, 12:53
Rendido, спасибо большое за информацию!

Побывал на кафедре, сказали выбрать 5 журналов/статей по IT-тематике, они оттуда выберут текст для перевода.

Не представляю где искать эти журналы теперь :)

Rendido
10.10.2012, 19:31
Побывал на кафедре, сказали выбрать 5 журналов/статей по IT-тематике, они оттуда выберут текст для перевода.
Не представляю где искать эти журналы теперь

The_Immortal, в библиотеке (вузовской или любой крупной) или в интернете.

Свежие выпуски известного журнала Wired, например, можно приобрести здесь. (http://www.wired.com/magazine/tablets)

watteau
10.10.2012, 20:10
по IT-тематике
база EBSCO.
Запрос на предоставление статей в теме Доступ к EBSCO (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9271)