Просмотр полной версии : Работа в Норильске
IvanSpbRu
12.11.2012, 16:03
http://norvuz.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1443 - условия достаточно привлекательные. Объявление сентябрьское - но мало ли...
Lutatovsky
12.11.2012, 16:28
Ну начнем с того, что литр бензина в Норильске стоит 35 руб. Комплект зимней одежды 30-50 тыс. руб. Посидеть в ресторане на двоих (два салата столичных, 2 горячих, бутылка водки) обойдется в 5-7 тыс. руб., смотря какую водку брать. В принципе, на докторскую зарплату прожить можно, но денег Вы там не зашабашите.
все ли выдержат
eXoMa23NCY0
все ли выдержат
там только если вахтовым методом работать, в командировку и обратно. Но явно не за такие деньги.
Непонятно, почему их в вузе не устраивает дистанционное обучение, зачем там преподов-то держать?
А я бы поехал. В Ижевске не лучше:
http://i065.radikal.ru/1211/92/655e1b401076.jpg
Но историки и там не нужны :mad:
А я бы поехал. В Ижевске не лучше:
что-то я сомневаюсь, что в Ижевске когда-то было -53 и снег летом.
что в Ижевске когда-то было -53 и снег летом.
не было, конечно. Но тоже не курорт.
Longtail
12.11.2012, 22:22
Непонятно, почему их в вузе не устраивает дистанционное обучение, зачем там преподов-то держать?
Это вы снобизмом страдаете, думаю, люди из Норильска на ваши слова правомерно обиделись бы. Это их родина, почему им нужно отказывать в образовании ? Вот вас бы устроил дистанционный вуз? Думаю, нет.
Вот вас бы устроил дистанционный вуз? Думаю, нет.
Зря так думаете .
почему им нужно отказывать в образовании
а подменять лекции классного специалиста , проходящие в дистанционном режиме, на лекции того, кто согласиться туда поехать, думаете, не дискриминирует получателей образовательных услуг?
Или, по-Вашему, туда научная элита ломится?
Я читаю лекции дистанционно. Увы, прочитать их так, как я читал бы их живым людям невозможно. Поскольку обратная реакция практически отсутствует (во всяком случае, сильно затруднена).
Поскольку обратная реакция практически отсутствует (во всяком случае, сильно затруднена).
наличие нормальной обратной реакции зависит только от технической реализации.
caty-zharr
13.11.2012, 09:50
В наш университет тоже требовался доктор философских наук (не знаю, взяли ли), насчет з/п сказать не могу, но жильем точно обеспечивали.
наличие нормальной обратной реакции зависит только от технической реализации.
так вроде у нас какой-то специальный софт используется. Но интернет не позволяет передавать изображение в достаточном качестве (получается не лучше, чем в скайпе).
Не знаю, может ли быть лучше, если не использовать какую-то особую сеть. Как там по ТВ репотражи с места событий передают?
Lutatovsky
13.11.2012, 10:06
люди из Норильска на ваши слова правомерно обиделись бы
По большому счету они там обеспеченные люди, средняя зарплата на Норильском никеле - 80 тыс. рублей. Понятно, что и траты у них большие. Но за свои деньги они предпочитают более-менее качественные услуги.
хочувсесказать
13.11.2012, 11:14
По большому счету они там обеспеченные люди, средняя зарплата на Норильском никеле - 80 тыс. рублей. Понятно, что и траты у них большие.
*Передразнивая* Средняя зарплата в москоу-сити 100 тыс.рублей, тока не каждый ее получает.
Я бы с Урала в Норильск меньше, чем на 150, не поехал.
Ибо представляю.
Lutatovsky
06.12.2012, 14:56
А что Вы можете предложить норильчанам за 5 килобаксов в месяц? Лекции нобелевского лауреата? :)
Лекции нобелевского
стоят гораздо дороже. 150 - это весьма скромная з/п, всё же
Team_Leader
06.12.2012, 15:35
стоят гораздо дороже. 150 - это весьма скромная з/п, всё же
согласен. 150 это даже мало.
Lutatovsky
06.12.2012, 15:36
150 - это весьма скромная з/п, всё же
Для профессора, у которого международный индекс Хирша > 20, согласен скромная :)
согласен. 150 это даже мало
Полюбому, нищенская какая-то сумма. Преподаватели, которые согласны работать за меньшие деньги - либо чмыри, либо взяточники © Д. Ливанов
Maksimus
08.12.2012, 21:53
*Передразнивая* Средняя зарплата в москоу-сити 100 тыс.рублей, тока не каждый ее получает.
Средняя 45 т.р.
А что Вы можете предложить норильчанам за 5 килобаксов в месяц?
Вот норильчанам и расскажу, если у них интерес возникнет.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot