PDA

Просмотр полной версии : Философия или Филология?

Иванна
16.11.2012, 21:41
Здравствуйте,на данный момент я мечусь между философией и филологией.
прошу вас оставить свои отзывы о данных направлениях)
Что более востребовано и более практично?Где интересней?куда можно пойти работать с данным образованием?

anna_
16.11.2012, 21:42
я бы выбрала филологию, в сфере образования, проще устроиться. Но это мой личный взгляд

-Соискатель-
16.11.2012, 21:45
Очень странный опрос. Вы вообще кто? Выпускница ВУЗа, или абитуриентка? Как мы Вам можем сказать, что Вам интереснее? Практично - это Вам к юристам идти, их правда уже давно перепроизводство.

Добавлено через 1 минуту
anna_, в сфере образования - это Вы про школу? С философией туда тоже можно, обществознание преподавать. Но заранее планировать работать в школе - это уж совсем какая-то хреновая карьера.

will
16.11.2012, 21:47
мечусь между философией и филологией
идите в политологию. Там философы очень на подхвате (Макиавелли), особенно со знанием иностранных языков. Филологов среди политологов-международников довольно много.

Добавлено через 1 минуту
в сфере образования, проще устроиться
проще по сравнению с чем? С банками?- не факт.

Иванна
16.11.2012, 21:57
я учусь на экономе,на 1-ом курсе и хочу перевестись.в дальнейшем я хочу работать в сфере журналистики и PR,рекламы.

Hogfather
16.11.2012, 21:59
Здравствуйте,на данный момент я мечусь между философией и филологией.
Вспоминается похабный анекдот про раввина и вопрос как ложиться в постель в первую брачную ночь - в ночной рубашке или без...

-Соискатель-
В философии Вам делать нечего, Вы вообще не знаете, что это такое. Хотите в журналистику или рекламу - идите на профильный факультет (хотя на философском факультете МГУ сейчас тоже есть отделение PR).

anna_
почему тогда вы выбрали философию? переводитесь сразу на журналистику. там учиться интересно))

Jacky
16.11.2012, 22:02
я учусь на экономе,на 1-ом курсе и хочу перевестись.
Студентка? В соответствии с тематикой форума переношу в флейм.

Иванна
16.11.2012, 22:05
Журналистика на мой взгляд очень узкая специальность,да я понимаю, что там очень интересно учиться, но не думаю что это того стоит.На мой взгляд после философского или филологического я запросто могу работать в сфере журналистики.Философский меня привлекает тем, что он научит хорошо мыслить,да и вообще сильно разовьет,думаю что с этой специальностью я могу работать в сфере PR и рекламы,т.к там надо придумывать что-то,мыслить по-другому.
Филфак тоже сильно разовьет речь и культуру и я знаю,что люди после данного образования спокойно работают в сфере PR

-Соискатель-
16.11.2012, 22:11
Повторяю еще раз: Вы не знаете, что такое философия. Мыслить (по идее) учат в любом ВУЗе, но философия - очень специфическая дисциплина, и неразумно поступать на соответствующий факультет, не имея о ней никакого представления, не зная, сможете ли Вы вообще ее осилить.
В каком ВУЗе то хоть учитесь?

Hogfather
16.11.2012, 22:15
Иванна, я Вам один умный вещь скажу, только Вы не обижайтесь. Философия, филология -- никакой разницы. Как показало многодневное обсуждение на этом портале, самое востребованное в наше время -- это умение варить борщ. Запишитесь на курсы приготовления борща и будет Вам Щастье™.

Иванна
16.11.2012, 22:28
Я в Казанском Федеральном Университете.

Добавлено через 44 секунды
не сомневайтесь,я умею варить борщ)

Добавлено через 6 минут
не думаю,что везде учат мыслить.К примеру на моей специальности(Бизнес-информатика)не учат мыслить.в учебных планах,к сожалению,одна математика да информатика(

anna_
16.11.2012, 22:30
а может на исторический?

Olafson
16.11.2012, 22:34
в учебных планах,к сожалению,одна математика да информатика(

Нет места мышлению?:) Я уж было хотел рекомендовать на мехмат или физфак переводиться, коли уж у Вас КФУ.

Иванна
16.11.2012, 22:37
а может на исторический?

не думаю,что это образование поможет мне в будущем,а точнее в том,чем я хочу заниматься;)

Добавлено через 1 минуту
Нет места мышлению?:) Я уж было хотел рекомендовать на мехмат или физфак переводиться, коли уж у Вас КФУ.

да,математика безусловно нужна. Я уверена,что она будет и на этих направлениях)Математика явно не моё

Olafson
16.11.2012, 22:58
Я уверена,что она будет и на этих направлениях)

На философии? :)

Может, ну его, мышление? Переводитесь на что-нибудь творческое-креативное. Режиссура там, Литинститут на худой конец:)

Иванна
16.11.2012, 23:19
я думала и над этим)т.к мне все это пригодится в PR и рекламе, но все это ремесло)я боюсь получить слишком узкое образование.

Alextiger
16.11.2012, 23:34
К примеру на моей специальности(Бизнес-информатика)не учат мыслить.в учебных планах,к сожалению,одна математика да информатика(
переводитесь на программиста :) там просто придется логически мыслить, иначе ничего не заработает или заработает не так :)

Иванна
16.11.2012, 23:39
переводитесь на программиста :) там просто придется логически мыслить, иначе ничего не заработает или заработает не так :)

ох,я вот сейчас по идее и учусь на него)у нас много программирования) даже не знаю ка буду его учить и сдавать экзамен):)

Alextiger
16.11.2012, 23:42
у нас много программирования) даже не знаю ка буду его учить и сдавать экзамен
да не, это бесполезно (устало машет лапкой (с) ). Логическое мышление отрабатывается в практике программирования, в алгоритмизации конкретных задач. А чего учить? для этого справочники есть :)

mike178
16.11.2012, 23:52
не сомневайтесь,я умею варить борщ)
Грибной суп сварить сможете? А шарлотку испечь?

Olafson
16.11.2012, 23:55
я боюсь получить слишком узкое образование.

В магистратуру не собираетесь, что ли?

Иванна
17.11.2012, 00:02

в кулинарии разбираюсь хорошо,не сомневайтесь)

Добавлено через 39 секунд
со справочником на экзамен не придешь)

Добавлено через 3 минуты
В магистратуру не собираетесь, что ли?

планирую,но это все равно довольно узко все.Закончив филФак человек также сможет работать в СМИ и в журналистике,а если закончит журфак,то не факт, что он сильно разовьет речь да и культуру

mike178
17.11.2012, 00:05
Иванна, а зачем вы пошли на бизнес-информатику, если она вам не по душе? Доучиться на ней сможете?

Добавлено через 30 секунд
это все равно довольно узко все.
Книжки читайте, фильмы смотрите и расширяйте свой кругозор - тогда не будет узко.

Иванна
17.11.2012, 00:10
[QUOTE=mike178;291467]Иванна, а зачем вы пошли на бизнес-информатику, если она вам не по душе? Доучиться на ней сможете?

не, не смогу,а пошла я туда не по своей воле(а сейчас точно решила переводиться и точно знаю в какой профессии хочу работать)

mike178
17.11.2012, 00:26
не, не смогу,а пошла я туда не по своей воле(а сейчас точно решила переводиться и точно знаю в какой профессии хочу работать)
Ну то что вы сейчас в этом уверены - совершенно не означает, что вы будете в этом точно так же уверены через 3 года. Поэтому идите учиться туда, куда душа лежит, в крайнем случае сможете скорректировать свой выбор, сменив профиль магистратуры. Главное, дойдите до диплома бакалавра - а там уже видно будет.

PS. Кстати, годичную переподготовку по рекламе и PR никто не отменял - и пойти туда можно после любого в/о.

Лучник
17.11.2012, 07:34
я хочу работать в сфере журналистики и PR,рекламы.

Успешней всего на этой стезе трудятся историки.

Вляпалась...
17.11.2012, 08:10
Закончив филФак человек также сможет работать в СМИ и в журналистике,а если закончит журфак,то не факт, что он сильно разовьет речь да и культуру

А мне кажется наоборот. Журфак вынуждает развивать речь (и в меньшей степени культуру) как прикладное направление, а филфак - как повезет (как теоретическое).

Добавлено через 2 минуты

А что там варить-то? Не борщ, однако, варится влегкую.

Дмитрий В.
17.11.2012, 16:21
Я бы сказал, что философия требует весьма специфического склада ума. Более специфического, чем та же самая филология.

-Соискатель-
17.11.2012, 17:53
Дмитрий В., определенно. И с вероятностью 99% она этого склада ума не имеет.

Старший докторенок
18.11.2012, 14:30
Журналистика на мой взгляд очень узкая специальность,да я понимаю, что там очень интересно учиться, но не думаю что это того стоит.На мой взгляд после философского или филологического я запросто могу работать в сфере журналистики.Философский меня привлекает тем, что он научит хорошо мыслить,да и вообще сильно разовьет,думаю что с этой специальностью я могу работать в сфере PR и рекламы,т.к там надо придумывать что-то,мыслить по-другому.
Филфак тоже сильно разовьет речь и культуру и я знаю,что люди после данного образования спокойно работают в сфере PR

А считаю, что развивает любое гуманитарное образование. И вообще развивает самообразование, а не то, что Вас кто то чему то научит. Поэтому при такой постановке вопроса, на мой взгляд совершенно не важно, какой факультет. Я лично по образованию учитель истории и английского языка, защитила кандидатскую по источниковедению, которое, заметье в вузе нам совсем не преподавали, затем 13 лет преподавала философию и историю, сейчас перешла на кафедру социологии. Поэтому здесь определяйтесь, что вам больше инетерсно, а мыслить и анализировать Вас никто учить не будет, этому Вы будете учиться сами. Поэтому с Вашими желаниями скорее всего надо выбирать факультет журналистики.

Юрген
21.11.2012, 16:12
Для того, чтобы заниматься журналистикой или ПР совершенно не обязательно заканчивать соответвующие факультеты. Эти профессии скорее образ жизни и склад характера, чем определенное образование.И даже по моим наблюдениям в журналистике и добиваются бОльшего люди без профильной подготовки, а выпускники журфаков иной раз полностью профнепригодны.

Так что учитесь дальше на своем факультете.

Зауре
23.03.2013, 13:33
Здравствуйте. Я пишу стихотворения и сейчас озадачена вопросом "Факультет философии или филологии"? Я люблю размышлять о жизни, мироздании, в то же время хочу грамотно слагать стихи и знать русский язык в совершенстве. Помогите выбрать)

Добавлено через 8 минут
Так же, я хочу учиться чисто для себя, а не работать на какой-то работе по одному из этих образований. Хочу стать Великим поэтом, вот :o

-Соискатель-
23.03.2013, 15:00
Это Вам в Литературный институт.

Зауре
23.03.2013, 15:38
Это Вам в Литературный институт.

Уу и такой есть)

Hogfather
23.03.2013, 17:21
Я пишу стихотворения
"Заводы стоят, одни гитаристы в стране..."

Дмитрий В.
23.03.2013, 17:28
Хочу стать Великим поэтом, вот
А кушать что будете? Великие поэты часто признание получают лишь после смерти :)

0647
23.03.2013, 17:44
Великие поэты часто признание получают лишь после смерти А некоторых еще привлекали к уголовной ответственности за тунеядство...

Hogfather
23.03.2013, 17:52
0647, А Пушкина вообще застрелили...

0647
23.03.2013, 17:59
А Пушкина вообще застрелили.. (в сторону) ... но беседовать об этом все равно приятнее, нежели обсуждать "утренние новости от комариного племени"...

Степан Капуста
23.03.2013, 18:25
0647, А Пушкина вообще застрелили...

Его не застрелили вообще-то. Ему просто яйца отстрелили по приколу.

Рейтинг@Mail.ru