Вход

Просмотр полной версии : У НР умерла мама

море
24.10.2012, 10:59
:(
сегодня совершив подвиг раннего вставания приехала на встречу к НР рано утром, прождала с еще одной аспиранткой 40 мин, потом позвонили - он сказал, что умерла мама:(:(:(. У меня много сочувствия к нему и не знаю как его выразить. И уместно ли это вообще, и надо ли звонить - предлагать помощь?
Сказал что на работе будет в понедельник. Думаю, будет не в лучшей форме, а мне надо срочные вопросы решать научные и организационные перед защитой:( это тоже меня печалит. Что посоветуете, как быть?

Maksimus
24.10.2012, 11:19
У меня много сочувствия к нему и не знаю как его выразить. И уместно ли это вообще, и надо ли звонить - предлагать помощь?
Думаю, нужно было сразу все сказать, при первом звонке.

Что посоветуете, как быть?
Обратиться например к секретарю или еще кому.

adlog
24.10.2012, 11:19
У меня много сочувствия к нему и не знаю как его выразить
Зависит от Ваших с ним отношений. Достаточно "Примите мои соболезнования". ЛИшний раз рану не бередите.

Добавлено через 23 секунды
Сказал что на работе будет в понедельник.
Встречайтесь и решайте вопросы.

море
24.10.2012, 11:55
ну та девушка что была со мной и звонила - сразу сказала "примите мои соболезнования". уже при встрече вы считаете не надо про это вообще говорить?

Добавлено через 2 минуты
отношения мне кажется у нас взаимно добрые, но формальные границы при этом четко соблюдаются...

adlog
24.10.2012, 12:08
Учитывая, что общаться будете уже в понедельник (если я правильно поняла), т.е. пройдет, как минимум 5 дней, лучше не затрагивать этого вопроса уже, а просто решать рабочие вопросы. Тем самым Вы не будете поднимать больную тему (это тяжело, когда по прошествии небольшого времени снова напоминают, обостряя боль) и поможете НР переключиться (пусть хотя бы на время)

Лучник
24.10.2012, 12:14
"Примите мои соболезнования"

Фраза эта лично мне кажется очень казенной.
уже при встрече вы считаете не надо про это вообще говорить?

Думаю, сказать стоит: "я очень Вам сочувствую".

Вляпалась...
24.10.2012, 12:35
:(
сегодня совершив подвиг раннего вставания приехала на встречу к НР рано утром, прождала с еще одной аспиранткой 40 мин, потом позвонили - он сказал, что умерла мама:(:(:(. У меня много сочувствия к нему и не знаю как его выразить. И уместно ли это вообще, и надо ли звонить - предлагать помощь?
Сказал что на работе будет в понедельник. Думаю, будет не в лучшей форме, а мне надо срочные вопросы решать научные и организационные перед защитой:( это тоже меня печалит. Что посоветуете, как быть?

Работать. Если заговорит сам - посочувствовать.

Добавлено через 1 минуту
Учитывая, что общаться будете уже в понедельник (если я правильно поняла), т.е. пройдет, как минимум 5 дней, лучше не затрагивать этого вопроса уже, а просто решать рабочие вопросы.

Именно. Еще раз - Зайка, ты вроде психолог? Ну и походу увидишь, нуждается ли шеф в сочувствии.

Старший докторенок
25.10.2012, 21:56
Работать. Если заговорит сам - посочувствовать.

Согласна. В этой ситуации надо все брать в свои руки. А что касается сочувствия, надо учитвать и возраст Вашего НР и Ваши отношения. Еще могу посоветовать немного прислушаться к тому, что будут говорить на кафедре, обычно сотрудники на кафедре бывают в курсе семейных обстоятельств и тогда Вы сможете сорентироваться в своем поведении.

Рейтинг@Mail.ru