Просмотр полной версии : Социальные сети в нашей жизни
Александр45
17.10.2012, 18:25
Итак, социальные сети прочно вошли в нашу жизнь. Давайте обсудим этот феномен.
Вопрос 1. В каких социальных сетях Вы зарегистрированы? (смотрим опрос)
Вопрос 2. Как много времени Вы проводите в социальных сетях (сколько раз в месяц/неделю заходите, сколько времени в сутки в среднем тратите?
Вопрос 3. С какой целью используете социальные сети? Для решения рабочих вопросов? Для общения? Просмотра фильмов и прослушивания музыки? Другое...
Развёрнутые ответы, как всегда, приветствуются!
Вляпалась...
17.10.2012, 18:40
Анакой? И так жить весело
Hogfather
17.10.2012, 19:24
1. Twitter, LinkedIn.
2. Не более 10 минут в неделю.
3. В твиттере веду короткие путевые заметки и результаты рыбалки. LinkedIn использую по служебной необходимости. Бываю там крайне редко.
nauczyciel
17.10.2012, 19:52
1. Достаточно регулярно посещаю vk.com, изредка nk.pl, почти никогда - другие.
2. До получаса в день.
3. Общение, как по работе, так и личное. Фотоархив.
-Соискатель-
17.10.2012, 20:39
Александр45,
1. вконтакте. Есть еще страничка в сети scipeople, но я ее забросил.
2. Минут 10 в день. Зашел - вышел. Зачем захожу, не знаю. Ну надо ж куда-то заходить.
3. Соответственно не использую.
leodeltolle
17.10.2012, 23:02
С какой целью используете социальные сети
совещания проводил
Добавлено через 35 секунд
вконтакте слушаю израильское радио Армии обороны Израиля
Aspirant_Cat
17.10.2012, 23:06
вконтакте слушаю
музыку :) Очень удобный плеер этот Вконтакте :D
Добавлено через 33 секунды
Просмотра фильмов
Кстати, да. Они там не тормозят так, как на иных сайтах.
caty-zharr
17.10.2012, 23:18
Вконтакте смотрю прикольные картинки преимущественно, бываю там редко, использую для переписки с теми, кого нет на одноклассниках.
На одноклассники захожу каждый день - посмотреть новости от знакомых, иногда переписываюсь - постоянно с парой-тройкой человек, не больше.
Фейсбук удалила за ненадобностью, но они там еще надеются на мое возвращение, периодичски шлют письма, но я не собираюсь - смысла не вижу.
ФБ: захожу регулярно, каждый день
для общения с друзьями и приятелями.
ВК: раз в месяц бываю, остался аккаунт с давних времен, для общения с друзьями уже не актуален.
И там, и там бываю в тематических сообществах, где периодически размещают полезную информацию. Например, в языковых сообществах кидаем ссылки на скачивание аудио или учебных материалов, загружаем фильмы и т.д. - то есть используем для обмена информацией между преподавателями и студентами.
ВК - всегда там.
Одноклассники и ФБ - изредка
Твиттер - еще реже
ВК - каждый день.
Одноклассники - изредка, для тех, у кого нет ВК-аккаунта
Фейсбук завела недавно, в процессе "дегустации"
Дмитрий В.
18.10.2012, 13:13
1. Только вконтакте. Потребности твиттерить пока не испытываю. А, ну и почта мэйловская, где по умолчанию и Мой мир, но им как соцсетью не пользуюсь.
2. Захожу ежедневно, времени провожу смотря по обстоятельствам. Если пришли сообщения, нужно что-то объяснить студентам или просто охота пообщаться с кем-то из знакомых - тогда больше.
3. В основном общение, иногда - решение рабочих вопросов. Фильмы предпочитаю качать с рутрекера, чтобы потом посмотреть через ДВДшник, лежа на диване :cool:
Wladislav
19.10.2012, 19:56
Вконтакте и Фейсбук. Надо полностью переходить на Фейсбук, потому что Вконтакте и Одноклассники, ходят слухи, собираются ввести регистрацию по паспортным данным с преследованием нарушителей по закону
nauczyciel
19.10.2012, 20:22
собираются ввести регистрацию по паспортным данным с преследованием нарушителей по закону
Вы хотите нарушать закон? :confused:
Вконтакте и Одноклассники, ходят слухи, собираются ввести регистрацию по паспортным данным с преследованием нарушителей по закону
Говорит и показывает агентство ОБС?
Bronepoezd
19.10.2012, 20:41
Вконтакте и Одноклассники, ходят слухи, собираются ввести регистрацию по паспортным данным с преследованием нарушителей по закону
См., например http://www.securitylab.ru/news/431205.php
Фейсбук удалила за ненадобностью
Цукерберг в курсе?
caty-zharr
20.10.2012, 09:29
Jacky, нет, не хочу его расстраивать :D
комитет Государственной Думы по СМИ, возглавляемый депутатом Алексеем Митрофановым
Ещё чище, снова думцам нечем заняться. :)
В LinkedIn люди приглашали, я там зарегистрирован, но особенного толку от этого нет.
Реально нужные люди - они должны быть на расстоянии телефонного звонка. Если меня спрашивает человек, что-то значащий для меня: "почему тебя в контакте/одноклассниках нет?" я всегда отвечаю: "ты (вы) телефон знаешь? еще вопросы?". Поэтому в социальных сетях меня нет и в обозримом будущем не будет.
Димитриадис
20.10.2012, 17:48
Реально нужные люди - они должны быть на расстоянии телефонного звонка. Если меня спрашивает человек, что-то значащий для меня: "почему тебя в контакте/одноклассниках нет?" я всегда отвечаю: "ты (вы) телефон знаешь? еще вопросы?". Поэтому в социальных сетях меня нет и в обозримом будущем не будет.
Толич, плюс очень много
Hogfather
20.10.2012, 18:01
Толич, полностью согласен
А я вот очень не люблю телефон. Он всегда звонит в неподходящее время. А на сообщение в соц. сети я могу ответить тогда, когда мне удобно. Это раз.
Во-вторых, интересно же, как человек живет. Какая у него жена/муж/дети/внуки/машина/хобби и пр.
ОК. Зарегился на самой заре, в начале 2008-го, чтобы ... найти одноклассников :)
Потом долго не пользовался, сейчас пользую ежедневно. Каждое утро с этого начинается :) Но опять же в практических целях - пообщаться с друзьями, выложить/позырить фотки. Провожу минут 10-20 в день.
В последнее время думаю перелезть на ФБ, ибо появились и иностранные друзья, но не все русские там есть...
ВК вообще не понимаю зачем нужен. Кроме свалки пиратского контента...
Добавлено через 2 минуты
ходят слухи, собираются ввести регистрацию по паспортным данным с преследованием нарушителей по закону
ВК точно кончится сразу, ОК протянет пару лет... На школоте...
Вляпалась...
20.10.2012, 22:38
Во-вторых, интересно же, как человек живет. Какая у него жена
Кобель :)
"ты (вы) телефон знаешь? еще вопросы?".
Через телефон многое не передашь. Например, фотки, видео. Соцсети удобны тем, что всё и в одном месте. Пожалуй, это единственный секрет их успеха.
Например, я изначально клал фотки на яндекс. Смотрели единицы. Всё время приходилось вручную кидать людям ссылки и т.д. А тут выложил десяток, и всё, все кто хочет посмотрели. И я также вижу когда нужные мне люди что-то выкладывают. А ненужных у меня нет в друзьях. Не понимаю, нафига люди дружатся с сотнями малознакомых человеков, а потом читают их бред в ленте...
ВК точно кончится сразу, ОК протянет пару лет... На школоте.
Если на школоте, то ровно наоборот.
Не понимаю, нафига люди дружатся с сотнями малознакомых человеков, а потом читают их бред в ленте...
Но это ж студенты. Я с ними работаю. Я должен представлять, что творится в их головах!
:drug::drug::drug::drug::drug::drug::drug::drug:
А я люблю ФБ. Друзья раскиданы по всему миру, по телефону не наговоришься, по скайпу - тоже только индивидуально о важном с кем-то конкретным. А соц. сети - фотки и просто для болтовни. Сразу все в курсе: кто куда поехал, у кого день рождения и т.д.
Вляпалась...
21.10.2012, 10:35
я?? :)
Ну да, уж не я точно :)
Hogfather
21.10.2012, 11:03
Вляпалась..., ну, насчет «точно» я бы не зарекался. Сейчас у женщин те же права, что у мужчин, эмансипация и толерантность. Сапфизм шагает по планете.
Ну да, уж не я точно
Вы мне льстите. :rolleyes:
Если на школоте, то ровно наоборот.
Почему?
ОК как раз зиждется на двух нишах. Школоте и тётках в возрасте. Первые там гамают в игрушки, вторые трындят с одноклассниками. ВК занимает средний возраст, студенческий. Кто много общается с заграницей выбирает ФБ.
Такие мои наблюдения.
ОК зарабатывает на подарочках, игрушках, платных оценочках. Таким образом им выгодней иметь школоту в аудитории.
А ВК популярен из-за пиратского контента, не более. Интерфейс чуть быстрее фб и чуть удобней, да, но ровно чуть. Без пиратки этого никто и не заметил бы. Тем более что сервера ВК уже давно не в питере, а в калифорнии и принадлежат немцам ;)
ОК как раз зиждется на двух нишах. Школоте и тётках в возрасте. Первые там гамают в игрушки, вторые трындят с одноклассниками. ВК занимает средний возраст, студенческий. Кто много общается с заграницей выбирает ФБ.
Школота вся в ВК.
Самый большой косяк ОК - там видны посетители страницы. Школоту это категорически не утраивает.
Кроме того, Вы совершенно не представляете, что занимает щколоту. Она если и играет в игрушки, то не в тот примитив, который предлагается в приложениях.
Школоту интересует другая школота! Мальчиков девочки, девочек - мальчики и пр.
Ну, признаю ваше превосходство в познании школоты :)
Сам я в ВК был 2 раза, так что спорить не буду...
Paul Kellerman
22.10.2012, 10:36
1. ВКонтакте.
2. Раз в месяц.
3. Рабочие вопросы.
ВК популярен из-за пиратского контента, не более. Интерфейс чуть быстрее фб и чуть удобней, да, но ровно чуть.
Такие мои наблюдения.
Сам я в ВК был 2 раза
Оно и видно. :) На самолёте, наверное, тоже 2 раза летали? :D
Rendido, всё никак не успокоитесь?
Rendido, всё никак не успокоитесь?
Что, даже два раза не летали? :D
Hogfather
23.11.2012, 09:58
Нашел наконец-то полезную социальную сеть анонимных алкоголиков http://www.vivino.com
Фотографируешь винную этикетку, оцениваешь вино, смотришь, как оценивают другие. Это вам не "мордокнига" какая-нибудь.
Дожили. Родной отец зафрендил на фэйсбуке. Никуда не деться из этой коммуналки. Как же теперь постить неприличные картинки и матерные анекдоты?
Родной отец зафрендил на фэйсбуке.
А попросить отфрендить нельзя?
Димитриадис
23.11.2012, 22:53
Как же теперь постить неприличные картинки и матерные анекдоты?
Сюда их. :)
Сюда их. :)
Jacky их удаляет.
Даже те, на которых мне все слова кажутся приличными.;)
Хоть бы писал, что там матерного, чтоб знать:).
А попросить отфрендить нельзя?
обидится. он у меня оч ранимый)
Сюда их
«Королевство маловато, разгуляться негде»
Домохозяйка
02.12.2012, 13:30
:weep: вообще ничего не могу найти на своей страничке в фейсбуке. Как там все запутано стало
вообще ничего не могу найти на своей страничке в фейсбуке. Как там все запутано стало Персональный сайт - наше все. В качестве ответа Чемберлену, то бишь Фейсбуку. :p
Дмитрий В.
19.04.2013, 23:00
http://www.lenta.ru/articles/2013/04/17/nochildren/
Малолетним В
Из соцсетей решили выгнать детей младше 13 лет
Сенатор Руслан Гаттаров и депутат Вадим Деньгин предложили запретить регистрацию в соцсетях для детей младше 13 лет. Тут, считает Гаттаров, нужно перенять опыт США и позволять малолетним интернет-пользователям создавать страницы только под присмотром родителей. Пока идея Гаттарова и Деньгина не материализовалась в форме законопроекта, но, по всей видимости, к этому все и идет.
нужно перенять опыт США и позволять малолетним интернет-пользователям создавать страницы только под присмотром родителей.
Самое интересное, что технически препятствий вообще нет. В частности в движки наиболее распространенных форумов (в том числе и нашего) по умолчанию встроена поддержка COPPA.
Достаточно активировать настройку и дети (разумеется, если при попытке регистрации укажут свой "детский" возраст младше 13 лет) смогут завершить регистрацию только при согласии родителей, например, после отправки соответствующего документа администратору по факсу.
легко же обходится все это "детьми"
Дмитрий В.
22.04.2013, 11:59
Я, кстати, вот что подумал. Интересно, а есть ли сейчас какие-то форумы и / или соцсети, где в качестве капчи используются орфография и грамматика? Чтобы отсекать неграмотных, пишущих "извЕните".
"извЕните"
ботам проще искать и подбирать правильные слова из словаря. ) так что почти везде - бессмысленный набор букв.
Журфак МГУ одобрил идею следить за посещаемостью лекций через соцсети (http://ria.ru/society/20130916/963587960.html):
Факультет журналистики МГУ имени Ломоносова не против идеи журналистки и эксперта моды Эвелины Хромченко следить на студенческой посещаемостью через социальные сети.
Ранее в соцсетях появился скриншот письма, разосланного студентам журфака МГУ. Из его текста следует, что Хромченко, которая начала в этом году читать курс лекций в университете, будет проверять посещаемость по постам студентов в Facebook, Twitter, Instagram и "ВКонтакте", где в хэштегах должно обязательно упоминаться её имя.
"Факультет всегда поддерживает максимальное использование технологических инструментов в коммуникации преподавателя со студентами. Мы также хотим, чтобы преподаватели учили студентов использовать социальные медиа для взаимодействия с профессиональной средой. Нам представляется, что эти навыки сегодня крайне перспективны, и поэтому важно, помимо теоретических курсов, прививать студентам практические навыки", — отметили на журфаке.
Хромченко в рамках тематического модуля читает лекционный курс "Реклама, связи с общественностью и маркетинг в индустрии моды", где овладение навыками работы с социальными сетями встроено в учебный план.
Кроме того, на факультете сообщили, что многие авторские методики преподавания, если они оказываются эффективными, могут быть впоследствии использованы в учебном процессе. Однако основные формы организации учебного процесса, как контроль посещаемости и качества знаний студентов, носят традиционный характер и полностью соответствуют нормативным документам МГУ.
В рамках реконструкции учебного мультимедийного центра было закуплено достаточное количество цифровой техники, которая выдается студентам на правах аренды для производства цифровых фото-, видео-, аудиоматериалов на разных платформах с возможностью интерактивного размещения в социальных сетях. Факультет гарантирует предоставление студентам техники, необходимой в учебном процессе.
(бурчит) а потом отчитаются - как они с помошью ИТ и Хромченко опосредовано занимаются сетевой профориентацией... или еще чем... мы так уже делали
'В соц сетях большинство людей представлены улучшенной версией себя настоящего'
Дмитрий В.
27.09.2013, 20:45
Интересно, выведен ли уже закон о корреляции между статусом в соцсети "не замужем" / "в активном поиске" с процентом обнаженного тела на фото в профиле? :D
где в качестве капчи используются орфография и грамматика? Чтобы отсекать неграмотных, пишущих "извЕните".
есть варианты (http://lurkmore.to/Lurkmore:%D0%9C%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B 2%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%87%D0%B0)
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot