Просмотр полной версии : Сколько раз в неделю вы принимаете душ и моете голову?
Aspirant_Cat
09.11.2012, 11:41
опрос :)
Hogfather
09.11.2012, 11:44
Тема уже была:
Гигиена преподавателя (http://aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5492)
Aspirant_Cat
09.11.2012, 11:50
Hogfather, опроса не было.
Дмитрий В.
09.11.2012, 11:52
Aspirant_Cat, вообще-то, можно душ принять, а голову при этом не мыть ;)
Hogfather
09.11.2012, 11:55
(ворчливо) Ну, и кто этих "молодых ученых" учил "опоросы" составлять? Голову и тело -- это пересечение двух множеств (мытье головы и мытье тела одновременно). Это ли хотел выяснить автор? Что дадут ему эти знания? Ответа "никогда" нет, а что делать, если у человека эти фазы не совпадают? Достаточно распространенное явление, между прочим.
Дмитрий В.
09.11.2012, 11:58
Hogfather,
Голову и тело -- это пересечение двух множеств
Вот-вот! А что, если человек лысый?
Hogfather
09.11.2012, 11:59
А что, если человек лысый?
(подхватывая) И моется в ванной (фуро)...
(в сторону) Понаберут в аспирантуры уникальных по объявлению...
ахаха...а как же вариант "я не моюсь вообще"? протестую против такой дискриминации детей тундры и поэтому пойду сейчас и проголосую "реже 1 раза в неделю". Заодно проверю, открытый опрос или нет!
Aspirant_Cat в своем репертуаре --- сама начала холивар и сама же в нем не проголосовала.
Домохозяйка
09.11.2012, 12:08
а у меня принятие душа/ванны/мытье головы не нормируется.
It depends так сказать
Team_Leader
09.11.2012, 12:13
а у меня принятие душа/ванны/мытье головы не нормируется.
It depends так сказать
Согласно старому украинскому анектдоту: "Литом - у садочку, в кадке, а зимой... та шо той зимы - 4 мисяца" :)
(Извините, ничего не ххочу сказать дискредитирующего, просто анектдот впомнился)
Есть мнение, что это надо практиковать, как "до", так и "после" :)
Aspirant_Cat
09.11.2012, 12:13
Мне тут все говорят, что я грязнуля, вот мне и инересно, а как часто надо мыться по современным правилам гигиены ?
Hogfather
09.11.2012, 12:14
Aspirant_Cat, (деловито) Это смотря какое место на организме мыть...
Longtail
09.11.2012, 12:14
вообще каждый день нормально, с утра так сказать заряд бодрости придает.
Maksimus
09.11.2012, 12:18
Тело - 1 раз в день (вечером, после работы).
Голову (волосы) - 1 раз в 2-3 дня.
Aspirant_Cat, мне куды тыкать? :D
Домохозяйка
09.11.2012, 12:18
Согласно старому украинскому анектдоту: "Литом - у садочку, в кадке, а зимой... та шо той зимы - 4 мисяца"
:) да-да, сезонность влияет, активный отдых/спорт.
Есть мнение, что это надо практиковать, как "до", так и "после"
а это святое дело, еще и в перерывах бывает неплохо.
Дмитрий В.
09.11.2012, 12:21
Тело - 1 раз в день (вечером, после работы).
Голову (волосы) - 1 раз в 2-3 дня.
О, собрат по мытью нашелся!
Aspirant_Cat, мне куды тыкать?
Вот и я не знаю, куда бы мне тыкнуть...
да-да, сезонность влияет, активный отдых/спорт.
Тоже верно. После физзарядки обтереться, да холодненькой - самое то, прямо Баунти.
Домохозяйка
09.11.2012, 12:22
..............
Aspirant_Cat
09.11.2012, 12:23
Aspirant_Cat в своем репертуаре --- сама начала холивар и сама же в нем не проголосовала.
А я стесняюсь :) вы же сами постоянно пишете, насколько позорны и постыдны мой образ жизни, мои принципы и убеждения в вашей системе ценностей.
Клевета! ничего я не писала про ваш позорный и постыдный образ жизни...я вообще даже фотки вашей не видела!
Aspirant_Cat
09.11.2012, 12:37
Ну вы же говорите, мыть голову и тело раз в неделю - стыд и позор. Я неправильно вас поняла разве?
Димитриадис
09.11.2012, 12:37
:rupor:Обчественность требует фотку Голой Грязной [...] !!!
Дмитрий В.
09.11.2012, 12:41
Димитриадис, Вы - фанат такого спорта, как женская борьба в грязи? :eek:
Димитриадис
09.11.2012, 12:43
Дмитрий В., не то, чтобы фанат, скорее, невольный зритель... вот и сейчас... :D
Aspirant_Cat
09.11.2012, 12:46
Димитриадис, ок, как-нибудь сделаю и выставлю.
Димитриадис
09.11.2012, 12:55
ок, как-нибудь сделаю и выставлю.
ждём.
ждём.
Дождётесь, чувствую я...
Димитриадис
09.11.2012, 12:59
Дождётесь, чувствую я...
спасибо, не ожидал :)
Дмитрий В.
09.11.2012, 13:04
Ну шо вы так-то уж накинулись на [...], ведь доведете до того, что и впрямь сделает и выставит...
Ждать-то до лета придется! в [...], небось, грязь уже вся замерзла и льдом покрылась.
Дмитрий В.
09.11.2012, 13:06
в [...], небось, грязь уже вся замерзла и льдом покрылась
А баня и лечебные грязи на что?
А баня и лечебные грязи на что?
(снисходительно) Баааня? раз частый душ вреден, то баня и подавно зло -- раз в год, не чаще!
Дмитрий В.
09.11.2012, 13:11
то баня и подавно зло -- раз в год, не чаще!
Как раз на сфотографироваться :)
хочувсесказать
09.11.2012, 13:24
Вот-вот! А что, если человек лысый?
Тогда наверное как часто подмываетесь?:cool:
Дмитрий В.
09.11.2012, 13:25
хочувсесказать, возможно, если что, я пока не лысый :cool:
Hogfather
09.11.2012, 13:59
Есть мнение, что это надо практиковать, как "до", так и "после"
Знатоки утверждают, что можно и "вместо"
Знатоки утверждают, что можно и "вместо"
(восхищенно) вы неподражаемы!
Дмитрий В.
09.11.2012, 14:23
Знатоки утверждают
Вы про Поташёва? (http://lurkmore.to/%D0%A7%D1%82%D0%BE%3F_%D0%93%D0%B4%D0%B5%3F_%D0%9A %D0%BE%D0%B3%D0%B4%D0%B0%3F#.D0.9A.D1.82.D0.BE.3F) ;)
Aspirant_Cat
09.11.2012, 15:32
баня и подавно зло
Для некоторых людей -- да.
http://www.mukhin.ru/stroysovet/bani1/6_02.html
Говоря о лечебных свойствах бани, нельзя забывать о том, что она обладает мощными факторами воздействия на организм, поэтому для некоторых категорий больных людей русская баня противопоказана. Во-первых, баня противопоказана при острой стадии всех болезней, при повышенной температуре, вызванной воспалительными процессами в том или ином органе, при обострении хронических заболеваний с повышенной температурой. Нельзя также пользоваться баней при воспалительных заболеваниях сердца (миокардит, эндокардит, перикардит). Во-вторых, баня абсолютно противопоказана при наличии злокачественных опухолей, эпилепсии, туберкулезе легких, после инфаркта миокарда, больным с признаками тахикардии. Запрещена баня больным с выраженным склерозом сосудов, при малокровии, больным болезнью Боткина, а также имеющим язвенную болезнь с признаками кровотечения.
Глубоко ошибается тот, кто считает, что баня — волшебное средство от всех болезней. Очень вредно для легковерных людей утверждение финнов в своих рекламных проспектах, что сауной может пользоваться всякий, кто дойдет до нее. Дойти до сауны больной, конечно, сможет, но «выйдет» из сауны уже на носиках. Да, баня — это прекрасное оздоровительное и восстановительное средство, но больные должны знать, что только ваш лечащий врач может решить, поможет или не поможет вам парная русской бани при той или иной болезни, можно ли вообще пользоваться ею. Даже посещая с разрешения врача баню, вам необходимо регулярно консультироваться с лечащим врачом. Для здоровых людей тоже существуют правила, по которым не рекомендуется посещать баню, когда она вместо пользы и удовольствия может принести вред и огорчения. Нельзя посещать баню после плотного обеда, ужина. Полный желудок — это большая нагрузка на сердце, подобная гире на ноге бегуна. Ведь к этой уже имеющейся нагрузке на сердце вы добавляете еще дополнительную при нахождении в парилке, что может подорвать даже здоровое сердце. Однако и на голодный желудок ни в коем случае не пользуйтесь баней, так как в этом случае возможен обморок. Перед баней надо слегка перекусить: фрукты, овощи, кефир, чай — этого достаточно. Запрещена также баня человеку в состоянии алкогольного опьянения. В этом случае, как говорится, комментарии излишни. Не рекомендуется посещать парилку людям преклонного возраста (старше 65—70 лет).
Одно из важных правил посещения парной русской бани, о котором ее любители зачастую забывают или не придают большого значения, — необходимость очищения кишечника. Надо помнить, что в парилке внутренние органы сильно прогреваются (до 40° С), что приводит к усиленному всасыванию из кишечника в кровь различных ядов и шлаков. Поэтому не рекомендуется идти в баню, предварительно не очистив кишечник (клизма или слабительное), во избежание самоотравления и нанесения себе вреда вместо пользы.
Женщинам банные процедуры необходимо принимать в разумных пределах, не допуская сильного перегрева организма, и не злоупотреблять длительным нахождением в парилке. Постоянные чрезмерные перегревы организма могут иметь тяжелые последствия для детородной функции. Женщины, особенно молодые, постоянно принимающие банные процедуры, должны обязательно находиться под наблюдением врача-гинеколога.
Таким образом, следует помнить, что благотворное воздействие на ваш организм жара парной возможно только при правильном, разумном пользовании русской баней.
Ну вот, снова Aspirant_Cat забацала открытый опрос и в нем не отметилась. :cool: Составлен он и правда не совсем корректно: явно следовало разделить мытье головы и принятие душа.
Aspirant_Cat
09.11.2012, 16:39
mike178, лучше расскажите нам, как часто вы занимаетесь гигиеническими процедурами :)
Добавлено через 48 секунд
Я вот -- позорная грязнуля, чего, собственно, и не скрываю. Чай, не элита, в отличие от всех остальных форумчан :cool:
mike178, лучше расскажите нам, как часто вы занимаетесь гигиеническими процедурами
Мытье головы - ежедневно (утром), душ - 1-2 раза в день.
mike178, мы сразу именно это и предположили, зная нравы топикстартера!
ахаха...а как же вариант "я не моюсь вообще"? протестую против такой дискриминации детей тундры и поэтому пойду сейчас и проголосую "реже 1 раза в неделю". Заодно проверю, открытый опрос или нет!
Добрая Aspirant_Cat, сама-то она стесняется, но вот для остальных форумчан делает опрос открытым...
А я стесняюсь :)
Я вот -- позорная грязнуля, чего, собственно, и не скрываю. Чай, не элита, в отличие от всех остальных форумчан
Aspirant_Cat, как психолог Вам скажу: у Вас комплексы
Aspirant_Cat
09.11.2012, 16:50
Добрая Aspirant_Cat, сама-то она стесняется, но вот для остальных форумчан делает опрос открытым...
А что такого? То, что я стесняюсь, это мои личные трудности. Вы-то не стесняетесь, вон какие все успешные и уверенные в себе. Есть с кого брать пример :)
Добавлено через 1 минуту
Мытье головы - ежедневно (утром), душ - 1-2 раза в день.
mike178, когда работать успеваете? Домашнее хозяйство вести? Диссертацией заниматься?
Заодно проверю, открытый опрос или нет!
Посмотреть открытый опрос или нет можно и без голосования.
Господа. Вам не надоело уже тут перебранки устраивать? Честное слово, кто кому не нравится, добавьте в игнор, есть такая функция на форуме и как-то успокойтесь уже что ли.
Aspirant_Cat
09.11.2012, 16:51
Jacky, честно пыталась добавить Вас в игнор. Не получилось :(
А что такого? То, что я стесняюсь, это мои личные трудности. Вы-то не стесняетесь, вон какие все успешные и уверенные в себе. Есть с кого брать пример :)
Почему это я не стесняюсь? очень даже стесняюсь -- если бы я реально участвовала в таком опросе, то только в закрытом. Мне кажется, это слишком интимные подробности, вне зависимости от ответа, -- и в создании этого открытого опроса я вас не понимаю.
Добавлено через 58 секунд
Посмотреть открытый опрос или нет можно и без голосования.
Представьте себе, я не знаю как :)
Представьте себе, я не знаю как
Ilona, сверху, над опциями, написано, что опрос открытый:
Открытый опрос: другие пользователи будут видеть, кто как проголосовал.
Hogfather
09.11.2012, 16:55
.....
Aspirant_Cat
09.11.2012, 16:55
Почему это я не стесняюсь? очень даже стесняюсь -- если бы я реально участвовала в таком опросе, то только в закрытом. Мне кажется, это слишком интимные подробности, вне зависимости от ответа, -- и в создании этого открытого опроса я вас не понимаю.
До этого опроса вы вполне себе обсуждали эти интимные подробности, попутно позоря тех, кто моется не каждый день. Скажете, не было такого?
Я уж не говорю, что здесь регулярно обсуждаются подробности ещё более интимные весьма смелыми и уверенными в себе опытными дамами.
mike178, когда работать успеваете? Домашнее хозяйство вести? Диссертацией заниматься?
Сам в шоке. :D
Aspirant_Cat
09.11.2012, 16:56
mike178, так вы, вроде, на четверть ставки у нас работаете? А дома что-то делаете кроме того, что в Интернете сидите?
Здесь модно обвинять в безделье только меня :smirk:
Вляпалась...
09.11.2012, 16:57
Не, ну голову как правило раз, остальное - как правило два, бывают и исключения, связанные с приятной физнагрузкой.
mike178, так вы, вроде, на четверть ставки у нас работаете? А дома что-то делаете кроме того, что в Интернете сидите?
Помимо работы на четверть ставки в вузе, я еще занимаюсь с учениками, получаю очередное образование по вечерней форме, работаю над диссером, а также веду счастливую личную жизнь и занимаюсь хозяйством. Ну еще и душ принимать успеваю и голову помыть. Но вам, боюсь, этого не понять. (с)
Aspirant_Cat
09.11.2012, 17:50
Помимо работы на четверть ставки в вузе, я еще занимаюсь с учениками, получаю очередное образование вечерами, работаю над диссером, а также веду счастливую личную жизнь и занимаюсь хозяйством. Ну еще и душ принимать успеваю и голову помыть. Но вам, боюсь, этого не понять! (с)
Действительно, не понять. Я ведь еле ноги волочу. Ещё и стираю, в той же ванной бельё развешивая -- дважды в день с постиранным бельём помыться, как-то знаете ли, проблематично. Но вам не понять! (с)
Добавлено через 45 минут
Ну вот, снова Aspirant_Cat забацала открытый опрос и в нем не отметилась. :cool: Составлен он и правда не совсем корректно: явно следовало разделить мытье головы и принятие душа.
Когда я отвечала на это сообщение, в нём было написано совсем другое. Волшебство? :)
хочувсесказать
09.11.2012, 18:01
а как часто головку?:cool:
хочувсесказать, очень смешно.
Достаточно с этой темой.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot