Вход

Просмотр полной версии : Стоимость ваковской публикации

anna_
16.11.2012, 21:41
Подскажите, пожалуйста, а сколько в среднем стоит ваковская публикация? Например, в журнале "Власть"

докторенок
16.11.2012, 22:02
Там стоимость постраничная, помню, что мне статья в этом журнале обошлась в три тысячи, но это было несколько лет назад. Проще в сам журнал позвонить. Вас это ни к чему не обязывает, а информацию будет достоверная. А так я и бесплатно в ряде журналах публиковалась. Впрочем, это я уже где то писала.

Alextiger
16.11.2012, 23:44
статья в этом журнале обошлась в три тысячи
фи... не пойду туда печататься :) я тока за бесплатно согласен :)

Оппонент
17.11.2012, 11:50
я тока за бесплатно согласен
Живут же люди... В Украине (если ты не доктор наук) такой возможности нет. Хотя, может быть я ошибаюсь. Поделитесь опытом, если кто публиковался бесплатно.

докторенок
17.11.2012, 12:25
фи... не пойду туда печататься :) я тока за бесплатно согласен :)

После защиты я тоже про платные публикации не думаю, а вот до защиты за несколько заплатила, но большиство публикаций у меня бесплатные, правда, я бы и до защиты 10 тысяч платить отказалась бы.

Добавлено через 5 минут
Живут же люди... В Украине (если ты не доктор наук) такой возможности нет. Хотя, может быть я ошибаюсь. Поделитесь опытом, если кто публиковался бесплатно.

После обстрела американского посольства в Москве из гранатомета Юрий Никулин рассказывал такой анекдот:
- Как попасть в американское посольство?
- Очень просто, надо прицелиться и попасть.
Вот и тут также. Надо прицелиться и попасть, т.е. проще говоря, брать список журналов, смотреть сами журналы, пытаться угадать их вкус, потом звонить и спрашивать про условия публикации. Не знаю как в Украине, но в России много журналов, где вообще плата за публикации не взымается!

Оппонент
17.11.2012, 13:24
т.е. проще говоря, брать список журналов, смотреть сами журналы, пытаться угадать их вкус, потом звонить и спрашивать про условия публикации.
Несмотря на то, что процесс обстрела неоднократно производился, цели как таковой (бесплатная публикация) скорее всего не существует (особенно для журналов).
В связи с тем, что
в России много журналов, где вообще плата за публикации не взымается!
обратился просьбой поделиться опытом (по Украине). Но, поскольку

Не знаю как в Украине
у Вас такого опыта нет.

0647
17.11.2012, 15:05
просьбой поделиться опытом (по Украине). Но, поскольку Из личного опыта - все ВАКовские, что у меня есть по Украине - за все пришлось платить. Не-ВАКовские - есть и бесплатные. Есть и "гибрид" - бесплатная не-ВАКовская статья в ВАКовском журнале по педагогике (2007 год, журнал "Інформатика та інформаційні технології в навчальних закладах", Киев).

caty-zharr
17.11.2012, 15:35
0647, а цены как в ваших ВАКовских журналах?

0647
17.11.2012, 16:01
а цены как в ваших ВАКовских журналах? Мама не горюй. :( Не сильно отличаются от российских - в особенности, если говорить о публикациях в Киеве и более-менее известных (сужу по своим платным ВАКовским в Киеве, Симферополе, Сумах - и сравнивая со своими неВАКовскими в Воронеже, Одессе, Днепропетровске, Харькове, Донецке, Черкассах и т.п.). Но мое IMHO - только относительно изданий экономического профиля.

PS. Как и в России, в Украине популярны публикации в локальных "Вестниках" с ВАКовским статусом - для своих; либо перекрестное опыление :) - аспиранты профессора А публикуются в сборнике вуза профессора Б, и наоборот (взаимозачет при наличии добрых отношений у научников) - здесь возможен и бесплатный вариант. У меня такого не было.

Оппонент
17.11.2012, 16:44
а цены как в ваших ВАКовских журналах?
Самый популярный вариант - 30 грн. = 115 руб. (по курсу) за страницу А-4 формата.

Вляпалась...
17.11.2012, 17:32
Самый популярный вариант - 30 грн. = 115 руб. (по курсу) за страницу А-4 формата.

Вообще халява

Галчонка
17.11.2012, 20:44
В Украине (если ты не доктор наук) такой возможности нет. Хотя, может быть я ошибаюсь. Поделитесь опытом, если кто публиковался бесплатно.
есть и бесплатно, в некоторых университетских ВАКовских вестниках, технический профиль

это можно сказать бесплатно

IvanSpbRu
17.11.2012, 21:07
Неоднократно публиковался в ваковских журналах на Украине, ни разу ничего не платил и ни разу ничего не требовали

0647
17.11.2012, 21:26
30 грн. Гм... гм... 40 грн. - гораздо популярнее... :( в последнее время.

Добавлено через 1 минуту
Неоднократно публиковался в ваковских журналах на Украине, ни разу ничего не платил и ни разу ничего не требовали У Вас - уникальный случай. :) Без подковырки и подколки. :)

Оппонент
17.11.2012, 23:23
Вообще халява

это можно сказать бесплатно
... для тех у кого публикация на 5-6 страниц... А вообще у нас очень разное понимание халявы.

Неоднократно публиковался в ваковских журналах на Украине, ни разу ничего не платил и ни разу ничего не требовали
Назовите, пожалуйста, конкретно какие именно журналы (тем более интересно узнать поскольку у вас экономический профиль)? Возможно есть отдельная опция для иностранцев (для поднятия статуса) и на "своих" не распространяется. Иначе никогда не поверю.

0647
18.11.2012, 00:34
А вообще у нас очень разное понимание халявы.
Вот ради интереса сходил (давно не был) на sworld.com.ua - заведомо не-ВАКовский издательский сайт. Итак: публикация на сайте - 20 гривен (без ограничения объема), публикация в материалах конференции - 20 + 23хN, монографические публикации (не ВАК!) - 40-45 х N (N - число страниц). Отсюда вывод, что даже глубоко провинциальные "Вісники..." за ВАК-публикации меньше 40 гривен за страницу брать не будут. Так что халявы в Украине давно нет - если, конечно, завкаф или научрук не входит в состав редколлегии журнала/сборника.

IvanSpbRu
18.11.2012, 02:16
Назовите, пожалуйста, конкретно какие именно журналы (тем более интересно узнать поскольку у вас экономический профиль)? Возможно есть отдельная опция для иностранцев (для поднятия статуса) и на "своих" не распространяется. Иначе никогда не поверю

Вы убеждены, что мне настолько важно, чтобы Вы мне поверили?:D

"Механізм регулювання економіки" (Сумский государственный университет"
"Технологія і техніка друкарства" (Киевский политехнический университет) - там есть раздел по экономике полиграфии и издательского дела

Были еще статьи в других журналах, но они не по экономике, "Вестник Книжной палаты" и один из журналов Львовской академии печати)

А платить за ваковские публикации - это вообще неправильно:) Независимо от того, в какой из стран СНГ печатаешься

Оппонент
18.11.2012, 16:28
Вы убеждены, что мне настолько важно, чтобы Вы мне поверили?
Ну надо же было у Вас как-то выведать "военную тайну":)

"Технологія і техніка друкарства"
К сожалению не подходит.

"Механізм регулювання економіки"
Очень интересный журнал: на сайте библиотеки Вернадского его нет, в обновленном списке ВАК Украины (за 2011г.) почему-то его тоже "потеряли", хотя в "старом" перечне он присутствует (перепроверил). Немного "коробит" редакционная политика двойных стандартов: для авторов из Украины требуют дополнительно экспертное заключение; + двойное рецензирование для всех. Публикации действительно бесплатные ("белая ворона" среди всех остальных по экономике в Украине). Попробую "прорваться" туда в ближайшее время.
А вообще IvanSpbRu, - большое спасибо, что откликнулись.

P.S.
А платить за ваковские публикации - это вообще неправильно
идеалист Вы однако;)

fazotron
18.11.2012, 19:21
идеалист Вы однако
Это, да, он у нас такой :)

Толич
18.11.2012, 19:24
Публиковаться бесплатно можно даже с очень средней статьей - если сроки не капают и срыв публикации не влечет серьезных последствий.
Но все надо делать вовремя - если человек знает, что при переизбрании, скажем, на доцента, ему нужно две ваковские статьи - почему заниматься этим только в последний год?
Действительно приличную работу в ряде хороших журналов не только обязательно возьмут, но и опубликуют достаточно быстро.

Галчонка
18.11.2012, 19:36
... для тех у кого публикация на 5-6 страниц... А вообще у нас очень разное понимание халявы.
ну вы прям хотите мед да еще и ложкой, ее же не каждый месяц публиковать надо, и не по 20 страниц статья.

IvanSpbRu
19.11.2012, 02:23
идеалист Вы однако;)

Как раз реалист:)

Оппонент
19.11.2012, 16:39
ну вы прям хотите мед да еще и ложкой, ее же не каждый месяц публиковать надо, и не по 20 страниц статья.
1) Уровень оплаты доцента провинциального вуза в Украине в 1,5-2 раза ниже чем в России.
2) Для претендента на докторскую у "нас" нужно в среднем 50 публикаций за 5-7 лет работы (30 ВАК + 20 неВАК по эконом. профилю). Все что ниже неформально плохо оценивается ДС. (У меня до защиты кандидатской потребовали дополнительно 3 ВАК-статьи, поскольку нужно 10 ВАК-публик.). Поэтому большинство умудряются публиковаться каждый месяц (хотя я считаю, что это профанация научной работы).
3) При среднем количестве страниц 10-15/стат.(лично у меня так) ни о какой халяве речи не может быть вообще (про мед - тоже) - Вам об этом уже 2 чел. написало, а Вы все о своем.

Как раз реалист
Увы, ваши реалии - наша идиллия:(

0647
19.11.2012, 16:48
Для претендента на докторскую у "нас" нужно в среднем 50 публикаций за 5-7 лет работы (30 ВАК + 20 неВАК по эконом. профилю). Судя по сводкам "Информбюро" :p http://ru.osvita.ua/vnz/news/32323/ - будет, IMHO, еще веселее.

Добавлено через 1 минуту
Уровень оплаты доцента провинциального вуза в Украине в 1,5-2 раза ниже чем в России. А в так называемых ПВНЗ - и того меньше (если не брать типа НАУ или МАУП - киевский, конечно, а не филиалы).

Оппонент
19.11.2012, 16:49
0647, Могу подсказать где я публиковался по 30 грн./стр. Может пригодится на будущее (журнал "Бізнес-інформ" (Харьков) - очередь примерно 2 мес. Можете еще попробывать "Наука й економіка" (Хмельницкий), но оплату требуют наперед).

0647
19.11.2012, 16:55
Могу подсказать где я публиковался по 30 грн./стр. Спасибо - про эти издания я в курсе. Одна из коллег как-то ухитрилась опубликоваться несколько лет назад бесплатно в "Фінансах України" - но, если мне не изменяет память, где-то с год статья лежала.

Оппонент
19.11.2012, 17:10
А в так называемых ПВНЗ - и того меньше
Как раз мой случай (более детально уточнять не хочется, поскольку "за державу обидно").

0647
19.11.2012, 17:28
Как раз мой случай Гм... гм... и мой... правда, уже в прошедшем времени.

Галчонка
19.11.2012, 19:27
1) Уровень оплаты доцента провинциального вуза в Украине в 1,5-2 раза ниже чем в России
мне ли не знать какие у нас тут зарплаты

Для претендента на докторскую у "нас" нужно в среднем 50 публикаций за 5-7 лет работы (30 ВАК + 20 неВАК по эконом. профилю). Все что ниже неформально плохо оценивается ДС. (У меня до защиты кандидатской потребовали дополнительно 3 ВАК-статьи, поскольку нужно 10 ВАК-публик.).
конечно при таких раскладах, нужно искать что-то дешевое, я вот печатаюсь в основном в университетском сборнике, он ВАКовский, конечно не фонтан, но бесплатно, и пару статей в год в более приличных местах

Оппонент
19.11.2012, 19:49
я вот печатаюсь в основном в университетском сборнике, он ВАКовский, конечно не фонтан, но бесплатно
Насколько я понял - у Вас неэкономический профиль + университет. сборник вуза, в котором Вы работаете (наверное), поэтому и бесплатно. У меня, к сожалению такой возможности нет. Для докторской вообще нежелательно печататься в университетских сборниках (мой консультант не рекомендует).

IvanSpbRu
19.11.2012, 23:24
Для претендента на докторскую у "нас" нужно в среднем 50 публикаций за 5-7 лет работы (30 ВАК + 20 неВАК по эконом. профилю)

А что в этом сложного??? Нормальный уровень публикационной активности - семь статей в год. Даже напрягаться не надо...

Увы, ваши реалии - наша идиллия:(

Поверьте - нет:) Нужно просто не пристраивать статью любой ценой, а ждать, пока опубликуют (то есть потерпеть полгода). Нужно идти в хорошие журналы - там отбор строже, но и условия лучше (да, первые несколько статей отфутболят, а потом писать научишься; или не научишься, но тогда и на степень претендовать - самого себя обманывать). Этот вариант самый лучший, вообще печататься надо только в хороших журналах. Нужно не бояться диктовать журналам свои условия (печатайте бесплатно, или снимаю статью). Вот и все

Оппонент
20.11.2012, 11:50
А что в этом сложного??? Нормальный уровень публикационной активности - семь статей в год.
Вы меня немного не поняли. Я имел ввиду не временный ресурс, а денежный. На счет публикационной активности - у меня где-то около 6 статей в год по темпам должно выйти. До сих пор ничего не футболили (в сторону - постучу 3 раза по дереву).
Даже напрягаться не надо
С этим позвольте не согласиться. Как-раз напрягаясь можно получить неплохой материал.

Нужно не бояться диктовать журналам свои условия
Учитывая "конвейер" экономических диссеров (судя по последним тенденциям уже и докторских в том числе, а публиковаться нужно всем) много не надиктуеш. В Украине спрос явно превышает предложение - обычный рынок и ничего личного.

will
20.11.2012, 11:59
Нужно идти в хорошие журналы - там отбор строже, но и условия лучше (да, первые несколько статей отфутболят, а потом писать научишься;
надеюсь, что Вы всё же не российские журналы по экономике имеете в виду.
Судя по публикуемым материалам в "самых престижных" экономических журналах в России, там всё же далеко не качество статьи играет роль.
И актуальность статьи рядового автора, вышедшей спустя годик после подачи, тоже вызывает некоторые сомнения.
Ихмо, лезть в топовые журналы в России смысла особого нет: пиара толком нет (статьи в открытом доступе есть только у малого количества таких журналов), длинная процедура рецензирования и ожидания в редакционном портфеле, шансы увидеть свои идеи в статье рецензентов до выхода собственной статьи.

Нормально можно публиковаться не в таких раскрученных, но тоже бесплатных и с выкладыванием номеров в открытый доступ, ихмо.

Толич
20.11.2012, 18:54
А что в этом сложного??? Нормальный уровень публикационной активности - семь статей в год. Даже напрягаться не надо...
У меня есть абсолютно дикая мысль. Что ограничить нужно не минимальное, а максимальное число статей в журналах "Перечня..." ВАК для соискателя докторской степени. По своей докторской можешь публиковать, максимум, скажем, 15 статей, остальное в зачет не идет. Вот и оценивать качество и уровень этих статей.
Бред, конечно, но сплошь и рядом 30-40 статей означает дублирование результатов (если брать только журнальные статьи полноценного объема, без сборников и конференций).
Заодно можно ненужную "гонку вооружений" в плане публикаций прекратить и журналы не перегружать.

will
20.11.2012, 19:03
но сплошь и рядом 30-40 статей означает дублирование результатов (если брать только журнальные статьи полноценного объема, без сборников и конференций).
так и есть.

На Западе таких дублировщиков включают в черные списки, и потом больше они пожизненно не перегружают импакт-факторовские журналы.
У нас , в отличие от Запада, нет такого, что престижные журналы контролируются всего 10-15 игроками ( 70-80% влиятельных журналов). Поэтому забаненный в одном журнале быстро находит , куда пристроить дубли.

Правильнее, конечно, вводить единые черные списки авторов, но там окажется много докторов, которые первые и будут против.

Против ограничения верхнего предела учитываемых публикаций будут выступать не только вузы и авторы, которым платят за публикации, но и сами журналы. В выигрыше будут молодые исследователи, но у них нет лоббистских возможностей.

0647
20.11.2012, 19:08
У меня есть абсолютно дикая мысль. Что ограничить нужно не минимальное, а максимальное число статей в журналах "Перечня..." ВАК для соискателя докторской степени. Гм... ИМХО, тогда уж лучше требовать не N статей, а 1 - но книгу. Сиречь монографию. Но изданную не в издательстве "Вася Пупкин". Под "книгой" в данном контексте подразумевается не симбиоз из статей в "Вестниках" - а научный трактат в классическом понимании (как в 19-м веке). Вот такой я ретроград.

will
20.11.2012, 19:12
изданную не в издательстве "Вася Пупкин".
Издатели книг, особенно крупные- это совсем беспредельщики.
И по поводу вымогательства прав , и по поводу очередей на публикацию за счет издательства (ну, не все же авторы в директорате или ректорате обитают, поэтому не по всем авторам вузы будут выкупать тиражи) Если платит автор, то в крупных издательствах три шкуры дерут. Цены заоблачные и бесстыжие.
Сейчас - нормально. А еще и вводить ВАКовские издательства- или еще как-то отсекать мелкие и гуманные- это мрак, ихмо.

0647
20.11.2012, 19:27
А еще и вводить ВАКовские издательства- или еще как-то отсекать мелкие и гуманные- это мрак, ихмо. Я не о ВАКовских издательствах, а о издательствах по типу советских "Наука", "Высшая школа", "Вища школа" (Киев) и т.п. Которые держали марку.

will
20.11.2012, 19:35
о издательствах по типу советских "Наука", "Высшая школа", "Вища школа" (Киев) и т.п. Которые держали марку.
Высшая школа- издательство, которое загнулось. http://www.vshkola.ru/
Подобные ограничения поделят издательства по принципу "чистые-нечистые". Фактически, это будет еще хуже, чем с журналами. Добъют еще тех, кто шевелится (что издателей, что диссертантов)

Научную литературу как раз нормально публикуют мелкие издательства. Крупные хотят, чтобы тираж был не менее 500-1000 экз, а для научной специализированной литературы это зачастую, запредельно.

0647
20.11.2012, 20:57
Научную литературу как раз нормально публикуют мелкие издательства. И тут есть место дихотомии. :) К примеру, есть издательства типа "Научной книги" уважаемого Kravets'а - а есть типа "РусНаука" и ему подобные. Дело ведь не в полиграфических мощностях издательства - а в том, чтобы не печатали книжки и статьи про корчеватель.

IvanSpbRu
20.11.2012, 22:52
У меня есть абсолютно дикая мысль. Что ограничить нужно не минимальное, а максимальное число статей в журналах "Перечня..." ВАК для соискателя докторской степени. По своей докторской можешь публиковать, максимум, скажем, 15 статей, остальное в зачет не идет

В целом идея вполне здравая. С поправкой - установить диапазон 7-15 (чтобы не слишком много и не слишком мало).

И если это сопроводить адекватным обрезанием количества ваковских журналов - вероятно, это действительно помогло бы хотя бы частично искоренить поток дублирующих публикаций и частных сообщений ни о чем...

Но, коллеги, в данной теме это все же оффтопик. Прошу вернуться к вопросу стоимости ваковских статей

Добавлено через 5 минут

С этим позвольте не согласиться. Как-раз напрягаясь можно получить неплохой материал

Не так выразился - семь статей с самостоятельными и интересными результатами не требуют чрезмерного напряжения...Просто статья, по хорошему, продумывается в свободное время - пока гуляешь, едешь в метро, обедаешь...А потом просто проверяешь данные и переводишь на бумагу...

-Соискатель-
21.11.2012, 11:28
IvanSpbRu, ну статью по естественным наукам не всегда можно сочинить, пока едешь в метро. Там результаты эксперимента могут понадобиться.

Оппонент
21.11.2012, 16:51
Прошу вернуться к вопросу стоимости ваковских статей
Посколько веду в этом направлении актуальную для меня "развед. деятельность", для сравнения интересно услышать какой-нибудь очень примерный диапазон (самый "ходовой" так сказать) стоимости ВАК-публикаций в России (естественный и гуманитарный профиль) ?

caty-zharr
21.11.2012, 17:00
Оппонент, от бесплатно до 15-20 тыс., я думаю. Хотя верхнюю границу и не назову.

Димитриадис
21.11.2012, 17:10
Оппонент, от бесплатно до 12 тыс., я знаю. Хотя за 12 сам не публиковался, просто рассматривал такой вариант.

Оппонент
21.11.2012, 18:32
А если из расчета на 1 стр. формата А4 (кеглем Times New Roman, интервалом 1,5) и задать стоимость "золотой серединки" (немного сузить размер диапазона) ?

caty-zharr
21.11.2012, 18:35
Оппонент, золотая серединка (без бесплатно, которых, надо сказать, хватает) - это около 300 рублей за страницу, ну и выше, естественно.

Добавлено через 50 секунд
В среднем, более-менее сносная цена публикации, наверное, около 2-3 тысяч рублей.

Оппонент
21.11.2012, 18:59
caty-zharr,
Димитриадис,
Спасибо за ориентировки

МЮрий
22.11.2012, 21:18
[b]около 300 рублей за страницу.
Это наверное на перефирии, в Москве средняя цена 1000руб/страница

anna_
23.11.2012, 18:13
написала я письмо секретарю журнала (единственный адрес, указанный), вежливое, я такая-то, просила подробнее указать условия публикации. Журнал платный, все знают, но цены нет. Как узнать? я не хочу отправлять им статью, не зная, устраивает меня цена или нет.

IvanSpbRu
23.11.2012, 18:34
написала я письмо секретарю журнала (единственный адрес, указанный), вежливое, я такая-то, просила подробнее указать условия публикации. Журнал платный, все знают, но цены нет. Как узнать? я не хочу отправлять им статью, не зная, устраивает меня цена или нет

А что за журнал?

anna_
23.11.2012, 18:41
Власть

Добавлено через 4 минуты
мне советовали позвонить, но думаю, то же самое скажут... смотрите сайт

докторенок
23.11.2012, 19:22
Добавлено через 4 минуты
мне советовали позвонить, но думаю, то же самое скажут... смотрите сайт

Я однажды орентировалась так по сайту. Там вообще никак не оговаривалась плата за публикацию. Когда я отослала статью и потом стала звонить, чтобу узнать приняли или нет, так мне такой счет пытались поставить! (15 тысяч) Я, естественно, отказалась публиковаться. Так что лучше звонить. Кстати, когда писала для "Власти" там разговор был досточно конструктивный, все сказали сразу.

Димитриадис
23.11.2012, 20:58
докторенок, интересно. Я тут намедни написал вежливое-превежливое письмо во Власть, с просьбой указать цену. Хреняугадал. :rolleyes: А вам
все сказали сразу.
Сколько?

anna_
23.11.2012, 23:36
Димитриадис, вас, как и меня, отправили смотреть сайт? докторенок, в начале темы указывала три тысячи. Но вот я думаю, сейчас дороже должно быть.

Димитриадис
23.11.2012, 23:40
anna_, да, вот и интересует: насколько?

anna_
23.11.2012, 23:54
Димитриадис, я попробую и позвоню, а вдруг)) если вам удасться узнать цену, напишите

докторенок
24.11.2012, 20:18
Уточню, статья у меня публиковалась в 2009, объем примерно 0,4 печатного листа. За это было три тысячи. Сейчас, конечно, цены могли измениться. Могли и люди поменяться, сейчас уже могут работать другие люди, которые менее склонны разговаривать по телефону, но попробывать надо обязательно. Так вернее будет. Удачи.

Олег Васильевич
26.11.2012, 10:47
Уважаемая anna_, если масло не разольете, то цена будет вполне демократичной....Ответствен но заявляю...

Добавлено через 1 минуту
И, кстати, такого журнала как "Власть" уже не выпускают....

anna_
26.11.2012, 14:05
в общем, зря позвонила...

Димитриадис
26.11.2012, 14:32
anna_, почему зря?

anna_
26.11.2012, 14:44
так не сказали, что интересовало, стоимость... сказали, присылайте статью, тогда и поговорим. такие дела.

Димитриадис
26.11.2012, 16:16
anna_, вот и мне так же. Подозреваю, стоимость публикации варьирует в зависимости от ее содержания.

anna_
26.11.2012, 16:36
наверно, и от объема. будете им отправлять?

Димитриадис
26.11.2012, 16:54
anna_, в начале следующего года. Должна родиться статья (или даже две) с оригинальными данными по моему собственному полю.

Lutatovsky
27.11.2012, 01:44
с оригинальными данными по моему собственному полю
Вы агроном? :)

Димитриадис
27.11.2012, 12:17
Вы агроном?
Я социолог :p

докторенок
28.11.2012, 17:09
Я социолог :p

Тогда Вам прямая дорога в журнал "Социологические исследования". Публиковалась там дважды. оба раза бесплатно и даже малюсенький гонорар заплатили. Присылала что насывается с "улицы", т.е. без знакомств и связей.

Димитриадис
28.11.2012, 17:16
про социс мы знаем. Дык доктору и даже докторенку можно присылать тексты
с "улицы", т.е. без знакомств и связей.
и возьмут. Аспиранту такое не светит, увы.

докторенок
28.11.2012, 17:37
про социс мы знаем. Дык доктору и даже докторенку можно присылать тексты

и возьмут. Аспиранту такое не светит, увы.

лично я публиковалась в статусе кандидата наук, а вот на счет аспирантов: посмотрите журнал, может я что-то и путаю, но мне кажется там были аспирантские статьи

Димитриадис
28.11.2012, 17:42
докторенок, а теперь угадайте, кто является научными руководителями аспирантов, публикующихся в социсе?

докторенок
28.11.2012, 17:45
докторенок, а теперь угадайте, кто является научными руководителями аспирантов, публикующихся в социсе?

Намек поняла, имеются в виду аспиранты членов редколлегии.:D Увы, как говорил Лис из известной сказки "Нет в мире совершенства".

Кот
02.12.2012, 22:41
Интернет-журнал "Инженерный Вестник Дона" - рецензируемый, входит в "список вак" стоит публикация около 2 т.р. за 3 стр. А4 12 шрифта. Публикуют за 1-2 месяца. Аспирантам - бесплатно. Но только для этого необходимо членство в Ростовской организации - учредителе журнала. Статьи я там встречал довольно сильные и серьезные, с матмоделями и т.д., но были и слабенькие, правда до статьи вроде корчевателя не доходило).