PDA

Просмотр полной версии : Качество контингента и прочее

Лучник
24.10.2012, 17:42
Слушать будут, если рассказывать с примерами.

Это все-таки от уровня аудитории зависит. Может быть, просто отбросы какие-то сидят.

nauczyciel
24.10.2012, 18:01
Лучник, отбросы на примеры с деньгами хорошо реагируют ;)

Hogfather
24.10.2012, 18:38
Лучник, отбросы на примеры с деньгами хорошо реагируют ;)

Мда… Макаренко в гробу ворочается. Назвали бы уже сразу «генетический мусор», а то «отбросы», понимаешь..

Лучник
24.10.2012, 18:52
Мда… Макаренко в гробу ворочается.

У Макаренко, однако, был наган.

Добавлено через 4 минуты
И воспитанников его официально называли дефективными (то же и в "Республике ШКИД")

Делать вид, что дефективные - не дефектны - означает лишать их шанса на исправление.

Hogfather
24.10.2012, 19:00
Лучник, (изумленно) т.е. в Вашем ВУЗе за деньги «учат» кого ни попадя? Ужас какой!
Знаете, я даже начинаю в душе благодарить торговцев дипломами в подземных переходах метрополитена. Это ж какую ненужную нагрузку они снимают с ППС редуцируя образование к схеме Д-Т-Д`. Но, увы, не у всех в городе есть метро.
Кстати, по моему опыту, дипломы менеджеров волне можно продавать даже через автоматы в вестибюле ВУЗа, по крайней мере будет гарантия, что студент хоть один раз был в ВУЗе.

Лучник
24.10.2012, 19:03
Вашем ВУЗе за деньги «учат» кого ни попадя? Ужас какой!

СПО в юридическом вузе процентов на 70% - вполне дефектные дети.

Добавлено через 53 секунды
Знаете, я даже начинаю в душе благодарить торговцев дипломами в подземных переходах метрополитена. Это ж какую ненужную нагрузку они снимают с ППС редуцируя образование к схеме Д-Т-Д`. Но, увы, не у всех в городе есть метро.

Им даже диплом не нужен. Вы думаете, что на студенческую скамью попадают только за знаниями или за дипломом?

Hogfather
24.10.2012, 19:07
Лучник, (ошарашено) А зачем тогда ещё? Простите мою наивность, неужели от нежелания работать?

Лучник
24.10.2012, 19:12
Лучник, (ошарашено) А зачем тогда ещё? Простите мою наивность, неужели от нежелания работать?

нет. Просто родители, видя, что упустили ребенка, желают вдруг "дать ему образование".
И тут реклама вуза, находящегося под эгидой серьезного силового ведомства. Им воображаются суровые полковники, строевая подготовка и пр.
Ну, - думают родители, - самое место для моего оболтуса. Там в него вложат ум. И платят, платят...

Дальше - понятно. Они даже ЕГЭ не сдают. Столь расслабленных существ нет даже среди растаманов. Боб Марли искусал бы себе все ногти, если бы видел...

IvanSpbRu
25.10.2012, 00:05
Делать вид, что дефективные - не дефектны - означает лишать их шанса на исправление

У нас, к сожалению, этого не понимают. Или просто заморачиваться не хотят

Лучник
25.10.2012, 05:19
Или просто заморачиваться не хотят

Кстати, в этом вузе в самом деле полно отставных полковников. Но они не хотят заморачиваться. Если бы не девушки-"методисты" все пошло бы прахом. Но их труд ценится менее всего.

LeoChpr
25.10.2012, 08:36
Простите мою наивность, неужели от нежелания работать?
Как было озвучено на одной из школ молодых ученых-методологов устами профессора Разумного: обучение в вузе - это один из способов продлить свою дотрудовую фазу развития.
Да, именно с целью, чтобы "не работать" и поступают в вуз, да и вузовские преподаватели тоже не всегда эффективные работники вне кафедральной группы. Многие так и признаются, что другого делать не умеют (дискутировал я как-то по дистанционному образованию с преподами столичных вузов, где они в этом признались).

will
25.10.2012, 08:43
Многие так и признаются, что другого делать не умеют
Синдром выученной беспомощности часто объясняет подобные состояния.

На Западе преподы-экономисты и программисты, например, часто имеют свой успешный бизнес в соответствующих областях.
В Россиии это, скорее, исключение, чем правило. Причина- "придушивание" бизнеса, а отнюдь не неумехи-преподы. В нормальных условиях они, скорее всего, тоже совмещали бы работу и бизнес

Лучник
25.10.2012, 09:36
Многие так и признаются, что другого делать не умеют

Я тоже признаюсь.

На Западе преподы-экономисты и программисты, например, часто имеют свой успешный бизнес в соответствующих областях.
В Россиии это, скорее, исключение, чем правило. Причина- "придушивание" бизнеса, а отнюдь не неумехи-преподы. В нормальных условиях они, скорее всего, тоже совмещали бы работу и бизнес

Интересно, что думает об этом IvanSpbRu? Должен ли экономист быть богатым?

will
25.10.2012, 10:02
Я тоже признаюсь.
В чем? что у Вас, например, не было шанса попробовать себя в роли телеведущего какой-либо передачи по истории?

Обычно историки без ярко выраженных дефектов речи, которые в состоянии писать доступные для неспециалистов книги, также пробуют себя в качестве ведуших в передачах по истории. Это и деньги , и популярность.
В условиях огосудаствливания СМИ госзаказ поступает не на независимых новых интересных ведуших, а на мамонтовых , светизиванова и им подобных.
В результате зомбоящик смотрят или в глухих селах, или в армии, тюрьмах , домах престарелых
То есть аудитория , потенциально заинтересованная в высокоинтеллектуальном, научном контернте, зомбоящик не смотрит.
У Вас , ихмо, не было возможности попробовать и убедиться в умении делать что-либо , помимо преподавания

LeoChpr
25.10.2012, 10:04
Я тоже признаюсь.
Это Вы специально, чтобы получить мой восторженный отзыв о Вас как о публицисте?
Так что Вы не просто "читаете учебник на две страницы раньше студента", но и пишите и в научной деятельности преуспели.

Лучник
25.10.2012, 10:35
Это Вы специально, чтобы получить мой восторженный отзыв о Вас как о публицисте?
Так что Вы не просто "читаете учебник на две страницы раньше студента", но и пишите и в научной деятельности преуспели.

Ну, так или иначе, ничем кроме преподавательского труда кормиться я ничем не смогу.

Добавлено через 55 секунд
у Вас, например, не было шанса попробовать себя в роли телеведущего какой-либо передачи по истории?

Нет, таких шансов не было.

Добавлено через 24 минуты
Однако, это флуд :o

Rendido
25.10.2012, 12:48
Должен ли экономист быть богатым?
А почему бы и нет? (http://study.alorbroker.ru/morning-coffee/) :)
В древнегреческом Милете был хорошо известен философ Фалес. Известен мудростью и... бедностью. Не раз получал он укоры в бесполезности умственных упражнений. И однажды его философское терпение лопнуло — подобно перезревшей маслине. Сделав по наблюдению звезд вывод о небывалом грядущем урожае, Фалес ещё зимой, заняв денег у состоятельных друзей, нанял все маслодавильни в округе. (Сегодня мы сказали бы — купил опционы, ориентированные на рост рынка.) Нанял за бесценок — ведь никто не давал больше. А когда пришла пора, и спрос на них внезапно возрос (маслины в тот год действительно уродились на славу!), философ стал предлагать их внаем намного дороже. Сколотив капитал, он показал, что изощренный ум быстро может привести человека к богатству.

Инвестиция философа в «масличный опцион» настолько поразила греков, что о ней не забыли. И спустя сотни лет Аристотель подтверждал: урожай маслин Фалес смог предсказать благодаря знаниям и анализу.

Лучник
25.10.2012, 12:51
Rendido, с этой истории о Фалесе я всегда начинаю тему о древнегреческой философии для юристов. :)

Добавлено через 31 секунду
А почему бы и нет?

Это типа Форекса что-то?

Rendido
25.10.2012, 13:34
с этой истории о Фалесе я всегда начинаю тему о древнегреческой философии для юристов.
Или курс правоведения для философов? ;)
Это типа Форекса что-то?
Это учебное заведение:
http://study.alorbroker.ru/about/images/lic.png
Игре в Форекс, вроде бы, там не учат (http://study.alorbroker.ru/study/).

Ink
25.10.2012, 14:42
Дети! Вы кажется забыли, что в теме сей флуд не уместен. Щас глянем что отсюда выкинуть

Лучник
25.10.2012, 14:58
Вы кажется забыли, что в теме сей флуд не уместен.
Да помним, просто удержаться не можем :)

Оффтопик
Выделено из темы
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4598
Jacky