Просмотр полной версии : Реагировать или нет на драку?
optica_slavy
15.10.2012, 20:38
Две студентки после словесной перепалки подрались прямо на лекции - таскают друг друга за волосы, пинаются. ужас короче((( На мои окрики не реагируют. Студенты кто смотрит, кто еще подзадоривает - главное что разнимать их не торопятся. Ладно были еще пара мужчин заочников - разняли эту драку.
В связи с чем пара вопросов:
1) как реагировать на такие ситуации? - ведь "преподаватель несет ответственность за жизнь и здоровье студентов" - является ли это тот случай?
2) если кто-то получит травму ППС не пришьют "измену родине" и не придется ли отписываться?
Две студентки после словесной перепалки подрались прямо на лекции - таскают друг друга за волосы, пинаются
как реагировать на такие ситуации?
Запишите видео, скиньте на Youtube. :D
Или охрану вызовите, пусть они разбираются.
Вы ж преподаватель, а не рефери на ринге, чтоб в бабские бои в грязи встревать. :)
Maksimus
15.10.2012, 20:48
"преподаватель несет ответственность за жизнь и здоровье студентов
они несовершеннолетние?
optica_slavy
15.10.2012, 20:50
Одна несовершеннолетняя, вторая 18+
Maksimus
15.10.2012, 20:51
если кто-то получит травму
насколько знаю получение травмы при незаконных деяниях, не является страховым случаем.
Димитриадис
15.10.2012, 20:52
Две студентки после словесной перепалки подрались прямо на лекции - таскают друг друга за волосы, пинаются. ужас короче((( На мои окрики не реагируют.
Физически не встревать. Когда патлы друг другу повыдергают - выгнать обеих с занятия.
Студенты кто смотрит, кто еще подзадоривает - главное что разнимать их не торопятся.
После изгнания зачинщиц устроить короткий, но жёсткий вербальный вз..б группе - за потворство и невмешательство.
1) как реагировать на такие ситуации? - ведь "преподаватель несет ответственность за жизнь и здоровье студентов" - является ли это тот случай?
Тяжесть последствий для здоровья может быть существенной. Поэтому - только немедленное удаление бунтовщиц. Если отказываются - объявить официально, что группа в целом срывает занятия, и поэтому если не уйдут - именно в этом контексте будет доложено наверх. Практика показывает, что в этом случае чаще всего группа раскалывается, тут нужно выдержать паузу, обязательно найдутся благоразумные и нарушительниц спокойствия свои же попросят удалиться. Не встревать в суть разборки, не акцентировать внимание на этих двоих. Наехать на группу в целом, может быть, даже намекнуть на печальные последствия для всех.
2) если кто-то получит травму ППС не пришьют "измену родине" и не придется ли отписываться?
Вполне возможно, поэтому сразу после занятия - за письменный стол и пишем служебку декану/проректору (не ниже, а если в вузике принято - то и ректору). Немедленно и обязательно. "Больше бумаг - чище задница". Если студентки потом покаются - устроить выволочку на экзамене, принять после пары пересдач. Если не покаются - показать им истинное место студента (возле параши) путем многократных пересдач и т.д.
P.S. Я принципиальный сторонник "воспитания через коллектив". Оказывается, при умеренном применении классический принцип приносит превосходные результаты даже в вузиках. :)
Maksimus
15.10.2012, 20:53
за потворство и невмешательство
А они обязаны?
После изгнания зачинщиц устроить короткий, но жёсткий вербальный вз..б группе - за потворство и невмешательство.
Вы не думаете что сама группа могла быть в легком ступоре?
Димитриадис
15.10.2012, 21:03
А они обязаны?
Полагаю, группа должна быть группой, т.е. коллективом. В хорошем смысле этого слова.
Вы не думаете что сама группа могла быть в легком ступоре?
У меня был похожий случай. Группа, скажу я вам, была в ступоре. Только не потому, что физический конфликт был неожиданным для зрителей сего действа (полагаю, что мои вели себя примерно так же, как и в случае, описанном ТС - радостно глазели на безплатное развлечение, мекали как бараны и не подумали о том, чтобы приструнить двух балбесов), а потому, что старец Ди после изгнания бесовок высказал группе все, что думает о ней :rupor: как о группе.
У меня как-то раз девочки разодрались прям в зале Русского музея))
Разделил враждующие стороны бренным телом.
Полагаю, группа должна быть группой, т.е. коллективом. В хорошем смысле этого слова.
Все люди разные - у них могут быть разные мировоззрения, цели, желания. Люди могут и тихо ненавидеть соседей по группе. Студенты же не милиция. Даже охрана не обязана разнимать левые драки.
Димитриадис
15.10.2012, 21:26
девочки разодрались прям в зале Русского музея))
Лучник, прямо для заголовков в жёлтой прессе:
ПЕРВОКУРСНИЦЫ РАЗОДРАЛИСЬ ПРЯМО В ЗАЛЕ РУССКОГО МУЗЕЯ!!!
ЖЕСТОКОЕ САМОУБИЙСТВО МОЛОДЕНЬКИХ БЛОНДИНОК!!!
ПОХОТЛИВЫЙ ПРОФЕССОР ВТИСНУЛСЯ МЕЖДУ ДВУХ СТУДЕНТОЧЕК, ЧТОБЫ ИХ ОБЛАПАТЬ!!!
БДСМ-ПАТИ В ХРАМЕ КУЛЬТУРЫ!!!
ЧИТАЙТЕ! ТОЛЬКО У НАС! ТОЛЬКО В ЖУРНАЛЕ "УЖАСЫ РОССИЙСКИХ ТИПОВУЗИКОВ"!!!
НАШ СОБКОР, СЕНЬОР ХУЛИО С ЭКСКЛЮЗИВНЫМ РЕПОРТАЖЕМ С МЕСТА ТРАГЕДИИ!!!
Все люди разные - у них могут быть разные мировоззрения, цели, желания. Люди могут и тихо ненавидеть соседей по группе.
...и за это мои получили.
По первое число.
Все.
У меня не люди, у меня очники. :smoke:
Maksimus
15.10.2012, 21:28
Димитриадис, а преподаватель должен быть преподавателем, примером. Вот и пошли бы разнимать :D
группа должна быть группой, т.е. коллективом
преподаватель должен быть преподавателем, примером.
Никто никому ничего не должен. Не те времена.
У меня как-то раз девочки разодрались прям в зале Русского музея))
Разделил враждующие стороны бренным телом.
А если бы обе девочки Вам при этом по ленинским местам настучали? :cool:
Димитриадис
15.10.2012, 21:31
Maksimus, именно что преподавателем. Посему - следуем примеру Повелителя Стерхов - взлетаем над схваткой. :)
А если бы обе девочки Вам при этом по ленинским местам настучали?
(наивно и доверчиво) по каким - камим местам?
Димитриадис
15.10.2012, 21:34
Cristen, в брежневские времена была такая шутка, фундированная философским осмыслением товарного дефицита в СССР, вкупе с неумеренным восхвалением В.И.Ленина: мочалка "по Ленинским местам".
optica_slavy
15.10.2012, 21:45
Не жестко будет припоминать им через 3 месяца эту ситуацию? (про завалы на экзамены)
Димитриадис
15.10.2012, 21:57
optica_slavy, мера жесткости должна быть адекватна степени нарушения академической дисциплины. Меру эту вы определяете сами. Мы же не знаем всех обстоятельств произошедшего. Но концептуально - я все же придерживаюсь мнения, что спускать такое нельзя. В руках рядового препода единственное оружие - экзамен.
Maksimus
15.10.2012, 22:00
единственное оружие - экзамен
Мда... А с каких пор на экзамене оценивается Oblico Morale?
Мое кунг-фу было лучше :).
мочалка "по Ленинским местам".
А также пудра "Прах Ильича", и хит сезона - дефицитнейшая
колбаса "Член партии"! :cool:
завалы на экзамены
из-за того, что кто-то с кем-то подрался? Зачем? Смысл какой?
Добавлено через 51 секунду
Цитата: Сообщение от Rendido
Мое кунг-фу было лучше .
То есть Вы настучали девочкам?
Димитриадис
15.10.2012, 22:06
Maksimus, Rendido, если там друг друга за грудигрудки похватали да тем дело и кончилось, можно обойтись внушением. Но за жёсткий махач на паре я устроил участницам жёсткий церебральный БДСМ с продолжением. :cool:
Сообщение от Rendido
Мое кунг-фу было лучше .
Кунг - фу перешло бы в кама - :rolleyes:?
Нет, я их разнял. И поругал за безобразное поведение. И сокрушался о случившемся. :(
Димитриадис
15.10.2012, 22:06
(удовлетворенно поглаживает плётку)
Кунг - фу перешло бы в кама -
Не потребовалось. :)
Димитриадис
15.10.2012, 22:13
Не потребовалось.
(разочарованно откладывает плётку)
за жёсткий махач на паре я устроил участницам жёсткий церебральный БДСМ с продолжением.
После занятий, в своё личное время?
удовлетворенно поглаживает плётку
друг друга за груди
А, всё, понял. :cool:
прям в зале Русского музея
спровоцировала их "Фрина" Семирадского или "Инесса де Кастро" Брюллова?
нет, мы едва миновали древнерусские залы. Где-то на XVIII в. случился конфуз.
Где-то на XVIII в. случился конфуз.
Тогда всё ясно. Недаром Радищев писал про "столетье безумно и мудро". Вот безумие-то и сработало.
А может,
http://rusmuseum.ru/images/cms/data/sculpture_xviii_xx09.jpg
или
http://rusmuseum.ru/images/cms/data/sculpture_xviii_xx08.jpg
? :cool:
IvanSpbRu
15.10.2012, 22:47
Мда... А с каких пор на экзамене оценивается Oblico Morale?
К сожалению, у преподавателя может воздействовать на студента только через оценку знаний. Из-за чего, к сожалению, в эту оценку загоняется все - плохое поведение, личные антипатии и т. д.
Проблема институциональная - при отсутствии официальных инструментов возникают неофициальные
nauczyciel
16.10.2012, 06:53
Вызывайте охрану.
не придется ли отписываться?
Придётся.
сразу после занятия - за письменный стол и пишем служебку декану/проректору (не ниже, а если в вузике принято - то и ректору). Немедленно и обязательно.
Обязательно! :dont:
caty-zharr
16.10.2012, 07:28
у меня две девочки тоже подрались на паре, без служебки как-то обошлись. Словесным внушением. Надо сказать, что вторую (собственно инициатора драки) после этого у себя на парах я не видела.
Димитриадис
16.10.2012, 09:16
После занятий, в своё личное время?
на пересдачах в официально утверждённое время
Преподаватель на занятии несёт ответсвенность за студентов, увы.
Делаем так: обоих за шкирку и по углам (или послать кого-то из группы за охраной), затем докладную записку зав. кафедрой (можно 3 доригинала - один зав, другой декану, а третий хоть ректору, ): ХХ месяца у меня в соответствии с утвержденной нагрузкой на ХХХХ-ХХХХ уч. год и расписанием учебных занятий проходило лекционное занятие в ауд. ХХХ корпуса ВУЗа по адресу ХХХ. Примерно в середине занятия между студенткой Ивановой и Петровой неожиданно вспыхнул словесный конфликт, немедленно переросший в драку. На мои замечания студентки не реагировали, конфликт удалось прекратить только после того, как другие студенты группы оказали мне помощь и расстащили дерущихся студенток в противоположные стороны. Таким образом, по вине студенток Ивановой и Петровой произошёл срыв занятия. Прошу наказать виновных в нарушении внутреннего распорядка и вплоть до решения вопроса о дисциплинарном наказании отсранить стдентов Иванову и Петрову от занятий во избежание повторения срывов занятий, от которых страдает вся группа учащихся. После чего известить об инцинденте профильную кафедру этих студентов, куратора группы. Родителям можно не звонить. В окончание семестра решить вопрос о комиссионной сдаче экзамена. Если, конечно, их не отчислят к тому моменту.
Maksimus
16.10.2012, 13:57
Родителям можно не звонить.
А если студенты совершеннолетние, не будет такой звонок нарушением?
если студенты совершеннолетние, не будет такой звонок нарушением?
Нарушением чего?
Maksimus
16.10.2012, 14:27
Вмешательство в личную жизнь, перс.данные и т.п.
Чем это отличается, если б с вашей работы звонили родителям? :D
Зы. Речь идет о совершеннолетних студентах.
При чём тут
Вмешательство в личную жизнь, перс.данные и т.п.
?
Maksimus
16.10.2012, 14:49
А то, что посторонним людям (пусть и родственникам, но для совершеннолетних студентов родители уже не являются их законными представителями) сообщаются какие-то данные против воли этих самых студентов.
Вот если вашим родителям Rendido позвонит завкаф и начнет вас ругать, сообщать подробности вашей работы и т.п., вы как себя поведете?
А то, что посторонним людям (пусть и родственникам, но для совершеннолетних студентов родители уже не являются их законными представителями) сообщаются какие-то данные против воли этих самых студентов.
Ссылку на НПА, прямо запрещающие это делать, привести можете?
Вот если вашим родителям Rendido позвонит завкаф и начнет вас ругать, сообщать подробности вашей работы и т.п., вы как себя поведете?
Maksimus, скажите честно, Вы всё так же продолжаете устраивать безобразные драки прямо на заседаниях кафедры?
Да или нет?
я родителям иногда звоню, - все только рады! :D
Maksimus
16.10.2012, 15:26
сылку на НПА, прямо запрещающие это делать, привести можете?
Ст.23, 24 Конституции, ФЗ "О перс.данных". Ведь место работы или учебы - это тоже перс.данные.
Maksimus, скажите честно
А я здесь вообще причем? Научный интерес. А на вопрос вы не ответили ;)
Добавлено через 28 секунд
Ink, меня не эмоции интересуют, а юр.сторона вопроса...
Ст.23, 24 Конституции
Статья 23
1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.
2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.
Статья 24
1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.
2. Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом.
И?
ФЗ "О перс.данных". Ведь место работы или учебы - это тоже перс.данные.
А если родителям студента позвонит один из его одногруппников - то место учёбы перестанет быть персональными данными? И этот звонок уже не будет вмешательством в личную жизнь студента?
А я здесь вообще причем?
А при чём здесь я? :)
Ink, меня не эмоции интересуют, а юр.сторона вопроса...
Поведение человека в обществе к персональным данным не относится. Звоня родителям вы говорите именно о поведении. Нет тут юр.проблемы никакой.
Lutatovsky
16.10.2012, 16:20
Поведение человека в обществе к персональным данным не относится. Звоня родителям вы говорите именно о поведении. Нет тут юр.проблемы никакой.
Персональные данные (или личные данные) — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).
Кстати откуда Вы возьмете телефон родителей? Ведь это их персональные данные и по закону Вы их знать не должны :)
Формально и совершеннолетний студент может подать на Вас в суд за вмешательство в свою личную жизнь и родители за незаконный доступ к их персональным данным. Но выиграют они суд только в том случае, если докажут, что Ваш звонок нанес им реальный ущерб.
Поэтому лично я, все-таки позвоню родителям.
Кстати откуда Вы возьмете телефон родителей?
Из карточки студента
и по закону
В заявлении на поступление прописывается согласие. Вуз - оператор. Я сотрудник вуза допущенный до них, в былые годы еще и куратор и работа с родителями и студентами была у меня прописана официально, сейчас член ряда предметных и прочих комиссий.
Формально
Я могу подать на вас в суд, сказав, что вы - дурак. Ну и что? Никто это заявление не примет. Кароч, в персональных данных фишку вы не сечёте.
Maksimus
16.10.2012, 16:28
А при чём здесь я?
Вы ж говорите, что никакого нарушения нет.
Вот я и хочу, чтоб вы поставили сябя на это место и высказали свое мнение.
Вы ж говорите, что никакого нарушения нет.
Вот я и хочу, чтоб вы поставили сябя на это место и высказали свое мнение.
Так нарушения и не будет, хоть кого на это место поставьте. :)
Кстати откуда Вы возьмете телефон родителей? Ведь это их персональные данные и по закону Вы их знать не должны
А в самом деле - откуда преподаватель возьмёт телефон родителей своего совершеннолетнего студента, если студент живёт отдельно от них?
откуда преподаватель возьмёт телефон родителей своего совершеннолетнего студента
Карточки студента: там указывается телефон родителей и свой. Поступающие несовершеннолетние обязаны указывать телефон законных представителей (куда звонить если будет несчастный случай, например). Для платников - договор, там телефон родителей. Чё вы как маленькие?
Добавлено через 4 минуты
И, вообще, чяго все так зациклились на звонке родичам?
Где хранятся
Карточки студента
и кто имеет к ним доступ?
Скорее всего, они лежат в студенческом "отделе кадров" или в деканате, но никак не на кафедре. :)
Поэтому и звонить родителям будет, скорее всего, не преподаватель, а декан или его зам, - если захочет, конечно.
Карточки в деканате на всех студентов + на кафедре на своих (просто данные). Доступ к ним имеют сотрудники деканата и преподаватели. И звонить может кто угодно, хоть баба Нюра.
Вызывайте охрану.
Еще бы она была! А если вместо охраны бабки сидят?
А если вместо охраны бабки сидят?
ну если не будете строить из себя кисейную барышню, то можно самой за шкирку взять обоих.
Карточки в деканате на всех студентов + на кафедре на своих (просто данные).
Мы на своих студентов ничего не храним: не положено, да и не платят нам за это. Нужно кого-то найти - идёшь в деканат, они смотрят по своей БД.
Мы на своих студентов ничего не храним: не положено
Перечитайте типовую номенклатуру. Всё там есть. Эта инфа нужна не кому-то, а вам, вашей кафедре: ваши же студенты.
Maksimus
16.10.2012, 16:57
И звонить может кто угодно, хоть баба Нюра.
Звонить может (физически :D). На счет допуска к персональным данным - надо смотреть ЛНА вуза.
Добавлено через 29 секунд
Поэтому и звонить родителям будет, скорее всего, не преподаватель, а декан или его зам, - если захочет, конечно.
Вот - вот.
Добавлено через 27 секунд
А то ходют тут всякие, разведданные собирают :D
Добавлено через 16 секунд
Мы на своих студентов ничего не храним: не положено
Именно.
На счет допуска к персональным данным - надо смотреть ЛНА вуза.
Нету у вуза таких документов.
Слушайте, ну чего ж вы так прям зациклились-то на звонках, люди? Глаголят вам: нет тут проблемы.
Lutatovsky
16.10.2012, 17:03
Я могу подать на вас в суд, сказав, что вы - дурак
Это еще как? Сначала обзовете меня, а потом еще и за это на меня в суд подадите? Последний раз я такое слышал от блондинки, которая порвала шубу о мою припаркованную машину (блин, зеркало еще погнула) :)
Это еще как? Сначала обзовете меня, а потом еще и за это на меня в суд подадите?
Ага: религозные чувства мои, например, задеваете, своей тупостью. Вы не забывайте, что у меня квалификация хорошая и суд со мной принесёт такие моральные и материальные потери, что потом икаться полжизни будет. Но это я. В общем виде, еще раз повторю, вопрос у нас был не про звонки родителям, а про драку на занятии. Если уж так хотите про звонки, - то пусть звонящий расскажет как он писал докладную и о чём он её писал. Кароч, еще раз: хватит заморачиваться ерундой.
Maksimus
16.10.2012, 17:10
Нету у вуза таких документов.
Тем хуже для вуза.
Слушайте, ну чего ж вы так прям зациклились-то на звонках, люди? Глаголят вам: нет тут проблемы.
Да просто интересно :)
Тем хуже для вуза.
да вузу пофиг: есть фед. зак-во
Lutatovsky
16.10.2012, 17:19
Вы не забывайте, что у меня квалификация хорошая
А можно поподробнее? У Ходорковского не Вы случайно адвокатом были?
Добавлено через 3 минуты
Нету у вуза таких документов
У вуза должно быть "Положение о персональных данных работников и обучающихся". Типовое, между прочим для МинОбра.
А можно поподробнее? У Ходорковского не Вы случайно адвокатом были?
Подробнее нельзя, у Ходорковского был Падва одним из адвокатов, там их много.
Lutatovsky
16.10.2012, 17:22
Подробнее нельзя, у Ходорковского был Падва одним из адвокатов, там их много.
А что же они Вас то не пригласили? Глядишь бы и не сидел Ходорковский :)
У вуза должно быть
Это не ко мне: я не знаю должно или не должно и есть или нет
Lutatovsky
16.10.2012, 17:26
Это не ко мне: я не знаю должно или не должно и есть или нет
Должно, об этом есть распоряжение МинОбра и несколько писем
А что же они Вас то не пригласили?
Я в то время был с конкурирующей фирмой
Добавлено через 1 минуту
Должно
да мне пофиг, если честно. Говорю же: это не мой головняк.
Maksimus
16.10.2012, 17:33
Глядишь бы и не сидел Ходорковский
Сидел бы в любом случае ;)
Смотря где драка. Если, например, на лабораторной, где студенты ознакомились с инструкцией и расписались в журнале по технике безопасности в лаборатории, то они уже несут ответственность за свои действия. По хорошему, и в обычных помещениях без аппаратуры, должны быть инструкции и журналы по технике безопасности (везде есть розетки, углы и т.п.).
Эта инфа нужна не кому-то, а вам, вашей кафедре: ваши же студенты.
Табличка Excel с ФИО, телефонами и e-mail студентов, темами их курсовых и дипломных работ, - всё, что у нас есть. Другой инфы нам и не надо. Карточек с телефонами/адресами родителей студентов на кафедре нет. Да и не нужны они кафедре, пусть ими деканат занимается.
Глядишь бы и не сидел Ходорковский
Лучше плохо сидеть, чем глубоко лежать.
Добавлено через 2 минуты
Совершеннолетние люди в любом случае
несут ответственность за свои действия
если, конечно, они деликтоспособны.
Димитриадис
16.10.2012, 19:28
Карточек с телефонами/адресами родителей студентов на кафедре нет.
а у меня есть
leodeltolle
16.10.2012, 23:32
Карточек с телефонами/адресами родителей студентов на кафедре нет
они на факультете есть
optica_slavy
17.10.2012, 18:59
Сегодня была последняя пара в этой группе - думала ситуация уже разрядилась и забылась, тем более первая вчера пришла с покаянием. Вторая - инициаторша драки пришла неподготовленной и вместо извините начала мне предъявлять надуманные претензии и откровенно хамить. Я потребовала ее покинуть помещение, в ответ она меня обложила отборным матом. Я опешила от такой наглости. Однокурсник взял ее за шиворот и вывел из аудитории, говорит она уже всех достала хамством. Решила ее примерно наказать, подскажите что лучше и как сделать?
optica_slavy, служебка декану. Не допуск на занятия за нарушения правил внутреннего распорядка (вот этот пункт - про мат - он точно в любых правилах есть). И потом - долгий и методичный церебральный секс на зачете/экзамене
optica_slavy
17.10.2012, 19:25
Не допуск на занятия за нарушения правил внутреннего распорядка (вот этот пункт - про мат - он точно в любых правилах есть).
Отстранение от занятий? Неужели у нас такое есть и смысл этого отстранения? Потом индивидуально с ней сидеть?
Maksimus
17.10.2012, 21:04
служебка декану. Не допуск на занятия за нарушения правил внутреннего распорядка (вот этот пункт - про мат - он точно в любых правилах есть).
Так ведь он д.б. официально завиксирован. Служебки будет маловато.
leodeltolle
17.10.2012, 23:03
за нарушения правил внутреннего распорядка
отчислить можно )
-Соискатель-
17.10.2012, 23:27
optica_slavy, что за ВУЗ? Частный или государственный?
Я потребовала ее покинуть помещение, в ответ она меня обложила отборным матом.
В моем вузе за матерную тираду в адрес преподавателя предусмотрено отчисление, без вариантов. Это прописано в Дисциплинарном кодексе университета (или как там он называется).
Если интересно, могу поискать.
Так ведь он д.б. официально завиксирован. Служебки будет маловато.
ой вэй.. эт не так сложно
Отстранение от занятий? Неужели у нас такое есть и смысл этого отстранения?
а нафига буратино на занятие?
Потом индивидуально с ней сидеть?
с чего бы?
они на факультете есть
В деканате есть, только деканат - это не кафедра. Там другие люди работают, они з/п получают за возню со студентами и их карточками.
Blackstone
05.11.2012, 15:35
у меня драк не бывает, но студенты знают что за подобное мероприятие - десяток пересдач будет по моим предметам
optica_slavy
05.11.2012, 16:26
Зачинщицу драки отчислили. хватит нянчиться со всяким быдлом.
Blackstone
05.11.2012, 17:41
а формулировка? А потом суд если? Проще дождаться сессии. Да и судя по поведению - там явно не интеллектуалы сцепились
А потом суд если?
Нарушение ПВР и адьос.
Blackstone
05.11.2012, 18:57
Нарушение ПВР и адьос.
а, ну да...хотя если контрактник, лучше дождаться оплаты за семестр и... по итогам сессии
докторенок
05.11.2012, 20:12
я уже не первый год работаю и со многими ситуациями сталкивалась, было случаи, что студенты хамили, клеветали на меня, но чтобы матерились и дрались, да еще девушки, такого на моем веку еще не было. Хотя сейчас такие студенты, что может и у меня такое произойдет. Беспорно реакция может быть одна: писать докладные и недопускать до занятия без разбирательств в деканате. А вот разнимать не полезу точно, мне с моими 158 сантиментрами роста это не сподручно, но если рядом будет чистая вода, например, для цветов, то в крайнем случаее воспользуюсь ею, если опасность для жизни дерущихся будет.
Димитриадис
05.11.2012, 20:31
:cool::cool::cool::cool::cool:
optica_slavy
05.11.2012, 22:12
Студентку отчислили официально за академическую неуспеваемость. Рубили хвосты должникам, а кому голову за невменяемое поведение.
Студентку отчислили официально за академическую неуспеваемость. Рубили хвосты должникам, а кому голову за невменяемое поведение.
А вторая?
optica_slavy
05.11.2012, 22:40
вторая повинилась и ее простили
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot