PDA

Просмотр полной версии : Политика и экономика в России и мире

Rendido
23.10.2012, 23:51
Добрый вечер!

Предлагаю начать с чистого листа обсуждение российской (и мировой) экономики и политики.
Предыдущая тема о политике скатилась в оффтопик и обмен оскорблениями, после чего была закрыта. :smirk:

Для затравки - анализ прошедших "выборов" в Координационный Совет оппозиции (http://politrash-ru.livejournal.com/103536.html):

Согласно протоколу за кандидатов подано 2 424 021 голосов (напомню, что избиратели могли выбрать до 45 кандидатов). А вот в результатах выборов, если просуммировать все голоса, включая "против всех" получается 2 092 102 голос. Итого 331919 голосов (13,7% от общего числа) были исключены из подсчета результатов этих выборов.
Если брать не количество голосов, а количество избирателей, то речь идет о 8878 участниках выборов, что составляет 10,9% от их общего числа.
Волков не учитывает голоса 10,9% избирателей, но при этом продолжает включать их в явку, что, в общем-то, совсем уж за гранью какой-либо порядочности. Это как если бы Чуров объявил на выборах в марте, что все голоса, отданные не за Путина, в результатах выборов не считаются, но избиратели все равно учитываются. Как можно догадаться, Путин бы в таком случае получил 100% голосов при той же самой явке. А что? Теперь можно всегда ссылаться на передовой оппозиционный опыт.
принцип фильтрации голосов был простой до смешного: мешаете проходу в состав КС кандидатов Навального - вы не избиратель, не мешаете - вы избиратель. Для краткости этот принцип можно сформировать так: избиратель - это тот, кто либо голосует как нужно Навальному, либо не оказывает существенного влияния на результаты голосования.
про честные и чистые выборы:
"Помимо умения принимать участие в честных выборах есть и другое важное умение - принимать и уважать их результаты" (Тихон Дзядко, демократический журналист и брат новоизбранного члена КС Ф.Дзядко)
"80 тысяч человек согласились пойти на издержки для того, чтобы быть честными, участвовать в первых, с моей точки зрения, с 1995 года честных выборах в России" (демократический журналист Евгения Альбац)
"Это были наши общие честные выборы, и это теперь наш общий Координационный совет" (иностранный агент Гриша "высурковскаяпропаганда" Мельконьянц)
"Единственные честные выборы, проходящие сейчас в России, это выборы в координационный совет оппозиции" (кировский бизнесмен Алексей Навальный)

PS. Давайте жить дружно (с) badalek. :)

Hogfather
24.10.2012, 07:04
Rendido, (вяло) Меня до сего дня эта ИБД (имитация бурной деятельности) совершено не интересовала, да и сейчас не особо. Что собирается делать т.н. оппозиция с результатами этого перформанса? Нет, я не спорю, удобно конечно под рукой иметь списочек кандидатов на расстрел, но в чем гешефт Навальному и Ко?

Rendido
24.10.2012, 07:17
в чем гешефт Навальному и Ко?
В репутации (http://frallik.livejournal.com/372865.html). Имидж для оппозиционеров важнее реальных дел:
Смысл построения списка, исходя из иерархизации персон по количеству полученных голосов, ясен - освятить и легитимизировать Навального в качестве непререкаемого либера. Уже вчера, при обсуждении итогов выборов на Дожде, ведущий Ю. Сапрыкин порадовал оборотами - "как сказал Навальный", "прислушаемся к мнению Алексея", необходимо сплачиваться вокруг признанных лидеров(пока во м.ч.)."
Либералы открыто продемонстрировали два основных принципа "честных выборов", которые они хотят навязать гражданам России:
- имущественный ценз. Требование купить право на участие в выборах за 10 000 руб. Причём здесь важна не сумма а принцип,
- свободное изменение правил участия в выборах с поражением в правах по личному выбору. Аппелляционный орган предусмотрен не был.
Выборы недействительны. В списках два кандидата (Лурье и И. Пономарёв), отказавшихся от участия, но не исключенных из списков. И избиратели за них голосовали. И они набрали голоса. В ином случае итоговый список подготовлен заранее и не откорректирован.
При этом "оппозиционеры" ещё имеют наглость что-то тявкать о подтасовках на выборах Президента в марте 2012.

Толич
24.10.2012, 10:51
имущественный ценз. Требование купить право на участие в выборах за 10 000 руб. Причём здесь важна не сумма а принцип,
Всеобщие выборы без каких-либо цензов - относительно недавнее изобрение. Большую часть истории человечества существовали имущественные, сословные и половые цензы.

cmom
24.10.2012, 11:05
да и сейчас существуют в Европе

Лучник
24.10.2012, 12:24
тявкать

Понятно, что политика - это такая штука, которая может вызвать сильные эмоции. Но лучше все-таки выбирать более корректные выражения.
но в чем гешефт Навальному и Ко?

Гражданская самоорганизация. Чем плохо?

Rendido
24.10.2012, 14:22
Сообщение от Rendido
тявкать
Понятно, что политика - это такая штука, которая может вызвать сильные эмоции. Но лучше все-таки выбирать более корректные выражения.
Выражение более чем корректно.
Люди могут говорить, а шавки способны только тявкать.
"Оппозиционеров" нормальные, адекватные граждане за людей не считают. :D
— Ничего я не понимаю, — ответил Филипп Филиппович, королевски вздергивая плечи, — какого такого Шарикова? Ах, виноват, этого моего пса... Которого я оперировал?
—Простите, профессор, не пса, а когда он уже был человеком. Вот в чем дело.
—То есть он говорил? — спросил Филипп Филиппович, — это еще не значит быть человеком. Впрочем, это не важно. Шарик и сейчас существует, и никто его решительно не убивал.
Тем, что даже на своих игрушечных выборах "оппозиционеры" умудрились нарушить все мыслимые правила проведения выборов. В том числе и те правила, которые они же сами и установили.
Отсюда вывод: "оппозиционеров" к власти на пушечный выстрел подпускать нельзя.
А если они подойдут ближе... -
- картечью их, картечью! :D

will
24.10.2012, 14:29
"Оппозиционеров" нормальные, адекватные граждане за людей не считают.
Отсюда вывод: "оппозиционеров" к власти на пушечный выстрел подпускать нельзя.
(*устало*)
ну, хоть по80 рублей за коммент в соцсетях вам платят?

Hogfather
24.10.2012, 14:33
:facepalm:
Взрослый дядя, профессор-доцент, книжки про меч-самотык пишете, а такой простой вещи, что политика -- это разновидность бизнеса не понимаете. Когда я пишу "гешефт", я имею ввиду именно "гешефт", в смысле, "профит".

P.S. Rendido своим объяснением натолкнул меня на мысль, так что для себя я это вопрос решил.

Rendido
24.10.2012, 14:44
хоть по 80 рублей за коммент в соцсетях вам платят?
Я мзду не беру. Мне за державу обидно.

Лучник
24.10.2012, 14:56
Взрослый дядя, профессор-доцент, книжки про меч-самотык пишете, а такой простой вещи, что политика -- это разновидность бизнеса не понимаете. Когда я пишу "гешефт", я имею ввиду именно "гешефт", в смысле, "профит".

Люди совсем не всегда поступают как абстрактные "экономические существа". Вон Rendido бесплатно в инете митингует, державу спасает. И мы - так же ;)

Hogfather
24.10.2012, 15:07
Лучник, видите ли, болельшиков в футболе также много, а реально "бабло" на этом рубят вполне конкретные люди, в число которых мы с Вами и Rendido не входим. Надеюсь, аналогия получилась понятной.

Jacky
24.10.2012, 15:12
в чем гешефт Навальному и Ко?
Навальный об этом у себя на сайте (в блоге) писал подробно, емнип. Что их там всерьез мало кто воспринимает как "лидеров", поскольку они сами себя таковыми назначили. Посему суть в том, чтобы получить "законное" право говорить от имени оппозиции. Ну и попутно меж собой разобраться, кто круче и важнее, кто первый среди равных, а кто всего лишь третий, допустим.

Rendido
24.10.2012, 15:19
Вон Rendido бесплатно в инете митингует, державу спасает.
Ещё я на выборы хожу, чего и всем желаю. :)

Псевдовыборы в КС были нужны "оппозиции" не чтобы
меж собой разобраться, кто круче и важнее, кто первый среди равных, а кто всего лишь третий, допустим.
а для "обоснования" статус-кво, сложившегося де-факто в их курятнике.

Если бы "оппозиция" устроила честные выборы по принципу "один человек - один голос" и не подтасовала бы результаты этих выборов (что-то из области фантастики. :) ), то порядок в списке "лидеров" т.н. "оппозиции" был бы совсем другой.

Лучник
24.10.2012, 15:20
а реально "бабло" на этом рубят вполне конкретные люди, в число которых мы с Вами и Rendido не входим. Надеюсь, аналогия получилась понятной.

Вы не общались с революционерами :)

Hogfather
24.10.2012, 15:23
Jacky, спасибо, примерно так я и понял. Надеюсь, Вашингтонский Обком не разочарован результатами, поскольку приток валюты в страну -- это, в целом, хорошо.

Добавлено через 2 минуты
Вы не общались с революционерами
С чего Вы взяли? Друг мой, я даже в ЗакС выдвигался в своё время. Есть и такая строка в моей интересной биографии.

А если мы говорим об аналогии, то, пожалуйста, футбольные фанаты. Чем не вариант?

Лучник
24.10.2012, 15:23
Ещё я на выборы хожу, чего и всем желаю.
Платно?

Jacky
24.10.2012, 15:29
Rendido, словосочетание "честные выборы" в таком контексте вообще довольно-таки бессмысленно обсуждать, а вот насчет "обоснования статус-кво" на мой взгляд не так все просто. Стоит еще учитывать фактор внутренних амбиций и разногласий. Эти товагищи выступают отнюдь не единым фронтом (как бы им ни хотелось, может быть, это продемонстрировать) поэтому вот это ранжирование по номерам, кто первый консул, а кто второй и третий ;) оно имеет свою внутреннюю подоплеку.

Добавлено через 46 секунд
Лучник, кстати, представители Вашей партии (ПР), они в этом списке присутствуют? Какие места заняли?

Лучник
24.10.2012, 15:33
Лучник, кстати, представители Вашей партии (ПР), они в этом списке присутствуют? Какие места заняли?

не знаю. Я, собственно, не член этой партии.

Hogfather
24.10.2012, 15:35
Я, собственно, не член этой партии.
(восхищенно) Мозг?!

Лучник
24.10.2012, 15:40
(восхищенно) Мозг?!

)))) Да!!

Rendido
24.10.2012, 15:44
Вы не общались с революционерами
Революция всегда бессовестна, лжива и безжалостна. Только дурные и пошлые натуры выигрывают от революций.

Цитата: Сообщение от Rendido
Ещё я на выборы хожу, чего и всем желаю.
Платно?
Бесплатно. Бескорыстное свободное волеизъявление не укладывается в Вашу картину мира?

Hogfather
24.10.2012, 15:45
Интересная заметка прямо по теме.
Среднеазиатский блицкриг (http://expert.ru/2012/10/23/sredneaziatskij-blitskrig/)

Лучник
24.10.2012, 15:48
Бесплатно. Бескорыстное свободное волеизъявление не укладывается в Вашу картину мира?

Ваше - нет. ;)

Rendido
24.10.2012, 15:56
Ваше - нет.
А судите Вы, конечно, по себе? :cool:

Лучник
24.10.2012, 15:58
А судите Вы, конечно, по себе?

По Вам :)

Александр45
24.10.2012, 17:27
Если бы "оппозиция" устроила честные выборы по принципу "один человек - один голос"

Rendido, незачёт. Законодательство разрешает систему многомандатных округов. Например, я в свое время голосовал сразу за 7 кандидатов в депутаты из списка. Поэтому тезис ваш выглядит крайне не убедительно. Считайте, что на выборах в Координационный совет оппозиции был один большой многомандатный округ

Добавлено через 8 минут
Также надо отметить, что выборы в Координационный совет пытались сорвать хакерскими атаками, парализовав работу сайта почти на 12 ч., но выборы состоялись

Центральный выборный комитет (ЦВК) объявил победителей выборов в Координационный совет (КС) оппозиции. В рамках общегражданского списка наибольшее количество голосов получил глава антикоррупционного проекта "РосПил" Алексей Навальный.

Известный блогер занял первое место, набрав 43,7 тыс. голосов. На втором месте писатель Дмитрий Быков, у него 38,5 тыс. голосов. Далее следуют Гарри Каспаров (33,8 тыс.), Ксения Собчак (32,5 тыс.), Илья Яшин (32,5 тыс.).

В состав КС также вошли лидер движения "В защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова (7-е место, 32,2 тыс. голосов), бывший депутат Госдумы от партии "Справедливая Россия" Геннадий Гудков (14-е место, 26,9 тыс. голосов), журналисты Сергей Пархоменко (12-е место, 27,3 тыс. голосов) и Ольга Романова (17-е место, 23,3 тыс. голосов), депутат ГосДумы Дмитрий Гудков (Справедливая Россия). Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов занял 20-е место, получив 21,4 тыс. голосов, бывший кандидат в мэры Астрахани Олег Шеин - 29-е (15,7 тыс.).

Также в КС были выбраны по пять кандидатов по спискам от левых, либералов и националистов. Лидером среди левых стал Алексей Гаскаров, среди либералов - Сергей Давидис, у националистов первое место занял Даниил Константинов.

Всего для участия в выборах на сайте ЦВК зарегистрировались 170 тыс. человек, 97,7 тыс. из которых прошли верификацию. В итоге свои голоса за кандидатов в Совет отдали 81,8 тыс. россиян.

Напомним, голосование было продлено до вечера 22 октября из-за хакерских атак на сайт ЦВК.

Выборы в КС оппозиции проходили параллельно онлайн и оффлайн. Большинство оффлайновых участков было расположено в Москве и некоторых регионах. Кроме того, ряд участков организовали за рубежом - в Германии, Франции, США и Таиланде.

Координационный совет российской оппозиции в количестве 45 человек избирается сроком на один год. Члены КС избираются по четырем спискам: 30 из них - по общегражданскому списку, по которому могли баллотироваться все желающие, по пять человек - от представителей левых, либеральных и националистических политических организаций. Эта формула стала результатом широкого компромисса очень разных политических сил, утверждают оппозиционеры.

Rendido
24.10.2012, 19:14
Rendido, незачёт. Законодательство разрешает систему многомандатных округов. Например, я в свое время голосовал сразу за 7 кандидатов в депутаты из списка. Поэтому тезис ваш выглядит крайне не убедительно. Считайте, что на выборах в Координационный совет оппозиции был один большой многомандатный округ
Всего для участия в выборах на сайте ЦВК зарегистрировались 170 тыс. человек, 97,7 тыс. из которых прошли верификацию. В итоге свои голоса за кандидатов в Совет отдали 81,8 тыс. россиян.
Александр, согласен - "оппозиционерам" незачёт. Даже собственные карманные выборы "оппозиционеры" не смогли без обмана провести (http://politrash-ru.livejournal.com/103536.html):
Для анализа выборов есть два официальных документа ЦВК. Первый - протокол голосования. Второй - официальные результаты выборов. Напомню, что, согласно официальным результатам выборов, 170012 избирателей зарегистрировано, 97727 верифицировано, 81801 проголосовало
Согласно протоколу за кандидатов подано 2 424 021 голосов (напомню, что избиратели могли выбрать до 45 кандидатов). А вот в результатах выборов, если просуммировать все голоса, включая "против всех" получается 2 092 102 голос. Итого 331919 голосов (13,7% от общего числа) были исключены из подсчета результатов этих выборов.

Как можно предположить, речь идет о тех самых активистах МММ, которые оказались недостаточно качественными гражданами России для участия в выборах народных лидеров протеста по убеждению господ Волкова и Навального. Если брать не количество голосов, а количество избирателей, то речь идет о 8878 участниках выборов, что составляет 10,9% от их общего числа.

Что примечательно, Волков не учитывает голоса 10,9% избирателей, но при этом продолжает включать их в явку, что, в общем-то, совсем уж за гранью какой-либо порядочности. Это как если бы Чуров объявил на выборах в марте, что все голоса, отданные не за Путина, в результатах выборов не считаются, но избиратели все равно учитываются. Как можно догадаться, Путин бы в таком случае получил 100% голосов при той же самой явке. А что? Теперь можно всегда ссылаться на передовой оппозиционный опыт.

Так вот. Если пересчитать явку с учетом числа избирателей, чьи голоса были аннулированы как недостаточно демократические, то получается, что проголосовало 74,6% от числа верифицированных и всего лишь 42,9% от числа зарегистрированных.

И кого после этого надо называть партией жуликов и воров? :D

Maksimus
24.10.2012, 19:44
Да как воопще можно серьезно обсуждать навальных-собчак-шацев-кацев-каспаровых? Клоуны, мля.

-Соискатель-
24.10.2012, 19:58
Даа, вот Проханов - это сила.

Hogfather
24.10.2012, 20:03
-Соискатель-, (добродушно) не «сила», а «голова», вспомните классику.

Rendido
24.10.2012, 20:12
как воопще можно серьезно обсуждать навальных-собчак-шацев-кацев-каспаровых? Клоуны, мля.
Точно (http://www.youtube.com/watch?v=cZ71rEnO6QU):
cZ71rEnO6QU
:D

Лучник
24.10.2012, 20:21
Да как воопще можно серьезно обсуждать

Владимира Ильича тоже никто всерьез не воспринимал. А сказали бы кому, что рябой грузинский семинарист будет.. ээээ. Ну, все свелось, как обычно... :D

Rendido
24.10.2012, 20:31
Владимира Ильича тоже никто всерьез не воспринимал.
Нынешние "леволюционеры" Ильичу по части отжигов сто очков вперёд дадут:
yAv8WG9BgH8
Лучше
рябой грузинский семинарист
чем это позорище:
http://libertarian-party.ru/system/images/BAhbB1sHOgZmSSIrMjAxMi8wNy8xMC8yMF81Ml8yMV80OV9QMF pyd1R6NVhZWS5qcGcGOgZFVFsIOgZwOgp0aHVtYkkiDTQ1MHg0 NTA+BjsGVA/P0ZrwTz5XYY.jpg
http://p.twimg.com/A2NRTwkCQAAo3_O.jpg
http://ncontent.life.ru/media/2/news/2012/10/103236/400.jpg
http://cs405228.userapi.com/v405228450/1705/1Ao3X5kbg1w.jpg
http://i.imgur.com/kIZy7.jpg
Если кто не в курсе, на фотографиях изображён молодой, подающий надежды оппозиционер Павел Гнилорыбов (говорящая фамилия, однако! :))

Лучник
24.10.2012, 20:49
Rendido, чисто технический вопрос: Вы со своего компа картинки загружали? Я решил проверить источник картинок под спойлером... и тут внезапно... :D

Maksimus
24.10.2012, 21:06
Владимира Ильича тоже никто всерьез не воспринимал. А сказали бы кому, что рябой грузинский семинарист будет
Так вся наша "оппозиция" их мизинца не стОит.

Лучник
24.10.2012, 21:15
Так вся наша "оппозиция" их мизинца не стОит.

Может, и так. Потом по результатам итоги подведем.

Александр45
24.10.2012, 21:24

По этому пункту есть, что сказать?

Rendido, первый канал насмотрелся? Не каждый сделал 45 отметок.
Таки нет, источник оказался ещё более смешным :laugh:

Rendido
24.10.2012, 23:55
Rendido, чисто технический вопрос: Вы со своего компа картинки загружали?
Нет. Не держу на компьютере фотографии дегенератов.

По этому пункту есть, что сказать?
Законодательство разрешает систему многомандатных округов, и что? Это позволяет не учитывать избирателей, проголосовавших за кандидатов, неугодных Навальному?

Rendido, первый канал насмотрелся?
Не смотрю ТВ.

источник оказался ещё более смешным
Смешнее, чем сами выборы в КС "оппозиции"?

Лучник
25.10.2012, 04:48
Нет. Не держу на компьютере фотографии дегенератов.

Говорить неправду - некрасиво. :) Сами посудите: у большинства картинок источник - какой-нибудь ресурс. А у последней, самой гмм... , вдруг почему-то сайт для загрузок изображений. С чего бы это? ;)

Maksimus
25.10.2012, 09:24
Может, и так. Потом по результатам итоги подведем.
Большевики, коль вы о них заговорили, строили и созидали, выигрывали войны, создали великую науку и промышленность.
В случае прихода этих уродов к власти итог будет один - разворовывание остатков (история навального-белых - яркий тому показатель) и полная сдача страны западу. У кого могут быть еще какие сомнения?

А у последней, самой гмм... , вдруг почему-то сайт для загрузок изображений. С чего бы это?
Может кто-нибудь залил и дал ссылку в к.-н. блоге, а Rendido дал ссылку на первоисточник.

Лучник
25.10.2012, 09:42
Большевики, коль вы о них заговорили, строили и созидали, выигрывали войны, создали великую науку и промышленность.

Прям до 1917 года строили и созидали? :)

В случае прихода этих уродов к власти итог будет один - разворовывание остатков (история навального-белых - яркий тому показатель) и полная сдача страны западу. У кого могут быть еще какие сомнения?

Это вот сейчас как раз разворовывание остатков. Остальное - лапша. Давно пора снять ее с ушей.
Может кто-нибудь залил и дал ссылку в к.-н. блоге, а Rendido дал ссылку на первоисточник.

Ну, пусть живет тогда. :)

Maksimus
25.10.2012, 10:41
Остальное - лапша.
Лапша, что навальные сами по-уши в дерьме, льжи, воровстве, не говоря уж о спонсировании западом?

Это вот сейчас как раз разворовывание остатков.
Сказал доктор, имеющий в собственности квартиру, машину, получающий доход, равный 2,5 региональных зарплат :) Еще скажите, что это все вопреки нынешней власти :D
Сравните сегодняшний уровень жизни и уровень 90-х. Вот в прошлые выходные был в одном провинциальном городке депрессивной области ЦФО. Набрал народ жирок - и иномарок на улицах дофига, и из супермаркетов еду тележками вывозят и т.п. Так вот - это есть сейчас при нынешней власти. Вы уверены, что это будет при власти навальных? Ключевое слово - будет (а жить все хотят сейчас). А может и не будет (что более реально, учитывая личности "оппозиционеров")...

will
25.10.2012, 10:47
что навальные сами по-уши в дерьме, льжи, воровстве,
В оппозиции у Вас один Навальный?
Ничего про Удальцова не знаете?:lol:

Добавлено через 1 минуту
Сравните сегодняшний уровень жизни и уровень 90-х.
Можно и сравнить.
Разрыв между правящей Ылитой и народом был во сколько раз? И во сколько раз сейчас?

Вообще , Сталин , наверное, в гробу вертится, когда юзер с его портретом на аватарке защищает нынешнюю олигархическую власть.

Maksimus
25.10.2012, 10:57
А кем как флагом машет "оппозиция"? Кто "выиграл" "выборы" в КС?

Ничего про Удальцова не знаете?
Видел по телеку как он на митинге выступал, думал из психушки сбежал :D Раз он не гнушается общества навальных-собчак и пр., значит и сам не далеко от них ушел.

Разрыв между правящей Ылитой и народом был во сколько раз? И во сколько раз сейчас?
Вы за то, чтоб не было богатых? Я - за то, чтоб не было бедных. Худо бедно такая задача решается (опять же по сравнению с 90-ми).

защищает нынешнюю олигархическую власть
Ткните пальцем, где я ее защищаю. Я просто выбираю из того, что есть (из двух зол, что называется).

will
25.10.2012, 11:10
Я - за то, чтоб не было бедных. Худо бедно такая задача решается
на 2,5$ в день ныне в России живет чуть меньше половины населения.
Инфляция в России затрагивает наиболее серьезно товары первой необходимости , то есть бедные всё больше беднеют, а богатые ( в том числе за счет этого) богатеют.
Ссылка уже была

Ткните пальцем, где я ее защищаю

Там, где повторяете Якеменковско- Попутчиковскую мантру о безальтернативности ВВП. Сурков - и тот альтернативу хоть какую-то видел, хоть ни разу не коммунист
Я просто выбираю из того, что есть
если бы Сталин (который якобы Ваш фаворит) выбирал "из того, что есть", то он бы и помер церковником при Николае 2 или при его сыне

Добавлено через 2 минуты
Раз он не гнушается общества навальных-собчак и
Он потому и лидер, что, переборов недовольство, понимает, что надо объединять оппозицию, а не, согласно плану властьпридержащих, поддерживать в оппозиции срачи и расколы.
Собственно, именно поэтому на него сейчас и наехали.

Добавлено через 2 минуты
Кто "выиграл" "выборы" в КС?
Там же не единственного выбирали. А выявляли группу лидеров.
Оппозиция слишком разношерстна и там почти нет закостенелых фанатиков, которым нужен единственный пастух.

Кстати, про моральный облик и воровство. Вы хоть бы учитывали, что тот же Сталин прославился и стал неоценимым в партиии благодаря исключительно удачным грабежам в Грузии , которые (частично) пополняли партийную кассу:D куда уж нынешним оппозиционерам до таких "героев былых времен"

Лучник
25.10.2012, 11:17
Лапша, что навальные сами по-уши в дерьме, льжи, воровстве, не говоря уж о спонсировании западом?

Конечно. Навальный, Удальцов и Собчак не являются государственными чиновниками. Разворовывать гос. казну они не могут в принципе. Лапша.

Сказал доктор, имеющий в собственности квартиру, машину, получающий доход, равный 2,5 региональных зарплат Еще скажите, что это все вопреки нынешней власти

Да неужто благодаря ей?

Худо бедно такая задача решается (опять же по сравнению с 90-ми).

Да, она успешно решается, но не для всех. Я видео вывешивал: у нашего презика регионального при зарплате 3 000 000 в год часы за 3 800 000 руб. А у методиста в универе 5 000 руб. Как можно жить на такую зарплату?

Maksimus
25.10.2012, 11:18
на 2,5$ в день ныне в России живет чуть меньше половины населения.
Размер прожиточного минимума на душу населения в России в первом квартале 2012 года составил 6307 рублей (193,4 доллара).

Между тем, по данным Росстата, самый высокий уровень бедности в России был зафиксирован в 1992 году и составил 33,5 процента. Только к 2004 году этот показатель опустился ниже 20 процентов. Уровень бедности вновь вырос во время финансового кризиса 2008 года, но уже в 2009 году он снова пошел на спад.

По оценке Росстата за 2011 год, количество граждан, живущих за чертой бедности в России, составило примерно 12,8 процента, что на 0,2 процента превышает показатели 2010 года.
http://www.bbc.co.uk/russian/business/2012/07/120717_putin_poverty_statistics.shtml
Что-то не бьются ваши данные.

Там, где повторяете Якеменковско- Попутчиковскую мантру о безальтернативности ВВП.
Дайте альтернативу. Нормальную.

если бы Сталин (который якобы Ваш фаворит) выбирал "из того, что есть"
Тогда условия были другие. Революция/гражданская война сегодня - это окончательный развал страны и утрата суверенитета (скорее всего навсегда). Вы этого хотите?
Посмотрите сколько народа сейчас поддерживает Путина и почти все соглашаются, что президентские выборы были честными.

Лучник
25.10.2012, 11:19
Дайте альтернативу. Нормальную.

А Вам зачем? :)

Maksimus
25.10.2012, 11:24
Разворовывать гос. казну они не могут в принципе.
А я про казну и не говорил, а про махинации белых-навального и др. Тут тоже вопрос, потерял ли бюджет от таких действий...

Да неужто благодаря ей?
Сказал бюджетник :lol:

Я видео вывешивал: у нашего презика регионального при зарплате 3 000 000 в год часы за 3 800 000 руб. А у методиста в универе 5 000 руб. Как можно жить на такую зарплату?
Т.е. вы считаете, что уровень з.п. должен определяться уровнем зарплаты других, а не стоимостью собственного труда? Я уже как-то предлагал дать экономическое обоснование необходимости повышения зарплат ппс с учетом их кол-ва и качества их труда. В ответ тишина...

Лучник
25.10.2012, 11:25
А я про казну и не говорил, а про махинации белых-навального и др. Тут тоже вопрос, потерял ли бюджет от таких действий...

Лапша это. Чистой воды лапша.

Maksimus
25.10.2012, 11:27
А Вам зачем?
Меня ж попрекают, дескать альтернатива есть...

Добавлено через 49 секунд
Лапша это. Чистой воды лапша.
Тогда мне добавить нечего...

will
25.10.2012, 11:28
По оценке Росстата

Что-то не бьются ваши данные.
По оценке Росстата реальное положение не видно.
А про чудеса со статистикой можете погуглить. Как за руку ловят на искажении расчетной базы, и что вообще в реале .:D

http://www.smolin.ru/read/arcticles_polit/pdf/simchera.pdf

Интервью бывшего Директора НИИ статистики достаточно информативно, и при желании Вы можете вполне уяснить для себя это, хоть Вы и не экономист

Лучник
25.10.2012, 11:35
Сказал бюджетник

Если бы я жил на свою зарплату, я бы ютился в однокомнатной съемной квартире, ходил пешком и питался дошираком. :)

Своим благосостоянием я обязан исключительно родителям и дедам. Между тем, как гражданин я обладаю ровно тем же правом на использование недр как и находящиеся у власти жулики и воры. Разве нет?

Добавлено через 2 минуты
Меня ж попрекают, дескать альтернатива есть...

Чтобы образовалась альтернатива (не один, а два, три, более) политиков федерального масштаба необходимо перестать давить телевидение. И ставить распределение газа, дорог и пр. плюшек в бедных регионах в зависимость от процента за путина и едро.

Добавлено через 3 минуты
Что-то я разошелся не на шутку :)

Maksimus
25.10.2012, 11:39
Если бы я жил на свою зарплату
А на чью еще вы живете? Жена вроде же не работает...

Своим благосостоянием я обязан исключительно родителям и дедам.
Ну квартиру вам передала в собственность именно нынешняя власть.

Между тем, как гражданин я обладаю ровно тем же правом на использование недр как и находящиеся у власти жулики и воры. Разве нет?
Так эта соц.рента и возвращается в виде финансирования соц.проектов, соц.услуг, субсидий и т.п. До сих пор мы не платим за все это по рыночной стоимости...

По оценке Росстата реальное положение не видно.
Так вот я и привел пример
Сравните сегодняшний уровень жизни и уровень 90-х. Вот в прошлые выходные был в одном провинциальном городке депрессивной области ЦФО. Набрал народ жирок - и иномарок на улицах дофига, и из супермаркетов еду тележками вывозят и т.п. Так вот - это есть сейчас при нынешней власти.

Кстати, про моральный облик и воровство. Вы хоть бы учитывали, что тот же Сталин прославился и стал неоценимым в партиии благодаря исключительно удачным грабежам в Грузии , которые (частично) пополняли партийную кассу куда уж нынешним оппозиционерам до таких "героев былых времен"
Конечная цель у них была не личное обогащение, а подъем страны. И они ее выполнили. Это и есть главное отличие от сегодняшней "оппозиции".

Добавлено через 1 минуту
Чтобы образовалась альтернатива (не один, а два, три, более) политиков федерального масштаба необходимо перестать давить телевидение
А вот при царе ни телевидения, ни свобод слова не было :D
А альтернатива появилась. Видать сегодня нашему народу она не нужна, и презид.выборы это подтверждают.

will
25.10.2012, 11:46
Набрал народ жирок
В регионах жирок набрал не народ (управляемая масса), а управленцы, в основном аффилированные с властью. Набрали путем несправедливого, с точки зрения коммуниста, перераспределения прибавочной стоимости. Кстати, представитель народа с Урала сразу забыл по пролетарскую бедность, припав к пирам в Ницце. Интересно, он у Вас идет в графе "рост благосостояния рабочих"?:D

Конечная цель у них была не личное обогащение, а подъем страны. И они ее выполнили. Это и есть главное отличие от сегодняшней "оппозиции".
Если последнее слово заменить на слова "ныне власть придержащих", то всё будет правильно.

Оппозиция к власти на данный момент не пришла. Тот же Удальцов так далек от идей личного обогащения, как мало какой коммунист. При том, что он из элитной семьи и все возможности к обогащению у него были.
А Вы так держитесь за нынешнего ВВП, что даже против прихода тех же коммунистов к власти:lol: (коммунисты сейчас переходят в наиболее прессуемую часть оппозиции).
И это говорю я, ни разу не коммунист. Вы, как бы поклонник Сталина, - бОльший защитник нынешнего олигархата, чем я, сторонник "дикого капитализма":eek:

Лучник
25.10.2012, 11:50
Ну квартиру вам передала в собственность именно нынешняя власть.

Приватизация была при Ельцине, не?

Добавлено через 1 минуту
А вот при царе ни телевидения, ни свобод слова не было
А альтернатива появилась. Видать сегодня нашему народу она не нужна, и презид.выборы это подтверждают.

Нет. Народ наш слаб и его запугали. Видео запугивания по нашему региону было - хоть отбавляй.

Maksimus
25.10.2012, 11:58
Оппозиция к власти на данный момент не пришла.
И не придет в ближайшее время :)

А Вы так держитесь за нынешнего ВВП, что даже против прихода тех же коммунистов к власти (коммунисты сейчас переходят в наиболее прессуемую часть оппозиции).
И это говорю я, ни разу не коммунист. Вы, как бы поклонник Сталина, - бОльший защитник нынешнего олигархата, чем я, сторонник "дикого капитализма"
Не надо мне приписывать свои домыслы.

Приватизация была при Ельцине, не?
Так и сейчас она еще есть. Собственно, и сегодняшняя власть - продолжение ельцинской.

Нет. Народ наш слаб и его запугали.
Доктор, вам дать ссылку, где вы сами признали выборы Путина честными?

will
25.10.2012, 12:05
Не надо мне приписывать свои домыслы.
Вы клянете оппозицию на чем свет стоит и против ее прихода к власти.
Вы же поете дифирамбы ВВП (как минимум утверждаете, вопреки Сталину, что существует такой человек (ВВП), который безальтернативен и незаменим).
Коммунисты сейчас не просто в оппозиции ,а в сильно прессуемой оппозиции.

Вывоз простой- Вы против прихода коммунистов ( коммунисты- в оппозиции) к власти и за "многие лета у руля нынешнему ВВП"

Всё Ваше, не прибедняйтесь. :D

Лучник
25.10.2012, 12:15
и сегодняшняя власть - продолжение ельцинской.

При Ельцине демократия была.
Доктор, вам дать ссылку, где вы сами признали выборы Путина честными?

Формально они были честными. Тут, конечно, и народ с неумной своей сервильностью виноват.

will
25.10.2012, 12:18
Формально они были честными
это с точки зрения судебных решений, что ли?

Лучник
25.10.2012, 12:31
это с точки зрения судебных решений, что ли?

Т.е. я думаю, что не было вбросов бюллетеней и какие-то грубых подтасовок. А стращания... Это ж как нужно себя не уважать, чтобы на них поддаваться.

Добавлено через 8 минут
И не придет в ближайшее время

Пока цены на нефть стабильны - не придет.

will
25.10.2012, 12:34
Это ж как нужно себя не уважать, чтобы на них поддаваться.
давление или голосование по месту работы- для штатских- это тоже.

ихмо, фактически, военные, в домах престарелых и в содержащиеся под стражей до решения суда не могут голосовать в закрытых кабинках ( при отсутствии заинтересованности в этом начальства), а доступ наблюдателей в такие места затруднен. - это один из источников волшебства

второй- это уже при подсчете голосов.
третий- это с регистрацией и допуском к голосованию
Вбросы резко уменьшились т.к. новые чудеса позволяют решать всё на уровне школьных УИКов

Дмитрий В.
25.10.2012, 12:37
Коммунисты сейчас не просто в оппозиции ,а в сильно прессуемой оппозиции.
will, наверное, Maksimus разделяет парламентскую и т.н. "внесистемную" оппозицию.
А главный вопрос - "Кто виноват и что с ним делать?" :rocket:

will
25.10.2012, 12:40
"Кто виноват и что с ним делать?"
в докладах ЦСР хорошо всё прописано, и про "кто виноват", и "как лечить", но власти выбирают наихудшие сценарии, так что...

Это как в 1900-х гг.
Сколько ни говорили Николаю 2, как надо, он всё равно интересы семьи\клана\окружения ставил на 1-е место. И результат не заставил себя ждать.
Из интересных параллелей. Николай 2 тоже очень поощрял религиозных старцев и давал преференции казакам.

Rendido
25.10.2012, 12:56
Говорить неправду - некрасиво. Сами посудите: у большинства картинок источник - какой-нибудь ресурс. А у последней, самой гмм... , вдруг почему-то сайт для загрузок изображений. С чего бы это?
Спросите у человека, который эту фотографию выложил в своём блоге (http://torquemada.bloground.ru/?p=14518).
Update:
Можно и не спрашивать:
была она опубликована Кичановой и стала известна широкой общественности благодаря Славе Ценеру, за што ему, конешно, отдельное спасибо.

Добавлено через 1 минуту
Так оно и есть, см. ссылку на источник выше.

Дмитрий В.
25.10.2012, 12:56
в докладах ЦСР хорошо всё прописано, и про "кто виноват", и "как лечить", но власти выбирают наихудшие сценарии, так что...
Спасибо, посмотрю.

Это как в 1900-х гг.
Сколько ни говорили Николаю 2, как надо, он всё равно интересы семьи\клана\окружения ставил на 1-е место. И результат не заставил себя ждать.
Из интересных параллелей. Николай 2 тоже очень поощрял религиозных старцев и давал преференции казакам.
Еще куда ни шло, если закончится как в 17 Октябрьской революцией, а вот если остановится на Февральской...

will
25.10.2012, 13:02
если закончится как в 17 Октябрьской революцией, а вот если остановится на Февральской...
Февральская революция была незаконченной. А революции имеют свойство завершаться.
В России же революционный сценарий- не самый драматичный. Наихудший, но, по-видимому, более вероятный- полная деградация населения ( по сценарию, изложенному в http://www.csr.ru/images/docs/doklad%20csr.pdf )
Там было кровавое воскресенье, которое консолидировало. Тут, видно. пока петух не клюнет- тренд продолжится.

Rendido
25.10.2012, 13:05
навальные сами по-уши в дерьме, льжи, воровстве, не говоря уж о спонсировании западом?
a81HoLA_GxU
При Ельцине демократия была.
Дерьмократия, если быть точным. :cool:
Навальный, Удальцов и Собчак не являются государственными чиновниками. Разворовывать гос. казну они не могут в принципе. Лапша.
Да ну? :D
Навальный стал директором крупнейшей российской авиакомпании (http://top.rbc.ru/economics/25/06/2012/656677.shtml)
Алексей Навальный сел в «Аэрофлот» (http://www.kommersant.ru/doc/1966851)
Алексей Навальный впервые вошел в совет директоров подконтрольной государству компании — «Аэрофлота».

will
25.10.2012, 13:11
Навальный, Удальцов и Собчак не являются государственными чиновниками. Разворовывать гос. казну они не могут в принципе. Лапша.
Да ну?
Навальный стал директором крупнейшей российской авиакомпании
с Вами трудно серьезно разговаривать
Ну, хоть погуглите, что это за зверь такой- "государственный чиновник"? Может, закон какой найдете, чтобы сопоставить его с положением Навального.

про ролик: да уж, как из душа ушатом правды окатило. :unitaz:
НТВ- Ваше фсё:laugh:
А что Анатомию протеста не запостили?
Мамонтов, перелогиньтесь. :lol:

Лучник
25.10.2012, 13:12
Алексей Навальный сел в «Аэрофлот»

Это коммерческое предприятие. Он Лебедева обворовать может, в лучшем случае.

Team_Leader
25.10.2012, 13:16
Сказал доктор, имеющий в собственности квартиру, машину, получающий доход, равный 2,5 региональных зарплат Еще скажите, что это все вопреки нынешней власти
Сравните сегодняшний уровень жизни и уровень 90-х.
как доктор, имеющий в собственности квартиру, не имеющий машины, получающий доход (основной - не связанный с научной и преподавательской деятельностью, учетом бонусов и подработок, связанных с преподавательской деятельностью) на уровне... 3-3,5 среднемесячных региональных зарплат, могу сказать, что в девяностые, сидя на тойже должности в такого же масштаба и калибра организации, в каких работаю последние 7 лет, получая тогдашнюю зряплату для подобной работы ("твёрдую штуку баксов") я бы имел бы нынешнюю квартиру в собственности, полностью оплаченной и без всяких кредитных обременеий и неплохим ремонтом уже через 3, максимум 4 года после начала трудовой деятельности, сейчас (через 8 - 10 лет) наверное уже имел бы дачу, и машину себе и супруге, и еще на неплохой гардероб и отпуск оставалось бы.
Доступность потребительской трухи, конечно, по ряду позиций, наверное, с тех времен выросла (хотя - инфляция растёт на все в последнее время), а вот инвестиционные товары - недвижимость в первую очередь, сейчас уже и тачки - выросли непропорционально росту зряплат.
Да и рынки не сказать, что растут для развития бизнес-возможностей :) По крайней мере на рубеже 1990-ых-2000-ых тема платного второго-третьего была отличной синекурой для доктора ( сруками оторвали бы на хорошие бабки): сейчас и рынка этого не стало, да и докторов подразвелось, что хоть.... ладно, не будем разводить .... составы УК РФ.

Rendido
25.10.2012, 13:19
Ничего про Удальцова не знаете?
И про Удальцова знаем (http://video.mail.ru/mail/vipzaltv/_myvideo/3099.html), благодаря кгававай гэбне. :D
Тот же Удальцов так далек от идей личного обогащения, как мало какой коммунист. При том, что он из элитной семьи и все возможности к обогащению у него были.
Наркотики нынче вздорожали, вот и не даётся Тютюкину личный финансовый успех. :D
Удальцов, оказывается, и не Удальцов вовсе, а Тютюкин (http://a-osipoff.livejournal.com/271374.html):
Впрочем, он не единственный. У них, у оппозиционных особей, это принято:
Быков – Зильбертруд.
Немцов – Эйдман.
Лимонов – Савенко.
Белов – Поткин.
Тор – Кралин.
Яшин – Задов.
Прилепин - Лавлинский.
Про Каспарова умолчим.
Одного или двух можно было счесть случайностью, здесь же закономерность. Вот только для чего они прячутся под чужими фамилиями?
Вот кто-то орет с трубуны перед десятком случайных прохожих: «Мы здесь влаааасть!!!! В мае мы выведем мииииллллиииииооооныыыыы!! !!! Сотни миллионов!!! Миллионныыы миллионоввв!!!!» «Кто это там надрывается?» - интересуются перед трибуной. «Это Удальцов», - слышится ответ. Красиво. Мощно. Удальцов! Сразу что-то удалое, залихватское, «раззудись плечо, размахнись рука» далее по тексту.

А представьте себе тот же вопрос и ответ: «Тютюкин». Все! Конец! Мрак! Можно уходить. Ну, как за Тютюкиным могут пойти миллионы? Никак они не могут пойти за Тютюкиным. Не тютюкино это дело - миллионы выводить.
:lol:
Как говорил граф Витте,
Русский бунт, бессмысленный и беспощадный, все сметет, все повергнет в прах. Какой выйдет Россия из беспримерного испытания - ум отказывается себе представить; ужасы русского бунта могут превзойти все то, что было в истории
Интересный вообще был граф:

По его инициативе был составлен Манифест 17 октября 1905 года, даровавший основные гражданские свободы и вводивший институт народного представительства — Государственную думу.

Руководил подавлением революции 1905 г., организовывал «экзекуционные поезда». В архивах сохранилось его письмо, посланное министру внутренних дел Дурново 11 марта 1906:
…Для вящего устрашения лиц, стремящихся посеять смуту, Совет министров признал полезным ныне же сформировать на главнейших узловых станциях особые экзекуционные поезда с воинскими отрядами, которые в случае надобности могли бы своевременно быть отправлены на линию для водворения порядка…. Подписал: граф Витте

Team_Leader
25.10.2012, 13:20
Но - Навального и иже - тупо не воспринимаю... Яко же и всю нынешнюю политтусовку и правую и левую.
Ни на что не надеюсь, жду воскрешения или Сталина, или Александра 3, лучше Ивана Грозного, или Второго Присшествия, в общем человека, способного на:
а) полную ревизию итогов последних 20 лет,
б) постановку вопроса объединения русских земель с переносом столицы в Киев,
в) установление диктатуры русской нации,
г) постановки задачи развития промышелнности на плановой основе в группе отраслей производства А, и развития широкой частной инициаивы в группе Б и сфере обращения.

will
25.10.2012, 13:24
Удальцов, оказывается, и не Удальцов вовсе, а Тютюкин:
Цитата:
(*пацталом*).
Вам шапочку из фольги уже пора носить, раз происхождение Удальцова Вы удумали по сигналу из жж.
Его родичи были настолько известны в СССР, что и пояснять это позорно даже для забаненных в гугле.

Светаизиваново ака Rendido , завязывайте с форумом:)

Rendido
25.10.2012, 13:28
с Вами трудно серьезно разговаривать

С поклонниками и сторонниками "оппозиционеров" серьёзно разговаривать вообще невозможно. :) Но адекватные люди пока не теряют надежды. :D
Ну, хоть погуглите, что это за зверь такой- "государственный чиновник"? Может, закон какой найдете, чтобы сопоставить его с положением Навального.
Разве я говорил, что Навальный - государственный чиновник? Не говорил.

Напротив, я пытаюсь довести до вас очевидную мысль, что необязательно быть чиновником для разворовывания государственных денег.

Добавлено через 49 секунд
Вам шапочку из фольги уже пора носить
Оставьте её себе, а то зимой уши отморозите. :D

Добавлено через 1 минуту
происхождение Удальцова Вы удумали по сигналу из жж.
Так лучше?
Удальцов, Сергей Станиславович — Википедия
ru.wikipedia.org/.../Удальцов,_Сергей_Станислав вич

Родился 16 февраля 1977 года в Москве.
Отец Сергея Удальцова — доктор исторических наук, профессор Станислав Васильевич Тютюкин.

Team_Leader
25.10.2012, 13:35
А вобще, учитывая, что Украина - единственная страна в мире и СНГ, где славянские национально-ориентированные силы имеют хотя бы минимальные, но реальные шансы придти к власти с перспективой постановки вопроса единого славянского (хрен с ним, пусть укро-, пусть хохло-) государства, то... А чёрт его знает, может и есть смысл, плюнуть на всё и уехать в Украину???

will
25.10.2012, 13:39
Оставьте её себе, а то зимой уши отморозите.
мне Вашего добра не надо.:D
Вот как Вам без нее , если Вы то утверждаете , что Навальный- госчиновник ( вопрос "Да ну?" и цитаты якобы в опровержение Лучнику, который утверждал, что Н.- не госчиновник.
Потом Вы отыгрываете назад, напирая, что не говорил.
Писал, но точно не говорил фразу, оспаривающую это.
Но для сторонников ЕР -это норма- отыграть назад, как и сделать вид об отсутствии прошлых невыполненных предвыборных обещаний. Всё как обычно.

Так лучше?
Тема там не раскрыта насчет смены фамилии. И да, между фамилией и псевдонимом - большая разница ( это Вам Сурков на личном примере может объяснить):D
Вы где-то видели в законах РФ, что в России безальтернативно при выдаче паспорта фамилию берут по отцу?
Или точно Вам гэбня нашептала, что у него изначально была другая фамилия?

Ну, и про фотки с какой-то фарфоровой херней, которые Вы тат настойчиво постите как , наверное, кого-то компрометирующие.
Как любителю педивикии, Вам крайне необходимо постетить специфическую галерею фоток активистов прокремлевских объединений в конце статьи http://lurkmore.to/%D0%9F%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD-%D1%8E%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B4

Для остальных- вход для тех, кому больше 18

Rendido
25.10.2012, 14:07
постановку вопроса объединения русских земель с переносом столицы в Киев
Лучше
плюнуть на всё и уехать в Украину
а вот Крым нам верните. :)
если Вы то утверждаете , что Навальный- госчиновник
Ссылку на это моё "утверждение" привести можете? Или оно Вам привиделось, как Тютюкину - марширующие миллионы? :cool:

между фамилией и псевдонимом - большая разница
А от кого Тютюкин под псевдонимом прячется? От народа? Или, может, от полиции? ;)

Как любителю педивикии, Вам крайне необходимо постетить специфическую галерею фоток активистов прокремлевских объединений в конце статьи http://lurkmore.to/...

Оттуда Вы черпаете свои глубокие познания? :D Вас обманули, это не мексиканский тушкан, это не Википедия. :D

will
25.10.2012, 14:13
Тютюкин под псевдонимом прячется?
Вот рано Вам читать Википедию.
Там Вам потом гуглить надо, что такое фамилия, что такое псевдоним и как они соотносятся друг с другом по законодательству РФ.
Поэтому Лукоморье- самое то, что надо для Вас, без необходимости доп. ссылок.
Ссылку на это моё "утверждение" привести можете?
Ваше сообщение № 69 в этом треде + словарный запас носителя русского языка, позволяющий интерпретировать Ваше "Да ну?" (http://www.classes.ru/all-russian/russian-dictionary-Efremova-term-18431.htm#encycl, http://synonym-sinonim.info/%D0%A1%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%8C_%D1%81% D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%B2/59039/%D0%94%D0%B0_%D0%BD%D1%83)
Вы уже сколько раз спросили, и всё никак ответ не запомните?

А от кого Тютюкин под псевдонимом прячется?
Постарайтесь всё же привести доказательства, что Удальцов- это псевдоним, а не фамилия, и что он по паспорту Тютюкин. Сурков Вам в помощь:D

Team_Leader
25.10.2012, 14:31
а вот Крым нам верните.
"Не мы их, а они наши"
(с) Великий украинско-поморский учёный М.В. Ломоносов :D

Добавлено через 6 минут
А, вообще, Рендидо, я Вас понимаю, партайгеноссе ;) Но, прямым усилием, "в лоб" вопрос коренного изменения в России - ИМХО - не решить. Отсюда, нужна какая-то "загогулина", некое "indirect decision", поэтому вариант действия даже через украинских анционалистов - оправдан, яко цель оправдывает средства.

Добавлено через 8 минут
Хотя, конечно, оптимальным, самым лучшим решением вопроса я вижу создание нового триединого русского государства под эгидой Бацьки с основанием новой столици где-нибуть в Бабруйске.
Есть вариант: Туров - древнйи политический центр Руси.
Но, не дадут же :(

Rendido
25.10.2012, 14:40
Ваше сообщение № 69 в этом треде
Вот оно:

Цитата: Сообщение от Лучник
Да ну?
Алексей Навальный сел в «Аэрофлот»
Алексей Навальный впервые вошел в совет директоров подконтрольной государству компании — «Аэрофлота».
И где в моём сообщении утверждается, что Навальный - чиновник? Приснилось Вам это, что ли?

Постарайтесь всё же привести доказательства, что Удальцов- это псевдоним, а не фамилия, и что он по паспорту Тютюкин.
Вам паспорт Удальцова показать? :D
гэбня нашептала, что у него изначально была другая фамилия?
Нет, те, кто знал Тютюкина лет 10 назад, когда он ещё не стал Удальцовым.

Жили-были в Москве два человека. Одного звали Удальцов, другого Тютюкин.

Удальцов бы удалой парень, оппозиционер, многократно арестовывался, а по взглядам был леворадикал: революционный коммунист, атеист, интернационалист, сторонник мировой революции, борец против феодальных традиций и патриархальных ценностей. Он, как Ленин, решил воспользоваться противоречиями в стане империалистов: использовать возможности блока, к которому тяготела Грузия, для свержения клерикало-фашизма в России.

Тютюкин же был непонятливым. Он не понимал даже того, что подпольную борьбу надо вести подпольно: покинув дом, уничтожив все книжки с адресами товарищей, живя на конспиративных квартирах, пользуясь шифром и курьерами для переписки, уничтожив мобильник и не выходя в интернет от своего имени. Не светиться на митингах, а прятаться в подполье или в эмиграции, руководить людьми анонимно, используя систему кличек и псевдонимов. А еще у Тютюкина не было понимания, что с националистами и фашистами ни в коем случае нельзя сотрудничать левым, даже из тактических соображений.

Кого больше в обсуждаемом человеке - Удальцова или Тютюкина? Это покажет будущее...
:cool:

will
25.10.2012, 14:45
Вам паспорт Удальцова показать?
ну , покажите.
А то СК даже не в теме, куда уж остальным-то.

Кстати, в комментах здесь отписались люди, видевшие его свидетельство о рождении, не то, что паспорт.
http://www.ridus.ru/news/34420/.
Так что наброс, походу, тухленький:D

Rendido
25.10.2012, 14:49
оптимальным, самым лучшим решением вопроса я вижу создание нового триединого русского государства
Уже пробовали (http://ru.wikipedia.org/wiki/Единое_экономическое_прост ранство):
Еди́ное экономи́ческое простра́нство (ЕЭП) — интеграционное объединение государств Таможенного союза — Белоруссии, Казахстана, России. Теоретически этот проект может быть расширен вплоть до создания единого экономического пространства, включающего и Европейский союз. ЕЭП заработало на территории России, Белоруссии и Казахстана с 1 января 2012 года. В полной мере интеграционные соглашения ЕЭП начали работать с июля 2012 года.

вариант действия даже через украинских националистов - оправдан, яко цель оправдывает средства
Раз уж начали разговор об Удальцове-Тютюкине и Украине (http://telegrafua.com/country/13409/print/):
http://telegrafua.com/photos/bank_16045_87108.jpg
Господин Удальцов является генетическим носителем идей разрушения и террора, будучи прямым потомком (правнуком) Р.С. Залкинд (партийная кличка – Землячка). Эта «фурия революции», как называл ее А.И. Солженицын, на посту секретаря Крымского обкома большевистской партии (1920-1921) буквально залила кровью Крымский полуостров. По ее указаниям были расстреляны порядка ста тысяч человек – русских офицеров, священников, учителей, врачей, зажиточных крестьян – всех тех, кого следовало уничтожить согласно политике, выраженной словами Троцкого: «Я тогда приеду в Крым, когда на его территории не останется ни одного белогвардейца».
Розалия Землячка – та еще падаль истории. Известный красный и на всю голову пролетарский поэт Демьян Бедный о ней писал:

От канцелярщины и спячки
Чтоб оградить себя вполне,
Портрет товарища Землячки
Повесь, приятель, на стене!

Бродя потом по кабинету,
Молись, что ты пока узнал
Землячку только на портрете,
В сто раз грозней оригинал!
Ныне кровавая прабабушка оппозиционера Удальцова покоится в Кремлевской стене. Сам этот факт является глубоко оскорбительным для любого истинного патриота своей Родины и к тому же со всей очевидностью подпадает под законодательство о противодействии пропаганде экстремизма. Не отсюда ли легкость необыкновенная и безнаказанность, с которыми достойный внук и последователь Розалии Землячки тщится развалить нашу страну, залив ее кровью новых жертв?
Справедливости ради стоит сказать, что сам Сергей Удальцов никак свое родство с кровавой прабабушкой не афиширует. Как указывает «Википедия», он, правда, по паспорту первоначально совсем не Удальцов, а Тютюкин. Сын доктора исторических наук, профессора Станислава Васильевича Тютюкина.

will
25.10.2012, 14:53
.
Как указывает «Википедия», он, правда, по паспорту первоначально совсем не Удальцов, а Тютюкин:
Анонимная педивикия- истина в последней инстанции? В диссере как научный источник сколько раз Вы ее использовали?:D

Первоначально по вашему свидетельству о его рождении он Землячка, что ли, раз Вы тут плакаты и цитаты на треть страницы развесили:D

Лучник
25.10.2012, 14:57
по паспорту первоначально совсем не Удальцов, а Тютюкин.

Какая разница?

Rendido
25.10.2012, 15:09
http://www.ridus.ru/news/34420/.
Статейка на Ридусе (http://www.ridus.ru/news/34420/) занятная, согласен:
http://73online.ru/uploads/oppozis1.jpg
http://73online.ru/uploads/udaltsovvvv.jpeg
Ну что сказать? Харизмы там хватит на пятерых. Непринужденность, тонкое чувство юмора и «родовая» интеллигентность. Удальцов, почувствовав духоту в зале, подошел к окну, распахнул его настежь и пошутил, что журналисты могут написать, что «Удальцов пытался выйти через окно».

Кроме того, Сергей заметил, что «неплохо бы, как раньше устраивать суды на площадях, и тут же казнить». Журналисты были от Удальцова в восторге. Что и говорить, за таким вполне, можно пойти на баррикады.
Достойный внучок своей кровавой прабабки, нечего сказать.
ну , покажите.
Приходите на Кузнецкий мост, дом 22. Предъявите там Ваш паспорт, подпишете пару документов, - Вам покажут и копию паспорта Тютюкина, и его свидетельство о рождении и кузькину мать.
в комментах здесь отписались люди, видевшие его свидетельство о рождении, не то, что паспорт.
"Люди", говорите, отписались? Вы про это кудахтанье (http://www.ridus.ru/profile/#v:comments:11543)?
Провокация против Сергея Удальцова: активистка МГЕР Анна Позднякова и ее свидетели запутались в показаниях,
Расстрою )))) видела «родное» (то бишь выданное при рождении) Свидетельство о рождении. Таки Удальцов.. )))
На улицах Новосибирска появились «иконы» Pussy Riot, в сюжете Вокально-инструментальный ансамбль Pussy Riot
Две под арестом.. А еще две когда? А пятый кто задержан? Верзилов, свободный и гордый, был вчера с нами на митинге.

8 марта — международный день солидарности с Pussy Riot!, в сюжете Вокально-инструментальный ансамбль Pussy Riot
Почем за коммент ныне платят? ))))

Как таким уважаемым, рукопожатным людям не поверить? :D

Добавлено через 5 минут
Анонимная педивикия- истина в последней инстанции?
Если Вас не устриавает Википедия, то см. выше адрес другой инстанции. ;)
В диссере как научный источник сколько раз Вы ее использовали?
Ни разу. А Вы? ;)
он Землячка, что ли
Пока нет, но на зоне у него будет такой шанс.:cool:
Какая разница?
Большая. Владимир Владимирович Пукин вряд ли смог бы добиться того, чего достиг Владимир Владимирович Путин. :)

will
25.10.2012, 15:10
рукопожатным людям не поверить?

А верить надо Вам, в жизни не видевшему документы Удальцова.:lol:

Лучник
25.10.2012, 15:16
Владимир Владимирович Пукин вряд ли смог бы добиться того, чего достиг Владимир Владимирович Путин.

Так он Пукин на самом деле? Интересно.

will
25.10.2012, 15:21
Пока нет, но на зоне у него будет такой шанс.
У Вас имеются сведения о преступных намерениях в отношении Удальцова, и Вы до сих пор не написали в прокуратуру?

А Вы?
Я ж не ссылаюсь на Википедию в стольких комментах, как Вы. Это ж Вы ее приводите а качестве фактически единственного аргумента.

Пукин вряд ли смог бы добиться того, чего достиг Владимир Владимирович Путин
Группа экстрасенсов в отпуске. Есть возможность оперировать фактами, а не гаданием о будущем.

Добавлено через 1 минуту
Так он Пукин на самом деле? Интересно.

Вот оно чо. Как быстро слили разведчика!

Добавлено через 4 минуты
Предъявите там Ваш паспорт, подпишете пару документов, - Вам покажут и копию паспорта Тютюкина, и его свидетельство о рождении
Всё подлинное, как 32 -й по счету Ноев Ковчег. :D

Доступ к таким документам у вас отсутствует, ихмо. И Защиту персональных данных еще никто не отменял,даже на Кузнецком Мосту, 22.

Дмитрий В.
25.10.2012, 16:53
Ни на что не надеюсь, жду воскрешения или Сталина, или Александра 3, лучше Ивана Грозного
Письма Иосифу Виссарионовичу от народа:
http://www.stalinanavas.net/pisma-stalinu/
Особенно понравилось это:

Многоуважаемый товарищ Сталин, прошу Вас незамедлительно принять меры по ликвидации диверсии и подрыву образования в нашей славной стране, то есть расстрелять Фурсенко и его последователей и назначить на его пост Евгения Евтушенко

Rendido
25.10.2012, 18:35
А верить надо Вам, в жизни не видевшему документы Удальцова.
На кой мне доступ к паспорту Удальцова и зачем мне видеть его паспорт? :)
Доступ к таким документам у вас отсутствует, ихмо.
Переживу как-нибудь этот прискорбный факт. У Вас, к примеру, отсутствует способность к логическому мышлению, но Вы же с этим как-то живёте? :D
У Вас имеются сведения о преступных намерениях в отношении Удальцова, и Вы до сих пор не написали в прокуратуру?
У Вас имеется доступ к Интернету, где можно найти учебники по логике, и Вы до сих пор не прочитали ни одного из них?
PS. На вопрос
где в моём сообщении утверждается, что Навальный - чиновник?
Вы ответить так и не смогли. У Вас с Удальцовым, видимо, не только общие взгляды, но и один общий знакомый-драгдилер? :cool:

will
25.10.2012, 18:46
Переживу как-нибудь этот прискорбный факт.
знакомый-драгдилер?

Слив засчитан.:D
ЗЫ тяжко Вам без мозга-то?

Дмитрий В.
25.10.2012, 19:01
У Вас, к примеру, отсутствует способность к логическому мышлению
ЗЫ тяжко Вам без мозга-то?
Коллеги, в теме еще нет и ста страниц, а Вы уже переходите на личности? Сейчас придет Jacky, и :moderator:

Jacky
25.10.2012, 19:18
Что-то быстро в этот раз началось.
Объявим, что ли, мораторий на "общеполитические" темы -- месяц пока что. До начала зимы.

PS. эта тема открыта не будет, создавайте новую.