PDA

Просмотр полной версии : Кулинарный кейс: готовим чебурашку.

Hogfather
05.11.2012, 11:13
Кейс — мысленный эксперимент. Имеется мясо молодого чебурашки, 1,5 кг. Филей. Мясо плотное, темное, со сладковато молочным-аммиачным запахом.С одного края на куске мяса имеется коричневая шкурка с татуировкой «не забуду Гену», под которой располагается слой белого жира, около 1 см.

Ваши варианты приготовления неизвестного вам продукта.

Ink
05.11.2012, 11:20
неизвестное не ем.

Hogfather
05.11.2012, 11:22
Ink, кокетничаете. Думаю, Вы давно не только материнским молоком питаетесь.
Кстати, по условиям задачи есть не обязательно.

Ink
05.11.2012, 11:25
Только экологически чистые и проверенные продукты! Барашков, например, люблю... Ну а для любого мяса неизвестной этимологии и сроков хранения, но вроде еще не пропавшего, есть только один рецепт: жарить.

Hogfather
05.11.2012, 11:29
Ink, уточняю, чебурашка был экологически чистым и со справкой из КВД.

Жарить это хорошо. Прямо так куском и жарим, невзирая на шкуру?

Ink
05.11.2012, 11:36
Прямо так куском и жарим, невзирая на шкуру?
Я на охоту давно уж не ходил. Прям даже и запамятовал как шкуру драть. Да и не любил я это дело никогда. И зверушек жалко!

Hogfather
05.11.2012, 11:41
Ink, да и ладно. Мне, собственно, интересны женские варианты. Они ведь готовят всячески, если верить их сообщениям. Я, как добытчик, свою функцию выполнил, принес кусок мяса. Надо готовить. Что они будут делать? Выкинут и купят замороженных котлет?

Ink
05.11.2012, 12:26
Вспомнил что хряку надо после смерти сразу яйца отрезать, а то вкус мяса будет плохой. А чебурашка-ж был мужик? Надо резать. Потом либо разделывать на месте, либо грузить в свою Тойоту-Тундру и вести домой. Там разделывать на куски, у меня где-то учебник кулинарный был, с раскройкой коровы на части. Дома должен быть здоровый морозильник, чтобы это всё хранить и готовить. Но это больше к хряку. А чебурашка был мелкий, всего 1,5 кг. Но филе. Мясо неизвестное, нужно жарить. Знач стейк. С гарниром на выбор - гречка/рис/макаронки. Ничё сложного.

Vica3
05.11.2012, 13:19
шкуру снять, замариновать с луком и прочей вкусностей специей. на пару часов - и на шашлык. или на жаровню. шашлык лучще

Ilona
05.11.2012, 13:30
Ваши варианты приготовления неизвестного вам продукта.

Ink, да и ладно. Мне, собственно, интересны женские варианты. Они ведь готовят всячески, если верить их сообщениям. Я, как добытчик, свою функцию выполнил, принес кусок мяса.

Итак, передо мной 1.5 кг неизвестного мяса. Говорят, что чебурашкиного. Закроем глаза на то, что чебурашка, по слухам, существо разумное. Кто верит слухам? По слухам и крокодилы разговаривают и даже отзываются на имя гена. По шкурке видно, что мясо не человечье -- и ладно, значит, будем готовить.
Шаг первый. Когда еще нам удастся поэкпериментировать с чебурашиной? Поэтому снимаем шкурку, делим кусок мяса на четыре части.
Шаг второй. Варим суп из чебурашины.
Шаг третий. Тушим чебурашину.
Шаг четвертый. Жарим чебурашину.
Шаг пятый. Делаем пирожки из чебурашины.
Да, конечно, у нас получится не более двух тарелок супа, черпак гуляша, пара стейков и эдак четыре пирожка. Но зато когда нам в следующий раз попадет в руки чебурашина, мы точно будем знать, как ее приготовить по вкусу.

leodeltolle
05.11.2012, 14:58
а из шкурки можно пошить стельки :cool:

Hogfather
05.11.2012, 15:24
Гм, похоже только сестра умеет готовить. И та, на мой взгляд, один нюанс в задании не учла.

Vica3
05.11.2012, 15:39
Hogfather, укус в маринаде скроет практически любой нюанс) хотя любопытно мнение брата на сей счет (век живи - век учись - достает блокнот для конспекту)

Галчонка
05.11.2012, 20:28
Не знаю как у вас, а у нас, в селе по пути от Жмеренки до Бердичева, чебурашку или чупакабру(или какого иного неведомого зверя) готовят так:
Для начала берем литр самогона, а лучше два, так веселее,после двух литров из любого можно сделать конфетку, не говоря уже о чебурашке.
Берем сие мясо шкуру отодрали, сало отодрали, бум готовить диетическое но питательное блюдо.
Замачиваем мяско в вине (или самогоне, если че осталось) пока мяско замачивается, делаем соус, как известно чебурашки хороши с апельсинами, Быстренько варим соус, кожицу (апельсинью) натираем на терочке и к чебурашке, опосля мясцо в духовочку, сами к куме за самогоном, приходите и накрываете стол к приходу мужа, остальных кормить таким добром жалко, кладете мясцо поливаете соусом, украшаете полынью и прочими вкусными травками. Приятного всем аппетита!
ПС. Хорошо бы еще к чебурашке подать рулетики "Геннадий" , и сушеную крыску-лариску

Ilona
05.11.2012, 20:30
Быстренько варим соус, кожицу (апельсинью) натираем на терочке и к чебурашке, опосля мясцо в духовочку, сами к куме за самогоном, приходите и накрываете стол к приходу мужа, остальных кормить таким добром жалко, кладете мясцо поливаете соусом, украшаете полынью и прочими вкусными травками. Приятного всем аппетита!
ПС. Хорошо бы еще к чебурашке подать рулетики "Геннадий" , и сушеную крыску-лариску

ахахахх кого тут Галчонке сватали? Ивана что ле? ахахах...особенно постскриптум хорош!!!

Галчонка
05.11.2012, 20:38
ахахахх кого тут Галчонке сватали? Ивана что ле? ахахах...особенно постскриптум хорош!!!
а нечего чебурашек приносить домой, что принес, то потом и ест.

Ilona
05.11.2012, 20:41
Так его (гипотетического супруга), так! ;););) дрессировка чебурашиной :)

Hogfather
05.11.2012, 21:23
Галчонка, неплохой вариант. Но, IMHO, не все условия учтены.
Ilona, совсем незачёт.

Разбор кейса будет через пару дней. Жду еще решений.

Ilona
05.11.2012, 21:26
Ilona, совсем незачёт.

Разбор кейса будет через пару дней. Жду еще решений.
Да я знаю, что я у вас не в фаворе, но ведь это не смертельно, правда?

Hogfather
05.11.2012, 21:32
Ilona, что Вы, друг мой, я Вас никак не выделяю. Я -- общительный мизантроп. Я ненавижу всех одинаково.

Галчонка
05.11.2012, 21:42
Но, IMHO, не все условия учтены.
какие условия не учла? вес? цвет или запах? в кейсе не указывалась что надо убирать запах, цвет. я думаю хорошо замочное в самогоне, да простят меня алкоголики, и после духовочки, оно будет прелестным. ну не хотите жевать и не надо, буду им мужа пытать, уж больно хочется шубку из норки

Ilona
05.11.2012, 21:47
Ilona, что Вы, друг мой, я Вас никак не выделяю. Я -- общительный мизантроп. Я ненавижу всех одинаково.

Умеете вы утешить! Теперь я абсолютно спокойна.

Добавлено через 1 минуту
уж больно хочется шубку из норки
И мне шубку из норки!!! если за правильно приготовленных чебурашек дают норковые шубки, то пойду, что ле готовить чебурашку по второму кругу. Тэк-с, за что мне там незачет?

Галчонка
05.11.2012, 22:05
ну так уж и быть, замочим сначала бедного чебурашку (светлая ему память) в молоке на несколько часов, или воде с лимонным соком или уксусом, а потом в самогоне, без него готовить отказываюсь!!!
ПС пора вызывать санитаров, помоему мне совсем плохо:D

Uzanka
05.11.2012, 22:15
Девчата, жжете! :D

Рубленного чебураху в сухарях еще никто не предлагал?

Ilona
05.11.2012, 22:17
И-эх...даже ради шубки не могу наступить на горло песне. С неизвестным мне продуктом, именуемым чебурашиной, я стала бы экспериментировать -- это факт. Мне было бы любопытно сравнить. Курятину я люблю в бульоне, баранину в плове, говядину в котлетах, свинину в буженине и шашлыках, а чебурашину? Какая ты, о, чебурашина?!
(шепотом) хотя есть еще один вариант -- если бы у меня было плохое настроение, я бы засунула чебурашину в морозилку и забыла бы о ней, потому что неохота возиться с продуктом, который запросто может еще и не получиться

Ёжка
06.11.2012, 08:13
Я пас. В силу некоторых обстоятельств даже думать о готовке муторно.

Дмитрий В.
06.11.2012, 11:05
Uzanka, только сырая чебурашина, только хардкор! Разрывая мясо зубами, пережевывая, торопливо проглатывая и отрывая следующий кусок! :beast:

Лучник
06.11.2012, 11:12
Чебурашку нужно в апельсинах готовить. Если кто в них разбирается, конечно.

Вляпалась...
06.11.2012, 11:14
Изверги бессердечные

Дмитрий В.
06.11.2012, 11:44
Лучник, а можно вприкуску, откусил кусок чебурашки и дольку апельсина!

Лучник
06.11.2012, 11:52
Лучник, а можно вприкуску, откусил кусок чебурашки и дольку апельсина!

Лизнул — Выпил — Куснул

Дмитрий В.
06.11.2012, 12:10
Лучник, тогда текилу и лимон к чебурашке?

Лучник
06.11.2012, 13:49
Лучник, тогда текилу и лимон к чебурашке?

Лизнуть и куснуть можно самого Чебурашку.

LOVe
06.11.2012, 20:21
уточняю, чебурашка был экологически чистым и со справкой из КВД.

А кто ж тот изверг-то, что экологически чистого чебурашку испортил, раз от мяса запах аммиачный?

Ilona
06.11.2012, 20:22
Так может это его естественное амбре! кто знает этих экологически чистых чебурашек :)

LOVe
06.11.2012, 20:27
Ilona,

да все может быть, конечно. Но мне почему-то по описанному в первом посте представился несвежий чебурашка. Такого и готовить не хочется. А так можно было бы и сальца немного засолить и еще чего вкусненького сделать... Но каким-то некачественным он выглядит.

Hogfather
06.11.2012, 20:30
Так может это его естественное амбре!
Именно!

Добавлено через 1 минуту
LOVe, Специфический запах свежей чебурашины: парное молоко, аммиак и мокрая псина.

Ilona
06.11.2012, 20:31
Добавлено через 1 минуту
LOVe, Специфический запах свежей чебурашины: парное молоко, аммиак и мокрая псина.

OMG тогда я точно перехожу к варианту два, нафиг-нафиг...

Hogfather
06.11.2012, 20:34
Ilona, (невинно) А кто говорил, что будет легко. В этом то задача и состоит, а не "мясико по-французски" с майонезиком сделать.

Ilona
06.11.2012, 20:47
Ну это скучно...и неизвестно стоит ли оно того. Классический способ отбить специфический запах и привкус -- вымачивание. Поскольку случай явно тяжелый -- то сначала в воде, потом в чем-нибудь кислом (кефир, уксус), потом приготовление с большим количеством специй... И оно надо? мясо к концу приготовления уже не имеет естественного вкуса. Это еще имеет какой-то смысл, если дичина. Ну там, крутой мужик завалил на охоте крутого хряка и теперь дело чести сделать жаркое и угостить менее удачливых друзей, только вот беда -- хряк вонючий, жрать невозможно.
А так мучиться с каким-то чебурашкой...нафиг-нафиг.

Ink
07.11.2012, 09:45
- хряк вонючий, жрать невозможно.
выше я писал: хряку нужно отрезать яйца сразу.

Hogfather
08.11.2012, 13:36
Кейс — мысленный эксперимент. Имеется мясо молодого чебурашки, 1,5 кг. Филей. Мясо плотное, темное, со сладковато молочным-аммиачным запахом.С одного края на куске мяса имеется коричневая шкурка с татуировкой «не забуду Гену», под которой располагается слой белого жира, около 1 см

Итак, разбор полетов.
1. Понятно, что удаляем шкуру и жир. Можно попробовать отрезать кучек жира, сделать шкварку, попробовать, а потом принять решение. Но мы выкинем сразу: боремся с холестерином.
2. Мясо обладает специфическим запахом: молоко и аммиак. Ближайшие аналоги: старая баранина и акула (почки, как вариант). Если молочный запах специфический, но с ним жить можно, от запаха аммиака (распад мочевины) надо избавляться. Лучше всего будет вымачивание в минералке с лимонным соком. Либо, маскирующий вариант, соусы на основе соевого соуса (например, терияки).
2. Бросаться жарить это мясо я бы не стал. В том числе шашлык, тем более, стейк. Скорее всего, получите жесткую подметку. Об этом косвенно говорит цвет и консистенция. Поэтому разумный вариант -- тушение.
Тушение маскирующее запахи есть во всех кухнях:
Русской -- в сметане. Например, слегка обжарить и тушить в сметане. так готовят тех же зайцев, обладающих резким запахом.
Европейской -- в томате со специями или пиве.
Китайской -- обжарка маленьких кусков на WOK с овощами с добавлением соуса на основе соевого соуса, либо классического кисло-сладкого соуса. В китайской кухня готовят все, что шевелится. А что не шевелится -- расталкивают, а потом готовят. Чебурашку вполне можно приготовить, специи все замаскируют.

Примерно так.