Просмотр полной версии : Оскорбила студентка
optica_slavy
17.10.2012, 20:05
yyyyyyyyy
Martusya
17.10.2012, 20:22
подскажите что лучше и как сделать?
увольняйтесь и больше не преподавайте,
хрень какая-то у вас происходит
Я потребовала ее покинуть помещение, в ответ она меня обложила отборным матом. Я опешила от такой наглости. Однокурсник взял ее за шиворот и вывел из аудитории, говорит она уже всех достала хамством.
Если бы никто из студентов Вам не помог, то как бы действовали в тот момент?
Решила ее примерно наказать, подскажите что лучше и как сделать?
В деканат пишите докладную, чтобы строгий выговор ей влепили.
Maksimus
17.10.2012, 21:06
докладную, чтобы строгий выговор ей влепили
А этого достаточно? Вот напишет студентка в объяснительной, что преподаватель имеет к ней личную неприязнь и поэтому пишет всякие гадости, что тогда делать?
Вляпалась...
17.10.2012, 21:07
Сегодня была последняя пара в этой группе - думала ситуация уже разрядилась и забылась, тем более первая вчера пришла с покаянием. Вторая - инициаторша драки пришла неподготовленной и вместо извините начала мне предъявлять надуманные претензии и откровенно хамить. Я потребовала ее покинуть помещение, в ответ она меня обложила отборным матом. Я опешила от такой наглости. Однокурсник взял ее за шиворот и вывел из аудитории, говорит она уже всех достала хамством. Решила ее примерно наказать, подскажите что лучше и как сделать?
Может, статья "Хулиганство" + письменные показания группы?
А этого достаточно? Вот напишет студентка в объяснительной, что преподаватель имеет к ней личную неприязнь и поэтому пишет всякие гадости, что тогда делать?
Свидетелей нарушения внутреннего распорядка университета многовато, чтобы ее отписки воспринимать всерьез.
Конечно не достаточно, но навряд ли optica_slavy будет обращаться в полицию или в суд.
optica_slavy
17.10.2012, 21:09
yyyyyy
Не знаю. Я с открытым хамством еще не сталкивалась - студенты все попадались доброжелательные.
рано или поздно подобное могло произойти, от этого никто не застрахован, поэтому свои действия в подобной ситуации лучше продумать заранее, чтобы просто быть готовым и не растеряться.
Maksimus
17.10.2012, 21:13
Может, статья "Хулиганство"
на почве ненависти к определенной социальной группе [ППС] :lol:
Свидетелей нарушения внутреннего распорядка университета многовато
Вы там были? Свидетельские показания задокументированы?
увольняйтесь и больше не преподавайте,
хрень какая-то у вас происходит
из-за одного раза сразу увольняться? Это будет слабость характера. Лучше сделать выводы и немного изменить свое поведение со студентами, чтобы подобное не повторялось. Преподавать и так почти никто не идет, если все из-за хамства студентов увольняться еще будут...
Добавлено через 1 минуту
Вы там были? Свидетельские показания задокументированы?
а смысл студентам выгораживать одну паршивую овцу из-за поведения которой со всего стада могут шкуру спустить?
optica_slavy
17.10.2012, 21:24
yyyyyyy
Может ее можно саму уволить?
Это уж как воли хватит у Вас.
Maksimus
17.10.2012, 21:26
а смысл
Будут документы - будет разговор, а пока это всего лишь домыслы.
Добавлено через 25 секунд
Может ее можно саму уволить?
Это не возможно, она не работник.
optica_slavy, нашел разбор подобной ситуацией с рекомендациями юристов что делать, может пригодится http://chus.cn.ru/problem/548
optica_slavy
17.10.2012, 21:38
yyyyyyyyy
Longtail
17.10.2012, 21:39
Отчисляйте ее, точнее просто ставьте за зачет/экзамен неуд. Плюс выгоняйте с пар, жестко скажите, что ваши пары больше посещать она не будет. Все.
Воли может и мало, но если такое откровенное хамство: подойдите к завкафу, поясните,что данной студентке лучше учиться в другой группе, т.к. она мало того, что хамка, так и в предмте не разбирается, более того - мешает остальным своим поведением. Думаю, этого будет достатчно, но проявите разок твердость.
Я вообще за хамство могу и подзатыльник дать, но ни разу не давал, боятся..я 120 кг)) Если вы поменьше, то административными методами действуйте.
optica_slavy
17.10.2012, 21:52
yyyyyyy
Вляпалась...
17.10.2012, 21:58
Отчисляйте ее, точнее просто ставьте за зачет/экзамен неуд. Плюс выгоняйте с пар, жестко скажите, что ваши пары больше посещать она не будет.
Это просто так не сделать.
А выгнать - нельзя, если впредь не нарушает порядок.
Рекомендации чреваты.
optica_slavy
17.10.2012, 21:59
yyyyyy
Longtail
17.10.2012, 22:02
Да не чреваты вовсе - если она нужна, так у нее экзамен завкаф примет, ничего не сучится, а если не нужна, то отчислить дадут. Будут разговоры "ну поставьте", а ответ прост - как говорил один очень вредный преподаватель "не хамите и не хамимы будете". Вот и все.
Добавлено через 1 минуту
Я имею на это право по закону? просто интересно
Есть внутренний распорядок, если она нарушает его, то имеете право.
Это в уставе написано: "студент обязуется исправно ля ля ля". Все, что выходит за рамки - нарушение устава.
Вляпалась...
17.10.2012, 22:08
Я имею на это право по закону? просто интересно
Нет. Без оснований, возникших на каждой паре - нет.
Добавлено через 1 минуту
Да не чреваты вовсе - если она нужна, так у нее экзамен завкаф примет, ничего не сучится, а если не нужна, то отчислить дадут.
С нынешней демократией топикстартер рискует как минимум схлопотать проблемы даже в случае мотивированной несдачи.
Longtail
17.10.2012, 22:15
Можно трусить и иметь проблемы, а можно один раз пойти на принцип и заработать себе репутацию, она будет из курса в курс переходить, главное твердость.
Максимум, что будет за такие действия - выговор и то, если завкаф встанет на сторону студентки.
Здесь речь об уважении идет, а не о том, "ой, а не выгонят меня, если я по головке эту хамлу не поглажу, а вдруг, что будет". Это недостойно преподавателя, он должен быть тверд и справедлив. Но иногда лучше "тверд", чем "справедлив".
преподаватель должен быть тверд и справедлив. Полностью согласна, но не стоит доводить до крайностей. Вам же и экзамены у нее принимать, вот и отыграетесь по полной.
optica_slavy
17.10.2012, 22:43
yyyyyy
Вам же и экзамены у нее принимать, вот и отыграетесь по полной.
Отыграться можно на лентяе, а не хаме.
-Соискатель-
17.10.2012, 23:26
Можно трусить и иметь проблемы, а можно один раз пойти на принцип и заработать себе репутацию, она будет из курса в курс переходить, главное твердость.
Максимум, что будет за такие действия - выговор и то, если завкаф встанет на сторону студентки.
Здесь речь об уважении идет, а не о том, "ой, а не выгонят меня, если я по головке эту хамлу не поглажу, а вдруг, что будет". Это недостойно преподавателя, он должен быть тверд и справедлив. Но иногда лучше "тверд", чем "справедлив".
+1. Не пускать на свои занятия, пока не извинится.
Я уже писал в соседней теме, что
В моем вузе за матерную тираду в адрес преподавателя предусмотрено отчисление, без вариантов. Это прописано в Дисциплинарном кодексе университета (или как там он называется).
Так что надо изучить документы вуза - может, там всё так же сурово.
Репутация - штука сложная. "Нам не дано предугадать, как наше слово отзовется". Можно заработать репутацию истеричного склочника.
Можно заработать репутацию истеричного склочника.
Вас это заботит?
секретарь
18.10.2012, 08:28
за матерную тираду в адрес преподавателя предусмотрено отчисление
Да, таких надо отчислять. Так они и на защите диплома могут всю комиссию отматерить - позор какой.
Вас это заботит?
Да. Непопацански как-то :)
К намеченной цели
18.10.2012, 10:38
Вообще-то от руководства зависит, как организуют образовательный процесс и дисциплину. У нас я себе даже представить не могу, чтобы такое произошло. Вам однозначно нужно писать докладную в деканат, деканат собирает объяснительные с виновником и свидетелей и привлекает к дисциплинарной ответственности студентов. Кстати за дисциплинарный проступок имеют право отчислять. Виновникам могут влепить выговор и объявить, что при повторении они будут отчислены. Также деканат должен обязать студентку извиниться перед преподавателем, а лучше публично. Как пугалка можно возбудить дело об оскорблении и подать иск о возмещении морального вреда... Я бы, наверно, так сделала... Но за почти 10 лет работы мне ни разу никто не хамил откровенно, хотя контингент был иногда очень "слабоинтеллегентный". Вам тоже следует себя позиционировать как-то иначе. Сомневаюсь, что сдудентки повели бы себя также на паре, например, декана...
А отыгрываться на зачете не советую- студенты это видят и не уважают, когда оцениваются не знания, а личное отношение.
Martusya
18.10.2012, 11:37
Вас это заботит?
В частности, именно благодаря такой репутации можно иметь вечные проблемы со студентами.
Если почитать посты автора, то окажется, что у нее довольно часто возникают проблемы или вопросы на ровном, в общем-то, месте.
И вряд ли что-то изменится, ибо личность преподавателя просматривается ээээммм... невнушительная.
Lutatovsky
18.10.2012, 13:50
у нее довольно часто возникают проблемы или вопросы на ровном, в общем-то, месте
Все люди разные и проблемы у всех возникают по разному. Человек за советом на форум обратился, а не за упреками.
optica_slavy
18.10.2012, 18:31
yyyyyy
то я все равно найду способ ее отчислить.
а она Вас убить.:D
а она Вас убить
Разольёт масло у остановки общественного транспорта?
optica_slavy
18.10.2012, 19:57
пусть будет лучше тебя и тебя. Аминь
Добавлено через 2 минуты
пусть будет тебя и тебя. Точка.
Добавлено через 2 минуты
пусть будет тебя и тебя. Точка.
Загадочно.
optica_slavy
18.10.2012, 20:46
у тебя проблемы?
у тебя проблемы?
У меня? Да, полно, а что?
optica_slavy
18.10.2012, 21:07
ты думаешь они кому то интересны что ты там думаешь?
у тебя проблемы?
У меня? Да, полно, а что?
Let’s get ready to r-r-rumble! :cool:
Полагаю, если бы я взялся рассказывать о своих проблемах, многие бы позабавились.:D
Добавлено через 24 минуты
optica_slavy, Вы напрасно так остро реагируете (во всяком случае, мне показалось, что Вы остро реагируете).
Я вступал во взрослую преподавательскую жизнь в "лихие девяностые". И мой дед, вступавший во взрослую жизнь в героическое время гражданской войны и иностранной интервенции, напутствовал меня словами: "Ты ученикам двойки не ставь, они тебя отметелят".
Я занимаюсь физкультурой, во мне нынче 105 кг., но я помню дедов завет. Двойки ставлю, но враждовать со студентами считаю неправильным.
-Соискатель-
18.10.2012, 22:29
Враждовать - неправильно, но позволять ездить на себе - еще более неправильно. Надо заставить себя уважать. И то, что человек пошел на принцип - абсолютно правильно.
Добавлено через 1 минуту
Да, и если преподаватель идет в ВУЗ с ощущением, что ВУЗ - это бандитская кодла, так стоит ли туда ходить вообще? Надо идти к бандитам, или на госслужбу, или бизнесом заниматься, там по крайней мере больше заработаешь.
дед, вступавший во взрослую жизнь в героическое время гражданской войны и иностранной интервенции, напутствовал меня словами: "Ты ученикам двойки не ставь, они тебя отметелят".
Жизнь коротка, наука - вечна. :)
если преподаватель идет в ВУЗ с ощущением, что ВУЗ - это бандитская кодла, так стоит ли туда ходить вообще?
Стоит, особенно если сам преподаватель - тоже бандит (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=280214&postcount=40). :D
Lutatovsky
19.10.2012, 04:33
у тебя проблемы?
Зря Вы так. Здесь Вы сами провоцируете конфликт. Поговорите с психологом, он скажет с чем это связано. Либо Вы теряетесь в конфликтной ситуации и начинаете неправильно (на грани показного хамства) защищаться, либо путаете псевдоконфликтную ситуацию с конфликтной. Это все решается, можно самостоятельно, но лучше со специалистом. Может это какая-нибудь побочная реакция на лекарства. Сейчас даже в лекарство от простуды чего только не намешано.
Добавлено через 5 минут
Стоит, особенно если сам преподаватель - тоже бандит
Он не бандит, в смысле не криминальный элемент, а просто асоциальный тип, каковые, увы, встречаются во всех слоях общества:
До случившегося Данилевский вряд ли походил на человека, имя которого может оказаться в криминальной сводке. Единственный ребенок в семье. Школу закончил с золотой медалью, институт - с красным дипломом. Кандидат философских наук.
Сегодня Данилевский явно доволен всеобщим вниманием.
Закрыто в связи с удалением своих сообщений автором темы.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot