Просмотр полной версии : если не успеваешь сделать стенограмму
annamesser
25.10.2012, 13:17
уважаемые читатели! тут возникла такая проблема: председатель диссовета уезжает из россии и мы выходит не успеваем сделать стенограмму в срок и подписать у него. существуют какие-то правила поведения в такой ситуации? (т.е. он приезжает вроде дня через 4-е после положенного срока месяц + 3 дня...да еще и мне научник говорит что надо сдать в 10 дней срочно ...) была у кого-нибудь такая ситуация?
Team_Leader
25.10.2012, 13:26
annamesser,
1. русским способом (японцы за такое, конено, выдадут предписание на харакири, немцы просто уволят, но не все - из GMBH - им пофик): берете чистые листы и в подобающем месте рисуете подпись у председателя. Потом, по готовности стенограммы подгоняете текст и распечатываете.
2. Комплаентный путь: в любом д/с должен быть заместитель председателя. На время отсутствия председателя подписываете у него ;)
annamesser
25.10.2012, 13:46
да, я сразу ж предложила уже такой способ))) но пока что они не соглашаются)
скажу им про заместителя, спасибо, отличная идея!
правда он может быть болен, надеюсь такой подставы не будет, иначе совсем уж комедия получится!
Оппонент
25.10.2012, 17:00
правда он может быть болен, надеюсь такой подставы не будет, иначе совсем уж комедия получится!
В любом случае должен быть человек, имеющий право подписи вместо председателя д/с - нынездравствующий "и.о." (а не на больничном).
Не понимаю, как можно не успеть сделать стенограмму.
Это несколько часов работы - максимум.
Еще есть, конечно, сканеры и струйные принтеры для воспроизведения подписей, если сам ПДС в курсе и с этим согласен.
annamesser
25.10.2012, 19:59
Не понимаю, как можно не успеть сделать стенограмму.
Это несколько часов работы - максимум.
Еще есть, конечно, сканеры и струйные принтеры для воспроизведения подписей, если сам ПДС в курсе и с этим согласен.
это да, стенограмму напечатать быстро, тем более что сейчас видео уж есть так что вспоминать ничего не надо, я ее написала даже, но нам сказали ее обязательно нести к стенографистке чтобы она проверила и и без стенографистки не отправлять, а та не будет же все бросать и сразу наши стенограммы проверять)) и по пятницам не работает. В общем, ученый секретарь сказала ничего не делать и типа что она будет разруливать все это на следующей неделе))
-DOCTOR-
25.10.2012, 21:26
уважаемые читатели! тут возникла такая проблема: председатель диссовета уезжает из россии и мы выходит не успеваем сделать стенограмму в срок и подписать у него. существуют какие-то правила поведения в такой ситуации? (т.е. он приезжает вроде дня через 4-е после положенного срока месяц + 3 дня...да еще и мне научник говорит что надо сдать в 10 дней срочно ...) была у кого-нибудь такая ситуация?
Если все варианты исчерпали, то найти такое почтовое отделение, где поставят штемпель задним числом. Ну и действительно, как-то Вас не любят, в отсутствии председателя подпись ставит его заместитель, который был утвержден при формировании состава диссертационного совета приказом Рособрнадзора или Минобра.
кАраЛЁНКА
25.10.2012, 21:48
=)а меня улыбнуло про пару часов.=)я разбирала стенограмму больше недели...вот как бывает.вся процедура длилась 4,5 часа.вроде все было хорошо,да вот только при просмотре видео обнаружилось,что 65%записи не слышно.Предложение начинается и обрывается, обрывки слов,словосочетаний.Есть места где просто невозможно разобрать что говорит человек.Мы разбирали в прямом смысле слова по губам.Это была первая защита с видео.Больше такого конечно не было... успели отправить все за 2 дня до истечения срока.
Я заплатил 500 рублей студенту. Через сутки получил текст в лучшем виде. Час записи = 26 страниц текста. За 4,5 часа я бы на вторую диссертацию наговорил...
кАраЛЁНКА
25.10.2012, 22:55
Я заплатил 500 рублей студенту. Через сутки получил текст в лучшем виде. Час записи = 26 страниц текста. За 4,5 часа я бы на вторую диссертацию наговорил...
докторская была.=)это у нас нормальное время защиты.
annamesser
25.10.2012, 23:34
Если все варианты исчерпали, то найти такое почтовое отделение, где поставят штемпель задним числом. Ну и действительно, как-то Вас не любят, в отсутствии председателя подпись ставит его заместитель, который был утвержден при формировании состава диссертационного совета приказом Рособрнадзора или Минобра.
да нет, там очень хороший совет;...просто у них это 1-я ситуация такая...понятно что возник такой вопрос...с почтой идея кстати)) просто это было неожиданно как-то)))
а так конечно можно было б за неделю после защиты стенограмму написать и дать стенографистке на проверку, по правде говоря, но лень победила просто))
ну и вроде кажется: ну вот, надо отдохнуть пару дней после защиты, а там прошли все 7 в общем прокрастинация)
Добавлено через 3 минуты
=)а меня улыбнуло про пару часов.=)я разбирала стенограмму больше недели...вот как бывает.вся процедура длилась 4,5 часа.вроде все было хорошо,да вот только при просмотре видео обнаружилось,что 65%записи не слышно.Предложение начинается и обрывается, обрывки слов,словосочетаний.Есть места где просто невозможно разобрать что говорит человек.Мы разбирали в прямом смысле слова по губам.Это была первая защита с видео.Больше такого конечно не было... успели отправить все за 2 дня до истечения срока.
о кстати да, у нас тож качество видео отвратное, шумы итд на полной громкости правда все понятно, но уши режет) но разобрать за 2 часа все ж можно) просто тут опять же настаивают чтоб проверяла стенографистка - ну а она по пятницам не работает)
Заплатить стенографистке из личных фондов :) Уж договориться можно
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot