Просмотр полной версии : Восстановление в законченной аспирантуре
Здравсвтвуйте
Я закончила аспирантуру в мае, отучившись 4 года. Работа не защищена, но почти целиком уже сделана. Сейчас начальство аспирантуры требует, что кто не защитился платили 20 тысяч за восстановление в аспирантуре, восстанавливают на полгода, но защищаться якобы можно в течение всего 2013. Говорят, что если не оплатишь 20 тысяч, то защиту сделают платной. Насколько это законно? Аспирантура длится 4 года, можно после окончания в ней восстанавливаться - ведь она уже закончена? Возможно ли введение платной защиты?
Все не то, чтобы законно, но "по понятиям". Бесплатно обычно защищаются аспиранты, успевшие в строк.
leodeltolle
25.10.2012, 13:40
врядли вам в таких формулировках сказали.
наверно предложили стать соискателем?
Вы читать умеете? Сказали бы в других - был бы другой вопрос.
leodeltolle
26.10.2012, 00:55
Yanj, не хами детка
Глубокоуважаемый глубокоуважатый, вы живете иллюзиями! - что умеете читать, что умеете понимать и что вокруг детки. Моему сочувствию нет предела, не пора ли вам уже на покой.
Yanj, вы на форуме здесь первый день? Прекрасно, мы очень рады. Но вот только не надо начинать с хамства: поверьте, здесь хватает людей с хорошо подвешенным языком - получите отпор, мало не покажется. Давайте общаться конструктивно, ок?
Добавлено через 2 минуты
Я закончила аспирантуру в мае, отучившись 4 года.
что кто не защитился платили 20 тысяч за восстановление в аспирантуре, восстанавливают на полгода
- это бред полный, и вы сами это признаете (как можно восстановиться за пределами нормативного срока без уважительной причины?) - поэтому вам и задали закономерный вопрос:
наверно предложили стать соискателем?
Hogfather
26.10.2012, 01:40
Yanj, (с неподдельным интересом) 08.00.05?
Маракуша
26.10.2012, 12:45
Слышала, что в некоторых вузах есть практика отчисления аспирантов последнего года обучения за 1-3 месяца до окончания срока обучения по собственному заявлению с целью последующего восстановления на эти самые 1-3 месяца и защиты в срок. Но тут, как я понимаю, ситуация другая - не престиж, а финансы...
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot