Просмотр полной версии : Перспективное направление 22.00.04
Не могу определится с более актуальной темой на сегодняшней день. Помогите пожалуйста, есть варианты Следующего типа " Девиантное поведение, либо социального неравенства, или может вообще что нить другое выбрать? Спасибо.
Девиантное поведение,
лучше это
социального неравенства,политически подгруженная тема. Лучше не связываться, ихмо
Димитриадис
08.10.2012, 17:53
e.lena, ноль четвертая предполагает широкий выбор и большое поле возможностей. Если бы озвучили свой город и вуз (а предполагаемый Совет - совсем хорошо), можно было бы что-то конкретнее сказать. А так - рискуете получить ответ типа "ну что интересно - про то и пиши". :)
Мне хочется писать на такую тему которой ранее не писалась.
Hogfather
08.10.2012, 18:51
e.lena, по девиантному поведению ППС пишите, можно даже с форума далеко не уходить, все материалы тут и почерпнуть.
А эксперименты на живых людях запрещены Женевской конвенцией.
Мне хочется писать на такую тему которой ранее не писалась , и по которой можно провести эксперимент какой нибудь.
"Девиантное поведение несовершеннолетних в Интернете" - и всё, и никуда ходить не надо. :)
Заходите на самый посещаемый сайт Рунета - и к вам жертвы будущего эксперимента сами со всех сторон набегают. :)
Мне хочется писать на такую тему которой ранее не писалась
ргб в помощь.. там и узнаете - кто что уже написал, а что еще в процессе..
и по которой можно провести эксперимент какой нибудь.
хм... брат прав
А эксперименты на живых людях запрещены Женевской конвенцией.
Спасибо большое... на этом и остановлюсь наверное.
Димитриадис
09.10.2012, 09:34
"Девиантное поведение несовершеннолетних в Интернете"
Тема модная, политически безопасная, диссертабельная. Но легковесная. Конъюнктурщина торжествует.
Тема модная, политически безопасная, диссертабельная.
Но легковесная. Конъюнктурщина торжествует.
Почему легковесная? :confused:
:)Так я так и не поняла может её переформулировать:) и еще идея исследования: только пока разрабатываю опрос. , может найдутся у кого-либо найдутся мысли какие нибудь?
Димитриадис
09.10.2012, 19:11
:)Так я так и не поняла может её переформулировать:)
А зачем? НР, а потом Совет еще сто раз переформулируют тему сами.
и еще идея исследования: только пока разрабатываю опрос
Разъясните, пожалуйста: что имеется в виду?
Я хочу провести исследование на эту тему, в интернете, и так аудитория чел 100 наберу наверное, только готовлю вопросы пока. Не скоро будут еще готовы, но все же потихоньку.
и результаты исследования войдут в мое диссертационное исследование.Или я что то не так делаю??? ::o
Hogfather
09.10.2012, 19:26
e.lena, мыслей у нас много найдется. Например, не следует доверять собакам с оранжевыми бровями. Свежая мысль, на форуме пока не звучала.
Хотелось бы увидеть нормально поставленный вопрос, если у Вас, как эвентуального ученого, это не вызывает аллергии.
Димитриадис
09.10.2012, 19:33
Я хочу провести исследование на эту тему, в интернете, и так аудитория чел 100 наберу наверное, только готовлю вопросы пока. Не скоро будут еще готовы, но все же потихоньку.
e.lena, как правило, корректную анкету можно написать только тогда, когда ясна концепция исследования. Иногда - когда уже написан почти весь диссер. К примеру, я смог создать правильную анкету только когда вчерне готовы все три главы диссера, после трёх лет аспирантуры. Такова моя специфика. Имейте в виду, что методология Вашего исследования должна быть отшлифована "от и до". Иначе легко нарваться.
Вообще масса вопросов возникает:
1) Вы уверены, что нужно опросить 100 человек? Почему именно 100? не десять, не тысячу?
2) Какие выводы можно сделать на основании ста анкет? Диссертанту - никакие. Я позволяю сто анкет только студентам-дипломникам...
3) Да будет для вас настольной книжка Ядова "Стратегия социологического исследования".
и результаты исследования войдут в мое диссертационное исследование.Или я что то не так делаю??? :
Дядюшка, отнесите это в Цитатник. У меня уже сил нет :lol:
Hogfather
09.10.2012, 19:36
«Результаты исследования войдут в исследование». Да (http://aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10302)
Да будет для вас настольной книжка Ядова "Стратегия социологического исследования
Спасибо.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot