PDA

Просмотр полной версии : Реагировать или нет на драку?

optica_slavy
15.10.2012, 20:38
Две студентки после словесной перепалки подрались прямо на лекции - таскают друг друга за волосы, пинаются. ужас короче((( На мои окрики не реагируют. Студенты кто смотрит, кто еще подзадоривает - главное что разнимать их не торопятся. Ладно были еще пара мужчин заочников - разняли эту драку.
В связи с чем пара вопросов:
1) как реагировать на такие ситуации? - ведь "преподаватель несет ответственность за жизнь и здоровье студентов" - является ли это тот случай?
2) если кто-то получит травму ППС не пришьют "измену родине" и не придется ли отписываться?

Rendido
15.10.2012, 20:47
Две студентки после словесной перепалки подрались прямо на лекции - таскают друг друга за волосы, пинаются
как реагировать на такие ситуации?
Запишите видео, скиньте на Youtube. :D
Или охрану вызовите, пусть они разбираются.
Вы ж преподаватель, а не рефери на ринге, чтоб в бабские бои в грязи встревать. :)

Maksimus
15.10.2012, 20:48
"преподаватель несет ответственность за жизнь и здоровье студентов
они несовершеннолетние?

optica_slavy
15.10.2012, 20:50
Одна несовершеннолетняя, вторая 18+

Maksimus
15.10.2012, 20:51
если кто-то получит травму
насколько знаю получение травмы при незаконных деяниях, не является страховым случаем.

Димитриадис
15.10.2012, 20:52
Две студентки после словесной перепалки подрались прямо на лекции - таскают друг друга за волосы, пинаются. ужас короче((( На мои окрики не реагируют.
Физически не встревать. Когда патлы друг другу повыдергают - выгнать обеих с занятия.
Студенты кто смотрит, кто еще подзадоривает - главное что разнимать их не торопятся.
После изгнания зачинщиц устроить короткий, но жёсткий вербальный вз..б группе - за потворство и невмешательство.
1) как реагировать на такие ситуации? - ведь "преподаватель несет ответственность за жизнь и здоровье студентов" - является ли это тот случай?
Тяжесть последствий для здоровья может быть существенной. Поэтому - только немедленное удаление бунтовщиц. Если отказываются - объявить официально, что группа в целом срывает занятия, и поэтому если не уйдут - именно в этом контексте будет доложено наверх. Практика показывает, что в этом случае чаще всего группа раскалывается, тут нужно выдержать паузу, обязательно найдутся благоразумные и нарушительниц спокойствия свои же попросят удалиться. Не встревать в суть разборки, не акцентировать внимание на этих двоих. Наехать на группу в целом, может быть, даже намекнуть на печальные последствия для всех.
2) если кто-то получит травму ППС не пришьют "измену родине" и не придется ли отписываться?
Вполне возможно, поэтому сразу после занятия - за письменный стол и пишем служебку декану/проректору (не ниже, а если в вузике принято - то и ректору). Немедленно и обязательно. "Больше бумаг - чище задница". Если студентки потом покаются - устроить выволочку на экзамене, принять после пары пересдач. Если не покаются - показать им истинное место студента (возле параши) путем многократных пересдач и т.д.

P.S. Я принципиальный сторонник "воспитания через коллектив". Оказывается, при умеренном применении классический принцип приносит превосходные результаты даже в вузиках. :)

Maksimus
15.10.2012, 20:53
за потворство и невмешательство
А они обязаны?

Cristen
15.10.2012, 20:59
После изгнания зачинщиц устроить короткий, но жёсткий вербальный вз..б группе - за потворство и невмешательство.

Вы не думаете что сама группа могла быть в легком ступоре?

Димитриадис
15.10.2012, 21:03
А они обязаны?
Полагаю, группа должна быть группой, т.е. коллективом. В хорошем смысле этого слова.
Вы не думаете что сама группа могла быть в легком ступоре?
У меня был похожий случай. Группа, скажу я вам, была в ступоре. Только не потому, что физический конфликт был неожиданным для зрителей сего действа (полагаю, что мои вели себя примерно так же, как и в случае, описанном ТС - радостно глазели на безплатное развлечение, мекали как бараны и не подумали о том, чтобы приструнить двух балбесов), а потому, что старец Ди после изгнания бесовок высказал группе все, что думает о ней :rupor: как о группе.

Лучник
15.10.2012, 21:16
У меня как-то раз девочки разодрались прям в зале Русского музея))

Разделил враждующие стороны бренным телом.

Cristen
15.10.2012, 21:18
Полагаю, группа должна быть группой, т.е. коллективом. В хорошем смысле этого слова.

Все люди разные - у них могут быть разные мировоззрения, цели, желания. Люди могут и тихо ненавидеть соседей по группе. Студенты же не милиция. Даже охрана не обязана разнимать левые драки.

Димитриадис
15.10.2012, 21:26
девочки разодрались прям в зале Русского музея))

Лучник, прямо для заголовков в жёлтой прессе:

ПЕРВОКУРСНИЦЫ РАЗОДРАЛИСЬ ПРЯМО В ЗАЛЕ РУССКОГО МУЗЕЯ!!!

ЖЕСТОКОЕ САМОУБИЙСТВО МОЛОДЕНЬКИХ БЛОНДИНОК!!!

ПОХОТЛИВЫЙ ПРОФЕССОР ВТИСНУЛСЯ МЕЖДУ ДВУХ СТУДЕНТОЧЕК, ЧТОБЫ ИХ ОБЛАПАТЬ!!!

БДСМ-ПАТИ В ХРАМЕ КУЛЬТУРЫ!!!

ЧИТАЙТЕ! ТОЛЬКО У НАС! ТОЛЬКО В ЖУРНАЛЕ "УЖАСЫ РОССИЙСКИХ ТИПОВУЗИКОВ"!!!

НАШ СОБКОР, СЕНЬОР ХУЛИО С ЭКСКЛЮЗИВНЫМ РЕПОРТАЖЕМ С МЕСТА ТРАГЕДИИ!!!

Все люди разные - у них могут быть разные мировоззрения, цели, желания. Люди могут и тихо ненавидеть соседей по группе.
...и за это мои получили.
По первое число.
Все.
У меня не люди, у меня очники. :smoke:

Maksimus
15.10.2012, 21:28

Димитриадис, а преподаватель должен быть преподавателем, примером. Вот и пошли бы разнимать :D

Rendido
15.10.2012, 21:29
группа должна быть группой, т.е. коллективом
преподаватель должен быть преподавателем, примером.
Никто никому ничего не должен. Не те времена.

У меня как-то раз девочки разодрались прям в зале Русского музея))
Разделил враждующие стороны бренным телом.
А если бы обе девочки Вам при этом по ленинским местам настучали? :cool:

Димитриадис
15.10.2012, 21:31
Maksimus, именно что преподавателем. Посему - следуем примеру Повелителя Стерхов - взлетаем над схваткой. :)

Cristen
15.10.2012, 21:32
А если бы обе девочки Вам при этом по ленинским местам настучали?

(наивно и доверчиво) по каким - камим местам?

Димитриадис
15.10.2012, 21:34
Cristen, в брежневские времена была такая шутка, фундированная философским осмыслением товарного дефицита в СССР, вкупе с неумеренным восхвалением В.И.Ленина: мочалка "по Ленинским местам".

optica_slavy
15.10.2012, 21:45
Не жестко будет припоминать им через 3 месяца эту ситуацию? (про завалы на экзамены)

Димитриадис
15.10.2012, 21:57
optica_slavy, мера жесткости должна быть адекватна степени нарушения академической дисциплины. Меру эту вы определяете сами. Мы же не знаем всех обстоятельств произошедшего. Но концептуально - я все же придерживаюсь мнения, что спускать такое нельзя. В руках рядового препода единственное оружие - экзамен.

Maksimus
15.10.2012, 22:00
единственное оружие - экзамен
Мда... А с каких пор на экзамене оценивается Oblico Morale?

Лучник
15.10.2012, 22:03

Мое кунг-фу было лучше :).

Rendido
15.10.2012, 22:04
мочалка "по Ленинским местам".
А также пудра "Прах Ильича", и хит сезона - дефицитнейшая
колбаса "Член партии"! :cool:

завалы на экзамены
из-за того, что кто-то с кем-то подрался? Зачем? Смысл какой?

Добавлено через 51 секунду

Цитата: Сообщение от Rendido
Мое кунг-фу было лучше .
То есть Вы настучали девочкам?

Димитриадис
15.10.2012, 22:06
Maksimus, Rendido, если там друг друга за грудигрудки похватали да тем дело и кончилось, можно обойтись внушением. Но за жёсткий махач на паре я устроил участницам жёсткий церебральный БДСМ с продолжением. :cool:

Cristen
Сообщение от Rendido
Мое кунг-фу было лучше .

Кунг - фу перешло бы в кама - :rolleyes:?

Лучник

Нет, я их разнял. И поругал за безобразное поведение. И сокрушался о случившемся. :(

Димитриадис
(удовлетворенно поглаживает плётку)

Лучник
15.10.2012, 22:07
Кунг - фу перешло бы в кама -

Не потребовалось. :)

Димитриадис
15.10.2012, 22:13
Не потребовалось.
(разочарованно откладывает плётку)

Rendido
15.10.2012, 22:19
за жёсткий махач на паре я устроил участницам жёсткий церебральный БДСМ с продолжением.
После занятий, в своё личное время?
удовлетворенно поглаживает плётку
друг друга за груди
А, всё, понял. :cool:

watteau
15.10.2012, 22:24
прям в зале Русского музея
спровоцировала их "Фрина" Семирадского или "Инесса де Кастро" Брюллова?

Лучник
15.10.2012, 22:31
нет, мы едва миновали древнерусские залы. Где-то на XVIII в. случился конфуз.

Jacky
15.10.2012, 22:37
Где-то на XVIII в. случился конфуз.
Тогда всё ясно. Недаром Радищев писал про "столетье безумно и мудро". Вот безумие-то и сработало.

Rendido
15.10.2012, 22:43
А может,
http://rusmuseum.ru/images/cms/data/sculpture_xviii_xx09.jpg
или
http://rusmuseum.ru/images/cms/data/sculpture_xviii_xx08.jpg
? :cool:

IvanSpbRu
15.10.2012, 22:47
Мда... А с каких пор на экзамене оценивается Oblico Morale?

К сожалению, у преподавателя может воздействовать на студента только через оценку знаний. Из-за чего, к сожалению, в эту оценку загоняется все - плохое поведение, личные антипатии и т. д.

Проблема институциональная - при отсутствии официальных инструментов возникают неофициальные

nauczyciel
16.10.2012, 06:53
Вызывайте охрану.

не придется ли отписываться?
Придётся.

сразу после занятия - за письменный стол и пишем служебку декану/проректору (не ниже, а если в вузике принято - то и ректору). Немедленно и обязательно.
Обязательно! :dont:

caty-zharr
16.10.2012, 07:28
у меня две девочки тоже подрались на паре, без служебки как-то обошлись. Словесным внушением. Надо сказать, что вторую (собственно инициатора драки) после этого у себя на парах я не видела.

Димитриадис
16.10.2012, 09:16
После занятий, в своё личное время?
на пересдачах в официально утверждённое время

Ink
16.10.2012, 13:07
Преподаватель на занятии несёт ответсвенность за студентов, увы.
Делаем так: обоих за шкирку и по углам (или послать кого-то из группы за охраной), затем докладную записку зав. кафедрой (можно 3 доригинала - один зав, другой декану, а третий хоть ректору, ): ХХ месяца у меня в соответствии с утвержденной нагрузкой на ХХХХ-ХХХХ уч. год и расписанием учебных занятий проходило лекционное занятие в ауд. ХХХ корпуса ВУЗа по адресу ХХХ. Примерно в середине занятия между студенткой Ивановой и Петровой неожиданно вспыхнул словесный конфликт, немедленно переросший в драку. На мои замечания студентки не реагировали, конфликт удалось прекратить только после того, как другие студенты группы оказали мне помощь и расстащили дерущихся студенток в противоположные стороны. Таким образом, по вине студенток Ивановой и Петровой произошёл срыв занятия. Прошу наказать виновных в нарушении внутреннего распорядка и вплоть до решения вопроса о дисциплинарном наказании отсранить стдентов Иванову и Петрову от занятий во избежание повторения срывов занятий, от которых страдает вся группа учащихся. После чего известить об инцинденте профильную кафедру этих студентов, куратора группы. Родителям можно не звонить. В окончание семестра решить вопрос о комиссионной сдаче экзамена. Если, конечно, их не отчислят к тому моменту.

Maksimus
16.10.2012, 13:57
Родителям можно не звонить.
А если студенты совершеннолетние, не будет такой звонок нарушением?

Rendido
16.10.2012, 14:10
если студенты совершеннолетние, не будет такой звонок нарушением?
Нарушением чего?

Ink
16.10.2012, 14:20
Каким таким нарушением?

Maksimus
16.10.2012, 14:27
Вмешательство в личную жизнь, перс.данные и т.п.
Чем это отличается, если б с вашей работы звонили родителям? :D

Зы. Речь идет о совершеннолетних студентах.

Rendido
16.10.2012, 14:31
При чём тут
Вмешательство в личную жизнь, перс.данные и т.п.
?

Maksimus
16.10.2012, 14:49
А то, что посторонним людям (пусть и родственникам, но для совершеннолетних студентов родители уже не являются их законными представителями) сообщаются какие-то данные против воли этих самых студентов.

Вот если вашим родителям Rendido позвонит завкаф и начнет вас ругать, сообщать подробности вашей работы и т.п., вы как себя поведете?

Rendido
16.10.2012, 15:13
А то, что посторонним людям (пусть и родственникам, но для совершеннолетних студентов родители уже не являются их законными представителями) сообщаются какие-то данные против воли этих самых студентов.
Ссылку на НПА, прямо запрещающие это делать, привести можете?
Вот если вашим родителям Rendido позвонит завкаф и начнет вас ругать, сообщать подробности вашей работы и т.п., вы как себя поведете?
Maksimus, скажите честно, Вы всё так же продолжаете устраивать безобразные драки прямо на заседаниях кафедры?
Да или нет?

Ink
16.10.2012, 15:21
я родителям иногда звоню, - все только рады! :D

Maksimus
16.10.2012, 15:26
сылку на НПА, прямо запрещающие это делать, привести можете?
Ст.23, 24 Конституции, ФЗ "О перс.данных". Ведь место работы или учебы - это тоже перс.данные.

Maksimus, скажите честно
А я здесь вообще причем? Научный интерес. А на вопрос вы не ответили ;)

Добавлено через 28 секунд
Ink, меня не эмоции интересуют, а юр.сторона вопроса...

Rendido
16.10.2012, 15:40
Ст.23, 24 Конституции
Статья 23

1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.

2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.

Статья 24

1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.

2. Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом.
И?

ФЗ "О перс.данных". Ведь место работы или учебы - это тоже перс.данные.
А если родителям студента позвонит один из его одногруппников - то место учёбы перестанет быть персональными данными? И этот звонок уже не будет вмешательством в личную жизнь студента?

А я здесь вообще причем?
А при чём здесь я? :)

Ink
16.10.2012, 15:43
Ink, меня не эмоции интересуют, а юр.сторона вопроса...
Поведение человека в обществе к персональным данным не относится. Звоня родителям вы говорите именно о поведении. Нет тут юр.проблемы никакой.

Lutatovsky
16.10.2012, 16:20
Поведение человека в обществе к персональным данным не относится. Звоня родителям вы говорите именно о поведении. Нет тут юр.проблемы никакой.
Персональные данные (или личные данные) — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).
Кстати откуда Вы возьмете телефон родителей? Ведь это их персональные данные и по закону Вы их знать не должны :)
Формально и совершеннолетний студент может подать на Вас в суд за вмешательство в свою личную жизнь и родители за незаконный доступ к их персональным данным. Но выиграют они суд только в том случае, если докажут, что Ваш звонок нанес им реальный ущерб.
Поэтому лично я, все-таки позвоню родителям.

Ink
16.10.2012, 16:27
Кстати откуда Вы возьмете телефон родителей?
Из карточки студента
и по закону
В заявлении на поступление прописывается согласие. Вуз - оператор. Я сотрудник вуза допущенный до них, в былые годы еще и куратор и работа с родителями и студентами была у меня прописана официально, сейчас член ряда предметных и прочих комиссий.
Формально
Я могу подать на вас в суд, сказав, что вы - дурак. Ну и что? Никто это заявление не примет. Кароч, в персональных данных фишку вы не сечёте.

Maksimus
16.10.2012, 16:28
А при чём здесь я?
Вы ж говорите, что никакого нарушения нет.
Вот я и хочу, чтоб вы поставили сябя на это место и высказали свое мнение.

Rendido
16.10.2012, 16:29
Вы ж говорите, что никакого нарушения нет.
Вот я и хочу, чтоб вы поставили сябя на это место и высказали свое мнение.
Так нарушения и не будет, хоть кого на это место поставьте. :)

Кстати откуда Вы возьмете телефон родителей? Ведь это их персональные данные и по закону Вы их знать не должны
А в самом деле - откуда преподаватель возьмёт телефон родителей своего совершеннолетнего студента, если студент живёт отдельно от них?

Ink
16.10.2012, 16:36
откуда преподаватель возьмёт телефон родителей своего совершеннолетнего студента
Карточки студента: там указывается телефон родителей и свой. Поступающие несовершеннолетние обязаны указывать телефон законных представителей (куда звонить если будет несчастный случай, например). Для платников - договор, там телефон родителей. Чё вы как маленькие?

Добавлено через 4 минуты
И, вообще, чяго все так зациклились на звонке родичам?

Rendido
16.10.2012, 16:38
Где хранятся
Карточки студента
и кто имеет к ним доступ?

Скорее всего, они лежат в студенческом "отделе кадров" или в деканате, но никак не на кафедре. :)

Поэтому и звонить родителям будет, скорее всего, не преподаватель, а декан или его зам, - если захочет, конечно.

Ink
16.10.2012, 16:43
Карточки в деканате на всех студентов + на кафедре на своих (просто данные). Доступ к ним имеют сотрудники деканата и преподаватели. И звонить может кто угодно, хоть баба Нюра.

adlog
16.10.2012, 16:43
Вызывайте охрану.
Еще бы она была! А если вместо охраны бабки сидят?

Ink
16.10.2012, 16:45
А если вместо охраны бабки сидят?
ну если не будете строить из себя кисейную барышню, то можно самой за шкирку взять обоих.

Rendido
16.10.2012, 16:54
Карточки в деканате на всех студентов + на кафедре на своих (просто данные).
Мы на своих студентов ничего не храним: не положено, да и не платят нам за это. Нужно кого-то найти - идёшь в деканат, они смотрят по своей БД.

Ink
16.10.2012, 16:56
Мы на своих студентов ничего не храним: не положено
Перечитайте типовую номенклатуру. Всё там есть. Эта инфа нужна не кому-то, а вам, вашей кафедре: ваши же студенты.

Maksimus
16.10.2012, 16:57
И звонить может кто угодно, хоть баба Нюра.
Звонить может (физически :D). На счет допуска к персональным данным - надо смотреть ЛНА вуза.

Добавлено через 29 секунд
Поэтому и звонить родителям будет, скорее всего, не преподаватель, а декан или его зам, - если захочет, конечно.
Вот - вот.

Добавлено через 27 секунд
А то ходют тут всякие, разведданные собирают :D

Добавлено через 16 секунд
Мы на своих студентов ничего не храним: не положено
Именно.

Ink
16.10.2012, 17:00
На счет допуска к персональным данным - надо смотреть ЛНА вуза.
Нету у вуза таких документов.
Слушайте, ну чего ж вы так прям зациклились-то на звонках, люди? Глаголят вам: нет тут проблемы.

Lutatovsky
16.10.2012, 17:03
Я могу подать на вас в суд, сказав, что вы - дурак
Это еще как? Сначала обзовете меня, а потом еще и за это на меня в суд подадите? Последний раз я такое слышал от блондинки, которая порвала шубу о мою припаркованную машину (блин, зеркало еще погнула) :)

Ink
16.10.2012, 17:09
Это еще как? Сначала обзовете меня, а потом еще и за это на меня в суд подадите?
Ага: религозные чувства мои, например, задеваете, своей тупостью. Вы не забывайте, что у меня квалификация хорошая и суд со мной принесёт такие моральные и материальные потери, что потом икаться полжизни будет. Но это я. В общем виде, еще раз повторю, вопрос у нас был не про звонки родителям, а про драку на занятии. Если уж так хотите про звонки, - то пусть звонящий расскажет как он писал докладную и о чём он её писал. Кароч, еще раз: хватит заморачиваться ерундой.

Maksimus
16.10.2012, 17:10
Нету у вуза таких документов.
Тем хуже для вуза.

Слушайте, ну чего ж вы так прям зациклились-то на звонках, люди? Глаголят вам: нет тут проблемы.
Да просто интересно :)

Ink
16.10.2012, 17:12
Тем хуже для вуза.
да вузу пофиг: есть фед. зак-во

Lutatovsky
16.10.2012, 17:19
Вы не забывайте, что у меня квалификация хорошая
А можно поподробнее? У Ходорковского не Вы случайно адвокатом были?

Добавлено через 3 минуты
Нету у вуза таких документов
У вуза должно быть "Положение о персональных данных работников и обучающихся". Типовое, между прочим для МинОбра.

Ink
16.10.2012, 17:19
А можно поподробнее? У Ходорковского не Вы случайно адвокатом были?
Подробнее нельзя, у Ходорковского был Падва одним из адвокатов, там их много.

Lutatovsky
16.10.2012, 17:22
Подробнее нельзя, у Ходорковского был Падва одним из адвокатов, там их много.
А что же они Вас то не пригласили? Глядишь бы и не сидел Ходорковский :)

Ink
16.10.2012, 17:24
У вуза должно быть
Это не ко мне: я не знаю должно или не должно и есть или нет

Lutatovsky
16.10.2012, 17:26
Это не ко мне: я не знаю должно или не должно и есть или нет
Должно, об этом есть распоряжение МинОбра и несколько писем

Ink
16.10.2012, 17:28
А что же они Вас то не пригласили?
Я в то время был с конкурирующей фирмой

Добавлено через 1 минуту
Должно
да мне пофиг, если честно. Говорю же: это не мой головняк.

Maksimus
16.10.2012, 17:33
Глядишь бы и не сидел Ходорковский
Сидел бы в любом случае ;)

badalek
16.10.2012, 17:55
Смотря где драка. Если, например, на лабораторной, где студенты ознакомились с инструкцией и расписались в журнале по технике безопасности в лаборатории, то они уже несут ответственность за свои действия. По хорошему, и в обычных помещениях без аппаратуры, должны быть инструкции и журналы по технике безопасности (везде есть розетки, углы и т.п.).

Rendido
16.10.2012, 18:03
Эта инфа нужна не кому-то, а вам, вашей кафедре: ваши же студенты.
Табличка Excel с ФИО, телефонами и e-mail студентов, темами их курсовых и дипломных работ, - всё, что у нас есть. Другой инфы нам и не надо. Карточек с телефонами/адресами родителей студентов на кафедре нет. Да и не нужны они кафедре, пусть ими деканат занимается.

Глядишь бы и не сидел Ходорковский
Лучше плохо сидеть, чем глубоко лежать.

Добавлено через 2 минуты
Совершеннолетние люди в любом случае
несут ответственность за свои действия
если, конечно, они деликтоспособны.

Димитриадис
16.10.2012, 19:28
Карточек с телефонами/адресами родителей студентов на кафедре нет.
а у меня есть

leodeltolle
16.10.2012, 23:32
Карточек с телефонами/адресами родителей студентов на кафедре нет
они на факультете есть

optica_slavy
17.10.2012, 18:59
Сегодня была последняя пара в этой группе - думала ситуация уже разрядилась и забылась, тем более первая вчера пришла с покаянием. Вторая - инициаторша драки пришла неподготовленной и вместо извините начала мне предъявлять надуманные претензии и откровенно хамить. Я потребовала ее покинуть помещение, в ответ она меня обложила отборным матом. Я опешила от такой наглости. Однокурсник взял ее за шиворот и вывел из аудитории, говорит она уже всех достала хамством. Решила ее примерно наказать, подскажите что лучше и как сделать?

Vica3
17.10.2012, 19:16
optica_slavy, служебка декану. Не допуск на занятия за нарушения правил внутреннего распорядка (вот этот пункт - про мат - он точно в любых правилах есть). И потом - долгий и методичный церебральный секс на зачете/экзамене

optica_slavy
17.10.2012, 19:25
Не допуск на занятия за нарушения правил внутреннего распорядка (вот этот пункт - про мат - он точно в любых правилах есть).

Отстранение от занятий? Неужели у нас такое есть и смысл этого отстранения? Потом индивидуально с ней сидеть?

Maksimus
17.10.2012, 21:04
служебка декану. Не допуск на занятия за нарушения правил внутреннего распорядка (вот этот пункт - про мат - он точно в любых правилах есть).
Так ведь он д.б. официально завиксирован. Служебки будет маловато.

leodeltolle
17.10.2012, 23:03
за нарушения правил внутреннего распорядка
отчислить можно )

-Соискатель-
17.10.2012, 23:27
optica_slavy, что за ВУЗ? Частный или государственный?

mike178
18.10.2012, 03:12
Я потребовала ее покинуть помещение, в ответ она меня обложила отборным матом.
В моем вузе за матерную тираду в адрес преподавателя предусмотрено отчисление, без вариантов. Это прописано в Дисциплинарном кодексе университета (или как там он называется).
Если интересно, могу поискать.

Vica3
18.10.2012, 11:52
Так ведь он д.б. официально завиксирован. Служебки будет маловато.
ой вэй.. эт не так сложно

Отстранение от занятий? Неужели у нас такое есть и смысл этого отстранения?
а нафига буратино на занятие?

Потом индивидуально с ней сидеть?
с чего бы?

Rendido
18.10.2012, 17:22
они на факультете есть
В деканате есть, только деканат - это не кафедра. Там другие люди работают, они з/п получают за возню со студентами и их карточками.

Blackstone
05.11.2012, 15:35
у меня драк не бывает, но студенты знают что за подобное мероприятие - десяток пересдач будет по моим предметам

optica_slavy
05.11.2012, 16:26
Зачинщицу драки отчислили. хватит нянчиться со всяким быдлом.

Blackstone
05.11.2012, 17:41

а формулировка? А потом суд если? Проще дождаться сессии. Да и судя по поведению - там явно не интеллектуалы сцепились

Ink
05.11.2012, 17:45
А потом суд если?
Нарушение ПВР и адьос.

Blackstone
05.11.2012, 18:57
Нарушение ПВР и адьос.

а, ну да...хотя если контрактник, лучше дождаться оплаты за семестр и... по итогам сессии

докторенок
05.11.2012, 20:12
я уже не первый год работаю и со многими ситуациями сталкивалась, было случаи, что студенты хамили, клеветали на меня, но чтобы матерились и дрались, да еще девушки, такого на моем веку еще не было. Хотя сейчас такие студенты, что может и у меня такое произойдет. Беспорно реакция может быть одна: писать докладные и недопускать до занятия без разбирательств в деканате. А вот разнимать не полезу точно, мне с моими 158 сантиментрами роста это не сподручно, но если рядом будет чистая вода, например, для цветов, то в крайнем случаее воспользуюсь ею, если опасность для жизни дерущихся будет.

Димитриадис
05.11.2012, 20:31
:cool::cool::cool::cool::cool:

optica_slavy
05.11.2012, 22:12
Студентку отчислили официально за академическую неуспеваемость. Рубили хвосты должникам, а кому голову за невменяемое поведение.

Котова
05.11.2012, 22:21
Студентку отчислили официально за академическую неуспеваемость. Рубили хвосты должникам, а кому голову за невменяемое поведение.

А вторая?

optica_slavy
05.11.2012, 22:40
вторая повинилась и ее простили

Рейтинг@Mail.ru