Просмотр полной версии : У НР умерла мама
:(
сегодня совершив подвиг раннего вставания приехала на встречу к НР рано утром, прождала с еще одной аспиранткой 40 мин, потом позвонили - он сказал, что умерла мама:(:(:(. У меня много сочувствия к нему и не знаю как его выразить. И уместно ли это вообще, и надо ли звонить - предлагать помощь?
Сказал что на работе будет в понедельник. Думаю, будет не в лучшей форме, а мне надо срочные вопросы решать научные и организационные перед защитой:( это тоже меня печалит. Что посоветуете, как быть?
Maksimus
24.10.2012, 11:19
У меня много сочувствия к нему и не знаю как его выразить. И уместно ли это вообще, и надо ли звонить - предлагать помощь?
Думаю, нужно было сразу все сказать, при первом звонке.
Что посоветуете, как быть?
Обратиться например к секретарю или еще кому.
У меня много сочувствия к нему и не знаю как его выразить
Зависит от Ваших с ним отношений. Достаточно "Примите мои соболезнования". ЛИшний раз рану не бередите.
Добавлено через 23 секунды
Сказал что на работе будет в понедельник.
Встречайтесь и решайте вопросы.
ну та девушка что была со мной и звонила - сразу сказала "примите мои соболезнования". уже при встрече вы считаете не надо про это вообще говорить?
Добавлено через 2 минуты
отношения мне кажется у нас взаимно добрые, но формальные границы при этом четко соблюдаются...
Учитывая, что общаться будете уже в понедельник (если я правильно поняла), т.е. пройдет, как минимум 5 дней, лучше не затрагивать этого вопроса уже, а просто решать рабочие вопросы. Тем самым Вы не будете поднимать больную тему (это тяжело, когда по прошествии небольшого времени снова напоминают, обостряя боль) и поможете НР переключиться (пусть хотя бы на время)
"Примите мои соболезнования"
Фраза эта лично мне кажется очень казенной.
уже при встрече вы считаете не надо про это вообще говорить?
Думаю, сказать стоит: "я очень Вам сочувствую".
Вляпалась...
24.10.2012, 12:35
:(
сегодня совершив подвиг раннего вставания приехала на встречу к НР рано утром, прождала с еще одной аспиранткой 40 мин, потом позвонили - он сказал, что умерла мама:(:(:(. У меня много сочувствия к нему и не знаю как его выразить. И уместно ли это вообще, и надо ли звонить - предлагать помощь?
Сказал что на работе будет в понедельник. Думаю, будет не в лучшей форме, а мне надо срочные вопросы решать научные и организационные перед защитой:( это тоже меня печалит. Что посоветуете, как быть?
Работать. Если заговорит сам - посочувствовать.
Добавлено через 1 минуту
Учитывая, что общаться будете уже в понедельник (если я правильно поняла), т.е. пройдет, как минимум 5 дней, лучше не затрагивать этого вопроса уже, а просто решать рабочие вопросы.
Именно. Еще раз - Зайка, ты вроде психолог? Ну и походу увидишь, нуждается ли шеф в сочувствии.
Старший докторенок
25.10.2012, 21:56
Работать. Если заговорит сам - посочувствовать.
Согласна. В этой ситуации надо все брать в свои руки. А что касается сочувствия, надо учитвать и возраст Вашего НР и Ваши отношения. Еще могу посоветовать немного прислушаться к тому, что будут говорить на кафедре, обычно сотрудники на кафедре бывают в курсе семейных обстоятельств и тогда Вы сможете сорентироваться в своем поведении.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot