Просмотр полной версии : Ушёл с аспирантуры. Могу ли пойти соискателем в другой ВУЗ?
Evgeniy34
18.10.2012, 12:40
Отучился 2 года в аспирантуре, перешёл на третий курс, но понимаю что чисто физически не успеваю с диссертацией (Семья, работа и т.д.)... Думаю уйти. Смогу ли я пойти соискателем в другой ВУЗ? Все кандидатские экзамены сданы.
leodeltolle
18.10.2012, 13:43
Смогу ли я пойти соискателем в другой ВУЗ?
идите
Главное перед уходом получить справку о сданных экзаменах.
И быть готовым, что в аспу уже никогда не вернёшься ;)
Старший докторенок
25.10.2012, 22:18
Отучился 2 года в аспирантуре, перешёл на третий курс, но понимаю что чисто физически не успеваю с диссертацией (Семья, работа и т.д.)... Думаю уйти. Смогу ли я пойти соискателем в другой ВУЗ? Все кандидатские экзамены сданы.
А зачем переходить в другой вуз? Самое главное, в чем причина ухода? Если не успеваете, нет времени, то его не будет и в другом вузе, тогда лучше сохранить хорошие отношения с научным руковдителем и продолжить работу в качестве соискателя со своим старым научным руководителем. А вот если у Вас не сложились отношения, не видете перспективы темы, то тогда стоит менять место написания диссертации. А так никаких формальных препядствий нет.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot