Просмотр полной версии : идеи для исследования
Cuba Libre
08.10.2012, 19:47
Возможно у кого-либо найдутся мысли на стыке "интеллектуальная собственность" (очень хотелось бы ИС!!! но в целом можно и что-то иное из гражданского права) и "мвд" (овд, полиция etc..) Что может патентовать МВД, какие проблемы связаны с этим (патентным правом например), актуальность и тд.. Или мвд как субъект ИС но более конкретно с обоснованием... контрафакт и мвд-как охрана ИС не котируют на кафедре- грозятся отправить на криминологию, УП(( На крайний случай какие гражданско-правовые проблемы в ведомстве над которыми можно было бы трудиться))) Но ИС в фаворе!))) очень буду благодарна за свежие идеи!!!;)
nauczyciel
09.10.2012, 06:22
Что может патентовать МВД
Очевидно, различные устройства охраны, защиты, связи и т.п.
какие проблемы связаны с этим (патентным правом например)
Видится проблема сохранения тайны при желании запатентовать что-то секретное.
Что может патентовать МВД
Особенно хочется выделить системы слежения.
какие проблемы связаны с этим
С одной стороны - качество слежения, а с другой стороны - внедрение в частную жизнь (причём не только со стороны органов мвд).
Возможно у кого-либо найдутся мысли на стыке "интеллектуальная собственность" (очень хотелось бы ИС!!! но в целом можно и что-то иное из гражданского права) и "мвд" (овд, полиция etc..)
Ну, например, системы слежения разрабатывает не МВД, поэтому они являются после патентования интеллектуальной собственностью соответствующего разработчика. Поэтому с одной стороны можно рассматривать внедрение такого рода интеллектуальной собственности в МВД, а с другой стороны, противостояние МВД созданию, или хищению, или использованию некоторых видов ИС.
nauczyciel
09.10.2012, 14:06
системы слежения разрабатывает не МВД
Но МВД в принципе может их разработать ;)
они являются после патентования интеллектуальной собственностью соответствующего разработчика
Права на ИС соответствующий разработчик может передать МВД.
Но МВД в принципе может их разработать
Согласен.
http://www.mrssist.ru/service
5. Заявочное изготовление несерийных образцов изделий для нужд оперативных подразделений, изготовление химических ловушек.
А также, например, может быть заказчиком систем слежения с некоторым набором характеристик.:) А также отслеживать динамику развития в области систем слежения, чтобы иметь в своём арсенале наиболее передовые технологии (в том числе с учётом западного опыта).:)
6. Проведение входного контроля и тестирование новой аппаратуры, а также техническое обслуживание аппаратуры, хранящейся на складах.
А также заниматься их ремонтом (а может и некоторой доработкой):D:
http://www.mrssist.ru/service/videonabljudenie/kamery-skrytogo-videonabljudenija
Ещё ближе к теме:
13. Оказание услуг в области защиты гос. тайны в части технической защиты информации, проведение работ, связанных с созданием средств защиты информации, а также мероприятие по технической защите конфиденциальной информации подразделений ГУ МВД России по г. СПб и ЛО на основе лицензий. Выдача аттестата аккредитации.
Cuba Libre
09.10.2012, 16:52
badalek дайте я вас расцелую!!!!!!!!!!!!!!
badalek дайте я вас расцелую!!!!!!!!!!!!!!
Я согласен, но только в щёчки.:)
Cuba Libre, почитайте ещё вот эту тему, поскольку она может быть полезна:
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9675&highlight=%E2%F0%E0%E3+%E3%EE%F1%F3%E4%E0%F0%F1%F2 %E2%E0
но только в щёчки
Жена не узнает ;)
Видится проблема сохранения тайны при желании запатентовать что-то секретное.
Часто патентуется одно, а используется по другому. Например сбор статистики в ифонах позиционируется как технология поиска ближайших магазинов и т.п. а на самом деле! :rolleyes:
nauczyciel
10.10.2012, 18:05
Часто патентуется одно, а используется по другому
Это понятно. Удивляет другое - многие до сих пор считают, что патент охраняет коммерческую тайну :eek: Не далее как три недели назад рецензировал проект технической политики ОАО "ФСК ЕЭС", указал им на это несоответствие. Посыпали голову песком и вытерли их технической политики такую фразу :cool:
Cuba Libre
10.10.2012, 20:52
Я согласен, но только в щёчки.:)
Cuba Libre, почитайте ещё вот эту тему, поскольку она может быть полезна:
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9675&highlight=%E2%F0%E0%E3+%E3%EE%F1%F3%E4%E0%F0%F1%F2 %E2%E0
Милый Badalek помогите сформулировать тему с учетом этой инфы! это же будет супер тема у ВАКа не будет шансов ее забанить.... только как ее наиболее практично к мвд привязать с учетом гражданско-правовой сферы:confused:
Добавлено через 1 минуту
Это понятно. Удивляет другое - многие до сих пор считают, что патент охраняет коммерческую тайну
так охраняет ведь!! ноу хау! только его не патент его авторское право храняет
Милый Badalek помогите сформулировать тему с учетом этой инфы! это же будет супер тема у ВАКа не будет шансов ее забанить.... только как ее наиболее практично к мвд привязать с учетом гражданско-правовой сферы
Я не юрист, а технарь, но тут, как я понял, работа пишется на стыке 12.00.03 и ещё какой-то специальности из 12.00.00.
Поэтому необходимо смотреть паспорта соответствующих специальностей, диссертационные работы и публикации близкой тематики, консультироваться с научным руководителем и т.п. Только после этого можно сформулировать некоторую предварительную рабочую тему, которую можно будет менять в процессе исследования.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot