Просмотр полной версии : В каком виде надо представлять диссертацию?
Прошу прощения, если тема такая есть, не нашёл.
По новому Положению при представлении диссертации к защите требуется
диссертация "...в количестве экземпляров, необходимом для передачи в Федеральное государственное бюджетное учреждение "Российская государственная библиотека", Федеральное государственное научное учреждение "Центр информационных технологий и систем органов исполнительной власти", библиотеку организации, на базе которой создан диссертационный совет, оппонентам и ведущей организации".
Итого 6 экз. для кандитатской.
Вопрос - диссертация должна быть в твёрдой обложке, сброшюрированная, не сброшюрированная?
Где-то читал, что в РГБ надо несброшюрированную. А в иные места?
Да, в РГБ необходимо отправлять несброшюрованный вариант диссертации, а в остальные организации и оппонентам - диссертации в твердой обложке и подписанные автором. Да и стыдно будет являться к оппонентам с диссертацией, держащейся на скрепочке! :D
-Соискатель-
16.11.2012, 12:23
Нет, в РГБ идет диссертация переплетенная в твердой обложке. И с Вашим автографом на титульном листе. В библиотеку ВУЗа также идет переплетенная диссертация в твердой обложке с Вашей подписью. В ЦИТИС идет непереплетенная диссертация, и подписывать ее не нужно. В ведущую организацию передадите переплетенный экземпляр диссертации.
Что касается оппонентов - то тут не суть важно, в каком виде Вы им отдадите. Возможно, они Вам потом вернут свои экземпляры, и избавят Вас от необходимости печатать лишние экземпляры для библиотек.
Да, и непременно один переплетенный экземпляр диссертации Вам нужно иметь на защите - в него имеет право заглянуть любой желающий член совета.
Добавлено через 29 секунд
Kwest, Вы ошибаетесь. В РГБ идет переплетенная диссертация.
-Соискатель-, Да, мой источник тоже говорит, что в ЦИТИС несброшюрированную диссертацию надо
Вы ошибаетесь. В РГБ идет переплетенная диссертация.
Извиняюсь, да в ЦИТИС идет не переплетенная диссертация!
annamesser
16.11.2012, 17:41
мне один из оппынентов свой экземпляр отдал даж не почеркал ))) не пришлось бабло за переплет в ргб отдавать)) а другой тоже тока в электронном виде потребовал)
вобщем когда дошло дело до ргб токо тогда поняла как было замечательно с их стороны)
а в цитис да, нерасплетенный
Разумеется, сначала надо спросить вежливо оппонентов, в каком виде он хочет работу:
1) в почту
2) на бумаге
3) только рыбу
Здравствуйте!
На сайте РГБ указаны след. пункты:
Для этого надо привезти документы по адресу: Москва, ул. Воздвиженка, д. 1. В комплект документов входят:
1 экземпляр диссертации в твердом переплете,
1 экземпляр автореферата диссертации,
2 экземпляра сопроводительного письма из Диссертационного совета с указанием даты защиты (1 экземпляр остается в Российской государственной библиотеке).
Мне в совете сказали, что сопровод. письма не надо. отправлять только автореферат, диссертацию и ИКД. Как следует поступить? Данную ИКД достаточно подписать у ректора, председателя и печать поставить?
Мне в совете сказали, что сопровод. письма не надо
Я делал сопроводительное письмо!
-Соискатель-
03.12.2012, 17:38
Сопроводительное письмо я возил. На нем было велено получить отметку (штамп и роспись сотрудника) о приеме диссертации.
ИКД
Информационная карта диссертации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5663&page=8)
Старший докторенок
03.12.2012, 21:13
Разумеется, сначала надо спросить вежливо оппонентов, в каком виде он хочет работу:
1) в почту
2) на бумаге
3) только рыбу
Да сейчас есть продвинутые товарищи, которые могут попросить только электронный вариант. Это облегчит Вам жизнь. Иногда оппонет возвращает работу, и тогда Вы ее можете передать в библиотеку и представить на защиту, а могут и себе оставить, иногда поросто технически не получиться забрать. Однако на защите должна быть переплетеная диссертацая, которую за месяц Вы должны сдать в библиотеку вуза в котором защищаетесь.
Добавлено через 5 минут
Данную ИКД достаточно подписать у ректора, председателя и печать поставить?
ИКД подписывается председателем совета и у руководителя учреждения и ставиться печать. А насчет письма не помню, помню, что много нервов заняло заполнение ИКД, поскольку я была одной из первых, кому пришлось заполнять элетронную форму в режиме он-лайн. И трудность была даже не в самом заполнении, а в том, что я не могла получить некоторые необходимые сведения для регистрации на этом сайте.
Однако на защите должна быть переплетеная диссертацая, которую за месяц Вы должны сдать в библиотеку вуза в котором защищаетесь.
Старший докторенок, не совсем вас понял: разве это один и тот же экземпляр? В смысле, на время защиты он забирается из библиотеки и затем возвращается обратно?
fazotron
04.12.2012, 08:05
Старший докторенок, не совсем вас понял: разве это один и тот же экземпляр? В смысле, на время защиты он забирается из библиотеки и затем возвращается обратно?
делают и так, но лучше уж свой экз. иметь
как бы смысла экономии "на мелочах" не вижу. Печатать (раз уже вышли на защиту) надо 8 штук (2 оппонентам, 1 нр, 1 себе, 1 пред, 2 на защиту, 1 в библ). По деньгам (берем средний диссер в 150 листов) + цены одного из форумных рекламодателей (http://www.autoreferat.narod.ru/pechat.html) = 3400 за всё.
Team_Leader
04.12.2012, 12:00
как бы смысла экономии "на мелочах" не вижу. Печатать (раз уже вышли на защиту) надо 8 штук (2 оппонентам, 1 нр, 1 себе, 1 пред, 2 на защиту, 1 в библ). По деньгам (берем средний диссер в 150 листов) + цены одного из форумных рекламодателей = 3400 за всё.
right!
А может, человек хочет экономить бумагу, бережет лес? :)
А то на диссер 150 страниц. А потом мало кто его читает целиком...
_Tatyana_
04.12.2012, 17:07
как бы смысла экономии "на мелочах" не вижу. Печатать (раз уже вышли на защиту) надо 8 штук (2 оппонентам, 1 нр, 1 себе, 1 пред, 2 на защиту, 1 в библ). По деньгам (берем средний диссер в 150 листов) + цены одного из форумных рекламодателей (http://www.autoreferat.narod.ru/pechat.html) = 3400 за всё.
и в ведущую
докторенок
04.12.2012, 17:55
По деньгам (берем средний диссер в 150 листов) + цены одного из форумных рекламодателей (http://www.autoreferat.narod.ru/pechat.html) = 3400 за всё.
Средний объем 150 страниц?!!!! :eek: У меня кандидатская была 250 страниц, а докторская 668. Уучилась таскать :p
У меня кандидатская была 250 страниц, а докторская 668
а у Лучника в 2 раза меньше, а он доктор по той же специальности
Добавлено через 38 секунд
и в ведущую
в принципе да
-Соискатель-
04.12.2012, 18:35
докторенок, много для гуманитарных наук, сократить не требовали?
докторенок
04.12.2012, 19:28
докторенок, много для гуманитарных наук, сократить не требовали?
Нет, не требовали, не в коме случае не собираюсь утверждать, что большой объем автоматически гарантирует высокий уровень работы.
Старший докторенок
04.12.2012, 19:54
У меня было так. Дело в том, что из библиотеки надо было все равно забирать, это две разные сдачи, первый раз в читальный зал, второй раз на хранение и все это надо делать самому, так по крайне мере было заведено у нас. В принципе на защите может быть любой экземпляр. Ведь ушло в прошлое понятие первый экзепляр, сейчас распечатанные на принтере они все первые. Поэтому на защиту можете положить тот, кторый вернет ведущая или оппонет.
Ведущая и оппоненты не возвращают
Старший докторенок
04.12.2012, 19:57
Средний объем 150 страниц?!!!! :eek: У меня кандидатская была 250 страниц, а докторская 668. Уучилась таскать :p
У меня было практически также. Правда оппонеты несколько пожурили. Но я в основном именно такие объемы и встречала по нашей специальности.
Добавлено через 1 минуту
Опять же когда как. Кто то мне вернул, например, ведущая и один оппонет. Два остались у оппонета.
докторенок
04.12.2012, 19:57
Мне все вернули. Намаелась по Москве эти тома по 4 кг. таскать. Зачем стоко написала?
Вообще, ведущая должна себе оставить экз. диссертации и заключение (отзыв). Как бы даже и не обязана была...
как бы смысла экономии "на мелочах" не вижу. Печатать (раз уже вышли на защиту) надо 8 штук (2 оппонентам, 1 нр, 1 себе, 1 пред, 2 на защиту, 1 в библ).
Не к чему так много печатать - научному руководителю обычно электронный вариант достаточен, с оппонентами заранее обсудить , в каком формате давать (могут тоже электронный попросить), 1 в библиотеку учреждения, где защищаетесь, обязательно, 1 ведущей обязательно, себе -зачем? На предзащиту экземпляр можно не переплетать, кроме того, он еще может поменяться, пока дойдет до защиты, на саму защиту 1 экз (зачем второй?) и 1 экз. нужно будет сдать в Ленинку. Итого минимально к защите нужны 4 экз., остальные печатаются только по желанию окружающих. В крайнем случае, всегда можно допечтать и быстро переплести, если вдруг понадобится.
Добавлено через 5 минут
:eek:Это с приложениями? У нас обычно ругают, если кандидатска за 200 переваливает. У самой докторская 400 + 75 с. приложений, это обычный объем.
научному руководителю обычно электронный вариант достаточен
я, как нр, на защиту хочу иметь печатный вариант работы и электронный
с оппонентами
я, как оппонент, на защиту хочу иметь печатный вариант работы и электронный Печатный вариант не верну, вместе с а/р и отзывом буду хранить
себе -зачем?
на вопросы членов совета "...а вот у вас на 48 странице..." отвечать как собрались?
На предзащиту
побойтесь бога, мы на защиту уже вышли и это обсуждаем, а вы где-то там о фиг пойми чём.
на саму защиту 1 экз (зачем второй?)
чтобы члены совета в кол-ве 19 шт минимум, работу друг у друга не вырывали, желая посмотреть. А так хоть одна работа на 10 чел
Дмитрий Иванов
05.12.2012, 06:51
я, как оппонент, на защиту хочу иметь печатный вариант работы
переплетённый, и подписанный соискателем на обложке.
У меня был такой оппонент, 21 год ученым секретарем проработал.
я, как нр, на защиту хочу иметь печатный вариант работы и электронный
я, как оппонент, на защиту хочу иметь печатный вариант работы и электронный Печатный вариант не верну, вместе с а/р и отзывом буду хранить
Так я так и написала, сначала уточнить, в каком варианте все хотят видеть, столько и печатать. По своему опыту, многие оппоненты и руководители не хотят дома хранить дополнительную "макулатуру". :)
на вопросы членов совета "...а вот у вас на 48 странице..." отвечать как собрались?
Для этого и других случаев достаточно одного экземпляра на защите. В конкретном Совете, конечно, могут быть свои традиции. Все это выясняется у ученого секретаря, а не на форуме.
EvgeniaZ
25.12.2012, 13:30
мне Ученый секретарь сказал, что для утверждения на Дис совете нужен один непереплетённый экз, а потом у же согласно требованиям - 6 переплетённых. Оппоненты меня просили кто в электр виде, кто также неперепл.
Photonic
21.01.2013, 18:10
из соображений безопасности предоставил оппонентам только в бумажных вариантах. В электронном кроме НР никому не высылал до дня защиты.
Lazialle
21.01.2013, 18:13
А из каких соображений безопансности саму работу можно деражть в секрете? Я её не только оппонентам в электронном выслал, вместе с бумажным, но даже АР на отзыв отправлял вместе с работой.
Не будут уж думаю уважаемые себя учёные как-то этим пользоваться. :)
Саму работе переплёл, читаю иногда как книгу, чтобы вспомнить, а то защита на носу, а я последние месяцы за неё даже и не брался.
-Соискатель-
22.01.2013, 00:36
Я тоже, кроме НР, никому не хотел давать электронный вариант. Но перед назначением защиты в совете ученый секретарь настоятельно попросил ему прислать - для проверки на плагиат. Прислал, конечно :)
Photonic
22.01.2013, 12:25
А из каких соображений безопансности саму работу можно деражть в секрете? Я её не только оппонентам в электронном выслал, вместе с бумажным, но даже АР на отзыв отправлял вместе с работой.
Не будут уж думаю уважаемые себя учёные как-то этим пользоваться. :)
Саму работе переплёл, читаю иногда как книгу, чтобы вспомнить, а то защита на носу, а я последние месяцы за неё даже и не брался.
НР рассказывала, был случай, отдали так работу в электронном виде, а после прямо перед защитой оказалось, что ее кто-то другой защитил. Для отзыва в автореферате работа не нужна, так как отзыв пишется именно на то, что написано в автореферате.
Lazialle
22.01.2013, 12:30
До защиты меньше месяца, АР вывешен. Даже если кто-то задумает неладное, он ведь просто не успеет. Утверждение, выставление АР и прочее.
Хотя мне кажется, что россказни про защиту таким способом - это, скорее, байки, чем правда.
Аспирантские страшилки это
Для отзыва в автореферате работа не нужна, так как отзыв пишется именно на то, что написано в автореферате.
Это если отзыв пишется на автореферат диссертации. Официальные же оппоненты и ведущая организация пишут отзыв на саму диссертацию, поэтому работа должна у них быть - в электронном или бумажном виде.
Photonic
23.01.2013, 14:14
Аспирантские страшилки это
ну я бы сказал, береженого Бог бережет. Не очень то будет приятно, если вдруг окажется, если ни в диссер, то в какой-нибудь реферат или диплом включат, например, часть 3ей главы или вообще всю главу диссера и все это после окажется в инете ;)
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot