PDA

Просмотр полной версии : Какие марки алкоголя вы бы рекомендовали?

Ilona
04.11.2012, 23:05
Дорогие товарищи! не хочу выглядеть алкоголиком, но тем не менее тема животрепещущая. Ясно, что о вкусах не спорят и кто-то пьет только коньяк, а кто-то сухое красное. Но иногда хочется чего-нибудь новенького. Приходишь в магазин, естественно, глаза разбегаются. А ведь хорошее еще и дешевым обычно не бывает... Купишь "новенькое", а потом плюешься -- то ли это ты такой дурак и в коньяках/винах/водках ничего не понимаешь, то ли марку выбрал неудачную...и жаба душит за бесцельно потраченные денежки.
В общем, прошу в этой теме делиться конкретными советами в духе "коньяк/вино/ликер такой-то можно смело пробовать" (ну или "такой-то коньяк/вино/ликер ужасный".
Подам пример: если вам захочется попробовать мускат (белое полусладкое или крепленое) то возьмите Массандру Мускат белый красного камня -- не ошибетесь. Цена довольно демократичная, примерно 1000 р.

watteau
04.11.2012, 23:07
красного камня

1000 р.

Ilona, Вас огорчить? ;) или оставить в заблуждениях?

Vica3
04.11.2012, 23:07
Ilona, спирт +фейхоа +банан = на месяц в темный место - получишь счастье))
А вообще, в последнее время, практически весь покупной алкоголь вводит организм в негативное состояние.. и даже на закуску не согрешишь.. или алкоголь такой. или я стареюЪ

Hogfather
04.11.2012, 23:09
Ilona, я столько не зарабатываю, чтобы такие дорогие вина пить.

Галчонка
04.11.2012, 23:43
возьмите Массандру Мускат белый красного камня
мне из Массандры нравится Черный доктор, или Токай с хорошей выдержкой,да и портвейны у них хорошы, а вообще я больше коньяки люблю: Шабо, Коктебель, Клинков (хотя от него голова потом болит).

Ilona
05.11.2012, 00:02
Ilona, я столько не зарабатываю, чтобы такие дорогие вина пить.
Шутите? Тут, наверное, дело в том, сколько бутылок вина потребляется в месяц. Мне хватает 1, много - 2. В таком контексте раз в месяц потратить 1000р. на вино -- это не много. Вот ежели бы речь шла об алкоголизьме и требовалось по 2-3 бутылки в неделю...тогда да, вышло бы дороговато.

Добавлено через 1 минуту
Ilona, Вас огорчить? ;) или оставить в заблуждениях?

А что такое? давайте огорчайте, сегодня как раз день подходящий!

watteau
05.11.2012, 00:17
огорчайте

Виноградники вокруг Красного камня чрезвычайно небольшой площади = дают мало винограда = получается крайне ограниченное количество настоящего вина, который обладает особенным вкусом.

Ilona
05.11.2012, 00:27
Вы знаете, опытным путем я проверила, что именно этот мускат (вне зависимости подлинный он или нет), по сравнению с другими отечественными и импортными белыми полусладкими винами этой ценовой категории, вне конкуренции. Кроме того, я никогда не видела мускат красного камня в магазинах типа пятерочки. Так что есть надежда, что всё ж таки вино настоящее. Продается в Билле, Метро, Азбуке вкуса, про другие сети не знаю, редко бываю.
Если настоящий мускат красного камня еще лучше, то я была бы рада его попробовать!

watteau
05.11.2012, 00:37
настоящий мускат красного камня
от 1000 гривен или собственный виноградник. ;)

Ilona
05.11.2012, 00:45
То есть примерно 4000 р.? я б купила, если б знала, где в Москве взять точно без обмана (в М-ве в отношении съестного с этим большая проблема) -- из интереса, сравнить. Но потом, скорее всего, покупала бы то же, что и сейчас, так как вкус и соотношение цена/качество меня абсолютно устраивают :)

Ink
05.11.2012, 07:01
Пьяница мать - горе в семье!

Team_Leader
05.11.2012, 11:25
Ilona, нафик надо. Самогон!

Ilona
05.11.2012, 12:47
Вот Vica3 уже нечто подобное предложила. Но самогон -- это немного другое, да? Без спирта что-то само там бродит-бродит и выбраживается. Видела я пару-тройку раз в жизни самогон, но он имеет какой-то странный запах, мне не нравится. Или это был не правильный самогон?

0647
06.11.2012, 09:27
какой-то странный запах, мне не нравится. Или это был не правильный самогон? Однозначно неправильный. Настоящий самогон - незакрашенный, чистый как слеза, без вони, без гадского послевкусия, без утреннего болиголовного эффекта. Мой сват такой делает - в жизни не пробовал лучше (куда там нашим украинским "Хортице", "Немирову" и т.п.). Хотя и обыкновенного самогона перепробовал немало - такого, который
и попахивает, и во вкусе ощущается... мягко говоря, "своеобразие". :)

Ilona
16.11.2012, 23:00
Докладаю всё как есть. Товарищ Hogfather рекомендовал испробовать коньяк Курвуазье всоп, как мягкий и "женский". В магазине такового не оказалось, был только Курвуазье вс и я решила не рисковать. Муж сказал купить Хеннеси всоп, но я его пробовала раньше и он противный. Тогда мы купили еще Арарат васпуракан. Вот могу сказать, что из этих двух васпуракан лучше, но тоже противный.
Теперь месяца полтора придется ждать пока эти все кончатся...будем пробовать курвуазье! Может кто еще какую волшебную марку коньяка посоветует?
Самогон, увы, нет возможности испробовать -- в окружении нет умельцев.

will
16.11.2012, 23:05
Может кто еще какую волшебную марку коньяка посоветует?
Delamain Pale and Dry XO

Hogfather
16.11.2012, 23:18
Delamain Pale and Dry XO
И с колой замешать...

Ilona
16.11.2012, 23:38
Delamain Pale and Dry XO
Все ХО обычно очень дорогие...но пойду погуглю, что вы тут советуете...
упд: странно, этот не дорогой.

Вляпалась...
16.11.2012, 23:39
Тогда мы купили еще Арарат васпуракан.

В наших краях из чистого спирта (если остается) чудеса делают.

А вот про Арарат - он разве еще есть родной? Вроде как армянам эту марку запретили? Я предпочитаю (когда угощают :) ) Ани от 7 лет.

Ilona
16.11.2012, 23:46
А вот про Арарат - он разве еще есть родной?

Ох, не знаю! Я ж с какой проблемой и мучаюсь -- не различаю коньяки, они мне все кажутся ужасно противными. А хочется как в рекламе пригубить бокал с выражением блаженства на лице)))

Hogfather
17.11.2012, 00:09
Ilona, так Вам не коньяк покупать надо. Запишитесь в школу актерского мастерства. Вам ведь и курвазье не покатит. Ну, не нравится коньячный вкус, нормально это.

Вляпалась...
17.11.2012, 08:00
А хочется как в рекламе пригубить бокал с выражением блаженства на лице)))

А... Так это от напитка не зависит, но в моем случае лучше получается с шампанским.

Ilona
17.11.2012, 09:14
Ilona, так Вам не коньяк покупать надо. Запишитесь в школу актерского мастерства. Вам ведь и курвазье не покатит. Ну, не нравится коньячный вкус, нормально это.

:) вот еще курвуазье попробую и прекращу поиски! а какая связь со школой актерского мастерства?
Вляпалась, ну почему не от напитка? Мускат, который я тут рекламировала, я пью с удовольствием. Раньше еще бейлиз и куантро хорошо шли. Еще один раз я попробовала кьянти -- и это было классно, хотя я сухое красное не очень люблю. К сожалению, я учила-учила название с бутылки и, конечно, забыла.

Вляпалась...
17.11.2012, 11:32
Вляпалась, ну почему не от напитка? Мускат, который я тут рекламировала, я пью с удовольствием.

Спиртное - (для меня) - средство, которое способствует удовольствию, но крайне редко является его источником.

Домохозяйка
17.11.2012, 11:52
Спиртное - (для меня) - средство, которое способствует удовольствию, но крайне редко является его источником.
угу :) Конечно, должно быть что-нить вкусненькое, не коньяк, но....
Но удовольствие в общей обстановке, соблазнительной одежде, красивой посуде, свечах, мерцающих в свете фонарей за окном снежинках, беззвучных официантах, небрежном драйве по ночным улицам с хорошей музыкой и т.д.
ой, чего-то я в преддверие субботнего вечера ...рано, еще надо поработать

Дмитрий В.
17.11.2012, 13:18
Ох-хо-хо, шо ж на свете деется, женщины (sic!) друг другу (sic!!) советуют, какой алкоголь лучше (sic!!!)! Прав Ink, ох прав:
Пьяница мать - горе в семье!
:D

leodeltolle
17.11.2012, 13:43
вчера мне порекомендовали, белый ром, потом водочку,потом такси :cool:

Домохозяйка
17.11.2012, 14:12
milemlab, вы пьете водку ? :eek:
(впрочем я тоже, если с хорошим человеком и соответствующей закуской)

Hogfather
17.11.2012, 14:36
Домохозяйка, А отчего бы благородному дону не выпить водочки?

0647
17.11.2012, 14:53
Я ж с какой проблемой и мучаюсь -- не различаю коньяки, они мне все кажутся ужасно противными. Гм... попробуйте из армянских "Ной". Или - не из армянских - Мартель ВСОП Медальон (как по мне, так достаточно мягкий и пьется легче, чем Хеннесси того же ценового диапазона).

Домохозяйка
17.11.2012, 14:55
Hogfather, не ловко обсуждать уважаемого milemlab в его отсутствии. Мне просто казалось, что он предпочитает другие алкогольные напитки. Что-то типа long-drinks.

0647
17.11.2012, 14:56
А отчего бы благородному дону не выпить водочки .... немировской медовой с перцем - но обязательно нашего (украинского) производства! :p

Hogfather
17.11.2012, 15:16
Домохозяйка, (c любопытством) А что предпочитаю я? Давайте так, я честно написал список из 3 наиболее любимых напитков, которые я употребляю для удовольствия, а Вы угадаете один? Список направил себе в личку, чтобы было все честно. Перешлю Вам по ответу, а угадали или нет, скажу здесь. ;)

Вляпалась...
17.11.2012, 15:19
Гм... попробуйте из армянских "Ной".

:) Вот прямо сейчас перед глазами, ждет меня...

Домохозяйка
17.11.2012, 15:22
Hogfather, мне нравится предложенная Вами игра. А еще мне нравится игра в раздевание с завязанными глазами . Сейчас я подумаю и предложу вариант.

0647
17.11.2012, 15:31
Вот прямо сейчас перед глазами, ждет меня... Завидую белой завистью:pray:
А из украинских - рекомендую 5-звездочный и выше Ужгородского коньячного завода (не Шабо, не Клинков и т.п.) - добрый напиток.

Домохозяйка
17.11.2012, 20:14
А что предпочитаю я?
Мне очень стыдно, потому что я на самом деле не разбираюсь в алкоголе и все мои представления основаны на обрывках разговоров со знакомыми, но я предложу бальзам, глинтвейн, виски.

Hogfather
17.11.2012, 20:22
бальзам, глинтвейн, виски
2 из трех мимо. Третье неконкретно :)

Домохозяйка
17.11.2012, 20:27
Третье неконкретно
я бы сказала два из пяти точно в цель :) Никто не говорил, что надо конкретно :)
И я бы бехеровку вставила еще в список, если б речь шла не о трех, а о пяти позициях.

Вляпалась...
17.11.2012, 21:39
Мне очень стыдно, потому что я на самом деле не разбираюсь в алкоголе и все мои представления основаны на обрывках разговоров со знакомыми, но я предложу бальзам, глинтвейн, виски.

Бальзам - околонапиточный сервис. Глинтвейн - узкоспециализированное пойло. Виски - их много, здесь не угадаешь. По литературе :) наиболее пойловый - JD, потом WH разных цветов... Но это на любителя.

Добавлено через 5 минут

И я бы бехеровку вставила еще в список, если б речь шла не о трех, а о пяти позициях.

Бехеровка - да, мягкий женский :) напиток - а вот только что ушли гости и осталась пустая бутылка какого-то кубинского рома - с колой всасывается только так :)

Дмитрий В.
17.11.2012, 22:03
осталась пустая бутылка какого-то кубинского рома - с колой всасывается только так
Вспоминается песенка "Ром и пепси-кола" :)

Вляпалась...
17.11.2012, 22:11
Вспоминается песенка "Ром и пепси-кола" :)

Да не алкашка я...

Дмитрий В.
17.11.2012, 22:34
Да не алкашка я...
Дык никто Вас и не обвиняет, и я не прокурор. А песня и в самом деле есть
Ром и пепси-кола

Все пьют алкоголь, хотя он крайне вреден,
Но напиток пепси-кола чрезвычайно полезен.
Ром и пепси-кола, ром и пепси-кола,
Ром и пепси-кола - это все, что нужно звезде рок-н-ролла.

Вот уже утро, я как заново родился,
Всех еще тошнит, а я уже опохмелился
Ромом с пепси-колой, ромом с пепси-колой,

Я пришел в бар, там принимали товар,
Я сказал бармену: "У меня в душе пожар,
Налей мне рома с пепси-колой, рома с пепси-колой,

Эх, раз, еще раз, еще много, много раз!
Моя душа полна любви, а желудок полон вас.
О, ром и пепси-кола! ром и пепси-кола,
Зоопарк
Я не являюсь большим фанатом "Зоопарка", просто к слову пришлось.

Ilona
17.11.2012, 23:01

Чур, чур, чур меня...хуже бехеровки я пробовала только рижский бальзам в натуральном виде.
Hogfather, может, самогон, ром и пиво?

Jacky
17.11.2012, 23:04
самогон, ром и пиво?
Портвейн "Агдам", коньяк "Белый аист" и пиво "Жигулевское". Вот. :)

Hogfather
17.11.2012, 23:15
Ilona, три мимо.

Добавлено через 42 секунды
Jacky, 20 лет назад, да...

Ilona
17.11.2012, 23:21
Подсказку в студию! Может опрос создать "Угадай 3 любимых алкогольных напитка Hogfather" -- и штук двадцать вариантов. Интересно, кто победит. К этой теме нельзя такой опрос прикрутить?

leodeltolle
18.11.2012, 00:20
я пришел и говорю - ик
сегодняшнее амбре - коктейль с водкой (лед, водка, что то красное, персиковый сок) ((водку не люблю с детства, а в этом коктейле онасовсем не чувствовалась, м.б. потому что что бармен был ничего)))) ))белый ром и яблочный сок (2*30+2*100), шлифанули шампусисиком, потом великолепный напиток bells (2*0,5), потом угостились ванаталлинн+водка микс, потом такси.
во времени это было с 16.30

Домохозяйка права, я люблю лонгдринк, но все зависит от компании

Добавлено через 1 минуту
0647, наливай, поговорим))

0647
18.11.2012, 00:39
может, самогон, ром и пиво ... незабвенной памяти Habana Club советских времен (за 8 рублей). Вещщ! :p

Добавлено через 45 секунд
пиво "Жигулевское" Какого завода?

Добавлено через 1 минуту
наливай, поговорим)) Как говаривали в ФИДО - по модему? Ща налью. :)

PS. Не, хлопцы и девчата, с учетом того, как поставлен процесс фальсификации, пить сейчас можно (ИМХО!) самогон, водку и самое дешевое сухое (кто его подделывать будет?). Все прочее - от лукавого.:(

leodeltolle
18.11.2012, 00:40
в ФИДО -
тепереча по скайпу пьют))

0647
18.11.2012, 00:42
тепереча по скайпу пьют)) Это попахивает садизьмом. :p

leodeltolle
18.11.2012, 00:43
Это
а шо делать :p

0647
18.11.2012, 00:54
а шо делать Шо? Инет - из розетки, комп - turn off, сеточку-авоську в натруженные "клавой" руки - и на природу, общаться с собратьями по труду - неспешно, с толком, под пенье птичек разливая исконные напитки в исконную тару... :) Ладно, так уж и быть - мона взять ноутбук с мобильным Инетом - но на самое дно авоськи. :p

Толич
18.11.2012, 19:33
самое дешевое сухое (кто его подделывать будет?)
Его-то как раз и подделывают (точнее, разливают непонятно из чего). И именно оно - самого отвратительного качества.
Если на бутылке АОС Бордо, АОС Бургундия - содержимое соответствует определенной планке. Не скажу, что в любом случае это великолепное вино (Шато Марго в Сибирь не привозят), но некому приличному уровню качества оно отвечает и совершенно неспопоставимо с "самым дешевым". Кстати, если в городе есть "Metro" - там выбор вин очень неплохой для глубинки, причем по нормальным, не заоблачным ценам - 500-1000 руб.
Опытным путем выработал и такую закономерность - если контрэтикетка не на русском, а есть только небольшая наклейка с переводом - вино хорошее.
великолепный напиток bells (2*0,5),
Скажем так - довольно средний шотландский виски - тоже определенную планку выдерживает, но в той же ценовой категории лучше дьюарс с белой этикеткой. Но выпить литр виски...

0647
18.11.2012, 19:40
Если на бутылке АОС Бордо, АОС Бургундия - содержимое соответствует определенной планке. Не скажу, что в любом случае это великолепное вино (Шато Марго в Сибирь не привозят), но некому приличному уровню качества оно отвечает и совершенно неспопоставимо с "самым дешевым". Кстати, если в городе есть "Metro Понятно. Ну, в этом смысле меня вполне устраивает дешевейшее инкерманское "Каберне" из их коллекции молодых вин, покупаемое за 24 гривны (порядка 90-100 рублей) в нашем украинском "АТБ". После 0,7 л голова не болит.

Толич
18.11.2012, 19:42
Вот, а у нас такое уже 300-400 руб.

leodeltolle
18.11.2012, 21:24
Скажем так
что наливали то и пили))
лучше дюарс 18 лет

Maksimus
19.11.2012, 10:31
Да, вещь. Правда мне не все ее виды понравились.
Еще пастис можно употребить (например, ricard). Его советуют пить разбавленным, но мне он и так понравился. Хотя вкус на любителя.

Бафий
25.11.2012, 01:26
Ооо, бехеровка - это вещь, особенно под мясо :)
А я сейчас дую коньяк CAMUS VS из пластиковой поллитровки (вариант для дюти-фри), гадость та еще :D

0647
25.11.2012, 09:47
Ооо, бехеровка - это вещь, особенно под мясо ИМХО, своим ароматом она ж перебьет вкус и запах любого соуса - да и мяса. Не, под мясо надо бы что-нибудь нейтральное - сухое вино и т.п. Или водку. :)

Feeleen
04.12.2012, 03:39
Бехеровка-бехеровкой, но лично я ягермайстер предпочитаю - та же ерунда на травах :)
Из вина с удовольствием брал одно время "Вранац". Правда, его хорошо разбавлять - терпкий больно. Но вкус шикарный, насыщенный. Даром, что стоит в пределах 500-600 рублей. Из вкусного и бюджетного предпочитаю абхазские вина: Апсны, Лыхны, Чегем :)
Виски, имхо, гадость. Тот еще самогон. Ром однозначно вкуснее, особливо ежели его с пепси-колой (как в песне выше) мешать (именно пепси, а не коку добавляем!). Причем мне больше белый ром нравится (тот же Баккарди). Еще с удовольствием Карту Вьеху потребляю. Хотя, имхо, ром - он и есть ром. Пил доминиканский, кубинский, какой-то колониальный, купленный в местном магазине за пять сотен. Особой разницы не заметил.

Ilona
13.12.2012, 10:45
2Hogfather:
А я-таки прикупила курвуазье всоп! ничего так. Во всяком случае впечатление, лучше Хеннеси и Васпуракана. И похмелья нет. Но я окончательно убедилась, что коньяк все-таки не мой напиток

Рейтинг@Mail.ru